1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 26 из 41
28 ноября 2013, 05:48
А что правда есть смысл бахнуть полисорб? Сегодня в 10, мне показалось, газом пахло в районе Косарева...! А сейчас вот прочитала, что, оказывается, мне не показалось. Я еще подумала, девчонки написали, что дышится сегодня хорошо, а мне все неладно...
28 ноября 2013, 05:55
с сайта МЧС В Сосновском МР в районе пос. Западные холмы при проведении работ трактором была повреждена газовая труба с дальнейшей утечкой газа. Для обнаружения точного места утечки в систему было добавлено специальное вещество одорант, имеющее специфичный запах. На данный момент труба перекрыта, утечки газа нет. Эвакуация людей не проводилась. Угрозы и жизни людям нет.
28 ноября 2013, 06:06
Xcena, Вот верить или нет,что все так просто?
28 ноября 2013, 06:09
Пелагия Xcena, Вот верить или нет,что все так просто?
если все так просто, то вопрос - почему раньше не написали/не предупредили? давно уговариваю мужа уехать из этой страны...
28 ноября 2013, 06:14
Xcena, Поделитесь куда уезжать хотите? Мы все прошерстили,вариантов не много. Можно в личку. Я своим опытом поделюсь.
выброс газа оказывается не чрезвычайное происшествие, повода для беспокойства нет говорит наше МЧС.
28 ноября 2013, 06:34
klimentina,да... "В Багдаде все спокойно" (с)
28 ноября 2013, 06:34
Хочу быть в курсе
28 ноября 2013, 06:49
Ну вот только дождику с утра радовались
28 ноября 2013, 06:52
я не оч понимаю -авария сегодня произошла?
28 ноября 2013, 06:53
В ленинском воздух чист.пахнет осенью :smitten:
28 ноября 2013, 06:58
Lia я не оч понимаю -авария сегодня произошла?
Брат говорит, что на Тополинке утром уже попахивало газом. Может сейчас утечку обнаружили и само место нашли?
28 ноября 2013, 07:05
Тан4ик, ясно... я так ионимаю что весь кипишь не столько из за самого гмза а больше из зм добавки что они в газ добмвили чтоб утечку найти. Она как нмписано ядовитм в больших колвах... Эх столько планов было на сегодня. Останемся дома.
28 ноября 2013, 07:07
Lia Тан4ик, ясно... я так ионимаю что весь кипишь не столько из за самого гмза а больше из зм добавки что они в газ добмвили чтоб утечку найти. Она как нмписано ядовитм в больших колвах... Эх столько планов было на сегодня. Останемся дома.
объясните мне что такого страшного?Насколько знаю в газ ее всегда добавляют что б учувствовать утечку и никто от этого еще не умер :не знаю:
28 ноября 2013, 07:08
Старлетка В ленинском воздух чист.пахнет осенью :smitten:
+
28 ноября 2013, 07:14
Старлетка,газ добавлен в количествах таких, что едкий запах дошел до Челябинска Зачем МЧС обзванивало школы/сады? Значит, определенный риск токсический, существовал На с/з действительно был зАпах газа Паника? Все спокойно, просто нужна была более подробная информация, а не : Авария газа, на улицу не выходить, окна не открывать
у Вас пахнет осенью, здОрово
28 ноября 2013, 07:20
В 10.40 на Тополинке мне ничем не пахло, только пожарная машина с сиреной пронеслась в сторону Шершней.
28 ноября 2013, 07:24
SLадкаяLife,риск был,т.к. не знали откуда идет утечка,а сми верить,ну не знаю,они еще не такое напишут...Вы только на заголовки посмотрите,прям не утечка газа а атомная катастрофа :idiot2: Я просто не понимаю к чему разводить панику,все живы и здоровы!
