Дети74.ruархив форума

Счастливые друзья сФиНкСов, давайте знакомиться:)

517 сообщений · 66 746 просмотров · стр. 1 из 13
Всем БОЛЬШОЙ "кошачий" привет!!!!  :smitten:
У нас вот уже 5 лет живёт замечательный лысый котяра, Ираклий по паспорту, в семье просто Сёма  :смеется:
Хотелось бы пообщаться с владельцами этой породы, узнать об особенностях характеров любимцев, посмотреть на фото лысиков..... :roll: ^-^ и т.д.
Вообще, в данный момент меня волнует вот какой вопрос  ^-^
Нашему котику уже шестой год, не кастрирован)))...и...совсем не опытный((( с девочками ни разу не встречался  :ой засмущали:
Есть ли у него шанс познакомиться с девочкой, но, при этом, не начать метить территорию....... :lol: :roll:
Сейчас всё спокойно, кошку он не просит, никакие таблетки ему не даём.
Кот поРРРодистый, так хочется потомства.... :roll: :smitten:, и так не хочется, чтоб в его поведении что-то поменялось  :roll:
Подскажите))))  😉

какая прелесть, всегда поглядываю на таких лысиков. Может конечно это глупый вопрос, но они не мерзнут? ведь шерстки то совсем нет, мне кажется им холодно всегда
ОльгаМ, мерзнут, мы ради него даже батареи в квартире менять на импортные не стали, оставили "строительный" вариант, он на них греется, на солнечном подоконнике или под одеялом......... :смеется:
✿ ПуФыстая СнеƸ̴Ӂ̴Ʒинка ✿, какой у вас красавец))) Моему уже 8 лет. Тоже не кастрирован. Но он малотемпераментный))) В свое время приносили ему кошек - он не со всеми соглашался - разборчивый очень. Выделил одну кошку - и только ей песни распевал когда её приносили. Но она потом сильно заболела и её усыпили. Сейчас у него нет кошки - но он и не просит почему-то. Когда кошек приносили если ему кошка нравилась он ходил метить на горшок - вот такой умница))))
кот.jpgгод кота.jpgтай.jpg
Я бы не сказала что он мерзнет - скорее сфинксы обожают жару - чем жарче тем лучше - мой напимер любит раскаляться у батарей докрасна. Хотя летом в саду по улице разгуливает в любую погоду - причем сам рвется - иногда когда прохладно пытаюсь не выпустить - бесполезно.
✿ ПуФыстая СнеƸ̴Ӂ̴Ʒинка ✿, Какая прелесть !!!!!!!!!!!!!!!!!Моему Наваниэлю10 месяцев будет в конце января.Много у меня азных кошек за жизнь перебывало,но эта порода меня просто покорила.Очень,очень добрый парень у нас и очень умный.Я его просто обожаю.Мы его взяли.когда у нас уже была четырехлетняя  шотландка. до конца они конечно не подружились,но она иногда позволяет с собой играть.  Но это надо знать характер шотландцев .Каждые выходные ездим на дачу.Наш Нафан уже стал закаленным.Конечно,на улице мы его одеваем (фото потом),а в доме не всегда жарко,приходится дотапливать печь для него плюсом к отоплению.Но заметила.что он все меньше и меньше мерзнет.Сейчас то же на даче.Он ее обожает,хотя на улице еще не разу не бегал.Мы его взяли,когда Нафану было 6 мес.
Хозяйки сфинксов ,подскажите,  тоже планируем купить кошку такой породы, но боимся, что новый ремонт подерет. какие ваши впечатления? Слышала,что кошки этой породы, если хорошая генетика, т.е. родословная , не дерут ничего. Это  правда?
iricha, не думаю, что от генетики здесь что-то зависит, просто их надо воспитывать, как собак))) наш в детстве сгрыз в доме абсолютно все провода в доме, зато не трогал шторы и обои  :смеется: сейчас всё ок ^-^
iricha
Хозяйки сфинксов ,подскажите,  тоже планируем купить кошку такой породы, но боимся, что новый ремонт подерет. какие ваши впечатления? Слышала,что кошки этой породы, если хорошая генетика, т.е. родословная , не дерут ничего. Это  правда?

генетика тут не причем. всем кошкам необходимо когти точить. Приучать надо драть в одном месте - купить когтеточку (побольше желательно- удобней) или накладки на когти.

