Дети74.ruархив форума

ВЫБРОСЫ!!! Тема актуальна для всех.

1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 21 из 41
вчера с утра и до 2 часов в ленинском ужасная вонь стояла,сейчас вроде ничем не пахнет
Приехали сегодня в 10 на северо-запад (теорема) - вонииииищщща, нос зажали и бегом внутрь. Потом проехали до Теплотеха, удивительно, но тут нет запаха.
Merry
Приехали сегодня в 10 на северо-запад (теорема) - вонииииищщща, нос зажали и бегом внутрь. Потом проехали до Теплотеха, удивительно, но тут нет запаха.
вот-вот..на Прииске воняет так, что хочется противогаз одеть
Merry
не, не удивительно)
Просто ветер северо- восточный, все выбросы на северо/запад снесло
А завод как выбрасывал, так и выбрасывает, только накрывает разные районы, в зависимости от направления ветра
Но по сравнению с 3-5 годами ранее, выбросы реально стали мощнее, если долетает уже до Тарасовки, раньше, максимум, до молодогвардейцев выброс доходил
Так что травят нас и с каждым годом все сильнее и сильнее
Amelly, короче, в челябинске неважно где живешь, важно, в какую сторону ветер...
Merry
Amelly, короче, в челябинске неважно где живешь, важно, в какую сторону ветер...
точно!
Ну вообще ощущение, что у них там еще и метеослужба появилась, раньше в дождь и снег можно было подышать, а сейчас они только и ждут ухудшения погоды чтобы выбросить всю эту дрянь на нас(((
Ииса
Ну вообще ощущение, что у них там еще и метеослужба появилась, раньше в дождь и снег можно было подышать, а сейчас они только и ждут ухудшения погоды чтобы выбросить всю эту дрянь на нас(((

и сми на эту тему замолчали - что-то кончилась похоже борьба за экологию - не успев начаться
alst, президент же сказал, что по его данным все нормально у нас, зря ноем. Все. Точка.
Merry
alst, президент же сказал, что по его данным все нормально у нас, зря ноем. Все. Точка.
угу, у нас здесь курорт, ждем в гости, так сказать дышать свежим воздухом) велком!!!
Merry

а ну да - это ж его стиль - "что стало с лодкой- она утонула"
ужас че на горизонте вблизи ЧЭМК (( а небо такое голубое голубое... пока
  Всю ночь и сейчас воняет на Алом поле.
Ииса
на майле как раз статейка http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/14844601/?frommail=1
мне понравился вот этот комментарий:
Флеш-моб : 7 ноября предлагаю всем выйти на митинг и вообще на улицу в противогазах и в масках - это и будет проявление гражданской позиции!!! Пусть власти решают проблему, нам и нашим детям здесь жить!!! Ведь ни кому не охота раньше времени от рака умирать!!!
Amelly,идея хорошая..
Amelly, ну тут не рак думаю, скорее астмы, стенозы, бронхиты, снижение иммунитета нашим детям обеспечены ((
Natalika,и устойчивый рост онкологии в области у тех кому за 40, не сразу ,но и это не радует............
Ася, ну я вот гуглила эту тему, онкология она везде в мире и даже в экологически чистых местах увы (( читала что мы еще только догоняем штаты по онкологии, а там вроде чище
но могу ошибаться,я  не спец
Natalika,мы догоняем потомучто гадостные продукты есть стали ,а с нашим воздухом и перегоним быстро .
Natalika
Ася, ну я вот гуглила эту тему, онкология она везде в мире и даже в экологически чистых местах увы (( читала что мы еще только догоняем штаты по онкологии, а там вроде чище
но могу ошибаться,я  не спец

Даже в нашей области частота рака зависит от того, где живет человек. В сельской местности рака меньше, чем в промышленных городах.

"Онкозаболеваместь в Челябинске составляет 402 человека на 100 тыс. населения – выше, чем в среднем по РФ (средний показатель – 350). Самый высокий уровень в Магнитогорске и Карабаше (500 чел. на 100 тыс. ), в южных сельскохозяйственных районах заболеваемость намного ниже – от 300 до 350 чел .на 100 тыс. Ежегодный рост заболеваемости составляет 2-3%, сегодня на учете в поликлинике онкодиспансера состоит более 80 тыс. чел. Лидирующие позиции среди локализаций занимают рак предстательной железы, молочной железы, кожи, кишечника, женской половой сферы."
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/696790.html
Сегодня с утра ездили в детскую поликлинику, которая на Юрюзани, блин, правда страшно было подъезжать - ЧЭМК весь в клуба дыма, ул. Горького совсем не видать. И да-да на ЧЭМК все в норме  :uglystupid2:
Не верю официальной статистике по онкологии, веть сейчас в каждой семье есть больные этим недугом, а это совсем не 2-3 %(
И с каждым годом количество заболевших увеличивается
Не спорю, что на заболеваемость влияет образ жизни, но как объяснить это заболевание у детей? Экология: воздух, вода и некачественные продукты, на мой взгляд это основные факторы
Amelly
Не верю официальной статистике по онкологии, веть сейчас в каждой семье есть больные этим недугом, а это совсем не 2-3 %(
Не спорю, что на заболеваемость влияет образ жизни, но как объяснить это заболевание у детей? Экология: воздух, вода и некачественные продукты, на мой взгляд это основные факторы

у детей потому что рожают уже не молодые и тоже больные)
DZV
Amelly

далеко не всегда так, уж поверьте, к сожалею пришлось столкнуться
Здоровая мама, здоровый ребенок и через какое- то время сбой...
Amelly
DZV
Amelly

ну на счет здоровых, как говорится нет здоровых есть не обследованные
С утра сегодня на северо-западе стоял туман с запахом не то йода, не то мази Вишневского - у меня такие ассоциации были, когда я утром вышла на "свежий" воздух...  :crazy2:
Скифка, говорят запах йода - это признак радиации, не пугайте ...
У радиации разве есть запах?
ну вроде как идет выброс радиоактивного йода .. в общем, во всех "желтых" изданиях пишут, что именно запах йода  - то, что может почувствовать чел при радиации
Natalika, да вроде нет у нас радиоактивного производства в Челябе... :не знаю: Просто очередная смесь химикатов очередной вариант вони выдала...  :-|
DZV
Amelly
DZV
Amelly

ну на счет здоровых, как говорится нет здоровых есть не обследованные
ага и экология здесь ни при чем :crazy2:
А я не понимаю что они на этой экскурсии доказывают? что поднимают к заводской трубе и дают понюхать что оттуда на самом деле аромат фиалок и сирени идет? Что толку посмотреть на очистные когда ты чувствуешь запах? типа посмотрел на очистные и запах исчез? Тем более мне лично любую хреновину покажи и скажи что это очистные я поверю т.к. понятия не имею как они выглядят вообще и в рабочем состоянии в частности.
alst
А я не понимаю что они на этой экскурсии доказывают? что поднимают к заводской трубе и дают понюхать что оттуда на самом деле аромат фиалок и сирени идет? Что толку посмотреть на очистные когда ты чувствуешь запах? типа посмотрел на очистные и запах исчез? Тем более мне лично любую хреновину покажи и скажи что это очистные я поверю т.к. понятия не имею как они выглядят вообще и в рабочем состоянии в частности.
ппкс
ну зато отметились, что все ок.  :idiot2:
alst

Они думают, что люди - дураки и можно навешать лапши на уши.
Natalika
http://mediazavod.ru/articles/139049?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
и тут нас травят
а вы что считали китайские овощи экологически чистыми?)))
А где взять нормальные огурцы? Те, что с того же центрального рынка, тоже поди китайские🙁((((