Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 36 из 38
Вишнёвая_Леди,NatElla, добралась таки
рецепт конечно же не новый, это я его в старой книжке еще советских времен откопала.
называется пирожковое тесто на сметане. оно очень пластичное, хорошо лепится и можно раскатать очень тоненько (это мне больше всего понравилось 🙂)
там табличкой дано, попробую повторить

мука пшеничная (чайные стаканы)             1          2         3         4
сахарный песок, ч.ложки                          1          2         3         4
масло или маргарин, г                           25-50   50-100  75-150  100-200
сметана (густая), ст.ложки                       3          6         9         12
сода, ч.ложки                                          1/8       1/4      1/3       1/2
соль, ч.ложки                                          1/8       1/4      1/3       1/2
выход выпеченных изделий, г                     250       500      750      1000

муку перемешать с содой и просеять
сметану, сахар и соль перемешать до раствореня соли и сахара
предварительно размятое масло взбить олопаточкой в течение 5-8 мин., постепенно добавить смесь сметаны с солью и сахаром, затем муку с содой и быстро 20-30 сек замесить тесто. кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается и изделоие получается плотным, неразрыхленным.

написала из книжки, рецепт хороший. я естественно все в миксере делала, смешалось все быстро и ничего не улетучилось 🙂 тесто было мягкое. я правда не выдержала и добавила яйцо (там еще точно такой же рецепт, но для сладкой выпечки, в нем есть яйца и сахара побольше), но думаю без него тоже хорошо

делала на 2 стакана. по книжке из этого количества получается 10 обычных пирожков по 75 г или один небольшой пирог
я делала маленькие пирожки, и очень тоненько раскатывала тесто. у меня получилось 24 штуки

marissa, раньше часто пекла из сметанного теста, а сейчас почему-то позабыла о нем. Спасибо за напоминание!

а у меня на ужин баклажаны-гриль, с чесноком и брынзой. И домашняя колбаса из индейки.

Доедаем уху, муж сварил себе спагетти, а я настряпала дружную  семейку с изюмом, вареньем: вишней без косточек и клубничным.
NatElla,AgataDi,девочки...у меня к вам вопрос как гуру....скажите пожалуйста...до какой консистенции нужно курд уваривать...он у меня так толком и не загустел((я что то не так сделала?
или он после охлаждения загустевает?
707, хахахах гуру 😉 

вообще он после охлаждения погуще становится. А ты его взбиваешь?
AgataDi, подобное тесто еще на кефире или простокваше делают, только там вроде муки побольше надо
AgataDi,да я его взбивала...я его просто целенаправленно для торта делала...как крем...поэтому до сильной густоты и не доводила...но и не охладился он у меня ниже тплого состояния....а может потому что я из апельсинов делала?
но по вкусу он мне оч понравился...как крем он просто замечательно получился...
самое главное, что вкусно! А мне нравится из лаймов, он очень ароматный.
AgataDi,надо будет обязательно попробовать...ещё грейпфрутовый хочу))))грейпфруты моя слабость))
щас буду совершать подвиг - лепить пельмени :smitten: :смеется:
Мизиньчик,Маш ты чтоли? Не линейка б не признала
Наталина, ага - она самая)))
Девульки, в мультиварке готовит кто нить? Подарили чудо-штуку, пока еще не опробовала.
я пока только мечтаю о мультиварке
ЛЬВИЦА28
Девульки, в мультиварке готовит кто нить? Подарили чудо-штуку, пока еще не опробовала.

есть темка большая. поищите 🙂
Тан4ик,ок, найду, мерси.
я сегодня приготовила куриный рулет с оливками :mrgreen:
ksyuha-plyuha,оч красивый!
ksyuha-plyuha, нямка какая! а светлое в нем это что? омлет?

У меня вчера не оч получилась пицца на слоеном тесте. Сег капуста тушеная с рисом. и сосисками 🙂
Тан4ик,да светлое это омлет с луком зеленым, начинка оливки, делается вообще не сложно, но я пока на грудках тренируюсь, а мама у меня из целой курицы делает и иногда чернослив добавляет, тоже вкуснятина.
у нас сегодня меню у каждого свое...
я на завтрак ем кашу овсянку, муж творог с черносливом. По коктейлю молочно-банановому.
Обед рулет куриный, жареные кабачки, салат из сельдерея и помидора.
На ужин у меня тунец консерва со свеклой, у мужа пирог с рыбой (слоеный с рисом, морским языком и луком).
707,спасибо.
marissa, меня вдохновила на пирожки из бездрожжевого теста на молоке.

