Дети74.ruархив форума

ВЫБРОСЫ!!! Тема актуальна для всех.

1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 23 из 41
Кима
Старлетка
Сегодня в ленинском ужасно воняло сероводородом,прям до тошноты :crazy2:

Где именно? Я не чувствовала запаха.
В 6 часыРуставели от мередиана,до гагарина
Старлетка
Кима
Старлетка

Не чувствовал :не знаю:
Кима
Старлетка
Кима
Старлетка

Не чувствовал :не знаю:
мы то дома целый день просидели,на улицу вышли запах сразу по носу ударил,быстрей в машину залезли,так и бегали перебежками от машины до магазина,т.к. я даже вздохнуть не могла :crazy2: Спустя часа 1,5 вонь уже не такая резкая была,видима принюхались :не знаю:
за ребенком ходила в садик- на ЧТЗ- был жуткий запах, как-будто мимо мусорной свалки идешь.. Это даже не сероводород... ужасс...
Сегодня ,кстати,да,тоже вышли вечером очень сильно свалкой(помойкой) пахло :crazy2:
тоже гауном пахло (на ЧТЗ) всю дорогу
причем с 9 этажа из окна не воняет, а на улице кошмар
На северке все в дымке, на ЧТЗ второй день воняет говнецом
В Ленинском тоже сегодня этим же воняло, сын даже стал осматриваться, не наступил ли куда случайно)
В Ленинском в 5 часов воняло так, что по улице шла и прикрывала нос платком. Дышать полной грудью было страшно.
babochka
В Ленинском в 5 часов воняло так, что по улице шла и прикрывала нос платком. Дышать полной грудью было страшно.
не то слово.
я домой пришла и рухнула.
тошнило-мутило, дышать тяжело((((
копец какой то
у меня вот темпа поднялась,не от выбросов ли :-|
В центре тоже сегодня воняло((( даже проветрить не смогли! Не смогли терпеть...травят по полной
До нашего Миасского тоже доносится запах пыли с гарью, девчата, как же я вам сочувствую. кто в городе!!!
У меня дочь вторую неделю с соплями, причем явно - не простуда. С прошлой недели решила подержать дома ребенка, так как есть возможность посидеть с бабушкой, но что-то не нравится мне эта уютная погода, в которую воздух концентрируется и так на здоровье играет... Сегодня уже сама заболеваю - в горле першит уже по настоящему.
Интересно, а жене министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области ничем не пахнет? Что-то она из темок как-то сразу пропала.
SweAborg, сегодня подруга жаловалась на сильную вонь на ЧТЗ и на то что у нее у неаллергика появились вдруг в 30 лет аллергические сопли... плохо работают наши экологические чиновники видимо, не с теми борятся и не так...
На завтра какой-никакой ветерок. Может, развеет. С нашей высоты сегодня на город какой-то фантасмогоричный пугающий  вид.

http://chelyabinsk.ru/ecology/pollution.html?Date=25.11.2013

Дак вы на график гляньте...

Формальдегид — бесцветный газ с резким раздражающим запахом. Попадает в воздух в результате промышленного производства. Источником образования формальдегида в городах главным образом является автомобильный транспорт, деревообрабатывающие предприятия, автозаводы, химическое и кожевенное производство. В последнее время наблюдается рост концентраций данного вещества в воздухе городов России.

Влияние: Формальдегид оказывает общетоксическое действие на весь организм человека, обладает раздражающим и аллергенным свойствами. При остром ингаляционном отравлении: конъюнктивит, острый бронхит, далее нарастают признаки поражения центральной нервной системы (головокружение, чувство страха, шаткая походка, судороги). Симптомы хронического отравления формальдегидом (когда в помещении постоянно присутствует довольно высокая концентрация газа): бледность, упадок сил, бессознательное состояние, депрессия, затрудненное дыхание, головная боль, возможны судороги по ночам.

Диоксид азота — опасный газ красно-бурого цвета с характерным острым запахом. Основными источниками являются промышленные установки для сжигания топлива и автотранспорт.

Влияние: Небольшие концентрации диоксида азота могут вызвать нарушение дыхания, кашель. Высокие концентрации приводят к учащению случаев бронхита и воспаления легких, наблюдается снижение сопротивляемости легких к бактериям. Присутствие большого количества этого газааа в воздухе вызывает кислотные дожди.

