Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011-том7 Новый год к нам мчится!!! Скоро ВСЕ случится!

1 478 сообщений · 136 211 просмотров · стр. 5 из 37
Екатерина82, ну не знаю. я просто как подумала про возможность полиомиелита, когда из таджикистана его спокойно могут сюда привезти, сразу сомнения отпали. нам всем прививки делали, все нормально. конеш, это все индивидуально, но я решила не тянуть.
Екатерина82
Девочки врачи - проконсультируйте. У нас практически ни одной прививки, не лежит у меня душа сейчас малую првивать. Хочу начать прививать весной - и по старше будет, и по меньше эпидемий всяких, да и вообще весна легкое время года. Сейчас пока нет, нет, да сопли. Вот и интересуюсь не наврежу своей мадаме. Ну не лежит у меня сердце сейчас к прививкам.

Екатерина82, а бцж, гепатит ставили в роддоме? Мое личное мнение о прививках заключается в том, что прививаться нужно, но с оглядкой на ребенка. Если ты видишь, что твой ребенок не готов, болен - то нужно хорошенько подумать и посоветоваться с врачом, который знает(!) твоего ребенка.

У нас с мужем алгоритм такой:
БЦЖ - обязательно (поставили в роддоме),
Гепатит - поставим в будущем, не раньше года (учитывая путь заражения и особенности сына - у него затяжная желтуха),
АКДС, полио и H.inf. - обязательно, но только пентаксимом и если к 3 месяцам у нас все спокойно будет...
И вообще, ориентируемся на ребенка. Это прежде всего.
Dashok
hass, я помню Вас в теме про роддома, Вы вроде тоже в тройке хотели рожать, думала, вдруг там пересечемся ) А Вы раньше родили

Да, я там и родила) мой сын на 39 неделе решился, хотя я думала, что он будет сидеть до последнего) Кстати, роддому 5 баллов из пяти, всем довольна (кроме педиатра, но это отдельная тема!)
kit
Екатерина82, ну не знаю. я просто как подумала про возможность полиомиелита, когда из таджикистана его спокойно могут сюда привезти, сразу сомнения отпали. нам всем прививки делали, все нормально. конеш, это все индивидуально, но я решила не тянуть.

согласна на 100%, а еще стало много дифтерии и коклюша... не говоря уже об опасности столбняка.
Mama_Maxa, Кристиночку с четырьмя месяцами!!!
девочки всем доброго дня!!! мы вот только проснулись))))насчет прививок я полностью согласна с теми кто ставит 😉
Я тоже там родила, тож не разочаровалась. Но я на первом этаже рожала, с местами напряженка была, да я и приехала со схватками, рожала доолго, уже все соседки успели, а я все тусила, с фитболом обнималась. Спасибо врачу, которая домой не ушла, а ждала, когда ж я все-таки...
Dashok,добро пожаловать!!!!!!!!! :пятачок с шариком:
Mama_Maxa,поздравляю с даточкой!!!!!! :smitten:  а пентаксим точно появился?а то я вчера всё обзвонила-не было((((((((
Nataly Alba
Dashok,добро пожаловать!!!!!!!!! :пятачок с шариком:
Mama_Maxa,поздравляю с даточкой!!!!!! :smitten:  а пентаксим точно появился?а то я вчера всё обзвонила-не было((((((((

Появился в городе точно, скоро во все аптеки завезут.
Девчат спасибо большое за голоса :smitten: :smitten: :smitten:
Если бы еще не сайт глючный, вообще бы много набрали уже... Сама щас проголосовал, а цифра не изменилась(((
За нас можно каждый день голоса отдавать)) 😉 😉 😉 :smitten: :smitten: :smitten:
Ксюшенция, Все будет хорошо!!!!
Ольч@
Если бы еще не сайт глючный, вообще бы много набрали уже... Сама щас проголосовал, а цифра не изменилась(((

Вот и я не поняла - голосую, а цифра та же остается.
Ольч@, мы голосуем-голосуем)
Dashok, Добро пожаловать))))

Mama_Maxa С даточкой!! Растите здоровенькими!!! :smitten: :smitten: :smitten:
hass
Ольч@

Вот и я не поняла - голосую, а цифра та же остается.
Ольч@, мы голосуем-голосуем)
и мы проголосовали!
у меня какую-то ошибку при голосовании выдает((

Из прививок у нас пока только БЦЖ месячной давности, хотела на следующей неделе поставить инфарикс, а тут сопли, откладывается все(((. Гепатит буду ставить после года, наверное, учитывая нашу ГБН.
Девочки-врачи, вопрос возник. У нас прививки раздельные, т.е. если мы сейчас инфарикс поставим, то пока все 3 вакцинации не сделаем прививку от полиомиелита ставить нельзя?
Екатерина82,Прививаться надо! Если здоровы, ничего не бойтесь! Вакцинальная реакция не несет как правило последствий, а вот заболевание от которого прививают гораздо тяжелее и с последствиями((
hass,Katika,Дженика, :smitten: :smitten: :smitten:
Ольч@ Проголосовала. Цифра изменилась 🙂
hass, нет, у нас все поставлено кроме АКДС И ГЕПАТИТА, я имею ввиду что АКДС нет ни одной.
Ольч@, проголосовала
Всем привет. Все читаю-читаю вас, а написать было нечего)))

Новичкам вэлкам!

