Дети74.ruархив форума

Жизнь после выборов

1 744 сообщения · 128 274 просмотров · стр. 30 из 44
Ко-Эль
Naddinka
Ко-Эль, можете бесноваться сколько угодно. Время неумолимо меняет мир.

Не пойму, как связаны два этих предложения. Беснуетесь - это вы на митингах, я спокоен, как удав 🙂
То есть Ваше враньё по поводу снайперов на крышах и о том, что, якобы Навальный готовит провокаторов-наблюдателей, было сделано с холодной головой? Тем хуже для Вас. А  "кто здесь-удав, а кто трусливый шакал" (цитата) мы сами видим))
Лукьяненко написал текст. Очень созвучно тому, что я здесь писал:

"Про политику и выборы.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/316144.html

...
Голосовал я за коммунистов. Со слезами на глазах я это делал - ибо нынешняя КПРФ не имеет никакого отношения к коммунистам, к народу, да и увы, вообще к политике. В прошлом я голосовал за СПС, с неменьшим ужасом и отвращением. Но странности моего насквозь антидемократического и антилиберального сознания в том, что я признаю право людей думать по-разному. И хотел бы, чтобы в парламенте были представлены и правые, и левые, и центристы, и жулики с ворами - поскольку они составляют заметную долю нашего общества, чего уж тут скрывать. Раз уж самые ярые сторонники демократии то и дело отказывают другим в праве иметь собственное мнение - то, я по мере сил, наступаю на горло собственной песне и прилагаю усилия, чтобы "расцвели все цветы". Результатом я в целом доволен - да, конечно, на выборах были нарушения (а то, блин, их не было раньше... вы вспомните, как Ельцин побеждал... вас тогда ничто не смущало?), но Дума стала более разнообразной. (И я, кстати, не призываю вешать политических оппонентов на площадях, поражать в правах и ссылать в Магадан. В отличие от вас, либеральные вы мои...)

И мне совершенно не мешает читать книжки Лео, Алекса и Димы тот факт, что они ходили на митинги. На здоровье. Их я тоже полагаю вменяемыми людьми.

А еще меня всегда умиляет аргумент "Что, у вас все хорошо - и вы потому за действующую власть?" Произносится это обычно с возмущением и напором. Ох, блин, да как же так - почему это вдруг люди, которым нынешняя власть не мешает не выступают против нее? Бином Ньютона! Тайна мироздания! Великая русская забава - назло мамке ухи отморозить! Да, я буду голосовать за действующую власть, пока полагаю, что это правильно для меня. А вы будете против, пока полагаете, что это плохо для вас. И это правильно. Это, блин, и есть та демократия, которую вы хотите.
...
Так что же, я считаю нынешнюю российскую власть идеальной?
Шикарный интеллектуальный вывод! Я не считаю идеальной колбасу, которую покупаю в магазине. Я не считаю идеальными свои книжки. Я весь наш мир считаю далеким от идеала. И что же мне - не есть, не писать и вообще не жить?  Власть - это неизбежное зло, потому что она в любом случае ограничивает наши права. Если ты не темный властелин - в устройстве мироздания вечно найдутся ошибки. У нас полно дураков при власти и власти при дураках. У нас полно жуликов, воров, лентяев и негодяев. Вот только есть одно уточнение - их везде полно. В любой сфере жизни. И процент оных будет примерно одинаков, что среди строителей, что среди врачей, что среди политиков. Мир несовершенен, понимаете? Люди тоже. Вы забыли, как тридцать лет назад страна в едином порыве голосовала за блок коммунистов и беспартийных? А я еще помню. Вы забыли, как двадцать лет назад мальчики в школах мечтали стать киллерами, а девочки - путанами? Уж лучше пусть мечтают стать чиновниками, блин! Спутники падают, "Булава" долго не взлетала? А то вы знали в СССР сколько спутников сгорало по пути на орбиту, и сколько неудачных пусков было у боевых ракет, прежде чем их довели до ума? (Я, кстати, знаю). Страна вымирает? Посмотрите на графики - как изменилась продолжительность жизни за последние годы. Рожают мало? Посмотрите данные по Европе. Проблемы с понаехавшими? Прогуляйтесь по Лондону или Парижу (кстати, теперь это доступно - в отличие от СССР).
Хочется уровня демократии как в Швейцарии или Британии? Историю поучите, голубчики. Сколько лет там строили современную демократию и современные отношения народа и власти? Сколько народа при этом положили? Да, чудесно было бы, взмахнуть волшебной палочкой и... У меня такой нет. У Путина, боюсь, тоже. Вон, в Таджикистане вчера убили... Деда Мороза! Как социально и религиозно чуждый элемент. Вот уровень демократии в стране, которая семьдесят лет шла в коммунизм. Полагаете, у нас не Таджикистан? Я вас разочарую. В некоторых отношениях - абсолютнейший. По уважению к чужому мнению, хотя бы. Все ЖЖ это демонстрирует непрерывно.

