Дети74.ruархив форума

ВЫБРОСЫ!!! Тема актуальна для всех.

1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 19 из 41
вот интересно, а дети у Юревича не этим смогом дышат, или они где живут? Вот хотя бы ради своих детей, ну или себя, как то можно же пошевелиться?...
marika, )))
вы, конечно, можете бросаться, можете не бросаться, это ваше личное дело. Но, поверьте, личные интересы губернатора и ваши личные интересы - это совсем не одно и то же))).
Еще раз повторю: об экологии участники этого конфликта думают в последнюю очередь, если думают вообще. А негативные настроения людей просто используют, как ни печально это. 
Bombita, думаю, дети у них где-нибудь за границей бОльшую часть времени проводят, в какой-нибудь экологически чистой Австрии или Швейцарии.
Мэгги, а у остальных "власть имущих", неужели все заграницей? или думают, что если живут "здесь не всегда" , то это не считается? вот просто интересно.
Ладно хоть мы в мае из города уехали, сейчас вот возвращаться опасливо как то.
Мэгги, я разве говорю, что у нас с ним личные интересы?)) я как раз про то , что иногда  эта личная борьба в пользу народа. И я очень надеюсь на это "иногда". А писульки писать и требовать чтобы "навели  порядок в целом с экологией" -  это очень по-детски)) и может быть тогда Вам и стать нашим вожаком? Предложите свои здравые идеи по борьбе с экологией!
marika, давайте ЗА экологию бороться ))
с экологией бороться бесполезно, все сделали до нас ((
борьба за экологогию с ЧЭМК, которая ведется сейчас при участии челябинцев закончится максимум - сменой собственника. ни экологии, ни челябинцам лучше не станет, надо с причиной бороться, причина - не ЧЭМК, не отсутствие очистных сооружений или законов - а их несоблюдение всеми нашими промышленными гигантами при "молчаливом согласии" контролирующих органов
кстати что говорить о промышленных гигантах, когда за обычными домами обычные челябинцы свалки устраивают из в том числе токсичного мусора, выкидывая его из окон.... никто не штрафует даже их за это, тоже своего рода "молчаливое согласие"
мусор из окон - тоже в нашем воздухе,а  еще вонь от огромного количества грузовиков, абсолютно не соответствующих современным стандартам евро-4
Natalika, )))
Савунья
Lisyara
Kinsky
Lisyara
да, на северке уже третий день не продохнуть, давно такого не было. Не только по ночам, но и утром, и днём и вечером. Ужас какой то(((
А где на Северке, подскажите пожалуйста

В самом начале, пересечение Чайковского/ Комсомольский пр.

Согласна,на Косарева такой ужасный запах,вообще не возможно дышать
250 лет Челябинска - район Челгу
Странно что северок так далеко накрывать стало - на косарева-то всегда воняло, но чтоб до челгу?
alst
Странно что северок так далеко накрывать стало - на косарева-то всегда воняло, но чтоб до челгу?
при хорошем северо/восточном ветре накрывает даже тарасовку
Чэмк и чмк наращивают мощности, увеличивается ежегодное количество тонн выбросов в атмосферу((
 Уровень загрязнения воздуха  http://chelyabinsk.ru/ecology/pollution.html
Фиалка-55555, чище всего на Захаренко получается.... а говорят что тоже сильно воняет там...
tata_bogd
Фиалка-55555, чище всего на Захаренко получается.... а говорят что тоже сильно воняет там...

жили там, воняет так же.
я живу на ЧТЗ.. в последний месяц замечаю, что именно по ночам начинаются выбросы. Я спать оч. поздно ложусь - буквально задыхаюсь от едкого запаха. Самая аллергик, оч. чутко реагирую на всякую гарь, начинаются приступы удушья, по утрам в горле и бронхах скапливается мокрота. Ребенок стал покашливать... Спим теперь при закрытых окнах. Реально запах такой химический... А однажды утром в 7/15 пошли в садик, было безветренно, там прям смог стоял...

И странно, я всегда считала, что С/З относительно благополучный р-н в плане экологии..

Где нужно оставить свою подпись? Каждый день буду заходить и отмечаться!  :knuppel2:
У нас крайне редко ощущаются выбросы (Бейвеля). Из-за этого и переехали с Доватора.
Мэгги,сын губера в Че живет
marika
Мэгги, я разве говорю, что у нас с ним личные интересы?)) я как раз про то , что иногда  эта личная борьба в пользу народа. И я очень надеюсь на это "иногда".