Болеющим - богатырского здоровья, крепких снов и молочных рек!

Ольч@, проголосовала. Спустя 10 попыток мой голос засчитали)))

Дочь жжот. Вчера научилась эм.. Даже не знаю как это назвать. В-общем, надувает щеки, напрягает губки, гудит и пускает слюни пузырями)))) Так серьезно это все делает))))

Ольч@, я тоже сегодня еще разок отдала голос за самого лучшего цветочка)))

Девочки, а перерыв м/у прививками АКДС 45 дней, а мы вот уже 60 выдержали, то сопли, то еще что-нибудь? Сегодня вот врача опять вызвала, покашливает совсем чуть-чуть, но я для успокоения души и вызвала, сказала совсем маленько красное горлышко.

Я тут подумала, а почему не шьют слюнявчики для родителей :2funny:, вот сегодня деть ел кашу, так в каше больше я была, ну и его мордаха естественно, я даже отдуши посмеялась-такой чумазик))) :2funny: :2funny: :2funny:

Mama_Maxa, с даткой!!! Здоровья и крепкого сна вам!!! :smitten: :пятачок с шариком: :smitten:
Екатерина82
hass, нет, у нас все поставлено кроме АКДС И ГЕПАТИТА, я имею ввиду что АКДС нет ни одной.

Ну я так поняла, что кроха пока болеет? раз сопли и т.д. Всё равно пока болеет, прививки нельзя. Как поправится - поставите. Я согласна с Ольч@
Ksenya_😀
Всем привет. Все читаю-читаю вас, а написать было нечего)))

Новичкам вэлкам!

Болеющим - богатырского здоровья, крепких снов и молочных рек!

Ольч@, проголосовала. Спустя 10 попыток мой голос засчитали)))

Дочь жжот. Вчера научилась эм.. Даже не знаю как это назвать. В-общем, надувает щеки, напрягает губки, гудит и пускает слюни пузырями)))) Так серьезно это все делает))))

Про молочные реки понравилось))) Интересно, а малышам молоко и во сне снится?.. Поздравляю с новыми способностями! и +15 к харизме)
Ольч@, проголосовала  🙂
Смугляша, спасибо за подсказки))) :smitten:

Ксюшенция, Поля обязательно поправится и в новом году не будет болееть))) :mrgreen:
hass, титьки им снятся))) Хороводы титек))) Большиииие, мамой пахнут)))
Ksenya_😀
hass, титьки им снятся))) Хороводы титек))) Большиииие, мамой пахнут)))
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

Девочки, а вы на горшок уже садите деток, какие горшки лучше?
И еще вопросик, а мысо уже кто-нибудь начал давать и как вы его мельчите?
Mama_Maxa, с даткой!!!

Всем новобранцам привет!!!

Всем болеющим выздоровления!!!
Ksuxa
Девочки, а вы на горшок уже садите деток, какие горшки лучше?

горшок купила, над фасоном не заморачивалась, запала на цвет - желтый)))
знакомить планирую через месяц, т.к уВалень пока заВаливается без поддержки.
Ksuxa, мясо даю куриную грудку. Варю вместе с овощами, а потом все блендером.
А я ваще не знаю, как мальчика с горшком знакомить? СТоять мы еще самостоятельно не стоим, а сидя вроде как... если только по важному делу! Нинаю, короче. Опытные мамы мальчиков, поделитесь!
kit
А я ваще не знаю, как мальчика с горшком знакомить? СТоять мы еще самостоятельно не стоим, а сидя вроде как... если только по важному делу! Нинаю, короче. Опытные мамы мальчиков, поделитесь!

Я пока беременная была, все думала что мальчик будет)) И переживала, как же я его научу письку-то держать, я же не умею!))))
Ольч@, проголосовала.
Ksenya_😀
kit

Я пока беременная была, все думала что мальчик будет)) И переживала, как же я его научу письку-то держать, я же не умею!))))

наверно надо папе доверить мастер-класс. Но пока они не ходят, все равно на горшок садить надо, просто выбрать, чтоб перед был высокий.
Lindin, да пронесло с писькой)) Дочка родилась
У вас детки часто икают?
Lindin, когда смеется громко, может начать икать
Я тоже о горшке задумалась - ну наверное после НГ начнем знакомство - сидим мы уже почти хорошо и по важному более-менее регулярно ходим..
kit
никаких особенностей в высаживании мальчиков на горшок все как у девочек только писюн заправлять в горшок приходилось а то фонтанчик получается вверх и все труды напрасны!)))) и Горшок покупать с такой высокой штучкой спереди - вот и все! А стоя писать они потом сами учатся годика в два в настоящий унитаз - вот там радости- то!