Дети74.ruархив форума

Жизнь после выборов

1 744 сообщения · 128 274 просмотров · стр. 26 из 44
Права не утверждаются бунтом (с)
Merry
А вообще понять это можно любому маломальски обладающему интеллектом человеку, проживающему в стране - занимающемуся бизнесом ОСОБЕННО (за исключением прикормушечных), ходящему в больницы, получающему образование. Я прошла через все это - какБэ даже доказывать смешно. Все очевидно.

Хех, как обычно, сразу про интеллект заговорили.
Знаю людей, занимающихся бизнесом, много лет отдавших образованию, голосующих за ЕР и Путина. Просто, в отличии от вас, они на своей шкуре прочувствовали все 90-е, когда эта братия, которая нынче в лидерах "несистемной" оппозиции, была у власти.
Да, и бизнес некормушечный, вполне себе инновационный...
Merry
X-Tinal, забудьте.

Мне кажется тут имеем как раз описанный Вами вариант "по собственной" воле
Naddinka
Merry
X-Tinal, забудьте.
[/quot
Merry
X-Tinal, забудьте.
e]Мне кажется тут имеем как раз описанный Вами вариант "по собственной" воле

X-Tinal, признавайтесь, кто вас заставил ?  :2funny:
marissa, что вы )) Наденька действует исключительно по собственной воле, ее разум чист, и она не подвержена ни чьему влиянию )
это мы тут рабы советского режима, кто на митинг не пошел, не граждане, а так ... аморфные инфузории-туфельки
X-Tinal, спящие инфузории, обделенные мало мальским интеллектом  :2funny:
marissa
Вы сами это сказали
Naddinka
marissa
Вы сами это сказали

:2funny: у меня уже слов нет, зато весело. Вы такая прикольная, особенно сегодня с утра  :2funny:
обожаю людей, развешивающих направо и налево ярлыки)
Вы лучше спорьте,а не обзывайтесь друг на друга.
Спрошу X-Tinal,а почему Вы не поддержали митинг КПРФ? Ваша позиция мне не ясна.
Максениван, не хочется объяснять честно говоря, так как любой мой ответ можно рассмотреть через "кто не хочет, найдет кучу причин", что в принципе верно.

Мне достаточно в сегодняшней ситуации было проголосовать за КПРФ. Я доволен результатами, фактическими и эмоциональными (те же митинги😉. У новой Думы появилось много возможностей сделать этот мир лучше, а у меня - мысли по поводу того, как помочь им это сделать.
Не могу пока позволить себе делать красивые поступки, имея абсолютную уверенность в их бесполезности. Жена родит (третьего😉, там уже можно будет "развернуть себя" 🙂
X-Tinal,понятно.
Merry
Я тоже знаю людей, занимающихся бизнесом, голосовавших за ЕР. Их аргументы (их ПОЧЕМУ) вызывают у меня брезгливость (там отнюдь не идеологическая приверженность). Кто-то позволяет системе иметь себя и даже имеет выгоду от этого, (связи, деньги) а у кого-то честь и достоинство. Каждому свое😉))

А, ну вот и следующий заход. То у поддерживающих власть нет интеллекта, теперь нет чести и достоинства. Вобщем полный набор штампов. 🙂
Кстати, жизнь после выборов-это новый год и следующие выборы,ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ?Это крик души.
Поддерживающие власть,обращаюсь к Вам со всем уважением,расскажите плюсы правящей партии.
Максениван, считаю вопрос некорректным, власть и ЕР - не одно и тоже, плюсов у ЕР не вижу (о которых стоило бы говорить)
Размещу не для споров, http://tochka-py.ru/index.php/entry/2011/12/19/2011-12-19-10-04-54

Это рассуждения о гражданском обществе. Для тех, кто не видит в Сталине только тирана, а советское время считает одним из достижений нашей родины думаю будет интересно.

Оттуда:

Вот в 1941 году в городке под Ленинградом диссидентка Лидия Осипова ждет европейских «освободителей» и бодрится под разрывами фашистских бомб:
«Бомбят, а нам не страшно. Бомбы-то освободительные. И так думают и чувствуют все. Никто не боится бомб» (Дневник Лидии Осиповой, 24 июля 1941 года).

