Дети74.ruархив форума

Будущие и состоявшиеся МАМЫ ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012!!! ТОМ №13

1 527 сообщений · 111 220 просмотров · стр. 27 из 39
_yolka_
МамаМила, а я наоборот боюсь эпидуралку.... много нехорошего про нее начиталась
плюс давление у меня низкое родное - пишут, что вообще нельзя тогда...
но я 1 раз рожать буду, может и не знаю всех "прелестей"

У меня сестра рожала месяц назад с эпидуралкой вторую дочу в 7, сказала, памятник надо поставить тем кто ее придумал.
lookas
Хелин
Aquarel
Хелин,А почему ты в 7ку то поехала? ты же в 3ку собиралась?

я с врачом в 3 договорилась, а потом мы с ней немного не сошлись...в 37 ндель у меня проблемы были, думала рожу на фиг, она меня мягко говоря послала с моими проблемами и даже на платный прием не захотела принять, и вообще сообщила мне что в мои не помню 37-38, или 38-39 недель она будет в командировке (даже не сказав к кому обращаться если начну рожать, рожают же не все в40 недель) и типа вообще у меня пдр 4 декабря, вот уговариватй ребенка до 4 декабря сидеть в животике. Мне такое отношение, да ещё за мои не маленькие деньги как-то не устроила, я может и не красиов сделала, просто молча нашла другого врача, так девочки она мне в мою 41 неделю потом названивала с городских, при чем с разных и так получилось, что я была на перевязке и трубку не брала, в итоге она мне написала смс "Елена, просто некрасиво", ага, пристыдила меня...

Ага я помню эту мсторию. Так ты бы ей напомнила, что она как-то тоже некрасиво в своё время...
lookas, я пришла в палату, а у меня пропущенных в 3 разных городских, с её сотового и смс, ну я уж не стала ничего отвечать, на фиг надо, но неприятненько, чего это она в 41 неделю-то мою вспомнила обо мне, да и звонила в начале десятого вечера уже.
МамаМила, ох кто как, а я зашивания боюсь(( я и в прошлый раз боялась с обезбаливающим на роды приехала- не поставили, я там опять мучилась, потом опять воспалились швы и ходить не могла- оба раза причем и в первые и во вторые роды.. вообщем больная в прямом смысле темка для меня эпизио.. уж не знаю что придумать чтобы избежать этого..
Хелин,Ааа я помню эту историю!!! но не думала, что ты не только врача сменишь, но и роддом...
МамаМила,я тоже боялась вторых родов, начиталась всего, как дышать, про то что нужно расслабиться на схватке, прям прочувствовать её, ещё представить себя цветком и как будто ты раскрываешься, ну и на фитоболе попрыгать, вот все это делала, у меня конечно до самого 2интересного" не дошло, но открытие было уже 5 или 6 пальцев, схватки каждый 2 минуты, я прыгала, дышала, расслаблялась, цветком себя представляла, и так мне клево было, а потом пузырь бац и лопнул, и меня в операционную, короче весь кайф испортили :2funny:
МамаМила, _yolka_, у меня низкое давление, ставили эпидуралку - всё нормально, ничего не болело потом. но на роды снизили концентрацию, так что я дофига всего чувствовала. только на схватках было значительное облегчение, прямо сказка. щас вот на бесплатных родах и не допросишься, как я понимаю, типа только по показаниям. чтобы был выбор, надо платно рожать, получается.
Velvet
_yolka_

У меня сестра рожала месяц назад с эпидуралкой вторую дочу в 7, сказала, памятник надо поставить тем кто ее придумал.

я тоже слышала от знакомых только положительные отзывы,но..

syclon
МамаМила, ох кто как, а я зашивания боюсь(( я и в прошлый раз боялась с обезбаливающим на роды приехала- не поставили, я там опять мучилась, потом опять воспалились швы и ходить не могла- оба раза причем и в первые и во вторые роды.. вообщем больная в прямом смысле темка для меня эпизио.. уж не знаю что придумать чтобы избежать этого..

а мне ставили обезболивающее, когда разрывы зашивали (ты же это имеешь ввиду), хотя я так за схватки намучалась, что вообще не обращала внимание на зашивание...
_yolka_

и я боялась, начиталась и наслушалась, насколько я понимаю у нас в 7 эпидуралку делают лучше чем во всех лругих роддомах, типа опыт у них больше, могу ошибаться, и кстати давление у меня тоже всегда низкое. Мое впечатление о ней осталось оч хорошим, сейчас да и после ничего не болело и не беспокоило, даже место укола не болело, спина тоже не болит.
Хелин,ага, я как вспомню схватки - там как раз себя цветком представишь или расслабишься)))
amapola
МамаМила, _yolka_, у меня низкое давление, ставили эпидуралку - всё нормально, ничего не болело потом. но на роды снизили концентрацию, так что я дофига всего чувствовала. только на схватках было значительное облегчение, прямо сказка. щас вот на бесплатных родах и не допросишься, как я понимаю, типа только по показаниям. чтобы был выбор, надо платно рожать, получается.