Я еще недавно размышлял, за кого проголосую на президентских выборах. И, знаете, вы мне помогли сделать выбор - своими митингами, задорными плакатами и громкими лозунгами. Я проголосую за Путина.

Потому что у нас действительно НЕТ другого политика, способного возглавить СТРАНУ.

Потому что лозунги всех остальных - либо голый популизм, либо калька с лозунгов Путина, либо набор перемешанных противоречивых обещаний.

Потому что "лидеры оппозиции" кроют друг друга матом и перегрызутся вмиг, если вдруг существующая власть падет. Что, Крылов поладит с Явлинским? Либералы с коммунистами и националистыми? Друзья мои, это даже не смешно... вся существующая протестная оппозиция идет под лозунгами разрушения и ненавидит друг друга... да и вас тоже не в грош не ставит...
...
У вас есть право голосовать. И контролировать голосование. И у меня есть. И я вполне допускаю, что потрачу денек - тоже схожу посмотреть. Чтобы вы, друзья мои пылкие и горячие, не накидали своих бюллетеней. Потому как если одна сторона говорит, что она вся в белом, то я ей не верю загодя.

...А про то, что сейчас происходит в мире, как ломают одну за другой страны во имя демократии и сохранения статус-кво - я вам даже ничего не стану говорить. Либо вы это видите и понимаете, либо наивны вне всякой меры. И на ближайшие несколько лет, пока в мире будет бушевать настоящий БОЛЬШОЙ кризис, я хочу видеть у власти человека, способного на решительные шаги. И готового защитить нашу страну.

Так что я пойду и проголосую за Путина. На ближайшие шесть лет у меня есть к нему кредит доверия. А вы идите и голосуйте за своих кандидатов. Это и называется демократия.

А волшебных палочек и бесплатного сыра в мире нет."
КПРФ лекция профессора Томсинова www.kprf.ru/rus_soc/101042.html

несколько эмоционально, но интересно
Автомобили Навального и Немцова. Помоги РосПилу
www.borisovdima.livejournal.com/2901.html
комменты-супер!
Naddinka
Автомобили Навального и Немцова. Помоги РосПилу
www.borisovdima.livejournal.com/2901.html
комменты-супер!

не могу сказать что я прямо горячий сторонник того или другого, голосовала я за коммунистов. Но вообще не поняла что за тема - они не госслужащие и не национал патриоты - чтоб поддерживать отечественного производителя - или оппозиция на москвиче и запорожце должна быть?А если нет то очень смешно ? Или наоборот недостаточно круто? А комменты тупые и быдляцкие - может я не на то внимание конечно обратила
alst
Почему "пока не вступили"? как раз таки вступили уже:

Еще будет ратификация в ГД, так что еще не вступили. Ратификация соглашений зависит от госдумы
Naddinka
Ко-Эль
Naddinka
Ко-Эль, можете бесноваться сколько угодно. Время неумолимо меняет мир.