Сталинское поколение, прошедшее три революции, гражданскую и две мировые войны, а затем оказавшееся под прицелом атомных бомбардировщиков, реагировало на такое быстро и жестко. И дело не в том, что народ был запуган и не способен противостоять государственному террору. Наоборот, в силу естественного отбора во всех этих войнах и революциях  выживали только те, кто подходил к делу выживания со всей серьезностью. Это были очень добрые люди, но стреляли они первыми. Государству то и дело приходилось обуздывать излишнее рвение, но избежать перегибов удавалось не всегда.

Сегодня перед глазами пример Ливии: толпа оранжевых клоунов призвала «освободительные бомбы» на головы соотечественников, и Запад с готовностью откликнулся. Возможно, мы живы сегодня именно потому, что реакция наших дедов на Лидию Осипову была адекватнее нашей реакции на Гарри Каспарова.
X-Tinal,уже второй раз вас не понимаю,а кто тогда власть? Медведев шел лидером партии на выборах в госдуму.Путина-президента видвинули в кандидаты в президенты на следующий срок от партии Единая Россия.
X-Tinal
Максениван, считаю вопрос некорректным, власть и ЕР - не одно и тоже, плюсов у ЕР не вижу (о которых стоило бы говорить)
Действительно: голова и тело-это не одно и то же. дурное, однако, тело приличной голове досталось. руки-ноги, что хотят, то творят. Да и народ неудачный попался.
Максениван, уже была мысль, что в минувшем историческом промежутке власти нужно было, чтобы решения безоговорочно исполнялись (это согласуется с моим пониманием ситуации, так как большинство решений были вынужденно не популярными, но работали на будущее страны), учитывая состав Думы, и провал ЕР, хочется сделать вывод, что теперь наконец-то есть силы, средства, политическая возможность заняться социалкой (народом)

Naddinka, ЕР - ноги и руки, но никак не голова. Конечно ими управляет голова, но они головой не управляют. Я не говорю, что Путин, и вообще власть хорошая, я просто указал, как мне кажется, на принципиально неверную ассоциацию в вопросе.
Максениван
Кстати, жизнь после выборов-это новый год и следующие выборы,ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ?Это крик души.

Если душа болит, ее не надо лечить, надо с ней переболеть вместе. Разбирайтесь в том, что происходит, думайте, проверяйте, смотрите с разных крыш. Не нравится Путин - читайте про него, слушайте интервью, записи. Пытайтесь понять, почему не нравится. Нравится ... не знаю, Явлинский - докажите себе, что он нравится не просто так.
Когда решение будет вымученным, душа уже не будет кричать. Да и вы будет знать, что сделали все, что могли

Это мое мнение. Не совет.
X-Tinal,эту мысль Ко-Эль выражал про безоговорочное подчинение.
Но как закон "о полиции" должен работать на будущее страны?
Как на будущее страны может работать подорожание газа для своих,когда мы с апломбом запускаем "Северный поток",чтобы получать сверхприбыли?
Как новая система образования должна работать на будущее страны?
X-Tinal,о каком решении Вы говорите,когда голосовать не за кого.И я даже не могу проголосовать против всех.
Максениван,  хотел бы я тоже ответить на эти вопросы.. особенно по образованию
Максениван
X-Tinal,эту мысль Ко-Эль выражал про безоговорочное подчинение.
Но как закон "о полиции" должен работать на будущее страны?

Вы рассматриваете власть как монолит, а она не монолитна. Есть разные люди, с разным влиянием, с разными целями и мотивами.
Вот стал Медведев президентом, Путин - его подчиненный. Как известно, у нас страна с сильной президентской властью, и Медведев, при желании, мог за эти 4 года оттереть Путина от рычагов, как Путин поступил с Березовским в 2000-2004. Поэтому у Медведева в любом случае была определенная свобода действий. И ничего Путин с этим не мог поделать, а может и не хотел - пущай народ веселится, чем больше ДАМ делает глупостей, тем легче Путину переизбраться, лишь бы меру знал...
И под Медведевым отстроилась определенная группа влиятельных людей, которые рассчитывали на то, что да, Медведев - избавится от Путина. И они продвигали свои интересы через окружение Медведева.
Так что все то, что было проведено при Медведеве - далеко не факт, что исходило от Путина. Как активизировались переговоры по ВТО после сентября, после объявления о том, что Путин будет снова баллотироваться! Торопятся закончить все до мая...

