Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011-том7 Новый год к нам мчится!!! Скоро ВСЕ случится!

1 478 сообщений · 136 211 просмотров · стр. 15 из 37
Ксюшенция, Полиночка МОЛОДЦЕЦ!!!!!! Ксюша я Вас поздравляю, сильная девочка растет. Так держать!!!!!!
классный стишок! А мы пока в обнимку спим, пока маленькие, страшно представить, как к кроватке будем привыкать, буду у вас совета просить
Dashok,мы по ночам с рождения в люльке, а потом в кроватку переехали,  очень редко с собой брала спать, чтобы не привык. А днем на нашей кровати спит, мне так удобней
Вжииик
slitt,Лучик Солнца , деток с датками!!!! Здоровья, терпения! Спокойных ночек :smitten: :smitten: :smitten:

s-neznaya13 Поздравляй сестренку и от нас тоже!!

Присоединяюсь!!!!!!!!!!!
Вжииик
slitt,Лучик Солнца , деток с датками!!!! Здоровья, терпения! Спокойных ночек :smitten: :smitten: :smitten:

s-neznaya13 Поздравляй сестренку и от нас тоже!!

И я присоединяюсь к поздравлениям!!!
s-nezhnaya13,а люльку около кроватки ставили? И во сколько в кроватку переехали? Я месяца в 3 хочу.. И еще мы без соски пока живем, надеялась, обойтись, хоть свекровь и настаивает, чтоб соску дали. Может, придется и соску купить, чтоб в кроватку переехать
Ольч@,Екатерина82,Смугляша,спасибо за поздравления!
Dashok,неа, у нас люлька в кроватке была(такая только в голубых тонах). Переехали когда переворачиваться начали в 3-3,5 мес. С соской мы с 3 дня после выписки из роддома, пока не вижу ничего плохо в этом, посмотрим как придет время отучать...надеюсь пройдет всё ок! 

Бортики тонкие-это минус. На НГ сошью потолще, у мамы машинка есть, правда руки у меня на это дело не очень золотые, швы кривовато получаются :смеется: И балдахин из плотной ткани надо сшить... стока планов-стока планов...как у Наполеона :2funny:
Katesh
ой, девочки, зачем вы (и я 🙂) с этим дисбаком связываетесь? охота вам детей лекарствами кормить? дайте им время и все наладится у них... если уж известный детский гастроэнтеролог говорит что до года этот анализ не показателен то чего педиаторов-то слушать... мы вот сдали, ну нашли там какую-то каку, а ребенок вдруг успокоился и не орет... ну и конечно я не лечу его, жду) может с прикормом все наладится окончательно 🙂
ну это я так... не авторитет конечно) мне жалко деток таблетками пичкать

Если дисбак, то еще ладно! Я боюсь, что у нас бяка посерьезней какая-нибудь 🙁 Мы ведь нормально какали по 2-3 раза в день. А теперь до 9 раз и все время зеленым!
Смугляша
У меня тоже вопрос к нашим врачам, помогите советом плиз... Сдали сегодня бакпосев, но результат будет только через неделю, ужас! А мы какаем по 6-8 раз в день или со слизью, или как кисель жидковато и почти всегда зеленым. И что нам эту неделю еще мучиться пока результатов не будет? Жалко малышку...🙁

Повторю вопрос еще раз...
Смугляша,водичкой почаще Аделиночку пои, о чем то серьезном пока рано говорить надо бак посев. Смекту продолжай давать по 10-15 м/у кормлениями. А темпа, животик, срыгивания - с этим то все в порядке?
А я ТАКАЯ ЗЛАЯ! После вечера еще отойти не могу. Пришел к нам вчера знакомый мужа комп мне привести в порядок - винду поменять, антивирусник поставить, еще пару программок закачать. в итоге в 22 вечера все было сделано, а гость уходить и не собирается. То еще бутылочку, то музычку погромче. Короче пока я матом их не покрыла и реально не выгнала, гость не ушел, да еще на меня и обиделся, что мол жена у тебя не гостеприимная. Мой на  меня окрысился - вот человек для тебя старался а ты............... а так ничего что я гостя выгнала уже в 01 ночи. Потом папаня наш спать завалился да как начал храпеть. Сын встал, ревет что папа ему спать не дает, я его с собой положила, тут и Полинка проснулась. Короче наш папаша мирно спал пьяным сном а я только в 03 ночи угомонила детей. Но остаток ночи прошел ужасно. В итоге сын в садик не пошел, с мужем разосралась в дым, сама с головной болью. Короче пипец полный..................
А я на НГ себе мясорубку купила. Пока не пробовала, но скоро опробую, а то магазинный фарш уже как то .................... за здоровье опасаюсь. Еще бы блинницу.....................и..............блинчики с фаршем...........ммммммммммммммммммммм..............вкусняшка........
Екатерина82,ну не понимаю я таких гостей...блин...в доме ребенок маленький...совесть надо иметь. На твоем месте также бы поступила.
Помню как-то мой муж и муж сестры всё не могли спать пойти...мало им было, пошли они в магаз,  я своему сразу сказала рассчитывай свои силы, т.к. тебе завтра вставать в 7 утра ребенка кормить(по вых-м сб или вс он кормит ре иногда). На утро я его всё-таки разбудила, но мы поругались в пух и прах. Поскольку я не могу тихо слушать и молчать, то он получил сполна,  и ребенка всё-таки накормил. Вечерком помирились=))
Мясорубка это отличная вещь, я вот обычно сама делаю фарш, а тут купила магазиный и поняла, что лучше самой делать, т.к. разница на вкус очень ощутима