Эта 'вкусняшка' тоже выше пред.доп.нормы
фото бы...
А реально надо постоянно писать жалобы в Роспотребнадзор (?), а то мне сказали, что особо от населения официальных заявление нет, значит, все устраивает.
Просто ужас.
Сегодня прекрасная погодка и воздух!
МамикДочек
Сегодня прекрасная погодка и воздух!
над вокзалом черная дымка какая то
Живу на с/з, не могу сказать, что чем-то пахнет, но взвесь в воздухе стоит
Из-за воздуха город не видно) если без шуток, то стараюсь как можно меньше в последние дни бывать на улице: начинается сильная отдышка, легкие будто обжигает изнутри, дышать тяжело... Пью антигистаминные, немного помогает
Amelly, тоже на СЗ - выбросами не пахнет, но у нас ветренный микрорайон. А вот пыль и выхлопные газы, это даааа(((( Девочки, чем постить здесь о вони, лучше бы сами в эти неблагоприятные дни от казались от машин, и мужей попросили. Глядишь, несколько тысяч машин не выехали бы на улицу эти дни и город бы хоть чуток вздохнул. Я конечно не про тех, у кого машина-хлеб и острая необходимость, а про тех, кто сядет в машину, чтоб доехать до офиса или ТЦ.
Ловлю.
coffee, и прогуляться пешочком, ЭТИМ воздухом побольше подышать. В машине какие-никакие фильтры есть.
А куда писать жалобы. Киньте ссылку. Может все вместе начнем уже писать. Ребенок вот только пневмонией переболел. Тоже грешу на выбросы.
Хотя наверное бесполезно. Как то писали всем Челябинском что дома шатаются от взрывов в Чебаркуле. Даже президенту писали, и на митинг ходили, а толку никакого. Так и шатались пока всё не довзрывали.
у меня младшая второй день приступами кашляет, явно не простудное((
ManiaRe
Хотя наверное бесполезно. Как то писали всем Челябинском что дома шатаются от взрывов в Чебаркуле. Даже президенту писали, и на митинг ходили, а толку никакого. Так и шатались пока всё не довзрывали.

Сколько можно Чебаркуль несчатный поминать! Это сказали для отмазки, тк в самом Чебаркуле когда реально бабахало, то в Челябинске было тихо и спокойно и никто не шатался!
Викторовнулька
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/729396.html#comments/c729396/last

Вторую неделю подряд нечем дышать в городе, и только сейчас стала появляться информация в СМИ((((
Виноваты, оказывается, костры и машины, а мы-то думали :смеется:
Intraverta, мне нечего вам сказать.
coffee
Amelly, тоже на СЗ - выбросами не пахнет, но у нас ветренный микрорайон. А вот пыль и выхлопные газы, это даааа(((( Девочки, чем постить здесь о вони, лучше бы сами в эти неблагоприятные дни от казались от машин, и мужей попросили. Глядишь, несколько тысяч машин не выехали бы на улицу эти дни и город бы хоть чуток вздохнул. Я конечно не про тех, у кого машина-хлеб и острая необходимость, а про тех, кто сядет в машину, чтоб доехать до офиса или ТЦ.
Ловлю.
ну вы даете! Только машиной и спасаемся!
Merry, так продолжайте в том же духе!

Извините, концепцию темы не сразу поняла. Теперь все ясно окончательно.
coffee, да нет, это очень круто решать проблему промышленных выбросов путем отказа 10 человек от разового использования автомобиля.
Кима
Старлетка

у нас н Новороссийской пахло два вечера подряд г**ом каким то(((( ужасная вонь...
Merry
coffee, да нет, это очень круто решать проблему промышленных выбросов путем отказа 10 человек от разового использования автомобиля.
поддержу
Как вариант, можно бы было на это время пустить поливочные машины, пыль хотя бы прибили к земле, было бы чуть легче дышать
А то кроме замеров действий никаких, вообще из без замеров уже все ясно - экологический кошмар
Эта ситуация сохранится до выпадения осадков, либо сильного ветра
Но это конечно не глобальное решение всех наших экологических проблем
А дышать действительно тяжело
девочки, никогда так не "плющило", дышать с воскресенья нормально не могу, кашель, слизистая пересохла.🙁(((Пью зодак (антигистаминное), аквалором промываю, больше ничего придумать не могу. М.б. подскажете? Дочка (11 лет), ттт, пока в норме.
mamik2011
девочки, никогда так не "плющило", дышать с воскресенья нормально не могу, кашель, слизистая пересохла.🙁(((Пью зодак (антигистаминное), аквалором промываю, больше ничего придумать не могу. М.б. подскажете? Дочка (11 лет), ттт, пока в норме.
у меня похожая ситуация
Это аллергия на выбросы
SweAborg
Викторовнулька
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/729396.html#comments/c729396/last

Вторую неделю подряд нечем дышать в городе, и только сейчас стала появляться информация в СМИ((((
Виноваты, оказывается, костры и машины, а мы-то думали :смеется:

Ага...а я так поняла что ветер виноват! не дует! ну вот как с ним бороться?!