Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть20

1 503 сообщения · 91 461 просмотров · стр. 31 из 38
А меня то ли кто укусил новым острым зубов из детей, то ли еще какая-то бяка. Прям на соске, всё думала что ж так больно стало кормить, потом стала разглядывать. И увидела какую-то болячку малюсенькую, перед сном помню кто-то резко от груди оторвался вот похоже и зацепил (((
Lesy,тоже задумывалась уже не раз,что делать,когда Степа подрастет немного? Когда ему кроватку надо будет побольше....Сейчас у старшего комната,но она маааленькая для двоих-12кв.м.....наша спальня такая же по размеру(даже поменьше),только квадратная....ну и зал-18квадратов. Подумаю-подумаю...голова опухает.
Варианты только такие:
-сделать им в маленькой комнате только спальню+гардеробная,а игрухи и стол для уроков в гостиную отправить....Если гости придут-игрухи можно убрать....Сейчас у нас игрушки и так в зале)))
-оставить все на месте,ну может только кровать поменять-для Степы подобрать. А Диму спать в гостиную на диван отправить....Ну это еще нужно обсудить с Димой))) Пока это только наброски!
-самый затратный вариант-из гостиной сделать детскую,а гостиную сделать в одной из мал. комнат) Большую толпу уже мало кто приглашает домой,а группой 6-8чел можно уместиться и в 10кв.м. Потанцевать в детской можно будет)))))
но вот мне кажется,что с такой разницей-вообще не прокатит....игры у них не совместные,одному уроки делать,другому игрушки подавай...одному уже спать,а другой еще может уроки у нас допозна учить(((Еще чуть-чуть и старшему вообще такое соседство будет втягость,а может.....хулять будет по полночи :ура:
Вот не хватает нам места!!! Для кого строились эти 3-х комнатные брежневки? Какая семья уместиться на кухне 5,5 метров??
Женечк@, Жень, у нас не брежневка, кухня большая, а на таком же перепутье как и ты нахожусь. Вообще я как раз пришла к твоему третьему варианту. ХОчу из Никитиной комнаты сделать зал. На то еще 3 причины есть, которые выяснились уже в процессе житья. Во-первых, одна стена комнаты выходит в подъезд. Когда люди по ступенькам ночью ходят - не айс. Во-вторых, окно выходит рядом с подъездом и во двор. Тоже ночью (особо летом) то возле подъезда кто-то балагурит, то во дворе. И еще комната ближе всего к входной двери, а зал как раз самый дальний. Поэтому, если приходит посторонний человек (переписчики всякие, да кто пристрой смотрит/меряет) приходится либо заводить в детскую, либо вести через всю квартиру.
Поэтому я также пришла к мысли, что большими компаниями мы редко собираемся, хватит нам и 12 м. зала. К тому у нас маленькая стенка/горка и нужен новый диван, который и купим уже под новый зал.
Первое время тоже думала, что размещать вместе детей с такой разницей не вариант. Хотела Даньку перевести в детскую, а Никиту в зал. Но.... тогда ведь ему туда и письменный стол поставить, и шкаф для одежды, и самим уже ночью возле телека или компа не посидишь. Короче из зала превратиться еще одна детская. Я этого не хочу.
От своей спальни отказываться и спать в зале муж категорически не соглашается. так что пока у меня только вариант обмена зал-детская.
Хочу разграничить им зоны, чтоб у каждого была своя половина комнаты. Не знаю будет от этого эффект или нет. Ну и НИкита у меня все равно целый день тусуется в зале. То телек смотрит, то на соньке играет. Только спать в свою комнату ходит, да уроки делать. Не айс, конечно, но другого более менее подходящего решения пока не нахожу.