Сколько интересуюсь сфинксами и у самой сфинкс - первый раз про "когти не точат" слышу. Не царапаются они - может вы это слышали - мой вот никогда не царапался - если разозлить то он "прикусить" как собака пытается
alst, да нет, меня то именно,что обои новые подерет или мебель беспокоит( на новые не накопить). Потому на высавке кошек специально у хозяев этой породы и спрашивала. Все знакомые у кого кошки говорят, что когтеточка не помогает , дерет где понравится. А нв выствке наслушалась, что сфинксы как собаки, поддаются воспитанию итп.... зря значит надеюсь.
alst, у вашего глазки красивого цвета, на выставаке обратила внимание ,что голубые и зеленые-редкий для сфинксов цвет, сразу дороже продают🙂
у меня сфинксу два кода. покупали у заводчика, она его приучила к когтеточке, итог - всегда дерет только ее и больше ничего не портит. вообще они очень умные и самые!!!! красивые!))) когти подстригаем когтерезкой примерно раз в месяц. ещё один плюс - никакой шерсти!)
Так что кто ещё живет без этого чуда, обязательно обзаводитесь этой замечательной киской.
вот таким он был мелким)
Жуля, Полностью с Вами согласна.Сфинкс,это чудо.У меня за мою жизнь было много кошек,да и сфинкса мы взяли в дополнение к шотландке. Более класснючего животного я не встречала. Это котопес.Он более собака чем кот.
просто нафан.JPG
А это мой Нафан из печки из духовки. Там тепло. Это мы на даче в новогодние каникулы.
нафан в печке.JPG
Жуля, Красавец котик!!!! У Вас брашик?
Пелагия, нафан ваш на моего похож)) - тоже крепенький, а окрас у него какой - голубой?
alst, Голубой,а вышлите фото Вашего красавца.
alst, Ой,увидела фотки.Правда похож,только у нас нос черным бывает,когда из печи вылезает 🙂.
alst, Только у моего усов нет вообще,бедный,бедный мальчик 🙂
а кого лучше посоветуете-котика или кошечку? столько мнений наслушалась,что уже запуталась. Собака была-догиня, девочка. Говорят,что все коты метят, а деволчки гулятьпросятся.
В общем, подскажите профану пожалуйста🙂
iricha, Коты ласковее,а кошка себе на уме. И кошки,да,оруууут,когда хочется................
iricha
а кого лучше посоветуете-котика или кошечку? столько мнений наслушалась,что уже запуталась. Собака была-догиня, девочка. Говорят,что все коты метят, а деволчки гулятьпросятся.
В общем, подскажите профану пожалуйста🙂