Не пойму, как связаны два этих предложения. Беснуетесь - это вы на митингах, я спокоен, как удав 🙂
То есть Ваше враньё по поводу снайперов на крышах и о том, что, якобы Навальный готовит провокаторов-наблюдателей, было сделано с холодной головой? Тем хуже для Вас. А  "кто здесь-удав, а кто трусливый шакал" (цитата) мы сами видим))

Да можете тявкать сколько угодно 🙂
С. Лукьяненко
Про политику и выборы
http://dr-piliulkin.livejournal.com/316144.html
"Голосовал я за коммунистов. Со слезами на глазах я это делал - ибо нынешняя КПРФ не имеет никакого отношения к коммунистам, к народу, да и увы, вообще к политике. В прошлом я голосовал за СПС, с неменьшим ужасом и отвращением. Но странности моего насквозь антидемократического и антилиберального сознания в том, что я признаю право людей думать по-разному. И хотел бы, чтобы в парламенте были представлены и правые, и левые, и центристы, и жулики с ворами - поскольку они составляют заметную долю нашего общества, чего уж тут скрывать. Раз уж самые ярые сторонники демократии то и дело отказывают другим в праве иметь собственное мнение - то, я по мере сил, наступаю на горло собственной песне и прилагаю усилия, чтобы "расцвели все цветы". Результатом я в целом доволен - да, конечно, на выборах были нарушения (а то, блин, их не было раньше... вы вспомните, как Ельцин побеждал... вас тогда ничто не смущало?), но Дума стала более разнообразной. (И я, кстати, не призываю вешать политических оппонентов на площадях, поражать в правах и ссылать в Магадан. В отличие от вас, либеральные вы мои...)
...
...А про то, что сейчас происходит в мире, как ломают одну за другой страны во имя демократии и сохранения статус-кво - я вам даже ничего не стану говорить. Либо вы это видите и понимаете, либо наивны вне всякой меры. И на ближайшие несколько лет, пока в мире будет бушевать настоящий БОЛЬШОЙ кризис, я хочу видеть у власти человека, способного на решительные шаги. И готового защитить нашу страну.

Так что я пойду и проголосую за Путина. На ближайшие шесть лет у меня есть к нему кредит доверия. А вы идите и голосуйте за своих кандидатов. Это и называется демократия.

А волшебных палочек и бесплатного сыра в мире нет."
И еще от Лукьяненко, в 2004 году про оранжевую революцию на Украине. Как в воду глядел...
http://doctor-livsy.livejournal.com/35439.html
"Моим украинским читателям
Я хочу Вас поздравить.

Поздравить с выбором президента.

Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко.

Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.

А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских."

Для тех кто не в курсе: в 2008 Ющенко пролетел на выборах, набрав 5% голосов, поставив исторический антирекорд среди всех действующих президентов, когда либо участвовавших в выборах.
Лукьяненко вообще фантазер известный - Путин - готов защишать страну- как волк ягненка- ночной дозор отдыхает. Лизнул так лизнул.

Отдельные результаты "защиты" этим бесстрашным защитником:
"Вся алюминиевая промышленность принадлежит англичанам. Дерипаска подставная фигура. Это юридически, документально доказано. Все нефтяные компании, в том числе Роснефть, принадлежат совсем не нашему государству.  Правильная оценка деятельности Путина – он давно ведет войну против нашего государства, причем целенаправленную. В чем она выражается? Разрушение армии. Во главе армии поставлен торговец мебелью, который буквально все разрушил, армии практически нет. В 2004 году по просьбе Буша уничтожен транспортный железнодорожный ракетный комплекс, которого боялись, как огня, НАТОвцы. До уничтожения этого комплекса ни о каком ПРО речи быть не могло. Миллиарды долларов пошли на ветер, это уникальная разработка еще советских ученых. Путин ее уничтожил. Выкачал с помощью Кудрина на Запад триллионы рублей. Даже те ресурсы, которые есть здесь, он народу не дает. Он использует их для уничтожения субтропиков Сочи. Спортсмены будут там играть на костях русских детей и стариков - так как эти деньги были забраны из русских губерний. Эти бессмысленные сооружения никому после Олимпиады будут не нужны"http://kprf.ru/rus_soc/101042.html
Agent_Scully
alst, а можно Вас спросить, Вы как вообще на свете-то живете?

все плохо, нас уничтожают, ААААААААААААААА, МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!!

нет.
все таки я предпочитаю не верить в то, что у нас все так плохо. Иначе ЖИТЬ ВООБЩЕ ЗАЧЕМ?! Просто лично у меня от таких постов развивается депрессия. Я НЕ ЖЕЛАЮ ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ВСЕ ТАК УЖАСНО!

