Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 290 из 292
ulya1313,много инвалидов,много тех,кто приехал с инвалидом
в процентном соотношении насколько больше обычных мест?
Мама Тёмы
ulya1313,много инвалидов,много тех,кто приехал с инвалидом
в процентном соотношении насколько больше обычных мест?
не знаю насчет процентного соотношения, не считала.

Но вижу, что в последнее время (из-за эвакуаторов) места для инвалидов почти всегда пустые, при том что остальная стоянка (обычные места) забита битком. Из этого я и сделала вывод, что мест для инвалидов гораздо больше, чем инвалидов с машинами.
ulya1313, выводы у вас могут быть какие угодно,  но когда строится такая махина как родник,  учитывают интересы всех слоев населения.  И слава Богу.  В процентном соотношении мест там все честно.  Ну и не инвалид может спокойно прогуляться с -3 этажа парковки.  Там почти всегда есть свободные места.  Или лучше для вас получить заветную букву "у" ,заимев инвалида в семье?
10% закладывают под места для инвалидов. У меня подруга архитектор. Так говорила.
Мамаша Паприка
ulya1313, выводы у вас могут быть какие угодно,  но когда строится такая махина как родник,  учитывают интересы всех слоев населения.  И слава Богу.  В процентном соотношении мест там все честно.  Ну и не инвалид может спокойно прогуляться с -3 этажа парковки.  Там почти всегда есть свободные места.  Или лучше для вас получить заветную букву "у" ,заимев инвалида в семье?

Согласна с Вами!
Я всегда паркуюсь на боковой парковке. Там в любой день есть места 100%.
И очень хорошо, что эвакуаторы дежурят, у нас с людьми кроме палки ничего не работает. Пока телеги не стали платными, их бросали где ни попадя. Пока не стали эвакуировать с мест для инвалидов, эти места в 100% случаев были заняты, а сейчас красота.
В следующем поколении может палка и не понадобится, может это уже будет в крови, хочется надеяться.
Увидела я вчера махальщиков, но не в Ашане. В 20:30 подъехала к Фокусу, мест завались, припарковалась у входа. Выхожу из магазина, подбагает пацан нерусский лет 14 и предлагает протереть фары, одет современно и чистенько. Пришлось даже гаркнуть, дабы сбить настойчивость, ну какие фары в мороз -17 ???
Мамаша Паприка,молодец
это прописные истины
ни разу мы еще не уехали не припарковавшись,муж инвалид 3 группы,ему эта льгота не положена
с Тёмой вставали,идти ближе
Девочки, в Ашане продаются куклы Лол?
Мамаша Паприка
ulya1313, выводы у вас могут быть какие угодно,  но когда строится такая махина как родник,  учитывают интересы всех слоев населения.  И слава Богу.  В процентном соотношении мест там все честно.  Ну и не инвалид может спокойно прогуляться с -3 этажа парковки.  Там почти всегда есть свободные места.  Или лучше для вас получить заветную букву "у" ,заимев инвалида в семье?
понятно, что я не обломаюсь с минус 3, минус 2-го прогуляться, могу и с боковой парковки пройтись. Очень рада, что интересы инвалидов учитываются всё больше и больше. Безумно рада, что мне буква "у" не нужна, не надо на такие темы ёрничать.
Я писала о том, что нету столько инвалидов с машинами. И эти места простаивают в итоге пустыми.
инвалидов с машинами может и нет
а людей,которые привозят инвалидов, много
Мама Тёмы
инвалидов с машинами может и нет
а людей,которые привозят инвалидов, много

