Дети74.ruархив форума

Счастливые друзья сФиНкСов, давайте знакомиться:)

517 сообщений · 66 746 просмотров · стр. 13 из 13
молли, так пусть и живет она у вас для души, котят-то зачем????

У меня сейчас живет "британка" без документов. Тоже, наверное, для души и котят заводили, потом раздавали хорошим людям в добрые руки типа породистых котят. Эти добрые руки сдали котенка в ветлечебницу, потому что хороший человек решил, что все же не хочет он кошечку... Пришлось забрать, ведь это не приют, а ветлечебница, да и кису жалко. Но по сути она не британка, там британцы пробегали, да. А люди, отдавшие ее говорят "просто не хотелось заморачиваться документами".

Полно котят на отдачу в потеряшке, да по домашним приютам, зачем вы будете еще увеличивать их количество от кошки без документов? Кто хочет породистую кошку, он ее купит у заводчика. А беспородных полно и во дворах.
Кима, мне ясно ваше мнение. Позвоню заводчика, уточню на счёт документов и жениха у него. А вообще у меня 3 человека (знакомые), которые хотят такую кошечка. Спасибо .
молли, а разве ваши знакомые не могут взять котят у заводчика вашей кошки?

Вы покупали ее под разведение? Или с условием стерилизации? Если под разведение, то мне непонятны поиски жениха на этом форуме.
Кима,наверное могут. Только дорого там стоят котятки. Я у знакомой покупала, уточню все моменты. Когда спрашивала зачем она мне, я сказала, что для души. Мне сказали не заморачиваться и ничего не делать. Завтра же всё уточню. Не знала, что так серьёзно. Мы её очень любим, целуем, на руках носим и радуемся каждый день, что у нас такая классная кошечка))  Думаю котятки ещё не одну семью порадуют.
молли, одумайтесь) Кима дело говорит! никому не нужны будут ваши котята, все желающие испарятся
кто хочет гарантированно породное животное, тот к вам не обратится, а ваш "предполагаемый клиент"-это охотники за халявой, которые и к животным относятся соответственно. Наиграются за месяцок, да в клинику, ну а чо, недорого же купили, денег не жалко. Хочется, конечно, думать всегда о людях хорошо, но не получается...
Дикси
молли, одумайтесь) Кима дело говорит! никому не нужны будут ваши котята, все желающие испарятся
кто хочет гарантированно породное животное, тот к вам не обратится, а ваш "предполагаемый клиент"-это охотники за халявой, которые и к животным относятся соответственно. Наиграются за месяцок, да в клинику, ну а чо, недорого же купили, денег не жалко. Хочется, конечно, думать всегда о людях хорошо, но не получается...
конечно не нужно такое разведение, но хочется вступится за тех кто по вашим словам халявщик, мы взяли такого котенка у знакомой, заплатили чисто символическую денюжку, но поверте наш кот не ест вискас и заботимся о нем как нужно... Но вот про разведение думаю так же, хотя у меня и документы с хорошей родословной и не кастрирован, но прочитав про выставки и о том как должно выглядить животное в разведении не тащу кота покошкам
Дикси,DZV, может вы и правы, к сожалению... Я так люблю свою кошечку, что о плохом не думала даже. Спасибо.
DZV,конечно, не все такие) у меня и "бесплатный кот" живет не хуже, чем мажор иногородний))) оба как сыр в масле, и оба кастрированы.
так что, Молли, простерилизуйте любимую кошку и носите на руках дальше, ей котята точно здоровья не прибавят и радости материнства она не испытает, а вы дадите шанс другим, уже рожденным котяткам)
Можно я тоже к вам в темку! У меня тоже котеечка есть такая! По поводу стерилизации, лично я против, хотя у меня кошечка тоже без доков, но мы ее сводим с женихом и уж поверьте лучше все естественное, чем оперативное вмешательство!
Taty_,ну вот уж ни за что не поверю в такое естественное, она ж не в природе самца нашла, а вы ей притащили-"сводиться". да и вообще, чот злая я седня... раз вы за такое естество, поди-ка тоже не предохраняетесь? скоко Бог дал? али как то изменяете данность???
Тоже считаю что такое бесконтрольное разведение "сколько бог даст" тем боле сфинксов безответственно. Куда столько котят деть? Друзья знакомые скоро закончатся - всем желающим "в добрые руки"  - так и то проблематично а в случае со сфинксами еще и более рисковано чем с прочими - эти на улице не выживут.
alst
Тоже считаю что такое бесконтрольное разведение "сколько бог даст" тем боле сфинксов безответственно. Куда столько котят деть? Друзья знакомые скоро закончатся - всем желающим "в добрые руки"  - так и то проблематично а в случае со сфинксами еще и более рисковано чем с прочими - эти на улице не выживут.