пы.сы. я блины не умею делать, а вот свекровь своего сына научила очень вкусно их печь,  чем я успешно пользуюсь :смеется:
s-neznaya13, не говори, 2 ребенка................. я своему говорю - был бы мужик нормальный собрался бы и пошел, а этот сидит как приклееный. Я вообще пока дети - против вечерних гостей, надо встретится - вот нейтральная территория или до 21 и до свидос................. да еще соседи - на 4 этаже квартиру купили, будет там жить чья то теща, так вот они каждый день видимо с работы приезжают часов в 18 и начинают там долбить, сверлить  и так до 22 каждый день. Я уже тоже вчера не выдержала (до этого 3 дня молчала) послала мужа, так эта теща еще и в позу встала, мол у нас тоже были дети и ничего. Сейчас вот видимо наверстывают - такой грохот стоит................
Дааааааааааааа куплю мясцо - опробую................... мы любим котлетки, ежики, голубцы.............. плюс она еще и трет, шинкует и нарезает овощи. Погляди, поглядим..................
s-neznaya13, я не умею блины на сковородке печь. Тесто вкусняцкое делаю, а что касаемо печь, то видимо у меня обе руки левые )))))))))))))))))))))))))))))
Екатерина82, может, сковородка неудачная просто, а вооовсе не руки
Вжииик, скинь ссыль, чего видимо я слепыш, не найду.
Dashok, руки, руки................. сковородок уже штук 5 поменяла
Екатерина82,Когда мясо будешь крутить поди о муже будешь думать и о его дружке, ну и о соседях :смеется:
Екатерина82,ремонт это ппц, у мамы этажом выше соседи ремонтируются лет 7, чесслово. И периодически долбежка, а потом у них ре начал ходить-скакать-в мячик играть...весело в общем=)))
а какую ты мясорубку взяла? дай ссыль, а то у мамы она чет жжужжит-тарахтит как будто сломаться хочет=)
Я даже тесто не умею на блины делать и не собираюсь учиться=)))
Девчат временно покину Вас, мадам Полина бунтует. Обязательно на все отвечу.
Смугляша, мы тоже начали раз по 5 вдень ходить. Не пойму, почему. Грешу на зубы. Верхние вот вот вылезут.Кармашки уже полные.
Но то что это зубы, не факт. Вчера например сынуля кошачью тарелку всю выскреб на пол, наддеюсь, что в рот ничего не попало. Я  вэто врмя ползунки застирывала, буквально минуту в ванной была. И вот пожалуйста!
При инфекции тепмература, стул очень жидкий и очень часто! у меня у дочи была дизентерия. Это жесть! Она так орала!
А дите прям сильно мучается? Давай смекту, бифидум и жди результаты.
Fiaba, классный стишок!!! :mrgreen:

s-neznaya13, вот искренне не понимаю зачем балдахин :не знаю: Если только как еще один пылеуловитель. А потом как вставать станет еще и тянуть его будет. Бортики я только недавно повесила, когда она садиться начала, чтобы не стукалась, а так лежала просторы комнаты рассматривала 🙂. Еще немного повисят, как  и уберу.

Я блины сейчас каждые выходные на завтрак делаю, на трех сковородках сразу :смеется:. Надо было молоко лишнее, которое нацедила Златке девать куда-то, а выливать жаааалко.  Сейчас молока меньше стало, но к блинам мои уже привыкли))).
Katika,у нас комната одна, а ребенок при свете не засыпает, у меня сейчас с той стороны где светильник, пеленка висит, затеняет. Кровать у нас металлическая, поэтому бортики нам просто необходимы, он вертится-крутится и вечно ударяется.
Katika
s-neznaya13
Вжииик,Ольч@,голосую за деток по очереди=)

Я тоже)))

И я так делаю🙂
А если у меня 2 компьютера, то за обе фотографии можно?
Fiaba, этож хорошо, что спит! На первой у меня тоже спал. На второй капризничал и на третьей тоже. Наслаждайтесь пока!
Ксюшенция, Полинка молодец!
slitt
Nat@lisa, будем ждать)))

а мы сейчас на четвереньки встали-столько удовольствия верещит так громко))))

с достижением!
Екатерина82, У вас одна комната? А друг видимо бездетный и не женатый.... другие бы догадались.
Я вообще трудно представляю гостей после 9 часов вечера.

s-neznaya13, Да, балдахин вам необходим, а так согласна с Katika только лишний пылесборник. У меня сейчас и люлька и детская кроватка, так в кровати нет ни бортиков ни балдахина.
Katika, Блинчики обожаю, но печь их терпеть не могу, поэтому кормлю своих исключительно оладушками 🙂 Блины только на масленицу, ну  и бабушки 🙂
kit
Fiaba, этож хорошо, что спит! На первой у меня тоже спал. На второй капризничал и на третьей тоже. Наслаждайтесь пока!