да, вот еще одно основание против эпидуралки - при бесплатных родах не допросишься,  а платить я не хочу (слишком много просят)
Хелин
_yolka_

и я боялась, начиталась и наслушалась, насколько я понимаю у нас в 7 эпидуралку делают лучше чем во всех лругих роддомах, типа опыт у них больше, могу ошибаться, и кстати давление у меня тоже всегда низкое. Мое впечатление о ней осталось оч хорошим, сейчас да и после ничего не болело и не беспокоило, даже место укола не болело, спина тоже не болит.

роды платные были? А 7ка это где?
Aquarel
Хелин,Ааа я помню эту историю!!! но не думала, что ты не только врача сменишь, но и роддом...

Aquarel, а смысл мне было только врача менять, я вот роддом сменила и то она мне высказала свое недовольство, а если б только врача, она б наверное и в гости в палату зашла🙂 я так поняла врач-то отличная, как врач,  и в роддоме она не на последнем месте по значимости, так что там других врачей я даже не рассматривала.
МамаМила, ну на раскрытии от 7 см наверное не до цветков, я до 6 продержалась, вообще мне хорошо было🙂 Роды были платные, 7 на Черскасской 2.
Хелин,дааа,там чем дальше,тем веселее. Ой, как вспомню, так вздрогну...буду думать еще про эпидуралку
Хелин
Aquarel

Aquarel, а смысл мне было только врача менять, я вот роддом сменила и то она мне высказала свое недовольство, а если б только врача, она б наверное и в гости в палату зашла🙂 я так поняла врач-то отличная, как врач,  и в роддоме она не на последнем месте по значимости, так что там других врачей я даже не рассматривала.
Да уж... не хорошо как то у вас получилось! Ну да ладно! Главное сейчас уже все позади и все хорошо! 🙂
Что то нашей Елены Михайловны нет... совсем что ли разболелась 🙁
МамаМила, на меня просто их обезбаливающее новокаин не действует которое они пшикают- ну вот как мертвому припарка.. считай на живую оба раза шили, первый раз 1,5часа, второй раз 40минут- у меня все перештопано там, потом эти швы нифига не заживали воспалялись не могла ходить, сейчас вот швы старые ноют ре видать давит уже хорошо на промежность.. а вот рожать и схватки для меня наоборот терпимо, про раскрытие вообще ничего не знаю, оба раза с полным раскрытием сразу была пришла и рожать уже надо, ток ждала когда ре опустится нельзя было тужиться.. вообще каждые роды индивидуальны, не угадаешь как пойдет может у тебя быстрые роды будут 😉
читаю что многие не замечают даже как их шили- завииидуууююю, зато мне завидуют что со схватками не мучалась :смеется:
Девочки, прочитала, что в идеале беременная должна спать 8-10 часов ночью и 2-3 раза по 30-60 минут днем. А я засыпаю под утро (в 4-6 часов), просыпаюсь в 8, потом засыпаю часов в 9 и сплю до 14. Вот так. А у вас как? Может знаете как улучшить сон? я ночью раза 3 в туалет хожу, хотя жидкости  вечером сильно не напиваюсь.
блин, Ева в 9 уснула, щас пытаюсь её разбудить покушать, бесполезно, уже почти 12, крихтит, вертится, глазки не открывает, чуток пососала и дальше спит...
я с 3 ночи до 11 дня сплю... и все
днем не могу - потом голова болит
Хелин, спохватилась видать, что бабок должна была срубить, растроилась
_yolka_, я днем тоже не люблю спать. Какая-то вялость появляется после дневного сна.
lookas

вот я тоже так думаю!!!
тут переживать, что неудобно - она , а не ты должна.... Сначала отправила, будто детки рождаются только тогда, когда мы сами захотим... А потом права качает и обтижается. В баню таких умных!
lookas

судя по поведению да, у неё в телефоне был мой пдр записан, чего ж раньше не звонила, тем более мы с ней договаривались что ОНА  мне в мои 38 недель позовнит и пригласит на прием, ага в 41 аж позвонила, ну да и ладно, я просто была удивлена, что она вообще звонила.
NorthChild, поменьше читай :смеется: все разные и всем разное кол-во сна надо.. вон мужу моему 4часа в сутки достаточно спать :idiot2:, я с недель 15 например бессоницей страдаю, хотя на ранних сроках спала как сурок сутками, а по жизни сплю 7-8часов..
syclon, а мне не пшикали, а обкалывали место шва,новокаин на меня тоже не действует,другое кололи
NorthChild, мне кажется сон - это сугубо индивидуально. Как удобно тебе - так и спи! Не надо не под какие статистики подстраиваться. Организм возьмет свое.