Полностью согласна! У нас у 2 знакомых бесплатные сфинксы.... ну не знаю.... все чего можно и нельзя дерут, гадят итп.... У нас от клуба... ну идеальное животное!!! Думаю есть связь все же, хоть не всегда проявляется в чистоте породы. Есть 2 более ярких примера: превосходный красивый кавказец, от "левого" помета-оказалась трусихой жуткой-рукой махнешь-на спину падает и глаза закрывает. Вторая немецкая овчарка из питомника-отдали без документов,почти даром, потому что тоже "левый помет". Сбой оказался другим-4 года-так и не лает. Совсем.
Девочки, подскажите, пожалуйста, насколько гипоаллергенны сфинксы? У мужа аллергия на кошачью шерсть, но очень хочется завести животинку для ребенка..
Заюшка, у нас такая же проблема-аллергии именно у нас на кота нет. Шерсти- то нет. Но  у нас , не на слюну, а на шерсть выявляли аллергию. когда брали котика, на всякий случай договорились с хозяйкой, что если вдруг в течении недолгого времени начнется аллергия,то вернем.
iricha, аллергены они свойство накапливаться имеют - может и через три года вылезти - не было не было и на тебе - и отдавать тогда кошку уже трагедия и для семьи - привыкли - ну и для кошки. Я уж не говорю о том что взрослое животное пристроить трудно. Я бы так не рисковала - это же  не жизненная необходимость
здравствуйте.у нас тоже живет типа сфинкс :смеется: подобрала его на улице (помет был у уличной кошки).был практически лысый,только лапки с шерсткой.состояние жуть :shock: блохи по малышу скакали,жуткий коньюктивит,в ушах клещ.муж увидел,сморщился весь :crazy2: но ничего против не сказал.маааасенький,месяц наверное был.мурлыка жуткий,как барабанная дробь  громко мурчал. :smitten: :smitten: :smitten:.отмыли,пролечили.живет уже у нас полтора года.правда такой общипыш-ободрыш :2funny: назвали его Монстр.повадился у нашей Фанечки роял канин для йорков лопать,естественно оброс.на макушке лысина,хвост облезлый,шерсть клочьями.так вообще ржачный.усы закрученные породу выдают :смеется:.жрет как слон,целый день бы от миски не отходил.ласковый.но думаю все таки его кастрировать.кошка у нас Пушинка простерилизованная живет,а его пока не доберусь.стала замечать метки в шкафу и в кладовке,на белье,на одежде :tickedoff: к туалету не приучали,в подпол кошка ходит,думали и он туда,оказалось не туда :-| приятного мало,но работаем над этим.
Изображение 041.jpgИзображение 304.jpg
nastya valieva, да такой брашик- брашик. Как хорошо что вы его взяли. Таким несчастным сфинксам - жертвам любителей поразводить "просто так" тяжко приходится -не так как обычным- их часто за больных принимают и гоняют . Ну и холодно им. А давно он у вас? может еще разденется чуть-чуть - до двух лет они могут еще.
nastya valieva,все таки мир не без добрых людей) молодцы что подобрали и выходили!
alst
nastya valieva, да такой брашик- брашик. Как хорошо что вы его взяли. Таким несчастным сфинксам - жертвам любителей поразводить "просто так" тяжко приходится -не так как обычным- их часто за больных принимают и гоняют . Ну и холодно им. А давно он у вас? может еще разденется чуть-чуть - до двух лет они могут еще.
1,5 года.думаю на корме для йорков вряд ли разденется :смеется: там все для шерсти.
nastya valieva, кстати про погреб - если он ловкостью пошел в сфинксов - то как обычная кошка лазить не будет - мой и с табуретки умудряется грохнутся - а запрыгнуть на подоконник - недосягаемая мечта)
DZV
nastya valieva,все таки мир не без добрых людей) молодцы что подобрали и выходили!
я еще и на авито объяву кинула  на оставшихся котят.про болячки написала и адрес где взяла.через неделю приехала проверить,ни одного не осталось :smitten: :smitten: :smitten:
alst
nastya valieva, кстати про погреб - если он ловкостью пошел в сфинксов - то как обычная кошка лазить не будет - мой и с табуретки умудряется грохнутся - а запрыгнуть на подоконник - недосягаемая мечта)
мой лазит и по крышам  и везде,куда хитрый нос пролезет.тот еще жук...этим летом голубей ловить стал и домой тащит.пару раз одни перья убирала,ничего больше не оставлял,трагладит,настоящий МОНСТР
Заюшка
Девочки, подскажите, пожалуйста, насколько гипоаллергенны сфинксы? У мужа аллергия на кошачью шерсть, но очень хочется завести животинку для ребенка..
у меня тоже аллергия на шерсть, взяла сфинкса, так я месяц с ума сходила((( зиртек+ опатанол в глаза + ринокленил в нос. Но.... Чудо!!! Постепенно всё сошло на нет))) сейчас по чаще мою свою кошечка и всё отлично)))
Девочки, у нас кота позавчера рвало полдня, вчера не ел ничего, спит, немного играл. Едим утром шейки, головки, днем проплан, вечером говядину. С чего такое непонятно. Сегодня спит, не ест, только пьет. Было такое у кого? Что делать? везти к ветеринару или еще понаблюдать?
iricha, у нас было и оказалось почки - возьмите мочу на анализ свозите
Девочки!
Молодая кошечка-найденыш черный сфинкс ищет дом.