Блажен, кто верует...
Оюшминальда
У нас крайне редко ощущаются выбросы (Бейвеля). Из-за этого и переехали с Доватора.
мы на Прииске, каждую ночь окна закрываем..честно сказать слабо верится, что Бейвеля сия участь миновала..
Ииса
Оюшминальда
мы на Прииске, каждую ночь окна закрываем..честно сказать слабо верится, что Бейвеля сия участь миновала..
Бывает, конечно, и я окна закрываю. Но это крайне редко. В Челябинске не так давно живем, выбросы улавливаю очень хорошо.
  На Алом поле уже почти сутки не могу окна открыть.
Живем в паре километров от ЧЭМК - выбросов не ощущали ни разу в жизни. Что мы делаем не так? 🙂
Marusik66, У вас нюх не такой 🙂
Marusik66, привыкли 🙂

У меня доча, сидя в машине, очень всегда реагирует, когда бываем на ЧМЗ или проезжаем рядом, закашливается и говорит : "Фу, как воняет...", иногда даже ей плохо становится - покрывается испариной, начинает подташнивать. К счастью, бываем там редко. И, к слову, я не чувствую запаха)

Удивило меня, что точно такая же реакция у нее на с/з.

Marusik66, У меня,кстати,свекровь вообще ни чего не чувствует.
Marusik66
Живем в паре километров от ЧЭМК - выбросов не ощущали ни разу в жизни. Что мы делаем не так? 🙂
жила там 15 лет (с рождения), пока не переехали чуть дальше - не понимала, что этот запах - не естественный 🙂 а вообще воздух везде пахнет по-разному, в лесу тоже запах и в горах 🙂
Работала когда-то напротив ЭСПЦ и Коксохима, по-моему еще и какие-то части Мечела там были.  Да и вообще вид там из окна был "чудесный" и дым всех цветов радуги, запах отвратительный и налет на машинах особенно после дождика. Последнее время и на Тополинке ощущается знакомый запах.

Приехали как-то у родителям в Миасс в сад, а он возле леса, так дочь вышла из машины и сразу  сказала "ммммм...запах природы"
Marusik66

Надо жить в другом месте долго, а туда иногда заезжать.

Я тоже когда-то давно за забором ЧМК работала, жила на с/з, так после отпуска/сессии на трамвайчике спускаешься с моста у лакокраски (тогда еще всё работало), попадала просто в "зловонную химическую помойку" по запахам, и так до работы. Первую неделю еще чувствуешь, а потом уже - нет. И так до следующего перерыва.
Сейчас, если судьба заносит в район пр.Победы-Горького - прям фу, как чувствуется вся эта бяка.
Но к сожалению, в уже прошедший год впервые "обрадовал" появлением таких химических запахов уже на С/з, за Теоремой...
    ЧЕЛЯБИНСКИЙ ВОЗДУХ ВОЗЬМУТ ПОД ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ  http://31tv.ru/novosti/?id=6009.
    Общественники и экологи придумали, как сделать воздух чище
Разобрать по полочкам. Сегодня общественники, экологи, медики и бизнесмены обсуждали экологию Челябинска. Горожане всё чаще жалуются на выбросы. Кто виноват и что делать, пытались понять и наши корреспонденты.  http://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-27-08-2013/  14-й ролик сверху.
В центре,возле Детского мира со вчерашнего вечера пахнет.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/694283.html

какая прекрасная новость
с фото труб, которые нам добавят
Natalika

какая прекрасная новость
звериный оскал капитализма !
    ПОЧТИ ПОЛОВИНА ЧЕЛЯБИНЦЕВ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ПОД ТРУБОЙ  http://31tv.ru/novosti/?id=6026.
Фиалка-55555,а толку то ,от наших желаний деньги рулят !
Сегодня в новостях челябинских кто-то сказал что очистные которые ставят это  в основном пылеуловители а газоуловители не то что не включают- отключают- они даже не поставлены
Natalika

какая прекрасная новость

прямо целенаправленное уничтожение какое-то населения - почему надо это разместить в практически последнем чистом районе?
alst,правильно их тупо нет ,они же денег стоят .Вероятно больше чем взятки росприроднадзору и прочих природоохранникам и экологам .Я одного не понимаю ,например превышен ПДК ,так берите пробы воздуха и воды возле предприятий и ищите кто скинул и скидывает ??? А не руками разводите и на автомобилистов пеняйте ,дежурьте ночью проверяйте .
А то как с дураками с населением .......
Ася
alst,правильно их тупо нет ,они же денег стоят .Вероятно больше чем взятки росприроднадзору и прочих природоохранникам и экологам .Я одного не понимаю ,например превышен ПДК ,так берите пробы воздуха и воды возле предприятий и ищите кто скинул и скидывает ??? А не руками разводите и на автомобилистов пеняйте ,дежурьте ночью проверяйте .
А то как с дураками с населением .......

У нас в России доказать что-либо касающееся выбросов просто невозможно. Аналогично врачебной ошибке. Как-то так.
ValeriyaK,реально это доказать было бы желание ,а с ним то как раз проблемы .