хотите честно? Мы реально ВСЕ умрем. Это неизбежно, смиритесь.

Agent_Scully, вы-то как живете? - такая впечатлительная. Что это за истерика и вопли на ровном месте? Я что своим постом разрушила ваш воображаемый идеальный мир ? Других форм дискуссии кроме сам дурак вам не известно? И какая разница во что вы верите? Хотите верить что все прекрасно -верьте на здоровье.  темка о вере есть отдельная.
Вопрос не в том что мы все умрем а в том в какой стране будут жить наши дети, и останется ли им вообще что-то от этой страны. И не стоит ли снять розовые очки входя в кабинку для голосования.
alst
Лукьяненко вообще фантазер известный - Путин - готов защишать страну- как волк ягненка- ночной дозор отдыхает. Лизнул так лизнул.

"Вся алюминиевая промышленность принадлежит англичанам. Дерипаска подставная фигура. Это юридически, документально доказано. Все нефтяные компании, в том числе Роснефть, принадлежат совсем не нашему государству.  Правильная оценка деятельности Путина – он давно ведет войну против нашего государства, причем целенаправленную. В чем она выражается? Разрушение армии. Во главе армии поставлен торговец мебелью, который буквально все разрушил, армии практически нет. В 2004 году по просьбе Буша уничтожен транспортный железнодорожный ракетный комплекс, которого боялись, как огня, НАТОвцы. До уничтожения этого комплекса ни о каком ПРО речи быть не могло. Миллиарды долларов пошли на ветер, это уникальная разработка еще советских ученых. Путин ее уничтожил. Выкачал с помощью Кудрина на Запад триллионы рублей. Даже те ресурсы, которые есть здесь, он народу не дает. Он использует их для уничтожения субтропиков Сочи. Спортсмены будут там играть на костях русских детей и стариков - так как эти деньги были забраны из русских губерний. Эти бессмысленные сооружения никому после Олимпиады будут не нужны"http://kprf.ru/rus_soc/101042.html

фейк

для примера: http://legatus-minor.livejournal.com/1765131.html#comments

Agent_Scully, херня это все на постном масле, "мы красим розы в черный цвет" называется
alst, вот вы привели ссылку, давайте тогда попробуем фактами доказать то, что там написано

1. Все нефтяные компании, в том числе Роснефть, принадлежат совсем не нашему государству
2. армии практически нет. В 2004 году по просьбе Буша уничтожен транспортный железнодорожный ракетный комплекс, которого боялись, как огня, НАТОвцы
3. Эти бессмысленные сооружения никому после Олимпиады будут не нужны [Сочи]

Сможете привести факты (в том числе обосновать аргументированно 3ий пункт) ?
Ну сколько можно пропускать через себя и вываливать на других подобную ересь? Если Путин разрушает государство, то ему достаточно было 10 или 24 спровоцировать беспорядки с трупами и всё, НАТО-цы бы к нам полезли сразу же, и если верить тому, что у нас нет армии и ракет, то никто бы не остановил их, а если наша нефть у америкосов, то зачем ее продают в Европу ??

Давайте думать, а не спамить друг друга черте чем! Пожалуйста 🙂
X-Tinal
http://sdelanounas.ru
Очень интересный сайт. Без политических красок. О том, что делается в России - Производство, Армия и Флот, Культура, ...

В народе, усилиями СМИ, укрепилось мнение, что Россия уже давно ничего не производит, что мы живем только за счет торговли нефтью и газом, а промышленность разрушена, новые заводы не строятся, а "замкадье" живет в нищете и разрухе. Потоки негативных новостей заполнили Рунет. Как почитаешь Топ блоггеров, так руки опускаются что-то делать, к чему-то стремиться, на что-то надеяться. А можно ли двигаться вперед без веры в то, что ты можешь достигнуть цели? Как можно созидать, если со всех сторон нас убеждают, что Россия лишь сырьевой придаток и кроме нефтегазовых ресурсов, у нас уже ничего нет!
... В России производится высокотехнологичная продукция, строятся новые заводы, развивается энергетика, строятся новые АЭС, ГЭС, ТЭЦ, строятся мосты, дороги, медицинские центры, спортивные комплексы, и многое многое другое. На самом деле Россия давно обеспечивает себя пшеницей, производство мяса птицы обогнало наивысшие советские показатели в 2 раза. И это далеко не все!..