но тогда у них знак должен на машине быть, правильно? Иначе их машину тоже могут эвакуировать с такого места? Сколько езжу по ашановской парковке, ни разу не видела машины с таким знаком на этих местах. Из чего я и сделала вывод, что объективно не нужно столько таких мест, они пустыми будут простаивать, если обычные водители станут сознательными и перестанут занимать их.
elampik
Девочки, в Ашане продаются куклы Лол?
летом продавались. Сейчас нет.
ulya1313, на самом деле это нам кажется, что эти места всегда пустуют, много раз видела, как припарковывались и выходили из машин именно с ограниченными возможностями, частенько даже на коляску пересаживались, они есть и ограничивать их знаете как совестливо?!
  Я прижалась ненарочно к месту с таким знаком и тут подъехал матиз, вышел парень, разложил кресло, а девушке пришлось с трудом идти до него между нашими машинами. Я думала со стыда сгорю, вернулась, предложила отъехать, что бы им было удобнее с креслом к машине подъехать, они конечно отнекивались и вот тут до меня дошло, что привычные и малозамечаемые вещи мы делаем без труда, а для некоторых это ой как значимо и вызывает затруднения.
  Детей-колясочников много привозят туда днём играть в игровой.
    В Ашане места для людей с огр.возм. только на наземной парковке, в крытой паркуйся не хочу, всегда есть места на -2 этаже в самом конце, там ещё боковой вход есть.
Вообще сказала бы, что молодцы, что такие широкие места предоставили, т.к. возле аптек, парков, банков такого щастья колясочникам не перепало.
Anda
Вообще сказала бы, что молодцы, что такие широкие места предоставили, т.к. возле аптек, парков, банков такого щастья колясочникам не перепало.
ой, мне кажется, что сейча везде эти знаки стоят.
Я не ленивая, и не против инвалидов. Просто младший ребенок такой нытик и истерик, с ним лишние 100 метров пройти - это наказание просто, всё в трэш превращается. А т.к. детей двое, то развозить их приходится постоянно, и парковаться приходится раз по -цать на дню, и нередко в центре, а парковаться вечно негде. Дико боюсь, что машину эвакуируют, поэтому и обращаю особое внимание на знак инвалида на парковке.
ulya1313, так уже определитесь: мало мест парковочных или много мест для инвалидов?
много и везде у нас столько нет инвалидов)))
anGel o7
много и везде у нас столько нет инвалидов)))
Ну так и паркуйтесь на местах для инвалидов.  Пополняйте штрафами казну. 
P. S. Дураков у нас,  все же,  тоже хватает...
Anda
ulya1313, так уже определитесь: мало мест парковочных или много мест для инвалидов?
в центре мало мест парковочных, особенно днем. Рада бы на маршрутке ездить, но с 2-мя детьми это нереально.
А возле Ашана много мест для инвалидов, с избытком. Эти места скорее кормушка для эвакуаторов.
Сегодня в обед дочь отвозила в Родник, там сегодня мнооого эвакуаторов работает)
nefrit
Сегодня в обед дочь отвозила в Родник, там сегодня мнооого эвакуаторов работает)
и,  кстати,  большинство из них эвакуируют тех,  кто поставил авто на пешеходном переходе или поставил,  не соблюдая правило, что перед и после пешеходного несколько метров авто ставить нельзя.  Так что наших людей только так и нужно учить!  Прям злорадствовала и радовалась,  что забирают.  А с инвалидных мест еще больше бы радовалась,  если б забирали. 
ulya1313
Anda
в центре мало мест парковочных, особенно днем. Рада бы на маршрутке ездить, но с 2-мя детьми это нереально.
А возле Ашана много мест для инвалидов, с избытком. Эти места скорее кормушка для эвакуаторов.
В смысле с двумя детьми нереально?  Пол города ездит - реально,  а вам припарковаться на несколько метров дальше нереально? Почему?
Потому что садик для маленького в другом районе города, логопедический, туда прямые маршрутки не ходят. Это пришлось бы ездить туда/обратно с пересадками. Для кого-то может это нормально, потратить 2-2,5 часа в день на садик только, для меня нет, не представляю свою жизнь без машины.
Пару десятков метров с мелким нормально пройти, но когда 100-200 - он истерить начинает. Характер такой, ничего не сделаешь, проще покружить на машине, место поближе для парковки поискать.
Мамаша Паприка, после пешеходного перехода можно ставить машину прямо сразу 😉 ничего не нарушаешь
ulya1313
Потому что садик для маленького в другом районе города, логопедический, туда прямые маршрутки не ходят. Это пришлось бы ездить туда/обратно с пересадками. Для кого-то может это нормально, потратить 2-2,5 часа в день на садик только, для меня нет, не представляю свою жизнь без машины.
Пару десятков метров с мелким нормально пройти, но когда 100-200 - он истерить начинает. Характер такой, ничего не сделаешь, проще покружить на машине, место поближе для парковки поискать.