Спасибо 🙂  Просто непривычно. Да еще и погода поменялась заметно. Может и это влияет.

Вообще радуюсь этому времени "где ребенка оставил - там его и нашел". Дальше будет интересней ;-)
Balabolchik,когда ребзь был совсем маленький и засыпал при свете, то балдахин благополучно лежал на полочке, я тоже согласна, что пылесборник, но сейчас без него увы никак
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?

Бугага! Это я вчера утром  :2funny: А сегодня всё ок - сын с десяти до пяти утра в отрубе) Потому что я его вечером предупредила, что еще одна бессонная ночь - и я тупо усну за рулем утром. Очевидно, понял и испугался  :2funny:

Екатерина82, я тоже считаю, что таких гостей надо гнать в шею. Особенно выпивающих. Честно говоря, рада, что у нас таких не бывает)

Смугляша, я не педиатр, поэтому советовать не берусь там, где точно не знаю. У моего хлопца зеленый со слизью стул был за все время один раз, после того как муж накормил его сцеженным молоком - там было только переднее жидкое, после него бывает так. Но я не думаю, что это ваш случай.

У нас никаких балдахинов. Бортики есть в кровать, но мы используем только один из четырех, в ножном конце, чтобы сын смотрел на веселого кота, который там нарисован.

Всем привет) Деток с датами!
s-neznaya13
Balabolchik,когда ребзь был совсем маленький и засыпал при свете, то балдахин благополучно лежал на полочке, я тоже согласна, что пылесборник, но сейчас без него увы никак

Да, и у меня уже при свете не спит. Я своего затеняю, когда днем на балконе укладываю. А вечером свет гашу, т.к. есть возможность в др комнату уползти. Но вам точно не обойтись.
quote author=Вжииик link=topic=40412.msg2066640#msg2066640 date=1324003668]
Nat@lisa
Katesh, я бы не связывалась, у нас срыгивания были, теперь уже чуть ли не рвота у ребенка. Причину найти так никто и не может(

Nat@lisa, Вот я конечно, не д-р Айболит, но у коллеги ребзь срыгивал срождения чего они не пили... Потом перешли на Семпер смесь против срыгивания - где-то месяц легче было, потом все по новой... При всем этом очень мало набирали с рождения, а с4 до 5 воообще +0 Консультировалась она в частной клиники - им поставили ДЗ непереносимость Белка коровьего молока.. При таком и грудное молоко не очень идет... Может проверить Настю на этот счет - чего не бывает... :не знаю:
А, да... И рефлюкс им тоже поставили (после УЗИ) и дизбак... 2 раза анализы сдавали :idiot2:
У нас тоже все срыгивала постоянно, начали по совету гастро-га  ( говорит рефлюкс , но УЗИ не делали) смесь антирефлюксную по 30г. до основной еды, пока помогло, но ест ее плохо, не вкусная, едим ее 2 недели,  посмотрю как дальше.
Еще и ВЧД было повышеное, так что не знаю точно от чего у нас срыги.

Оффтоп: Айболит был ветеринаром)))
Народ, кто уже заказывал талоны через сайт http://talon.gorzdrav74.ru ? Я попыталась, но сразу вылезает сообщение, что полис не найден либо не действителен.

Как у вас?
hass,и у нас так. Но у 9 детской поликлиники еще сайт есть для заказа талончика))Один раз уже пользовалась)
Ольч@
hass,и у нас так. Но у 9 детской поликлиники еще сайт есть для заказа талончика))Один раз уже пользовалась)

А у нашей поликлиники тоже есть сайт. http://dgp3muz74.ru/ Только он как раз ссылается на горздрав для записи талонов(( Я даже спецом позвонила в страховую, там говорят, что в их базах наш полис есть, а тот факт, что его нет в базах нашего горздрава, их не касается...

Блин, эти базы синхронизируют раз в полгода что ли?.. Бесит, короче.
hass, я вчера заказала к педиатру. Жаль только к остальным по старой схеме - с утра телефон насиловать.
Ksenya_😀
hass, я вчера заказала к педиатру. Жаль только к остальным по старой схеме - с утра телефон насиловать.

Ksenya_😀, ты забивала длинный номер, который на лицевой стороне?.. Валя постарше, очевидно, её уже внесли в базы 😉

Они на январь записывают уже?..

Кстати, посмотрела на сайте нашего ФОМСа - там наш полис уже числится в базе! Как назло, на сайте с талонами не адекватной обратной связи.