Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 291 из 292
Я своих стараюсь не брать в магазины, но сегодня вынуждена была это сделать, т.к. нужна была примерка. Так я серьёзно подготовилась. Мы приехали, прошли в гардероб, разделись, я взяла ВТОРУЮ обувь своим девчонкам!!! И пошли в детский мир (планировалось несколько отделов, но не осилили), там и застряли в связи с отличными скидками на часа два!!! Я набрала кучу одежды, обувь, урвала (не удержалась) сапоги на следующую зиму натуральная кожа и мех, 38 р-р за 1200 руб!!! Пришлось перемерить много вещей. Девок вымотала конкретно. Потом еще спустились в Ашан по мелочи купить, потом пошли перекусили и одеваться, на выход.

Девчонки вели себя более-менее достойно, но всё равно предпочитаю по магазинам без них, и желательно без мужа!!!
ulya1313,Зона действия данного знака – до следующего перекрестка, если под знаком нет никаких отметок.Если под знаком о парковке расположен значок(стрелка и число), значит, его зона действия ограничивается обозначенным на нем расстоянием. Также обращайте внимание на асфальт, там должны дублировать знак, но зимой ориентируйтесь на знак и направление стрелки.
Рыжуша, дочки то большие уже, можно и помотать))
Я со старшим вообще не ходила по магазинам, это было невозможно. Мелкого беру в коляске, он способен просидеть спокойно примерно 20-25 минут. Но все равно удовольствия никакого.
Каждый раз шлю лучи ненависти мерчандайзерам, или как их там, которые отвечают за раскладку товаров и помещают заманухи, сладости и игрушки на уровне детских глаз. Бесит! (хоть это и не та темка)
Tanich_ka
Каждый раз шлю лучи ненависти мерчандайзерам, или как их там, которые отвечают за раскладку товаров и помещают заманухи, сладости и игрушки на уровне детских глаз. Бесит! (хоть это и не та темка)

тоже бесит )))
Рыжуша,о без мужа это да, и главное без старшего сына! Этот ещё хуже мужа. Нудит, а если не нудит, то стоит немым укором и лучше бы нудел )))
Belk@,у меня семилетка уже начал бубнить и смотреть с укором))))
Belk@, тоже есть((( и если мужа я ещё построила по струнке. Ходить спокойно по магазину! То старший просто бесит своим нытьем!
Рыжуша
Tanich_ka