28 ноября 2013, 07:30
Старлетка,я сми не читала мне дочь позвонили из школы и рассказала об аврии вот это и заставило понервничать, что в школы и сады были такие предупреждения, пока не появилась информация Хорошо, что ситуация разрешилась именно так
Паники в СМИ не вижу, обычная манера подачи :не знаю: Лучше было просто помолчать?
28 ноября 2013, 07:33
Старлетка SLадкаяLife,риск был,т.к. не знали откуда идет утечка,а сми верить,ну не знаю,они еще не такое напишут...Вы только на заголовки посмотрите,прям не утечка газа а атомная катастрофа :idiot2: Я просто не понимаю к чему разводить панику,все живы и здоровы!
на это и рассчитано, раз написали что волноваться не нужно мы все дружно и не волнуемся. А то что дети в садиках и школах и на улице газа надышались это все фигня правда ведь.Мамочки вон с детьми на улице гуляют с колясками видимо тоже прочитали что дышать газом это безопасно для здоровья.
28 ноября 2013, 07:37
SLадкаяLife, конечно промолчать, ведь где-то на одной тихой улочке пахнет осенью а знмчит все живы и здоровы. А садики ну ПРОСТО так на уши подняли. Пмникеры...
28 ноября 2013, 07:38
Lia SLадкаяLife, конечно промолчать, ведь где-то на одной тихой улочке пахнет осенью а знмчит все живы и здоровы.
вот это к чему написано? Паникуйте дальше ваше право!!!!!!!!
28 ноября 2013, 07:53
В связи с этим, образовательным учреждениям, расположенные на северо-западе города Челябинска рекомендовано отменить прогулки и по возможности не открывать окна из-за неприятного запаха, уточнил начальник управления гражданской защиты Александр Попатенко.
28 ноября 2013, 07:56
Эвакуация людей не проводилась. Жизнедеятельность граждан не нарушена. Угрозы жизни и здоровью людей нет!
28 ноября 2013, 07:58
Мне так смешно, когда реально люди 3 дня назад задыхались, перебежками лично я бегала из школы к машине и таким же способом до дома, ни одна сволочь на написала, что у нас что то НЕ В НОРМЕ.. И сегодняшняя инфа..только для того, чтобы потом отфутболивать всех тех, кому якобы потребовалось бы мед помощь, ткнули бы носом в СМИ и дали бы понять, что мы ПРЕДУПРЕЖДАЛИ...из школ и садиков не вылазить!)) в очередной раз прикрыли свои ж..
28 ноября 2013, 08:00
Чиновники выступили с официальными заявлениями по поводу утечки газа близ Челябинска, из-за которой горожане на северо-западе почувствовали неприятный запах. По словам зампредседателя регионального правительства Игоря Мурога, опасности для жизни и здоровья южноуральцев авария не представляет.
«Ситуация находится под контролем. Никакой паники быть не должно, опасности для жизни и здоровья авария не представляет. Запах, который после аварии почувствовали в прилегающих территориях – всего лишь одорант, который является добавкой к газу, – приводит слова Игоря Мурога пресс-служба правительства региона. – Он опасен только при крайне высокой концентрации, возможной исключительно в условиях производства. Вся территория уже обследована специалистами. Газ в домах перекрыт, потребители переключены на резервные дизельные источники и полностью обеспечены как теплом, так и горячей водой. Сейчас в трубах завершается газование, после этого «Газэнергосервис» сразу же приступит к восстановительным работам. На месте работает главный инженер «Газэнергосервиса» и сотрудники МЧС».
По последним данным, авария произошла во время земляных работ при строительстве дороги около поселков Залесье и Западные Холмы. Бульдозер повредил газопровод высокого давления.
«Машина восстановлению не подлежит, ее водитель не пострадал – успел вовремя выскочить из кабины», – добавили в правительстве.
Начальник управления гражданской защиты администрации Челябинска Александр Попатенко подтвердил, что в связи с аварией образовательным учреждениям, расположенным на северо-западе, рекомендовано отменить прогулки и по возможности не открывать окна из-за неприятного запаха.
«Режим ЧС в городе не объявлен, также не издавались какие-либо приказы об особом режиме работы учебных учреждений», – сообщили в городском управлении образования.
Напомним, как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, утром 28 ноября в школы и детские сады северо-запада Челябинска начали поступать телефонограммы с предупреждением о попадании в воздух вредных веществ и рекомендацией не выпускать детей на улицу, пока облако не рассеется. Жители всех микрорайонов северо-запада отмечают, что наиболее резкий запах был в 8-9 утра, в настоящее время он практически рассеялся. Ремонтно-восстановительные работы на газопроводе продолжаются.
28 ноября 2013, 08:01
Пелагия, какие именно страны вы рассматривали? Если не секрет? Переезд из Че в другие российские города я не рассматриваю совсем. Это как шило на мыло..
28 ноября 2013, 08:07
marika Мне так смешно, когда реально люди 3 дня назад задыхались, перебежками лично я бегала из школы к машине и таким же способом до дома, ни одна сволочь на написала, что у нас что то НЕ В НОРМЕ.. И сегодняшняя инфа..только для того, чтобы потом отфутболивать всех тех, кому якобы потребовалось бы мед помощь, ткнули бы носом в СМИ и дали бы понять, что мы ПРЕДУПРЕЖДАЛИ...из школ и садиков не вылазить!)) в очередной раз прикрыли свои ж..
очень много сволочей из числа СМИ публиковали данные о превышении ПДК в городе, в т.ч. публиковался мониторинг ГОрэкоцентра. может быть вы видите то, что хотите видеть? http://polit74.ru/lenta/detail.php?ID=38985
Старлетка, к тому что если бы у тебя ребенок был в садике на сз и тебе позвонили с тмкой инфой ты бы не писала тут про панику и что у тебя за окном свежесть...то что люди делятся инфой не значит что они пани куют 🙂
28 ноября 2013, 08:30
Lia Старлетка, к тому что если бы у тебя ребенок был в садике на сз и тебе позвонили с тмкой инфой ты бы не писала тут про панику и что у тебя за окном свежесть...то что люди делятся инфой не значит что они пани куют 🙂
откуда знать как я поведу себя?к слову у меня родственники на сз,отписались что все хорошо!Делитесь на здоровье инфой,я никому ничего не запрещаю,для этого есть модераторы,я так же как и вы высказала свое виденье ситуации.Или по вашему,то что я не живу на сз,мне здесь писать ничего не следует?И да я рада,что у меня далеко не на тихой улочке вдруг за 2 недели появился свежий чистый воздух.чего и вам желаю :smitten:
28 ноября 2013, 08:32
Я сегодня утром была в центре, в р-не площади Революции. В 13 часов запах был, першило горло. По приходу домой умылась, т.к. все лицо, губы было покрыто чем-то кисловатым. На салфетке, которой я прикрывала нос, когда ехала за ребенком в школу, запах газа. Приехали домой, выпили побольше воды, съели дозу активированного угля, попили молока. Сейчас запаха нет на улице, я в р-не Доватора-Сулимова.
28 ноября 2013, 08:36
swetok,видимо это психосоматика) я с 9 утра на площади, окно настежь, нигде ничего не першит, на улице тоже была) запаха газа не чувствую)
28 ноября 2013, 08:38
Qwayess, ну да... Очень популярные СМИ..)) полит74, челтудей.. И тд и тп. Из школы мне почему то никто не звонил в эти дни.. А тут сегодняшнее название прям кричит "экологическая катастрофа!!" Что мне с другого конца земли родственники звонят и интересуются что же произошло у нас там...
На распределительных станциях установлены датчики, информация с которых поступает дежурному каждые 5 секунд. В экстренной ситуации срабатывает система оповещения. Никаких сбоев о работе на данный момент не поступало. Не исключено, что причиной странного запах могла стать высокая влажность и сильная загазованность воздуха из-за слабого ветра. Смог накрывает Челябинск уже несколько дней.