Дети74.ruархив форума

Будущие и состоявшиеся МАМЫ ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012!!! ТОМ №13

1 527 сообщений · 111 220 просмотров · стр. 8 из 39
Оюшминальда, честно не очень уже помню была боль или нет. Но на Гинипрале до талого "сидела", только с ним более-менее чувствовала себя.
Olchik74, немного подожду и тоже на него сяду. Уж лучше побочки от него, чем гипоксия от тонуса.
Даша_Я, дааа..я  представила твое состояние))) выписка запомнилась на всю жизнь)) а Волков козлина какой оказывается..(((

_yolka_, такая красотень и нежность!! ТЫ сама сделаешь,да? Прям супер!!!
Юль, у тебя как шевелится лялька??

Nastya, Ух,какая красота!! Я такой пледик ни в тот раз, нив  этот так и не выпросила у мамы, все ей некогда из-за детей сестры, ладно,хоть бортики нашла время сшить...((

Хелин, ленусь, мне кажется выписка это еще волнительнее чем свадьба))

У меня Алиса в выписку с утра начала блевать!! Девочки,я испугалась, что ее не отдадут, вымыла ей кювезик этот, запеленала, жрать не могу, трясет, но муж мой конечно все сделал хорошо, с его стороны было все нормально, и машину нашел (у нас тогда не было) и кроватку собрал ,всю обустроил, я потому что лежала 3ю неделю безвыездно в роддоме до рождения...
кароче я  вышла с выписной и заплакала )) очень нервное предприятие)))
а муж взял дочу когда на руки(хотя все предыдущие 8 дней ее держал часами в палате0 тоже расклеился и пустил скупую мужскую слезу, блиинн трогательно так, вспоминаю и слезки радости какие-то)))

детку я всю ночь торкала, расталкивала, мне приснилось что начинаются роды, днем тоже он не очень активный, утром пока Алису в школу водила, потолкался, то есть повыпячивал там конечности)) потом днем ваще че он там делал я  не знаю, но живот квадратным стал!! МОжет он опять решил повернуться??!!! а щас опять скромничает, прячется... волнуюсь блин я как дура... а в платных подив  выхи и не делают ни ктг ни узи никакие...
Ириска-Барбариска, тебе тогда пораньше нужно было записаться на КТГ. В воскресенье обычно занято все. Ну, если ты так переживаешь, прозвони мед. центры. Хотя что переживать? Места мальчишке мало уже. Да и просто, может, со спокойным характером ребенок.
Оюшминальда, ну надеюсь,что просто он там спит из-за непогоды, Алиса тоже была "спокойной"  в пузе, но как родилась куда что делось )) орала как дурная!!

Хелин, лен, а если у меня не будет получаться правильно прикладывать,можно я к тебе приду на урок? Честно, прям я ваще не так прикладывала, мне важно было чтобы у алисы была губа вывернута нижняя,а  остальное мне кажется я ваще тупо пихала...может потому и не наладилась нормальная лактация..она видать верхнее только вытягивала молоко,а  на остальное силы кончались...
Девочки, подскажите, какой комод лучше взять - с пеленальником или без?
Наглюша, я пеленальниклм не пользовалась. Мы на диване одевались/переодевались и т.д.
Где то выше писали, что когда пеленальник разложен в верхние ящики комода попасть либо не возможно, либо крайне сложно. У меня без пеленальника. Пеленала на диване. Может это от модели зависит. Будешь выбирать обрати на это внимание, может усовершенствовали.
Наглюша