А по ссылке, которую привел выше Ко-Эль, открывается статья, что Бразилия стала шестой экономикой мира, уже сейчас, а не по прогнозам на 2020. Вы хотите жить в такой стране, как Бразилия? Я - нет. Потому что, имхо, все достижения экономике - ничто по сравнению с отсутствием у народа ощущения причастности к происходящему, с ощущением безнадежности, с отсутствием элементарного диалога с властью. Народу дают постоянно понять, что ты никто. Помню сюжет передачи "ЖКХ" на Первом, когда мама ребенка, грудничка, страшно больного, инвалида, обивала пороги с просьбой выделить ей приемлемое жилье, недалеко от больницы, и издевки. по-другому не скажешь, как ее гоняли по области по "адресам", убожество которых не поддается описанию, все сгнившее и без элементарных условий. И цинизм работника адм-ции "я ей дам, остальные тоже попросят". Или вот в аргументах на прошлой неделе статья была. как закрыли роддом, и рожать несчастные, по другому не скажешь в этой ситуации, женщины, вынуждены ездить за 1400(!!!) км http://enisei.aif.ru/issues/724/39_01. Модернизация здравоохранения-жесть. Нам говорят - вы чмо. Реально кастовое общество формируется, Илларионов на Дожде хорошо сказал http://tvrain.ru/news/surkov_novoe_litso_modernizatsii-135804/
И добавлю...Необяснимое для меня... Недавно я была свидетельницей разговора по скайпу моего брата с Митволем, они с ним давно дружат, а в связи с тем, что тот щас щупальца свои запускает в Перми, на нашей родине, и говорили они как раз о Перми, я позволила себе поприсутствовать, тем более Митволь активно топит трутневско-чиркуновскую группировку, а для моей семьи это интересно). Ну так вот, в двух словах о том, что относится к темке.. У губера пермского семья давным-давно проживает в Швейцарии, состояние его в миллионах евро ни для кого не секрет, а состояние региона ужасающее, (вот кстати, да, в другой стране бы посадили, а у нас - другая политика, натворил - разгребай, классики сатиры отдыхают) митволь ездит по районам и офигевает от космической нищеты и - внимание!, от того, что чем нищее живут, тем больше любят власть!!! Ну, митволь-то чел искушенный и то для него это неожиданностью стало. самое противное, что он воспользуется этим, непременно, партию уже сколачивает и бьющих копытом пойти за ним немало. Губером пермским мнит стать, много чего еще наболтал, цинично все, мерзко, одна змея другую сожрать хочет за ресурсы.
к чему я... Подозрительная я стала, особенно после подслушанного приватного разговора этого "политика". И мнится мне разводка и на другом уровне, думаю,властными группировками не только карта Прохорова разыгрывается, но и Кудрина, а может даже и Навального, что-то больно уж смело кричит, в России это дело совсем не такое безнаказанное. А представьте такой расклад Прохоров+Навальный, а? ведь процент за такой тандем ого-го какой будет. По-большому счету, почти все решают деньги, а если плюсом популярный (и немного популистский?) лидер масс....
alst

Вопрос не в том что мы все умрем а в том в какой стране будут жить наши дети, и останется ли им вообще что-то от этой страны. И не стоит ли снять розовые очки входя в кабинку для голосования.