Поддерживаю. У меня такой же мелкий. Но все таки инвалидам эти места возле будок наверное нужнее. Как то ломала всего лишь один мизинец на ноге и заценила все прелести ограниченности.... когда каждый метр пройти было очень сложно, медленно и больно....
ulya1313, вы начали с Ашана, закончили садиком логопедическим, все в кучу, жизнь ужасна. Ребенок, конечно, только у вас истерит, у других все шелковые, ага. И через весь город только вам ездить приходится. Бедные инвалиды, у нас и так ни входных групп толковых, ни пандусов, ни лифтов. Места парковочные нам глаза режут, у нас же дите истерит.
lookas
ulya1313, вы начали с Ашана, закончили садиком логопедическим, все в кучу, жизнь ужасна. Ребенок, конечно, только у вас истерит, у других все шелковые, ага. И через весь город только вам ездить приходится. Бедные инвалиды, у нас и так ни входных групп толковых, ни пандусов, ни лифтов. Места парковочные нам глаза режут, у нас же дите истерит.
неистово плюсую. 
У меня у самой ребенок не очень спокойный младший.  Не вижу сколько лет ребенку Юля1313, но я наверняка старше трех лет,  раз в логосадик ездят.  Пора нашим младшим привыкать,  значит,  что истериками не всего в этой жизни можно добиться.  А нам с вами терпеть,  раз такие дети достались. 
Ol,ga
Мамаша Паприка, после пешеходного перехода можно ставить машину прямо сразу 😉 ничего не нарушаешь
Не знаю.  Около касторамы на улице сбоку и в одну и в другую сторону все машины возле пешеходников забирали.
Девочки, а Вы не задумывались, что "достались такие" только для родителей?)))
Ведь с чужой тётей в садике они так себя не ведут)))
Манипуляторы-рационализаторы они)
Сегодня в Кубе на 4 этаже насмотрелась- наслушалась)))
Ма..., есть манипуляторы, а есть дети с определенным медзаключением. Которые и с чужой тетей и с папой Римским так себя вели и будут вести. Но это уже в другую тему.
lookas
Ма..., есть манипуляторы, а есть дети с определенным медзаключением. Которые и с чужой тетей и с папой Римским так себя вели и будут вести. Но это уже в другую тему.
+1
Ма..., тоже да.  
lookas
Таких все же меньше.  Чаще нам просто легче  уступить своему чаду,  чтоб не «верещало». В основном,  все думают о своем удобстве. Такое время что ли...
Мамаша Паприка, я просто не беру с собой визгливое чадо в Ашан. Мне так удобнее.
lookas
нет, жизнь прекрасна))) Ну вот режут мне глаза эти пустые парковочные места для инвалидов и эвакуаторы. Я даже понять не могу - где я могу машину поставить рядом с этим инвалидным местом? Какой радиус действия этого знака? Читала закон, читала - не поняла. Вот я трясусь постоянно, когда паркуюсь недалеко от этого знака.
Поэтому для меня поиск парковочного места, когда я еду куда-то с мелким - это да, жесть.
Он реально истерик, это просто надо видеть. Я стараюсь не жаловаться. Но практически в любом месте он самый шумный ребенок. Он вообще ждать не может нигде не может, сразу верещать начинает - ну когда мы зайдем, ну когда пойдем, ну пойдем домой. И это еще с мультиками, книжками и т.п.
В садике с ним не все воспитатели могут справиться, а уж они всяких детей навидались. При этом диагнозов никто не ставит. Просто характер такой - гиперэмоциональный, истеричный, требовательный, и естественно, как все дети - он манипулятор.
ulya1313, радиус этого знака 3 метра.  Не тряситесь.
ulya1313, зачем такого ребенка таскать по магазинам?
Можно найти выход из любой ситуации и однозначно ходить по таким большим магазинам без детей.
Диана///
Можно найти выход из любой ситуации и однозначно ходить по таким большим магазинам без детей.
да, конечно, стараюсь с ним по большим магазинам не ходить(((
и вообще, где можно - везде стараюсь без детей. Нервы-то не железные))
Слава богу можно со старшим мелкого дома оставлять.
ulya1313
Диана///
да, конечно, стараюсь с ним по большим магазинам не ходить(((

перерастёт, моя спокойная и то, ближе к кассам упластывается и висит на тележке.
🙂

Женщина стояла в очереди в супермаркете после дедушки с непослушным внуком. Руки мальчика были полны конфет, батончиков и прочих сладостей. Но он продолжал кричать и вертеться по сторонам. «Спокойно, Женя, осталось совсем немного… Хороший мальчик». Через время ребенок снова стал капризничать, а дедушка спокойно сказал: «Все хорошо, Женя. Еще пару минут, и мы поедем домой. Потерпи, парень».

На кассе маленькому демону взбрело в голову выбросить все товары из тележки. Дедушка снова сказал спокойным тоном: «Жень, Жень, расслабься, приятель, не расстраивайся. Еще пять минут и мы будем дома. Успокойся, пожалуйста».

Женщину это очень впечатлило. Когда она вышла на улицу, сразу подошла к дедушке с внуком, которые садились в машину, и сказала:

— Это, конечно, не мое дело, но вы вели себя там просто удивительно! Вы оставались сдержанным и спокойно говорили с мальчиком даже после того, как он так ужасно себя вел! Женя, тебе очень повезло с дедушкой!

— Спасибо, — ответил дедушка. Но Женя – это я. А этого маленького засранца зовут Максим.
Мамаша Паприка
ulya1313, радиус этого знака 3 метра.  Не тряситесь.
спасибо)) это примерно длина одной машины получается...