iricha, вы все-таки решились?) несмотря на когтедерство?)) Мне больше тоже котики нравятся. Наш не метит - за всех не поручусь. А вообще по-моему кого заведете - того и будете любить. Я помню когда ходила выбирать мне было все равно - шла смотреть кто понравиться - выбирала самого крепенького и шебутного из котят. Но мой вот например обои мне когда взяла испортил конкретно- не потому что когти точил - а так от избытка энергии. Он вставал в коридоре к внешнему углу и прыгал как заведенный - вверх почти до потолка(!!!!) вниз съезжает на когтях и так с дикой скоростью раз по двадцать. Но было так смешно смотреть что даже ругать не успевала -рядом стояла пополам согнувшись от смеха.
alst, да я бы себе собаку взяла, люблю собак. Но нужно для дочки. Работаю много, получаю мало :смеется: потому собачку ,какую хочу не потяну, а котик надеюсь поменьше кушает. Тем более сфинксы почти собаки :-D. Надеюсь дочка найдет в нем друга.А то 2 год только и говорим о домашнем питомце итп. Как вариант она согласна и на братика с сестренкой, но папы у нас пока нет, так что котик самое оно.
    Теперь думаю где и как и у кого покупать, что бы крепкий был ,и глазки хочется яркие,цвет темный с пятнышками. :roll:.
iricha, если для дочки то лучше кошечку. Они ласковей. Наш вот кот ко мне ласкается а с дочей особо фамильярности не допускает -хотя она никогда ничего такого ему не делала и не обижала - ему как то кошку приносили - вот с ней доча вволю наобнималась - и кошка не возражала)))
Напишу в личку тел. одной кошатницы со сфинксами
Кстати насчет того что едят меньше собаки - мой жрет - мне кажется какой-нибудь маленькой собачке фору даст запросто. Сфинксы в основном много едят - шерсти нет- энергию для обогрева надо)))
Жуля, я помню Вашего котика!
Один раз забирала у Вас свои кеды из закупки, присела на корточки, а он запрыгнул ко мне на коленки и лез целоваться))))
Он тогда маленький ещё был, и такооой горячий! Я до него никогда не гладила сфинксов 🙂
У нас дончик))в апреле будет уже 2 года))завать Осирис!
пару месяцев назад кастрировали - начал заметно прибавлять в весе))
оооочень активный и понятливый,любит сидеть-спать на шее)))
еще любит зачем-то грызть свой хвост..это для меня вообще загадка..
недавно разжились еще одним котом - ориенталом,дак они теперь как братья))
фоток очень много!даже не знаю какие любимые))
1DSC00333.jpg1DSC01443.jpg1DSC01255.jpg
девочки, смотрю на фотки ваших красавцев и первая мысля (умильно) "какой страшненькиииий!)) надо же какие они все разные хоть и похожие! первая фотка от ✿ ПуФыстая СнеƸ̴Ӂ̴Ʒинка ✿ вообще класс!!! посмеялась от души)) я думаю что если кошку то без шерсти заводить, муж правда против...
Lia, да-да мой тоже сначала против был..а щаз и кормит и лоток сам убирает..и сюсюкается...!))
они чудесные - ооочень дружелюбные 😉
эх,не удержалась:
x_dcb9ec6b.jpgx_dead10d4.jpg
Lia, Заводи,не пожалеешь. У меня муж,когда мы приехали за сфинксом к заводчице,сказал однозначно нет.Но,меня так просто не возьмешь.И мы забрали Нафана. Теперь муж просто обожает Нафана,целует его,разрешает все.Бери-не пожалеешь.
Девочки, а в плане поведения донские и канадские сфинксы отличаются? Я пока поняла, что только цена в разы отличается, а характер итп одинаковые почти, тогда почему цена такая разная?
iricha, разные породы - разная внешность..а характер в принципе у каждой кошки свой...
У донского сфинкса процесс облысения происходит из-за наличия в его генотипе доминантного аллеля Hbl, причём бесшёрстность разделяется на три основных типа: "браш" (brush - в переводе с английского означает - щётка, щетинистый), "флок" и голорожденный. Порода донской сфинкс имеет ряд принципиальных отличий от породы канадский сфинкс (SFX):
• у канадских сфинксов ген облысения - рецессивный (аллель h)
• у канадских сфинксов не бывает абсолютно голых (пластилиновых, "резинка"😉 животных, они слегка покрыты шерсткой, особенно длинной на морде, ушах, конечностях и хвосте).
• у канадских сфинксов отсутствует голорождение.

http://wind-sphynx.narod.ru/statii.htm#История
Korolevka, а у вас именно дончак- не питерболд? Больно с ориенталом вашим они похожи))))
Я в вашу теплую компанию присоединяюсь.

Пелагия
Это котопес.Он более собака чем кот.

в точку, моя семья  Лыську так и называет "котопес", одна привычка схватить что-нибудь в зубы и таскать по дому чего стоит.

Первое фото - в младенчестве, вторая в возрасте 9ти месяцев. Скажите куда делся тигровый окрас? Растянулся когда росла кошка :2funny:
Изображение 005.jpgИзображение 006.jpg
Sonata*, красавица какая)) А в родословной какой окрас написан?
alst
Sonata*, красавица какая)) А в родословной какой окрас написан?

да фиг его знает, покупали у друзей, сразу не сделали доки, а теперь дорога не лежит туда)))
надо как-то  собраться да съездить.

Sonata*
Я в вашу теплую компанию присоединяюсь.

Пелагия
Это котопес.Он более собака чем кот.

в точку, моя семья  Лыську так и называет "котопес", одна привычка схватить что-нибудь в зубы и таскать по дому чего стоит.

Первое фото - в младенчестве, вторая в возрасте 9ти месяцев. Скажите куда делся тигровый окрас? Растянулся когда росла кошка :2funny:

Мы своего то же котопсом зовем. 🙂