+1.
В России 5 миллионов официально зарегистрированных наркоманов!!! Нас не касается?
Ко-Эль
tata_bogd
alst, 8 лет назад писала диплом как раз на эту тему (по материалам известных экономистов типа Примаова, Ясина и пр.) обосновывающим что нам еще многое надо сделать прежде чм вступить в ВТО... за 8 лет ничего к лучшему не сделано, зато вот вступаем, радость типа :

Пока не вступили.
Кстати, к сторонникам Яблока и одновременно противникам ВТО вопрос: как думаете, Яблоко бы голосовало против ВТО? 🙂

Я читала, что Явлинский писал в начале 200-х о вступлении в ВТО как о неизбежном зле, ибо глобализация и все такое. Ключевой момент, в каком состоянии Росиия подойдет к вступлению, выполнены ли будут ряд условий при этом. Я особо не сильна в этом вопросе, думаю, что tata_bogd как раз это и имела в виду.
Главное, что со вступлением в ВТО нефть и газ Путину и К качать за границу будет приятнее, ну и производители металлопроката порадуются.
Донна Роза
Подозрительная я стала, особенно после подслушанного приватного разговора этого "политика". И мнится мне разводка и на другом уровне, думаю,властными группировками не только карта Прохорова разыгрывается, но и Кудрина, а может даже и Навального, что-то больно уж смело кричит, в России это дело совсем не такое безнаказанное. А представьте такой расклад Прохоров+Навальный, а? ведь процент за такой тандем ого-го какой будет. По-большому счету, почти все решают деньги, а если плюсом популярный (и немного популистский?) лидер масс....

Воот, а если учесть, что Эхо Москвы принадлежит Газпром-Медиа, типа контролируемой государством компании, то вообще все запутывается 🙂
Донна Роза
Я читала, что Явлинский писал в начале 200-х о вступлении в ВТО как о неизбежном зле, ибо глобализация и все такое. Ключевой момент, в каком состоянии Росиия подойдет к вступлению, выполнены ли будут ряд условий при этом. Я особо не сильна в этом вопросе, думаю, что tata_bogd как раз это и имела в виду.
Главное, что со вступлением в ВТО нефть и газ Путину и К качать за границу будет приятнее, ну и производители металлопроката порадуются.

Не зря же 18 лет вступали, а не полгода, как Украина в свое время. Выторговывали выгодные условия. Нефть и газ и сейчас расходятся без проблем, без всякого ВТО, так что не думаю, что в этом причина...
Ко-Эль
Донна Роза

Не зря же 18 лет вступали, а не полгода, как Украина в свое время. Выторговывали выгодные условия. Нефть и газ и сейчас расходятся без проблем, без всякого ВТО, так что не думаю, что в этом причина...

А в чем причина- то?
X-Tinal
3. Эти бессмысленные сооружения никому после Олимпиады будут не нужны [Сочи]

Сможете привести факты (в том числе обосновать аргументированно 3ий пункт) ?

сочи- южный город, и содержать такое количество сооружений для зимних видов спорта удовольствие не из дешевых, а наполняемости у этих комплексов после олимпиады уже не будет, в сочи не столько жителей, и туристские потоки не настолько огромны, тем более не в сезон вряд ли много народу поедет - то есть все эт комплексы, ледовые дворцы и проч попросту выброшенные деньги. И вообще зимняя олимпиада в субтопиках это маразм имхо
alst
И вообще зимняя олимпиада в субтопиках это маразм имхо
+100
alst

Про алюминиевую промышленность - не видел подтверждений этому. Или господам, написавшим статью, доступна конфиденциальная информация о собственниках офшорных компаний, которую и государствам просто так не дают?

75% акций Роснефти принадлежит ОАО "Роснефтегаз", 100% акций которого принадлежит государству.
http://www.rosneft.ru/attach/0/09/48/Rosneftegaz_changes_30092011.pdf

Про боевой ракетный железнодорожный комплекс (БЖРК) - он имел ряд недостатков:
1. Из-за веса вагонов ему подходили только специально усиленные пути, т.е. траектория его движения была отнюдь не свободной.
2. Из-за того, что вагоны отличались конструкцией, их перемещения можно было отследить, имея агентурную сеть на станциях.
3. Из-за п.2 возникала опасность диверсий и прочего, т.к. охрану путей на всем пути следования вагонов сделать невозможно.
4. Ну и самое главное - на БЖРК были установлены ракеты Скальпель, разработки и производства теперь уже независимой Украины. Всвязи с этим эксплуатация ракет представляла проблему.
Так что снятие БЖРК с БД имело под собой основания, а упрекать в этом Путина на фоне серийного производства Ярса, Синевы, Булавы - смешно. В БЖРК было 36 ракет, а за время правления Путина одной только Синевы произвели под 100 шт.