всем привет :рай:
я тоже набрала книг в ШСГ и в Белфаксе музыкальную урвала :ура:
хотела сначала со сказками, потом подумалось - рано, наверно, не будет еще сидеть и слушать, а вот музыку такую любит - у нас есть пару игрух мягких музыкальных - частенько гоняем их :ура:
Lesy, Олесь, ты какие выбрала?
Тигра_2402, молодец у тебя доча! мой тоже пытается сам есть, причем одной рукой ложку держит и несет ко рту, а второй этой же ложке помогает попасть в рот :смеется:
А мы чего то вообще плохо едим,  что случилось не знаю :не знаю:
мы ложкой тоже только размахиваем и все уделываем в еде,правда она старательно пытается до рта чего-нить донести и с таким удивлением смотрит в ложку когда подносит ко рту :2funny:
а за общем столом на табуретки посидеть-это тоже любимое занятие!и чаек поразмазывать и сахарницу ложкой подолбить 🙂
Шахматовы
А мы чего то вообще плохо едим,  что случилось не знаю :не знаю:
мы тоже...прям психнула сегодня...........((
чет сегодня тишина...
tigr@, ты про книжки спрашиваешь? я взяла Веселая карусель, там Антошка и Два гуся))) (ну и еще 3 песенки), а вторая Спи моя радость. Сказки на ночь. Только я перепутала, в ней 5 сказок и колыбельная .
Lesy, ага , про книжки, я просто долго выбирала песенки, вроде везде хорошие, но книгу одну хотела взять на пробу)))
tigr@, я тоже долго сидела. Не могла вообще решить что нам надо. То ли звуки, то ли песни, то ли сказки, а были еще со всякими пианинками. Голову чуть не сломала. В результате выбрала с песенками, которые знакомые более-менее. Я первоначально штук 10 выбрала потому уже из них только две оставила.  Мне еще понравилась где части тела для самых маленьких, там нужно в нужном месте нажать. Но у нас таких книг еще не было, да и к книгам у нас интереса особого нет. Поэтому тоже на пробу взяла.
а я похвастаться хочу :ой засмущали: наконец то конвертик пришел нам в санки :рай:
Софка как пришла с прогулки залезла-вытаскивали в боем :2funny: правда снега нет :knuppel2: асфальт то уже надоел....
DSCN30971.jpgDSCN30981.jpgDSCN31061.jpgDSCN31001.jpg
lenok333,такой клевый, теперь только на бобслей 🙂
lenok333, здорово!
Про книжк Б*елфакс. В прошлой СЗ брала книжку с пианино, сначала она на нее даже не смотрела, а теперь даже спать ее с собой берет. Очень любит включать песенки и танцевать. Один минус песенки без слов. Еще брала сказки говорящие и книжку с голосами животных, пока не интересны совсем. В этот раз купила Малышкину книжку, очень красивая (впрочем как и все Б*елфакс) сидит, на кнопочки нажимает, картинки рассматривает. Еще брала много на подарки. Книжка атлас с наклейками-обалденная, очень много объемных наклеек.
401_1_4 (1).jpg400_5_3.jpg
Barbie., я такую музыкальную племяннику дарю, жаль что она без слов (((
Своим дарю с голосами животных, сестра нам дарит музыкальную "Два веселых гуся", еще Алинке несколько книжек перепало.
Сделала типа фильмец первого года жизни, пока оставлю так,но лучше бы переделать.
http://vkontakte.ru/video2856775_161571230
или тут
http://video.mail.ru/list/shark528/_myvideo/2.html
Кошелёчкина, я в паровозике привезла два веселых гуся, нечаянно нажалась в коробке, Ника как услышала, сразу в пляс. В следующей тоже возьму какую-нибудь с такой песенкой
Кошелёчкина,я прослезилась....КАК КЛАССНО!!!
Barbie.,мы малышкину книжку тоже любим,нам  бабушка почти с рождения подарила,много чего по ней показываем,рассказываем!Есть Бременские музыканты,УМка, веселая ферма,природа,были еще другой фирмы антошка и крокодил гена,но мы их сгрызли.....(пришлось выкинуть....
девочки столкнулась с такой проблемой:когда меняешь батарейки в книжках,они почему то плохо подходят и книжка начинает работать через раз ..."свои" батарейки работают лудше,кто нить менял???
Кошелёчкина, какой классный фильм! Наташа, где ты время только находишь и альбомы делать и фильмы! Супер! очень трогательно)
из Белфакса у мальчишек хит был песенка про Мишку с куклой)
Аня у нас синтезатор очень любит, бабушки парням на др дарили, так она включает его ( уже знает какую кнопку надо нажать) и танцует) есть уже и любимые мелодии)))
Barbie.

слушай у меня муж так же сказал когда увидел 🙂
lenok333,батарейки меняла. Муж купил кодак, отлично работает. Кстати в Ашане 6 штук рублей 40 стоит. А в бременских музыкантах сколько песенок?
Шахматовы
Barbie.

слушай у меня муж так же сказал когда увидел 🙂

🙂
А сколько малышкина книжка стоила?
Barbie., вроде 4 песенки.. у нас у мальчишек хит просто))) особенно песня про "оля-ля" бегают и орут "оля-ля-оля-ля" )))
Шахматовы,
Шахматовы
А сколько малышкина книжка стоила?

334,62
Кошелёчкина,фильм очень хороший,умничка!!!
Barbie.,Кошелёчкина,Шахматовы спасибо за комменты!!!
Barbie. буду иметь ввиду,а то муж купил какие то непонятно какие,они из дырок вываливаются!!!!
Бременские музаканты-одна песенка!
Ой,сейчас папа принес мешок подарков из Омска(знакомые привезли):кукла прикольная бимбо,говорит,поет на русском и на английском,просит кушать,я сама б поиграла) еще 2 книжки:мойдодыр там 4 сказки и части тела большую!бум изучать!
Кошелёчкина, классный ролик!
Кошелёчкина, ну ты молодец, класное видео)))
Кошелёчкина, фильм здоровский!
Lesy, на "части тела" тоже заглядывалась, решила на потом оставить 😉
Barbie., в прошлый раз тоже брала такую с пианино, но как-то еще не оценил, зато папа наш наигрался :смеется:
с голосами животных тоже есть, НО он почему-то их пугаться стал :shock:
еще брала ему "ладушки" - хит прям был в свое время, но и сейчас тоже порой включает и танцует :ура:
Кошелёчкина, ты просто умничка и от куда у тебя еще время есть на все, а :не знаю:, молодец!!!
Девочки, я в шоке, сейчас падежи со старшим разбирали... У меня ощущение, что мы этого в школе не проходили совсем...
Ksenya
Девочки, я в шоке, сейчас падежи со старшим разбирали... У меня ощущение, что мы этого в школе не проходили совсем...

Иван Родил Девчонку Велел Тащить Пеленку ))))))))))
Спасибо, девочки. Настроение подняли ))) Делала по вечерам-ночам и когда дети играли вместе и мне не мешали.
Ksenya, я мужу русский язык делала, пришлось вспомнить многое и помучиться. Да еще сайт по русскому хороший помог
Кошелёчкина, ролик здоровский, трогательный )))))))
Кошелёчкина, классный ролик  :mrgreen: