Дети74.ruархив форума

ВЫБРОСЫ!!! Тема актуальна для всех.

1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 22 из 41
DZV, нет ) но наконец проверять стали

Natalika
DZV, нет ) но наконец проверять стали

да дело не только в химии((( они же еще и пленку зарывают в землю(
Natalika, в комментах пишут, что это учения
UnicorN, капец
и я ворона, не дочитала )

хорошо что учения, ттт
Чем это в центре воняет прямо сейчас???
Химия какая-то...
С утра в районе вокзала был сильный туман и ужасный запах.

Интересно в других районах  было такое?
  На Алом поле с утра был свежий воздух, но вечером было очень сильно загазовано, что даже летом такого не было или из-за выбросов я летом не замечала загазованности.
Везде сильный туман и по области тоже.
И запах из-за тумана же и был.
На Бр. Кашириных сегодня ужасный запах выбросов был, люди по улице нос платками закрывали
На Российской с утра тоже вонь была.
Вчера вечером часов в 6 проехала через северок -поразилась какая дымка везде была - по всему комсомольскому - в центре и то такого не было
утром в районе вокзала был выброс каким-то шлейфом... запах угля...
пересекла по курчатова елькина - и резко все рссеялось... на северо-западе туман был из-за реки скорее всего, запаха не чувствовала, хотя наверное после такого едкого на вокзале, запах по набережной уже не казался ужасным...
жуть конечно...
а еще говорят, что не травят нас((
Доброе утро, Челябинцы!!! Опять дождик, опять туман и опять очередные сильные выбросы на с/з. Запах ужасный и сильный!!! Был открыт балкон, проснулась от сильного, резкого запаха и головной боли!! 
Апельсинка11,Доброе! У нас на углу Кашириных-Молодогвардейцев не чувствуется....
МамикДочек, Мы в районе Каширинского рынка, сильный запах был в 10:30, сейчас уже рассеилось, но запах все же ощущается. Был то ли туман, то то ли дым от выбросов. 
  На Алом поле в 10 утра очень сильно выбросами пахло.
Да,в районе 10 утра в центре воняло сильно. Быстренько уехали за город.
А про Саккулово слышали? Там планируют могильник ядерных отходов размещать, пригород, видимо, не спасет((((
Ма...
А про Саккулово слышали? Там планируют могильник ядерных отходов размещать, пригород, видимо, не спасет((((

Да?  Это там недалеко дачный поселок Журавли? 25-30 км от Челябинска?
у меня сегодня реально ощущение, что гортань отекла ((((
а к вечеру кашляла  приступами(
2й вечер подрят воняет, муж утверждает что в садах мусор жгут, а у меня в горле пересыхает от такой вони.
С/з
Сегодня с утра почувствовала, как воняет на улице ((( сейчас вечером выходили - пахнет сильно чем-то горелым... и воздухе какая-то дымка (на тополинке)
почтиAngel,да, гарь стоит и будто пыльный туман у земли
мы сегодня вечером в 6 часов выехали из города,очень сильно пахло сероводородом,когда вернулись в 8 часов,город весь в дымке,прям как туман,вонь ужасная :crazy2: :tickedoff:
Вчера воняло гарью, но точно не простой. Химической какой-то. Может и сероводородом. Мы все окна закрыли, хоть и жарко дома.
Манимейкер
2й вечер подрят воняет, муж утверждает что в садах мусор жгут, а у меня в горле пересыхает от такой вони.
С/з
Я тоже подумала, что в садах жгут, а тут вон опять что (((
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/15777306/?frommail=1

Предупреждение астматикам: в пяти городах Челябинской области испортится воздух
В пяти городах Челябинской области до вечера 25 ноября объявлено о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих загрязнению воздуха. Южноуральцам, страдающим заболеваниями органов дыхания, необходимо тщательно соблюдать рекомендации врачей.
До вечера 25 ноября в Карабаше, Златоусте, Миассе, Троицке (Челябинская область), а также в южноуральской столице складываются метеоусловия, способствующие накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое воздуха, сообщает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на региональное Управление Росприроднадзора.

Как уточнили специалисты, в предстоящие дни в указанных городах будет слабый ветер неблагоприятного направления, а ночью – инверсия.

Управление Росприроднадзора по Челябинской области убедительно просит промышленные предприятия обеспечить неукоснительное выполнение мероприятий по уменьшению выбросов и снизить нагрузку или остановить производства. Администрациям городов предписано обеспечить выполнение конкретных мероприятий, способствующих облегчению нагрузки на атмосферу: запретить движение грузового автотранспорта в спальных районах, ограничить погрузочно-разгрузочные работы.

Жителей в период НМУ просят не поджигать мусор, не проводить работы, которые могут привести к повышенному пылению и выделению загрязняющих веществ; владельцам автотранспортных средств рекомендовано воспользоваться общественным транспортом.
Мы сегодня в Миассе были, в городе дымка и запах ничуть не лучше вчерашнего в Челябинске.
Лююууууудиии!!.........Что ж с нами делают(((((((((
Сегодня ехали днем по мосту (вокзал), небо со стороны ЧТЗ было все темно-серым, пеленой затянуто. Это что?

Вечером пришлось съездить на с/з, район Чичерина, в воздухе будто пыль столбом, ну и запах... Была мысль, что это от того, что сухо, пыль поднялась, но почему тогда запах?
Сегодня в ленинском ужасно воняло сероводородом,прям до тошноты :crazy2:
с мейла

До вечера 25 ноября в Карабаше, Златоусте, Миассе, Троицке (Челябинская область), а также в южноуральской столице складываются метеоусловия, способствующие накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое воздуха, сообщает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на региональное Управление Росприроднадзора.

Как уточнили специалисты, в предстоящие дни в указанных городах будет слабый ветер неблагоприятного направления, а ночью – инверсия.
Кима
Сегодня ехали днем по мосту (вокзал), небо со стороны ЧТЗ было все темно-серым, пеленой затянуто. Это что?
на северо востоке дорога от чурилова вся в пыли даже не видно машин...я думаю везде по городу пыль, у нас запаха нет просто пыль
Старлетка
Сегодня в ленинском ужасно воняло сероводородом,прям до тошноты :crazy2:

Где именно? Я не чувствовала запаха.
DZV
Кима
на северо востоке дорога от чурилова вся в пыли даже не видно машин...я думаю везде по городу пыль, у нас запаха нет просто пыль

...а я такая вечером сыну говорю (идем по улице):
-чувствуешь, совсем не по-зимнему пахнет, а как будто лето. Пылью и асфальтом.

Привычка уже. кошмар.
Примерно в 18.00 в районе Солнечного воняло таким "говнястым" запахом. Вышли из комплекса, сразу в нос ударил запах.