Касательно Сочи - мне тоже непонятен выбор места. Но про косточки детей и стариков - это бред. У нас вот тоже в этом году к ЧЕ по дзюдо 2012 в развитие дорог кучу денег вложили. Тоже по косточкам ездим? 🙂
alst
А в чем причина- то?

Мне, к сожалению, не доложили 😀
Но если бы это делали ради каких-то обещанных на западе ништяков, то могли бы сделать это украинским экспресс-методом еще 10 лет назад, согласившись на все условия. Сейчас то ли запад прогнулся под наши условия, то ли еще что - я не знаю. А может прокатят с ратификацией в ГД...
Ко-Эль
Донна Роза
Подозрительная я стала, особенно после подслушанного приватного разговора этого "политика". И мнится мне разводка и на другом уровне, думаю,властными группировками не только карта Прохорова разыгрывается, но и Кудрина, а может даже и Навального, что-то больно уж смело кричит, в России это дело совсем не такое безнаказанное. А представьте такой расклад Прохоров+Навальный, а? ведь процент за такой тандем ого-го какой будет. По-большому счету, почти все решают деньги, а если плюсом популярный (и немного популистский?) лидер масс....

Воот, а если учесть, что Эхо Москвы принадлежит Газпром-Медиа, типа контролируемой государством компании, то вообще все запутывается 🙂

А чего запутывается? наоборот, складывается. Новотэк путинский начал существенно теснить газпром, вот то же Эхо и решило правдивую инфу против него, Путина запустить. Я не права чтоль?
Ко-Эль
Донна Роза

А что за 18 лет все-таки подготовили экономику к ВТО? Может, наш Челябинец конкурент Либхеру? это просто пример сразу в голову пришел.
Согласна, нефть и газ расходятся и так. Но если учесть, что планируется отменить экспортные пошлины на нефть, ситуация несколько меняется, да?
Донна Роза
А чего запутывается? наоборот, складывается. Новотэк путинский начал существенно теснить газпром, вот то же Эхо и решило правдивую инфу против него, Путина запустить. Я не права чтоль?

Еще больше вопросов: почему Новатэк путинский?
Почему Газпром не путинский, хотя огромными усилиями в 2004 государству удалось вернуть контрольный пакет в нем? 
В каком месте Новатэк с выручкой 80 млрд руб/год существенно теснит ГП с выручкой 4000 млрд руб/год?
Почему "путинский" Новатэк за 10 лет его правления остался таким микроскопическим по сравнению с "непутинским" ГП?
Донна Роза
А что за 18 лет все-таки подготовили экономику к ВТО? Может, наш Челябинец конкурент Либхеру? это просто пример сразу в голову пришел.
Согласна, нефть и газ расходятся и так. Но если учесть, что планируется отменить экспортные пошлины на нефть, ситуация несколько меняется, да?

Кем планируется? 🙂

"Россия намерена сохранить экспортные пошлины на энергетические и многие другие товары после присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО), сообщил во вторник директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ, руководитель делегации на переговорах о вступлении в ВТО Максим Медведков на пресс-конференции"
http://www.tks.ru/news/nearby/2010/10/06/0007

И опять, в двадцатый раз: не вступили еще.
Ко-Эль
Еще больше вопросов: почему Новатэк путинский?

патамушта Тимченко личный друг Путина, патамушта темпы роста Новотэк за один только год фантастические, капитализация почти 100%. Рынок сбыта растет очень быстро, видели, даже газпромбанк в Че сменил вывеску. ответила?
Почему газпром не путинский, наверное потому что у старой гвардии сильны позиции, да и медведев там в теме.
Ко-Эль
Кем планируется? 🙂

"Россия намерена сохранить экспортные пошлины на энергетические и многие другие товары после присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО), сообщил во вторник директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ, руководитель делегации на переговорах о вступлении в ВТО Максим Медведков на пресс-конференции"
http://www.tks.ru/news/nearby/2010/10/06/0007

И опять, в двадцатый раз: не вступили еще.