тоже бесит )))
работа  у них такая...
Мишкинамама
Рыжуша
Tanich_ka

тоже бесит )))
работа  у них такая...
не знаю, меня как-то мои дети в плане "купи-купи-купи" не сильно напрягают.
Давно для себя и для них придумала правило. Идёте со мной - можно купить одну недорогую фигнюшку, не более. На моих действует. вообще ни разу не истерили.
Совсем ничего ребенку не купить, тоже как-то не очень честно... он ребенок и ему пока не понять что вы на сегодняшний день должны купить определенный список и ни-ни. Особенно стараюсь сказать спасибо и что-то  купить, если не ныл, а потерпел спокойно мои мытарства.  В противном случае, конечно, лучше с собой не брать.
Хотя последнее  не совсем правильно. Недавно статью читала. Надо брать ребенка везде. Как это было раньше в нашем детстве: в магазины, на работу и тд и тп.
И правда  себя вспоминаю. Где я только не шаталась со своими родителями и дедушкой-бабушкой. Это момент воспитания. Пусть дети привыкают и узнают жизнь взрослых людей. Иначе потом сложнее будет.
Обожаю ходить по магазинам, но только одной, без мужа и ребенка. С ними магазины превращаются в ад. И вздохи,и немые укоры, и образ мученика у мужа на лице - все это проходили))) Поэтому, что касается крупных покупок и супермаркетов, то я оставляю мужа с дочкой вместе в выходной и одна еду на целый день. Все довольны))) Благо можно одежду без проблем сдать в магазин,если размер не подошёл. У меня глаз наметан, отлично знаю размеры членов моей семьи,все покупаю на свой вкус, а дома они меряют,что не понравилось/ не подошло отвожу в магазин на след.день. Хотя такое редко бывает,обычно все подходит. Разве что обувь покупаем вместе,но это,  слава Богу, бывает нечасто. Можно без суеты и спешки все внимательно рассмотреть,все этикетки прочитать, состав всех продуктов изучить.Я по себе помню,как это было мучительно в детстве ходить по магазинам, ненавидела просто ужасно!
А так и в семье мир, и нервы в порядке у всех!)
А ребенок у меня с детства растет без вкусняшек "у кассы", просто знает,что это вредно и нельзя и даже не мысли нет у мамы это требовать. Все небольшие походы в магазин за продуктами проходят спокойно. Мы же сами сначала даём ребенку замануху,а потом удивляемся,почему он начинает это требовать. Для моего ребенка все это красивое, в коробочках,в ярких этикетках- это просто украшение магазина,не более.
Я со своим ребенком тоже договариваюсь на одну вещь. Если сначала выбрал одну, а потом взял еще вторую, то потом выбирает из них - что ему важнее на данный момент. Иногда и 100-рублевую хотелку меняет на 20- рублевую. )))
А мой 100-рублевую хотелку менял на 2-3 шт. 20-рублевых, типа "мама, так же дешевле получается, и все довольны"😉)))
Мой пока слишком маленький, чтобы договориться. Он молча, броском кобры хватает то, что приглянулось. И не обязательно это лакомство какое нибудь. Чаще игрушки. 
Taina
🙂

Женщина стояла в очереди в супермаркете после дедушки с непослушным внуком. Руки мальчика были полны конфет, батончиков и прочих сладостей. Но он продолжал кричать и вертеться по сторонам. «Спокойно, Женя, осталось совсем немного… Хороший мальчик». Через время ребенок снова стал капризничать, а дедушка спокойно сказал: «Все хорошо, Женя. Еще пару минут, и мы поедем домой. Потерпи, парень».

На кассе маленькому демону взбрело в голову выбросить все товары из тележки. Дедушка снова сказал спокойным тоном: «Жень, Жень, расслабься, приятель, не расстраивайся. Еще пять минут и мы будем дома. Успокойся, пожалуйста».

Женщину это очень впечатлило. Когда она вышла на улицу, сразу подошла к дедушке с внуком, которые садились в машину, и сказала:

— Это, конечно, не мое дело, но вы вели себя там просто удивительно! Вы оставались сдержанным и спокойно говорили с мальчиком даже после того, как он так ужасно себя вел! Женя, тебе очень повезло с дедушкой!

— Спасибо, — ответил дедушка. Но Женя – это я. А этого маленького засранца зовут Максим.

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
я похоже мать-ехидна))) кто-нибудь из моих детей хоть что-нибудь хватает, а хуже всего начинает канючить "купи"-"хочу"-"дай" - того мама в магазин больше не берёт, причём с самого раннего детства примерно с 1,5лет, кроме того младшая очеень капризная, но тоже ей приходится соблюдать уговор
Юлён@, и где они у вас в 1,5 года были,  если в магазин надо срочно,  а оставить не с кем? 
Мамаша Паприка, вангую, с папой оставались.
Мамаша Паприка
Юлён@, и где они у вас в 1,5 года были,  если в магазин надо срочно,  а оставить не с кем?  

