Дети74.ruархив форума

ВЫБРОСЫ!!! Тема актуальна для всех.

1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 17 из 41
вот сейчас ЧЭМК сбрасывает
Подписала
Подписала
такое ощущение, что воздуха просто нет, не желаю своим детям здесь жить и нюхать это
моя сегодня кашляла пока зиртек не дали, теперь точно знаю - у челябинских детей аллергии дыхательные - от выбросов. не только ЧЭМК... подозреваю еще и самолеты что-то дают нашему воздуху, бесконечно летая на ужасно низких высотах 🙁
tata_bogd, У моей дочки ларингит на фоне выбросов. Пока определили от чего-много времени прошло. Теперь как выброс-даю антигистаминное.
мы сейчас на увильдах,воздух чистый,ребенок не кашляет
Вчера только истребители очень низко летали,по 5 штук,чуть не оглохли :tickedoff: после них в небе такие черные следы оставались
  Как только пошел дождь, сразу ЧМК стал выбрасывать свою отраву. Как уже это надоело. У людей совсем совести нет?
  Дождь закончился, а вонь ещё нет.
тоже вчера заметили в 20:45ч. (ул. Косарева), пошел дождь, поднялся ветерок и резкий запах выбросов, сегодня утром еще чувствовался запах, позже - развеялось.
Из офиса вышли вечером (пл.Революции) - вонища страшная!!!!
ЯСНАЯ
тоже вчера заметили в 20:45ч. (ул. Косарева), пошел дождь, поднялся ветерок и резкий запах выбросов, сегодня утром еще чувствовался запах, позже - развеялось.

я живу рядом, тоже часов в 9 почувствовали ужасную вонь с улицы. Если честно, чтоб именно ТАК воняло, почуяли в первый раз..
На "Детском Мире"  в районе шести вечера воняло невыносимо, видимо, под дождик выкинули(
Сейчас на с/з БСМП воняет(
БСМП это что?
alst,больница скорой помощи .
Сегодня по местным вестям показывали ,что ЧЭМК не загрязняет город .проведена федеральная проверка все в пределах нормы .
alst, больница скорой помощи.
На перекрестке Энгельса/Курчатова воняет.
На самом деле как переехали с ЧТЗ в центр 2 года не чувствовали выбросов (собственно и переехали то из-за них самых, невозможно уже было). Этот год выбросы идут постоянно, в основном ночью чувствуется, раз в 2 недели стабильно.
Манимейкер, А чем может вонять БСМП????
Пелагия, цинковый может?
Kinsky, Еще как может,еще и ЧМК,это который на ЧМЗ.
Пелагия
Манимейкер, А чем может вонять БСМП????
я думаю имелось в виду, что в районе бсмп воняет.

Ася
alst,больница скорой помощи .
Сегодня по местным вестям показывали ,что ЧЭМК не загрязняет город .проведена федеральная проверка все в пределах нормы .
говорят купленная проверка. заранее проплаченнаяя.
а аристов до середины  сентября в канаду укатил, неспроста.
Пелагия,вы имеете ввиду какими выбросами?
Не поняла вопроса...
А так мы постоянно чувствуем выбросы. Вонь идет со стороны пр.Победы
Манимейкер, Вот я и думаю,какими выбросами может вонять больница,вернее что она может выбрасывать??? 🙂
Как же достало это все...Бесит что ничего с этим нельзя сделать.
Я вчера и на Тополинке чувствовала запах
А вообще вот именно такой запах как вчера, я чувствую всегда когда проезжаю по свердловскому мимо цинкового и лакокраски
Белочка,кислый запах да?
Потом в носу свербит(
    А у нас на Алом поле я всё время чувствую запах аналогичный ЧМК, а цинковым у нас не пахнет.
тут два дня выезжали и заезжали в город через чмзовский пост,так вот на подъезде к посту и до свердловского пр. воняло перекисью,как,когда волосы красят,меня потом пол дня тошнило :razz:
у меня дочь вчера ночью не спала - удушающий кашель. перед сном были открыты окна, вот и надышалась "свежим воздухом", ужас просто. она у меня на все выбросы реагирует, но такой сильной реакции еще не было( чем нас травят?!
Типа, достали, замолчите!
http://chelyabinsk.ru/text/social/691038.html

ЧЭМК-молодцы, а город за*рали машины. Ну-ну...
   100 тысяч голосов против ядовитого производства. Такое количество электронных подписей попытаются собрать Интернет-активисты. Если им это удастся, то вопрос о выносе Электрометаллургического комбината за пределы города рассмотрит федеральное Правительство. Желание челябинцев закономерно. Ведь сегодня южноуральская столица - чуть ли не единственный мегаполис, в центре которого пыхтит и испускает миазмы "ферросплавный монстр". http://31tv.ru/novosti/?id=5943
Галиулла Латыпов, заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Челябинской области: "37% от общего объёма выбросов составляют выбросы от транспорта. А наиболее остро жители Челябинская чувствуют эти выбросы в период неблагоприятных метеоусловий".
Как Вам нравятся эти слова? Какая умная дама.
Фиалка-55555, это мужчина  🙂
АЛЛА_zz, и правда мужчина. Посмотрела только что новости по телевизору, слова возмутили, а на пол не обратила внимания.
   Вот ещё  Личное мнение  http://31tv.ru/programmy/lichnoe-mnenie/.
Гость программы от 20 августа - Андрей Талевлин, лидер общественной организации "За природу!"
завод никто не перенесет за город
про очистные надо подписи собирать
Девочки, помогите советом, пожалуйста.
Мы живем на ЧМЗ, естесственно, регулярно завод делает выбросы и вся эта красота до нас прекрасно доходит в полном объеме.
Я сегодня ночью проснулась от сильной боли в горле. Встала, сразу закрыла все окна, потому что стояла неимоверная вонища, включила воздухоочиститель.
Долго не могла уснуть, т.к. чувствовала, что трудно дышать, в какие-то моменты начинала задыхаться.

Лежала так до тех пор, пока воздухоочиститель не справился с вонью в доме. Потом меня немного отпустило.
Было страшновато, т.к. ни вдохнуть, ни выдохнуть нормально не могла, горло как тисками сжали.
Вопрос такой возник - чем можно спасаться в таких случаях, если кормлю ребенка грудью?
Жулька, как страшно уже становиться жить.
Хотя у нас на Алом поле целую ночь был чистейший воздух, мы хоть подышали немножко.
Фиалка-55555, видимо, вся вонь этой ночью была у нас )))
Это как русская рулетка - кому повезло, тот и подышал ночью свежим воздухом :-)