Присоединюсь к вопросу.
И добавлю от себя:
Чем отличается дсп от лдсп? Что менее вредно?
Наглюша
А мы очень даже пользовались! Очень удобная штука! На диване грудничка переодевать все-таки не очень удобно! А я на нем и массаж и гимнастику ребенку делала!!! Мне нравилось! Сейчас тоже им же будем пользоваться!
ДСП это просто доска, ЛДСП - ламинированное ДСП.....я так понимаю. Думаю не вредно ни то не другое. Мебель делают из ЛДСП. Я 2 года проработала на мебельном производстве, сейчас ЛДСП оч. хорошего качества. Раньше просто для изготовления ЛДСП и ДСП использовали какой то вредный клей, но потом его запретили.
Olchik74
Наглюша, я пеленальниклм не пользовалась. Мы на диване одевались/переодевались и т.д.
Olchik74, а ночью как пеленать? на диване же муж спит и ему с утра на работку, будить не хочется  своими манипуляциями
Aquarel, зафотай свой комод с разложенным пеленальником, пож-та.
Nastya
ДСП это просто доска, ЛДСП - ламинированное ДСП.....я так понимаю. Думаю не вредно ни то не другое. Мебель делают из ЛДСП. Я 2 года проработала на мебельном производстве, сейчас ЛДСП оч. хорошего качества. Раньше просто для изготовления ЛДСП и ДСП использовали какой то вредный клей, но потом его запретили.

Спасибо большое. Есть еще состав какой-то тоже из 3 букв, там есть буква ф, по-моему еще х. Что это за состав?
Нет, на диване все же не то! На пеленаторе стоят всякие баночки, подгузы, все под рукой! У нас он большой, удобный. Бывают меньше еще, вернее уже! Главное малыша без присмотра не оставлять там!!! А то бывают мамашки... у нас знакомая оставила ребенка 4мес, улетел... благо без последствий!
Анта, мы вообще почти не пеленались. А на ночь памперс, и менял его прям в кроватке. Согласна, что на пеленальнике удобнее, но почему то совместно с комодом тогда для себя модель не нашла подходящую.
Nastya
Aquarel, зафотай свой комод с разложенным пеленальником, пож-та.
Охх, не обещаю, но очень постараюсь!!! У нас он немного забаррикадирован 🙂))) Да мы вообще самый обычный взяли, помню за 3 тыщи с чем то в "Зебре" в фокусе была раньше
NorthChild
Nastya

Спасибо большое. Есть еще состав какой-то тоже из 3 букв, там есть буква ф, по-моему еще х. Что это за состав?

Не соображу о чем вы..? Не знаю вроде такого состава...
Анта, я не пеленаю вообще, мои оба это дело не любят почему-то, прям психуют, что им руки вытащить надо.
NorthChild, наверно МДФ ты имеешь ввиду? Если про него, то это по сути прессованный картон.
Olchik74
Анта, я не пеленаю вообще, мои оба это дело не любят почему-то, прям психуют, что им руки вытащить надо.
Да я тоже не пеленала... Неделю только после роддома, потом он сам отказался.. В один прекрасный вечер закатил скандал, что пока я его в боди и штаны не переодела не успокоился... А потом заснул сладким сном... ну с тех пор и не пеленала 🙂))))
Nastya,Olchik74, тогда просто комод куплю
Наглюша
Nastya,Olchik74, тогда просто комод куплю
Так пеленальный комод же складывается... Выглядит почти так же как обычный!
Aquarel, я имела ввиду, переодеть, памперс или пеленку....тоже думаю про комод, тем более вещи куда-то надо сложить ребенку, в шкафу места нет)))
Девочки, счас съела хурму и у меня прям горло все перехватило, свело(будто задыхаюсь) и назад  пошло, извиняюсь за подробности....видимо низя её что ли... первый раз за всю беременность вывернуло
по мне так можно пеленатор просто купить и на кроватку установить, а комод обычный...
просто с пеленаторами они какие то узкие, не глубокие что ли..
Dogma_chka
по мне так можно пеленатор просто купить и на кроватку установить, а комод обычный...
просто с пеленаторами они какие то узкие, не глубокие что ли..
Можно и так. А у нас очень широкий, чуть ли не метровый 🙂
Оюшминальда
lookas, врач тебя смотрела на кресле? С шейкой все в порядке? А то ведь у тебя первые тоже преждевременные были. Просто от тонуса открывается шейка часто. Но у меня тонуса с первым не было. Вообще идеальная была беременность, правда короче, чем необходимо.