я из одного и того же теста сделала с черносливом и с печенкой куриной.

Примерно на 14 маленьких пирожков.

340гр муки ( я взяла 240 гр высший сорт и 100 цельнозерновой)
200гр  молока
100гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1 стол. л сахара.

1. молоко + масло+ сахар. Подержать на медленном огне пока масло не растает. перемешать. Остудить до теплого состояния.
2. Мука + разрыхлитель + соль.
3. Влить молоко в муку. Хорошо вымесить тесто. Поставить не менее чем на час в холодильник.
4. Сделать небольшие пирожки. Печь 25-30 мин при 180 С

У меня получились такие пирожки.

AgataDi, супер! Тоже надо тесто это попробовать 🙂
AgataDi,ты кудесница...и испечь такую красоту...а потом ещё и запечатлеть....эх...отчего у меня руки не из того места растут)))
707
AgataDi,ты кудесница...и испечь такую красоту...а потом ещё и запечатлеть....эх...отчего у меня руки не из того места растут)))

Еще и худеть при этом!!!
Malaya
707

Еще и худеть при этом!!!

это мы ей скоро вообще отдельный памятник поставим)))
Ххахахаха, ну девочки вы меня рассмешили!  :-D Памятник мне еще рановато.  :-D :-D :-D
а фотографировать не сложно, нужно только начать. Это очень очень просто. пирожки вообще ночью фоткала, мне только хватило сил их в миску переложить , и пару раз на кнопочку нажать.
AgataDi, а мы с дочкой не успели сфотографировать 🙂 очень быстро съели
AgataDi,нет...не фига...фоткать чтобы так вкусно выглядело ни сколько не просто!
707
AgataDi,нет...не фига...фоткать чтобы так вкусно выглядело ни сколько не просто!

+1000
707,Мизиньчик, спасибо девочки! мне очень приятно!  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
707
Malaya
707

Еще и худеть при этом!!!

это мы ей скоро вообще отдельный памятник поставим)))
присоединяюсь 🙂

У нас сёдня капуста тушёная с мясом и картофельное пюре
А на десерт - печенье на пиве и лимонный курд

AgataDi, скромница ты моя.  :смеется:
Но я-то знаю, что ты кудесница. 😉  :рай:
AgataDi,какая красота! Как можно готовить такие кулинарные изыски и худеть :shock:
Sladkoezhka, я ем, что хочу , но считаю калории. Эти пирожки хороши тем, что получатется мало теста, много начинки.
AgataDi
Sladkoezhka, я ем, что хочу , но считаю калории. Эти пирожки хороши тем, что получатется мало теста, много начинки.

:оффтопик: Научите калории считать, а?...
вчера печенье с яблоками (здесь кто-то ссыль на него выкладывал) и куриные котлеты. На гарнир - гречка или капуста с рисом. На десерт детям - желе (из пакетика 🙂)
Сижу с мелкой на больничном, готовлю чаще 🙂
Девочки, поделитесь рецептом коржей для тортика, а то я лимонного курда много наварила, надо его куда-то пристраивать. Хочу тортик завтра сделать. подскажите какой?
Женьшень, не знаю вкуснее пирога с курдом, чем этот:
http://agatadi.livejournal.com/19665.html

Правда, я бы не сказала, что он сильно простой. Это из-за того, что не как обычный кекс - заболтал, в духовку и готово. Тут немного нужно терпения, но я тебе даю 10000000000%, ты не пожалеешь, что сделала его. если будешь делать. Это САМЫЙ вкусный пирог, что я сейчас могу тебе порекомендовать. На сегодняшний день он мой любимый. Говорю тебе ,а у самой  слюни текут уже. Я уже купила апельсины, хочу с апельсиновым курдом испробовать этот пирог в выхи. ))
Тан4ик, а в желе из пакетика реально желатин настоящий есть? Я помню, мне мама часто в детстве желе делала, там настоящий желатин был, клссное желе такое было. Интресно, что там сейчас в составе, кроме красителей.
NatElla, как раз хотела у тебя спросить этот рецепт!
Женьшень, супер тарт!