тоже в магазин, но без уговоров конечно.
но маршрут приходилось прокладывать и явно мимо опасно манящих полок с игрушками))
после 1,5лет уже можно было вполне договориться хоть какое-то понимание "нельзя" уже было выработано.
Ну и "срочно надо" это точно не про ашан, т.к в такие магазины поездка планировалась заранее.
А в те что у дома на 5 минут схватить, оплатить и выбежать - вполне хватает терпёжки у ребёнка, так что тоже норм
Смешно читать про места для инвалидов у Ашана, ведь там шикарная подземная парковка! Мест всегда навалом! Живу рядом и уже 5 лет там отовариваюсь постоянно, начинала ездить с двумя детьми 3 месяца и 2,5 года и всегда все супер с парковкой.
Ptichka Lyusi
ulya1313,Зона действия данного знака – до следующего перекрестка, если под знаком нет никаких отметок.Если под знаком о парковке расположен значок(стрелка и число), значит, его зона действия ограничивается обозначенным на нем расстоянием. Также обращайте внимание на асфальт, там должны дублировать знак, но зимой ориентируйтесь на знак и направление стрелки.
До какого перекрестка на парковке?  Вы что? 
Три метра от знака.  Если не видно линий на асфальте.  Если видно,  то знак действует на это место.  Если знак посередине,  то на 2 места действует,  тк срабатывает правило номер 1 - три метра.
Очень хорошая статья в тему хождений по магазинам с детьми в том числе. Это мы думаем, что контролируем ситуацию, что договорились с ребенком, а умные дяди и тети-психологи/маркетологи уже давно все за нас решили.
http://www.mk.ru/economics/2018/02/11/magazin-kak-kazino-stali-izvestny-ulovki-zastavlyayushhie-pokupateley-raskoshelivatsya.html
Девочки, кто вдруг будет в Ашане, гляньтечто пжлст есть распродажи на детскую одежду для новорожденных или до года.
woman74
Девочки, кто вдруг будет в Ашане, гляньтечто пжлст есть распродажи на детскую одежду для новорожденных или до года.

Была в субботу, ничего нет, мне кажется они уже прошли, потому что много новинок висит.
Vredina,спс
в ашане творог першинский 5% 450 гр по 89р, ледянки маленькие (я своим на следующую зиму взяла - им по 2,5 будет, само то для маленьких жопок) - по 9 (!!!) рублей
Девочки, в Ашане пилотки есть . Помню, в прошлом году искали в садики-школы. Может, в этом тоже кому-то нужны.
Девочки, есть ли в Ашане пищевые красители для бисквитов? Если кто-то  приметит на днях, напишите, пожж, доеду)
Кто нибудь знает когда второй ашан откоется, на Прииске?
Gala
Кто нибудь знает когда второй ашан откоется, на Прииске?

Слышала, что 29 марта.
Спасибо, а то что то никакой информации нет.
Вроде как 12 апреля официально, в день космонавтики. Космос же.
Говорили, что 29-го марта, вроде как "техническое" открытие, что-ли... А праздничное, официальное - позже.

Так что, наверное, в пятницу запустят.
16 апреля, говорят, должны завезти товар, ближе к этому сроку будет известно. но не раньше, чем через неделю после поставки.
Космос открыли,Ашан нет.
IrinaB, хорошо что написали. Я туда собиралась, не поеду.
Как новый Ашан?
Мне показался каким-то фаст-фудом ))) Просто продуктовый гипер, типа спара... Что-то не впечатлилась ((( Еще и народу тьма ....

Может есть какие-то "плюсы" и я их не заметила?

п.с. в Роднике мне нравится больше )))))))))
Рыжуша, была один раз, не понравилась система оплаты, напридумывали конечно), народу дополна. мне Ашан вообще не нравится, нигде. Цены те же, что и в любом сетевом магазине.
Рыжуша, мне тоже не понравился. Очень маленький выбор товаров. Ну и эти столы ни к чему.
Кто рядом живёт тем наверное удобно. А специально ехать лучше в родник.
K@ti,я рядом живу и не хожу туда. Не впечатлил совсем, не понимаю что там люди берут
Так и формат сразу был оговорен. Это же Ашан-сити - супермаркет. А не гипер как в Роднике.

Это мы в Москве так попали. Двинулись в Ашан. Ну, и что, что он -сити. Для нас Ашан - это то, что в Роднике.)) Пришли, а там сплошное разочарование - за чем шли, того нет.