Помогите осчастливить какого-то человека, которому именно Багиры и не хватает.

Пишите в личку.
Рузеля, какая красивая - шоколадная что-ли?
alst, черная.
Девочки, я к вам. Неделю назад завели двухмесячную сфинксю))). Хозяйка убедила, что на горшок ходит. Купили, поставили, насыпали. Вроде сходила. Мы уж радоваться. А наша кошечка ходит в горшок похоже только по особому приглашению. Посадим - сходит. Н посадим...не знаю...
Тут дома на обеде была, и увидела, что кошка на кухне около холодильника напрудила. Натыкала, в горшок посадила. Вечером принесли брызгалки для приучения и антигадин. Следим за ней почти постоянно. Высаживаем в горшок когда дома. Потом опять около холодильника лужа. А сегодня ночью нам на постель. Я злая капец как. Муж в шоке. До этого кот 13 лет жил и горя не знали. Принесли с улицы - показали горшок и проблем не было. А эта....Очень боюсь упустить время. Все советы в инете перечитала. Может у кого есть стопроцентный способ? Сколько они приучаются по времени. У нас неделя уже прошла стараний.
Красотулька, мы своего 2 недели приучали, намучились((( Тоже всю кровать нашу обоссал, т.к. спал с нами. Мне кажется только терпение и время поможет((( 
Катерина87, мы дома вечерами. Муж когда днем бывает дома, садит на горшок. Счастье, что у вас приучился. Буду верить в чудо.
Катерина87, расскажите, как вы приучали. Может что новенькое увиже. Дело в том, что сидеть круглыми сутками нет возможности. Я ее в прошлую пятницу взяла на выходные. Все выходные на горшке просидели.
Красотулька,у нас кошка сфинкс ходит в лотот на решётку, внутри древесный наполнитель. А вот кота взяли- все измучились! И кровать всю описал и пол, балкон.... Много всего прочитала и решилась. Сменила лоток на большой без решётки, камни насыпала и чудо!!!)) он стал ходить в лоток) конечно минус, что камушки валяются на полу и лапки не очень чистые, но лучше, чем описаная кровать)
молли,можно потом постепенно камушки убавлять из лотка на ршетке и в итое он просто начнет ходить на решетку!
Девочки может кто-то отдаёт (недорого продаёт) котёнка (подростка, кота/кошку до 3 лет) сфинкса. Хочется кошечку, но на шерсть аллергия, поэтому только голорождённого ищу. Аллергия именно на шерсть, а не на белок выделяемый животным, поэтому велюры и браш не подходят.
Дево4ка Оле4ка, тут смотрели? https://vk.com/sfinksko74
alst, да смотрела, кот том велюровый (чихать буду(((), кот мишка 12 лет, думаю ему с ребёнком сложно будет - тишины-то не бывает.