У меня муж, если работает долго - не спит ночами... потом может сутки остыпаться. Так уж организм требует
lookas, ты же в 3ке тоже рожала? а у кого? Девятьярова сказала что с лидокаином не работает, я у неё оба раза рожала- вот думаю может если в другую смену попаду то все ок будет с обезбаливанием..
NorthChild, я все никак не могу соотнести свой режим сна сдомашними делами, ночь ворочаюсь, в 7 встаю, завтракаю, ребя в садик веду, в 9 ложусь и дрыхну до обеда. Потом пару дел сделала - пора ребя забирать, вести на хор -ли просто выгулисать, всё, вечер занят.
syclon,syclon, в 6-ке, у Тугай Ксении Сергеевны
Хелин, а как её фамилия? 🙂 а то я в з-ку собралась...
lookas, аа понятно.. блин как бы выяснить насчет обезбаливания при эпизио.. хотя я очень надеюсь что доча не будет крупной и получится без разреза родить
syclon, и я размечталась естественно родить и без швов 🙂)), а что, есть же такие счастливицы, у меня подруга обоих родила в пдр, без швов и при этом ни лишнего веса, ни каких-то осложнений, как в кино прям 🙂))
_yolka_,
_yolka_
lookas

вот я тоже так думаю!!!
тут переживать, что неудобно - она , а не ты должна.... Сначала отправила, будто детки рождаются только тогда, когда мы сами захотим... А потом права качает и обтижается. В баню таких умных!
муж мне сказал, что я повеласебя как первоклашка, нужно былло сразу позвонить и сказать что рожать не буду у неё, а чё ей звонить, если она трубку не берет и не перезванивает потом.
lookas
Хелин, а как её фамилия? 🙂 а то я в з-ку собралась...

Каган она классный спец, просто не всем подходит.. Вендетта у неё рожала- в восторге)) я тоже В.В. побаиваюсь т.к. не люблю резких и энергичных людей.. а еще влюбилась в молоденькую акушерку имя у неё необычное Василина такая мягкая, добрая- обожаю таких людей как бы к ней в смену попасть.. а второй раз Ирина была акушерка резковатая не молодая- прям неприятные впечатления сразу
lookas, как врач и специалист она отличная, по отзывам и моя врач знакомая, которая вела всю мою беременность к ней меня направила.
Оль, то что она резковата, это фигня, но уехать в командировку когда мне рожать, не посоветовав другого врача, а типа её дождатьс должна...как безответсвенно брать на себя контракт и без предупреждений уезжать, ну и трубку не брала, в 37 неделт тоже рожают, я из-за этого ушла от неё, а не из-за манеры общения.
_yolka_
marissa, у нас тоже по имени война с мужем ))))
зато мама моя - типа как хотите называйте, я все равно так-то звать буду...
чтоза дурость...вот не пойму никак!

это как? вы например назовете Сашей, а мама все равно Ваней звать будет?  :shock:

NorthChild, я в первую половину беременности так спала, аж по нескольку раз днем, а сейчас бессонница какая-то началась, засыпаю в 2 ночи (вчера легла раньше - все равно проворочалась минут 40, хотя раньше всегда быстро засыпала), встаю в 10 утра, иногда днем сплю...

Че-то я начиталась ваших отзывов про 7-ку и уже туда не хочу ((( мне плановое кесарево вообще положено по месту жительства - это блин в Долгой, я тут не хочу, эпидуралку еще не туда поставят ((( Изначально хотела в РД №5 на ЧГРЭСе, а потом отзывов про 7й начиталась, и анестезиологи лучше, и аппаратура (аргон) - а послеродовое разочаровало по отзывам... Еще и забито щас все, надумали ремонт все разом делать  :idiot2:
про имя включюсь))
мы Лукьяном назвать хотим, сокращенно Лука (нам с мужем ну очень нравится, хотя вариантом было много, потом я услышала Лука и все мне больше ничего не надо)))
так мама моя два дня ходила в слух произнося это имя и как бы пробуя на вкус... и все так демонстративно, до сих пор заявляет что может мы еще повыбираем, свекровь тож сказала может повыбираете... но муж не преклонен, чему я безумно рада))
а что весело будет: первый - Ромашка, второй - Лукошко, а потом и девочку родим будет Огоньком (Агния)))
про вторую беременность соглашусь с МамаМила, что лучше не знать чего ждать, с первую все как то проще... в эту беременность мне сложно было смириться с самим фактом что мне предстоит опять рожать, в памяти еще живы впечатления... сейчас прислушиваюсь... а при первой бегала скакала, а сейчас чуть что потянет - меня сразу  напрягать начинает, вдруг что не так...
Dogma_chka, ну тут человека зависит.. я наоборот все пофигистичнее с новой Б становлюсь, в первую тряслась при малейшем чихе к Г и в больничку ложилась.. а сейчас больше знаю, а от знания я спокойнее становлюсь..
Dogma_chka, классные имена!! мне очень нравится :smitten: