Дети74.ruархив форума

ВЫБРОСЫ!!! Тема актуальна для всех.

1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 27 из 41
Qwayess
swetok,видимо это психосоматика) я с 9 утра на площади, окно настежь, нигде ничего не першит, на улице тоже была) запаха газа не чувствую)

Салфетку, пахнущую газом, видимо, я тоже нафантазировала?
marika
Qwayess, ну да... Очень популярные СМИ..)) полит74, челтудей.. И тд и тп. Из школы мне почему то никто не звонил в эти дни.. А тут сегодняшнее название прям кричит "экологическая катастрофа!!" Что мне с другого конца земли  родственники звонят и интересуются что же произошло у нас там...
вы по яндексовской ссылке пройдите, ради интересу то) там ровно те же СМИ, что обсуждают сегодня тему газа))))
а родственники звонят, ибо заголовок "Экологическая катастрофа" дает свои плоды)
swetok
Qwayess
swetok,видимо это психосоматика) я с 9 утра на площади, окно настежь, нигде ничего не першит, на улице тоже была) запаха газа не чувствую)

Салфетку, пахнущую газом, видимо, я тоже нафантазировала?
не могу знать) мне не пахло)))
УЕХАТЬ ИЗ РОССИИ-ЭТО НЕ ЭМИГРАЦИЯ,ЭТО-ЭВАКУАЦИЯ.
swetok
Merry
Пелагия
marika, Пишу в личку.
мне тоже😉

И мне пришлите 🙂

И мне, пожалуйста 🙂
Qwayess, так про то и речь.. Что заголовки то разные)))
Пелагия, точняк!
marika
Qwayess, так про то и речь.. Что заголовки то разные)))
а все почему.
что промышленные выбросы стали для нас нормой, беда, конечно, но ведь не катастрофа. хехе
Qwayess, нюню))) фигня фигнянская)
у нас в районе д\сада сильнейший запах газа стоял, окна задраили сразу, прогулки отменили. За дочерью в школу бабушка пошла - учитель попросил забрать (шк 154), когда на улице уже не пахло почти, так в вестибюле школы  стоял сильный запах газа. Горло першило, дискомфорт и головная боль - это я о себе.  Детки не жаловались (мы бдили).
Bombita
Старлетка
В ленинском воздух чист.пахнет осенью :smitten:
+

Наконец-то хоть в этот раз Ленинский не зацепило, гуляли утром, всё было отлично, правда сейчас как не знаю.
Пелагия
УЕХАТЬ ИЗ РОССИИ-ЭТО НЕ ЭМИГРАЦИЯ,ЭТО-ЭВАКУАЦИЯ.

:2funny:
Ииса
http://chelyabinsk.ru/text/accentsweek/728143.html?block  просто без комментов...
один только заголовок.....
Вопрос к бывалым. действительно ли всегда были выбросы?
Живу в Че уже больше 10 лет, конечно в силу возраста не обращала раньше на такие проблемы, туманы, запахи и пр и тем более не связывала  все это с состоянием здоровья. Хотя помню летом (теплое время года) до 11 часов туман был, не часто, но был.
Сейчас я сама реагирую. Запах гари, как будто свалка и сразу резкая боль в горле, потом немного отпускает,но утром я встаю с болью в горле. Прошлой осенью училась в вечернее время на чтз, так как съезжу на занятия, потом по 2-3 дня говорить не могла и всегда чувствовала запах, но это было только осенью, зимой так же часто там была, но ничего не чувствовала.
На днях вечером, ближе к 11часам, ехала по Худякова со стороны вокзала и перед Блюхера шлейф, сизая дымка и характерный запах - утром проснулась с болью в горле.....

🙂Пелагея, и мне напишите, пожалуйста... Девочки может всем форумом и рванем :ура:   Есть же родовые поместья, у нас форумское поместье будет 😉 :mrgreen:
Белочка, я всю жизнь живу в Челябинске, могу сказать что выбросы были всегда, но вот их количество увеличивается с каждым годом. Если поглядеть статистику Мечела, то их цифры говорят сами за себя: рост объемов производства и, как следствие увеличение количества выбрасываемых тонн г... в атмосферу.
Плюсом увеличилось количество машин, уменьшилось количество деревьев, парков, скверов, препятствующих загрязнению. Город почти лишился своих "легких". Это все в целом дает крайне безрадостную картину экологической катастрофы... И чем дальше, тем больше и хуже... Мы просто живем в какой-то век индустриализации что ли... Причем развитые страны этот век давно уже миновали и сделали выводы, что к примеру промышленные предприятия должны быть вынесены за городскую черту, что количество и ширина дорог не спасает от пробок, а спасает только запрет на въезд в центр, либо платный въезд и развитие комфортабельного общественного транспорта, что в центре каждого мегаполиса необходим огромный по площади парк, что автомобили должны проходить экологическую экспертизу по выхлопам....
А у нас в стране позапрошлый век... И мы развиваемся своими темпами и совсем не в сторону комфорта проживания населения, а в сторону обеспечения возможности ежеминутного заработка некого количества граждан, которые заработав на наших жизнях здесь, как ни странно уезжают в Лондон - город, созданный по всем правилам комфортной жизни. Как-то так...
Белочка, я тут 41 год живу и 100%% ТАКОЙ УЖАС начался несколько лет назад. Т.е., конечно на ЧЗМ и в советские времена нехорошо бывало. И по дороге туда, я маленькая считала, что тут война прошла и так осталось. 🙂 В р-н Теплотеха переехали в 1999 года - не было такой вони, хотя, по сравнению с С/З окна погрязнее были. А потом цинковому з-ду дали кредит, они оживились и стало пованивать. Потом и др.заводы присоединились, да и машин (и маршруток) раза в 3-4 больше стало. Я впервые лет 7 назад среагировала, возможно и возраст стал сказываться. А сейчас на больничном с предположением на бронхиальную астму. 🙁
Кстати, есть у кого-нибудь хороший пульмонолог, проконсультироваться? Терапевт вчера вечером послушала/посмотрела, поставила пока острый бронхит, но сказала, что надо показаться, по симптомам очень похоже.
Amelly
Белочка, я всю жизнь живу в Челябинске, могу сказать что выбросы были всегда, но вот их количество увеличивается с каждым годом. Если поглядеть статистику Мечела, то их цифры говорят сами за себя: рост объемов производства и, как следствие увеличение количества выбрасываемых тонн г... в атмосферу.
Плюсом увеличилось количество машин, уменьшилось количество деревьев, парков, скверов, препятствующих загрязнению. Город почти лишился своих "легких". Это все в целом дает крайне безрадостную картину экологической катастрофы... И чем дальше, тем больше и хуже...
больше 30 лет живу на северо востоке и больше выбросов не стало, они стали другого рода...химических стало даже меньше а вот добавились от свалки и как будто сдох кто то)))
mamik2011,у свекрови ближе к пенсии тоже обнаружилась астма, но она живет в другой области кругом лес, производств нет....так что астма может быть и не от экологии.
DZV
mamik2011,у свекрови ближе к пенсии тоже обнаружилась астма, но она живет в другой области кругом лес, производств нет....так что астма может быть и не от экологии.
одно дело ближе к пенсии, а совсем другое в расцвете сил, 20-25 лет это все таки разница существенная
Экология - провоцирующий фактор
Amelly
DZV
одно дело ближе к пенсии, а совсем другое в расцвете сил, 20-25 лет это все таки разница существенная
Экология - провоцирующий фактор

согласна.. а то ведь сплошь дети 5-летние с астмами уже...
DZV, м.б. у нее аллергия была на сосновые почки, например? Даже стресс может стать пусковым крючком. Впрочем, я не спец, это я вчера инета начиталась 🙂 схожу к доктору, вдруг не подтвердиться астма у меня.
А про раньше....видите, я жила в р-не Автовокзала, где церковь, он на горке стоял, бабушка за радиозаводом, мы в парк/лес бегали гулять (блин, лет от 6-10 и не боялись всяких уродов), было хорошо. А иногда жила у другой бабушки на ЧМЗ, так она в определенное время закрывала окна, на несколько часов. И, как правильно Amelly, написала - зелени, скверов, да просто ухоженных газонов было раз 100 больше, а теперь у нас город для машин
Приехала в Че в 1998 г. До этого жила в другом регионе, тоже в большом городе.
Расстроилась, как тут можно жить - вонь и пыль. В районе Обл больницы регулярно говнецом воняло. Каждую осень, когда возвращалась в Че после летних каникул, мучалась от "сухого" насморка, когда все в носу в пыли и покашливания.
Потом привыкла.
Да, и еще тогда давно считала, что мало зелени в городе, а сейчас и подавно.
svetofor
🙂Пелагея, и мне напишите, пожалуйста... Девочки может всем форумом и рванем :ура:   Есть же родовые поместья, у нас форумское поместье будет 😉 :mrgreen:
Кто бы нас пустил ???
Amelly и Стрелка, абсолютно с Вами согласна!!! По данным управления здравоохранения города Челябинска, за последние десять лет в столице Южного Урала в 2,5 раза увеличилось число астматиков и в два раза - число страдающих хронической обструктивной болезнью легких. Ежегодно заболевания органов дыхания выявляются еще у 300-600 человек. Только в 2007 году было зарегистрировано почти 13 тысяч челябинцев с бронхиальной астмой и более 7 тысяч горожан с хронической обструктивной болезнью легких.
По словам главного детского аллерголога Челябинска Ярослава Игоревича Жакова, среди детского населения, численность которого составляет 190 тыс. человек, на учете с заболеванием астмой каждый год состоит 4800-5000 детей, кроме того, ежегодный прирост - около 300 детей. http://med74.ru/newsprint3775.html
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20300%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%20%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XuqNdDF6BypVh-HasKHPXj_gDi-YZXWIh6X9ndvqN_N9dbbDIuiXTW-tFH-XFwLJsxhDtlsi8I_21vE_FhRtouPWcqB7Hen25jEdsDmRR-WoytHYnCoBXNd8VNfbqYbUwFY_ZGpZm7FIooeCtDBVw9q-XaRxPTt2rh-Sqlafobzse55J76SVWhB4WVcALHoRXg&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcFdpS25XTE1scjJkQVc2Y0k0VVFEYXFpM21GeVlTZXdiR1VRRDV4M1RmbWNjTHhoYV92RmZ3RkV0ZkFWNmZFNjl4NmIxU3lLdzE4c1RGbDZKb09jcXJ3eWVfZTFVQ0ZJZw&b64e=2&sign=fae88c23347bb71224d69a3bd0214339&keyno=0&l10n=ru&mc=5.81837831763659
Апельсинка11, и что это?
alst, в смысле что? Что ежегодный прирост заболевших астмой детей около 300 человек и это только по статистике. Я согласна с девочками, что очень большую и основную роль в этом и других заболеваниях играют промышленные выбросы. Каждый имеет право высказаться. 
Апельсинка11, Ваша ссылка не открывается.
Белочка, сама об этом давно думаю. Конечно, выбросы в Челябинске были всегда, наш город всегда был одним из крупнейших промышленных центров в стране. А в советсткое время выбросов было даже больше, чем сейчас. Заводов было больше, и работали они на полную катушку. А какие очистные сооружения были в советское время? Тогда об этом мало кто думал. Сейчас многие заводы позакрывались, некоторые работают не на полную мощность, более современные очистные сооружения все равно собственники ставят. Зато по сравнению с прошлым веком резко возросло количество автомобилей. Так что, говоря о плохой экологии, не стоит обвинять только заводы, автомобильные выхлопы очень серьезно загрязняют воздух.
А что касается астмы, то в передаче про нее доктор Комаровский как-то говорил, что заболеваемость ею стремительно растет во всем мире, в том числе и в развитых странах. И не всегда это связано с экологией. Приводил в пример Лондон, который лидирует по количеству астматиков в Европе. 
Мэгги, в советские времена северок никогда не накрывало - и там явно не выхлопами стало периодически пахнуть
alst
Мэгги, в советские времена северок никогда не накрывало - и там явно не выхлопами стало периодически пахнуть

Конечно я наверное советское время не сильно застала, но тем не менее "замечательные" запахи из форточки помню. Жили тогда на Победе-Молодогвардейцев и было это тоже достаточно регулярно.
Мария-Мирабелла, alst, в советское время "амбрэ" города Че звучало совсем иначе)))) поскольку в то время, примерно с 85 по 99 г. был промышленный застой.
Ииса
http://chelyabinsk.ru/text/accentsweek/728143.html?block  просто без комментов...

Очередная заказуха для маргиналов. Усе по закону))
Мэгги, меня тут с размышлениями об авто подняли на смех. Здесь можно писать только про выбросы  :ой ой:
alst, так это и доказывает, что не только в заводах дело. Северок всегда был спальным районом. На нем заводов как не было тогда, так нет и сейчас. Зато там огромное количество домов построили, и количество машин не сравнить с тем, что было раньше. Вот вас и накрывает. А что касается запаха, так мы с вами не эксперты и не можем точно определить, что именно дает запах: выбросы заводов или выхлопы наших автомобилей.
coffee, так сами-то на машинах ездим, не себя же обвинять)))
Конечно, заводы никто не оправдывает. Но тут про советское время вопрос подняли, вот и натолкнуло на размышления.
coffee
Мэгги, меня тут с размышлениями об авто подняли на смех. Здесь можно писать только про выбросы  :ой ой:

слушай, я ж собиралась тебя поддержать, а потом забыла
как раз в тот день- когда ты предложила пройтись пешком во имя сохранения экологии я именно этим и занималась
оставила машину у дома
прошлась пешком от работы до садика через лес, потом с ребенком поехали на автобусе большом - для него это был праздник, выяснила, что перенесли остановку общест. транспорта, и теперь с обратного пути нам даже не надо переходить дорогу
так что все реально
единственное с малышом на коляске будет ездить на общ. транспорте гораздо сложнее
Мэгги, почему же не себя?
я вот искренне переживаю, что вношу вклад в загрязнение планеты мусором и выхлопами
как заменить большие пакеты из супермаркетов решили- я вот сейчас думаю как заменить маленькие фасовочные пакеты