Максениван
Как на будущее страны может работать подорожание газа для своих,когда мы с апломбом запускаем "Северный поток",чтобы получать сверхприбыли?

Как вариант: это способ рыночными методами заставить промышленность и строителей внедрять энергосберегающие технологии.
Северный поток - это из другой оперы, это больше геополитика, чем экономика.
Максениван
Как новая система образования должна работать на будущее страны?

Сейчас планируют разделить минобр на министерства общего и высшего образования, как было в СССР. Думаю это самый верный способ разогнать минобр, от него в его нынешнем виде кроме вреда ничего нет...
Ко-Эль
Сейчас планируют разделить минобр на министерства общего и высшего образования, как было в СССР. Думаю это самый верный способ разогнать минобр, от него в его нынешнем виде кроме вреда ничего нет...

Есть у вас какие-то источники под рукой с обобщающей хронологией касательно образования от СССР конца 80-ых до современности? Или авторы из, писавшие об этом, заметки, статьи ... ?
X-Tinal
Ко-Эль

Есть у вас какие-то источники под рукой с обобщающей хронологией касательно образования от СССР конца 80-ых до современности? Или авторы из, писавшие об этом, заметки, статьи ... ?

По образованию у меня три источника: мама, папа и жена. Поэтому ссылок привести не могу 🙂
Ко-Эль,не могу я разделять тандем,к сожалению.Не верю я в то,что Путин чист и весь в белом,а это всё Медведев виноват.Хотя Путин мне нравится,но голосовать за него я не буду.Разочаровали.
А причём тут промышленность и строители с их энергосбережением и население?Счётчики и так будут ставить,только не потому что природные ресурсы надо сохранять,а потому что газ дорогой.Или что нам на солнечные батареи надо переходить?Они дорогие и световой день у нас короткий.
И образование.Зачем сейчас кого-то планируют разгонять,разделять,опять переделывать,опять реформа,если с 2002 только и делают,что реформируют,а толку ноль? 
Максениван
А причём тут промышленность и строители с их энергосбережением и население?Счётчики и так будут ставить,только не потому что природные ресурсы надо сохранять,а потому что газ дорогой.Или что нам на солнечные батареи надо переходить?Они дорогие и световой день у нас короткий.

Так если газ дешевый - так и получаются панельки 80-х и хрущевки, где синички снаружи на стенах зимой греются. А если платишь за тепло по-нормальному - то и подумаешь хорошенько, как дом сделать потеплее, тут и новые строительные технологии пригодятся...

Максениван
И образование.Зачем сейчас кого-то планируют разгонять,разделять,опять переделывать,опять реформа,если с 2002 только и делают,что реформируют,а толку ноль?  

Да не реформирование это все, а имитация бурной деятельности. Достаточно было оставить советскую систему, усилив иностранные языки и информатику, в соответствии с велениями времени.
Ко-Эль,платят за тепло совсем не те,кто строит эти дома.

А с имитацией этой деятельности по-моему всё разбазарили.Вы лично,считаете,эту деятельность провалом?
Ко-Эль

Так если газ дешевый - так и получаются панельки 80-х и хрущевки, где синички снаружи на стенах зимой греются. А если платишь за тепло по-нормальному - то и подумаешь хорошенько, как дом сделать потеплее, тут и новые строительные технологии пригодятся...

По такой логике - давайте сделаем цену на булку хлеба рублей 50! А то, видишь, и крошки птичкам скармливают, и недоеденные кусочки в мусор выкидывают... А прибыль какая будет у производителей хлеба... Какая разница, какая у него себестоимость!
http://damoney.ru/stock/gazprom.php про акции Газпрома
Ко-Эль

Максениван

Да не реформирование это все, а имитация бурной деятельности. Достаточно было оставить советскую систему, усилив иностранные языки и информатику, в соответствии с велениями времени.
Я гляжу вы не хуже Бурматова в образовании разбираетесь...
Максениван
Ко-Эль,платят за тепло совсем не те,кто строит эти дома.