Если это будет так, то хорошо. Я уже признавала, что не сильна в этом вопросе. Кажется, в сказочной путинской сратегии -2020 было так написано.
Посмотрим, время покажет
Донна Роза
Если это будет так, то хорошо. Я уже признавала, что не сильна в этом вопросе. Кажется, в сказочной путинской сратегии -2020 было так написано.
Посмотрим, время покажет

А ее уже опубликовали? А то я про создание кучи групп по выработке этой стратегии  с дедлайном в декабре много где читал, а про результат их работы - как-то упустил...
Донна Роза
патамушта Тимченко личный друг Путина, патамушта темпы роста Новотэк за один только год фантастические, капитализация почти 100%. Рынок сбыта растет очень быстро, видели, даже газпромбанк в Че сменил вывеску. ответила?
Почему газпром не путинский, наверное потому что у старой гвардии сильны позиции, да и медведев там в теме.

Ну не знаю, вроде и Миллер - человек Путина. Путин его ввел в правительство, он его выдвинул в Газпром вместо Вяхирева, причем довольно давно. Так что имхо версия про конкуренцию "непутинского" ГП и "путинского" Новатэка как-то неубедительно звучит. Новатэк больше похож на структуру для создания видимости конкуренции на Европейском рынке, где все зашуганы страшной перспективой монополии ГП.
Тем более что ГП-медиа владеет Эхом давным давно, когда про Новотэк еще никто и не слышал особо. И риторика Эха ничем не изменилась.

Моя версия относительно ГП-медиа и Эха другая: в СССР пытались запрещать альтернативные точки зрения, в результате когда они прорвались - система разбалансировалась очень резво, граждане, привыкшие верить всему, что говорят СМИ, начали верить всякой ерунде, вплоть до нашествия инопланетян. Поэтому теперь тактика другая: альтернативные источники есть, их даже слишком много, в результате идет такая волна инфошума, что большинство граждан перестает обращать на него внимание. В то же время - эти потоки подконтрольны, и в случае необходимости их можно отмодерировать.
Как, к примеру, в свое время сделали с НТВ. Киселев и Шустер были вынуждены переехать работать на Украину, служить рупорами Ющенко и западенцев. ИМХО это расплата за те самые "особые отношения" Гусинского и НТВ с чеченцами, о которых позднее рассказал Березовский.
Merry
Ко-Эль, можно поинтересовать, чем вы по жизни занимаетесь (без конкретики)? Имеете ли отношение к производству? Занимаетесь ли управленческой деятельностью?

Аналогичный вопрос к X-tinal.

Я смотрю тут такие теоретики все офигительные🙂)))

Я - инженер, занимаюсь разработкой и производством измерительных приборов. Управленческая деятельность есть - руковожу проектами.
Вот кто-нибудь мне ответит - почему? У нас есть достойный кандидат в президенты, лидер партии, умный, опытный, образованный политик, лично порядочный человек, но почему-то его не хотят поддержать, готовы на кого угодно, но не на Явлинского. Это какая-то шизофрения. Готовы проголосовать за Зюганова, Прохорова, Миронова, заранее оговаривая, что не разделяют их позиции и взгляды, но упорно пытаются игнорировать Явлинского, который как раз и отвечает требованиям очень многих.
Это у меня такие мысли вслух, после общения с народом в рамках моей кампании по сбору подписей...
Донна Роза, всё просто.  🙂 Не хватает у человека силы, харизмы и некоторых других качеств, так необходимых лидеру.  :-|  Мне иногда кажется, что он вообще засыпает во время интервью.  :не знаю: Хотя говорит часто очень дельные вещи...
А у остальных, как раз, другого не хватает, поэтому и нет одного единого. Ну, по крайней мере, у меня. :crazy2:

На выборах голосовать буду, кстати, именно за него. 🙂
А почему сообщение хоттабыча исчезло? Сходное по смыслу с предыдущим
Виллина, чет ни разу не видела, чтоб засыпал)
А до выборов его наверное все же не дойдет(. Плохо подписи собираются, неделя осталась, до двух миллионов далеко.
Донна Роза, а кто тут на днях сомневался, что два миллиона набрать очень сложно? Теперь это подтверждённый факт?