Да, смотрела, сказала, что шейка-зев хорошие. Меня хоть это радует. А с тонусом я иду на дневной (на который у нас тоже нет мест и очередь на неделю 🙂).
Оюшминальда, а, кстати, первый раз-то я даже под гинепралом рожала. У меня в вене была капельница, а там - схватки вовсю  :смеется:
Nastya
Где то выше писали, что когда пеленальник разложен в верхние ящики комода попасть либо не возможно, либо крайне сложно. У меня без пеленальника. Пеленала на диване. Может это от модели зависит. Будешь выбирать обрати на это внимание, может усовершенствовали.

ДА, я по отзывам тоже поняла, что буду отдельно пеленальную доску брать (да папка скольтит 🙂) и отдельно что-то типа комода или этажерки.
lookas, а зачем на дневной? Гинипрал внутривенно капать? Они тебе хотели родовую деятельность прекратить в первых родах и не помогло?
NorthChild
Nastya

NorthChild, МДФ наверно? Насколько знаю, это покруче всяких дсп и лдсп. И подороже 🙂.
Оюшминальда
lookas, а зачем на дневной? Гинипрал внутривенно капать? Они тебе хотели родовую деятельность прекратить в первых родах и не помогло?

Да, я приехала в роддом с целым пузырем и закрытым зевом. Были только непонятно какие схватки, то через 3-5 мин., то через 20. ПОставили гинипрал, сказали на 8 часов капельница, спи. А мне не спится, у меня через пару часов схватки выровнялись, а еще через час-полтора меня соизволили посмотреть, а у меня раскрытие 5 пальцев. И понеслась.
Оюшминальда, на дневной - ну врядли внутривенно гинипрал, я его и так пью, вроде помогает, а в/в придется корректировать дозу, я вообще не знаю, его капают в условиях дневного или нет. Посмотрю, чё они там предложат...
lookas, даже интересно, что они предложить могут? Мне капали Магнезию. Еще иногда но-шпы уколы делают. Но это все гораздо слабее Гинипрала.
Aquarel
Наглюша
А мы очень даже пользовались! Очень удобная штука! На диване грудничка переодевать все-таки не очень удобно! А я на нем и массаж и гимнастику ребенку делала!!! Мне нравилось! Сейчас тоже им же будем пользоваться!

Поддержу, у нас комод с пеленальником. Очень удобно!
Оюшминальда, а ничего больше не могут, к сожалению. Я лежала с девушкой, у которой в 23-24 недели тоже схватки начались, дотерпела она тонус и поздно обратилась. Так ей 3 дня гинипрал капали, а её все три дня схватывало. Она ходила, просила, чтобы ещё что-нибудь сделали, а все врачи руками разводили, что ничего нет другого, уж как природа распорядится. Ну в итоге всё хорошо закончилось.
Я сегодня свою Г тоже спрашиваю, не поздно ли она мне гинипрал отменит, я потом рожу ваще? 🙂 а она мне как раз рассказывает, что некоторые под капельницами рожают, так что таблетки эти мне погоды особо не сделают.
Оюшминальда, дык ношпу ж нельзя вроде на больших сроках? Она типа раскрытию способствует? Я очень надеюсь, что пока я до дневного дойду, меня отпустит и буду как обычно ходить мерить давление и так, показываться 🙂))))))). Я уже пару раз так была на дневном.
lookas, нельзя но-шпу. Но до 25 недели колят ее. amapola, ты тоже принимаешь Гинипрал? С какой недели начала? Я читала, пишут, что от него родить сами не могут. Но я в это не верю. Если процесс запущен-никакие лекарства не повернут назад природу.
Оюшминальда, ну я ж родила, сама, правда в 41 неделю)))
в прошлую Б пила гинипрал с 30 до 33недель, родила в 38
в эту аналогично с 30 до 33недель, посмотрим когда рожу))