Тем не менее, сейчас дома строят по другим принципам, синичкам снаружи уже не погреться🙂
Максениван
А с имитацией этой деятельности по-моему всё разбазарили.Вы лично,считаете,эту деятельность провалом?

Я считаю ее совершенно бесполезной. Разбазарили из-за низких зарплат, при такой ситуации с зарплатами все развалилось бы при любой деятельности.
lenks
По такой логике - давайте сделаем цену на булку хлеба рублей 50! А то, видишь, и крошки птичкам скармливают, и недоеденные кусочки в мусор выкидывают... А прибыль какая будет у производителей хлеба... Какая разница, какая у него себестоимость!

А какая себестоимость у освоения нового месторождения? Долгое время Газпром и энергетики работали на советской инфраструктуре, бесплатно им доставшейся. Сейчас деньги нужно вкладывать в обновление инфраструктуры, строительство новых мощностей, прокладку новых и обновление старых ЛЭП, разработку новых месторождений. Так что повышение тарифов было неизбежно. Отдельный вопрос - чтобы эти деньги расходовались именно на развитие, а не растекались по карманам.

Ко-Эль
lenks

А какая себестоимость у освоения нового месторождения? Долгое время Газпром и энергетики работали на советской инфраструктуре, бесплатно им доставшейся. Сейчас деньги нужно вкладывать в обновление инфраструктуры, строительство новых мощностей, прокладку новых и обновление старых ЛЭП, разработку новых месторождений. Так что повышение тарифов было неизбежно. Отдельный вопрос - чтобы эти деньги расходовались именно на развитие, а не растекались по карманам.

Что-то у меня дежавю... Как пилят в Транснефти например:
http://navalny.livejournal.com/526563.html
Михаил Шац обвинил Тину Канделаки в попытке доноса
http://lenta.ru/news/2011/12/23/inform/
Naddinka
Ко-Эль
lenks

Что-то у меня дежавю... Как пилят в Транснефти например:
http://navalny.livejournal.com/526563.html

По этому поводу много вопросов. К примеру сколько в СП специалистов, способных посчитать доставку грузов по вечной мерзлоте, и строительства там трубопровода? с учетом того, что и в профильных НИИ таких специалистов крайне мало - трубопроводов то у нас такой сложности давным давно не строили.
Вы когда-нибудь занимались проектированием? Считали смету чего-то совершенно нового? Фразу "гладко было на бумаге, да забыли про овраги" слышали? Вот от того и превышение сметы.
Так что далеко не все превышение сметы пошло в попил, как пытается изобразить Навальный.

Ко-Эль,я выкладывала ссылку про Газпром,одни из самых ликвидных акций.Размер дивидендов определяется на годовом собрании акционеров, если на совете большинством голосов решат, что прибыль нужно направить на развитие компании, то может оказаться, что дивиденды не выплатят.

Стоит отметить, что размеры дивидендов по акциям Газпрома весьма малы и составляли в разные годы от 0,3 до 2,66 рублей на одну акцию.http://damoney.ru/stock/gazprom.php
Всё отправляют на развитие,и развивают,и развивают,а газ всё дорожает и дорожает.
Максениван
Ко-Эль,я выкладывала ссылку про Газпром,одни из самых ликвидных акций.Размер дивидендов определяется на годовом собрании акционеров, если на совете большинством голосов решат, что прибыль нужно направить на развитие компании, то может оказаться, что дивиденды не выплатят.

Стоит отметить, что размеры дивидендов по акциям Газпрома весьма малы и составляли в разные годы от 0,3 до 2,66 рублей на одну акцию.http://damoney.ru/stock/gazprom.php
Всё отправляют на развитие,и развивают,и развивают,а газ всё дорожает и дорожает.

Тут нужен баланс, конечно. Но газ у нас дешевле чем у иностранных потребителей Газпрома, причем значительно. Это медицинский факт.
Merry
Naddinka
Михаил Шац обвинил Тину Канделаки в попытке доноса
http://lenta.ru/news/2011/12/23/inform/
канделаки типичная представительница своего круга - недалекая и беспринципная. Причем, раньше мне казалось, что на экране она только СТРОИТ из себя дуру, ан нет🙂)))
Она доказала, что она тупо фрик.