Дети74.ruархив форума

Счастливые друзья сФиНкСов, давайте знакомиться:)

517 сообщений · 66 746 просмотров · стр. 3 из 13
alst
Sonata*
У меня по разному орет, когда под дверьми сидит или в туалет просится , то голос тоненький, жалостливый. а когда есть просит, то противознее звуков не слышала, какой-то охрипше-скрипучий.

вот- вот у нас тоже "поскрипеть" иногда любит))))

у меня тоже хрипло так и коротко мявкает. но вот сегодня в потемках на хвост наступила :-| дак голос то прорезался, так звонко заорал...
iricha
Девочки, сходили на выставку сегодня посмотреть вблизи, потрогать, свои ощущения проверить... Мне почему-то понравился котик, а шли-то кошечку присмотреть 🙂  Но чего-то он  спал все время и не играл, хозяйка говорит, потому что один в клетке играть не с кем и страшно.

почем котики? хочу еще одного приобрести, только черного теперь. чтоб моему Марсианину не скучать)))

Korolevka, не замечала ни разу. хотя у нас отопление не выключают и его любимое место на батарее. он оттуда в холода вообще не выходил. африка.....
Купили себе кошечку ))))) такая прелесть))) токо вот на второй день заметила от нее запах))) они всегда так пахнут)??? и все не как к горшку приучиться не можем( И еще подскажите каким лекарством лучше проглистагонить? ^-^
Korolevka
а ни у кого не было такого,что когда отключают отопление у него как-будто пушок появляется на лапках?

а то у нас тут отключали и был сильный дубак,и теперь мне кажется что у него "шерсть" на лапках появилась..типа волоски..они не растут и выпадают когда купаемся...
мне сказали что когда им холодно у них выростает пушок)
nuscha
Купили себе кошечку ))))) такая прелесть))) токо вот на второй день заметила от нее запах))) они всегда так пахнут)??? и все не как к горшку приучиться не можем( И еще подскажите каким лекарством лучше проглистагонить? ^-^

У меня кот ничем таким особым не пахнет. Вообще сфинксы намного менее пахучие чем другие кошки.
nuscha, мой пахнет.если замерзает. Моему регулярно холодно,тк ездим на дачу.Он у меня закаленный уже.Но шерстью не обрастает,только один ус начал  расти.
Пелагия
nuscha, мой пахнет.если замерзает. Моему регулярно холодно,тк ездим на дачу.Он у меня закаленный уже.Но шерстью не обрастает,только один ус начал  расти.
уменя она тоже не всегда пахнет но вот как сделает свои дела так вообще сильно пахнет даже если попу помою, вот думаю в зоомагазин сходить мож что посоветуют)
а чем пахнут то они?
им нужно попу мыть после туалета? меня вот че-то попа их смущает как раз  :roll: она ж голая :roll:
nuscha, у меня не пахнет совершенно, )))а вообще наверно лучше не в зоомаг, а к ветеринару если вопросы возникают, сомневаюсь что продавец в зоотделе может дать здравую консультацию.
Я тут заморочилась питанием котейки после прочтения статьи по поводу разиона сфинксов, до этого кормила рыбой (килькой свежей), и иногда отварную курятину.
да всё не правильно оказывается было((( рыбу надо не чаще 3-4 раз в неделю, т.к. там оч. много микроэлементов и ещё чего то  в общем не рекомендуется, т.к. организму выводить излишки микроэлементов сложно,
а нужно вводить в рацион свежую говядину(тазобедр. часть, там меньше жира), овощи (в основном морковь), йогурт не сладкий, говядину лучше не фарш, а рубленную,
Анка Партизанка,цены от 3000 до 18 на выставке были. За 18000-сиамский окрас и ярко голубые глаза-красиво.
рыбу сфинксам вообще не рекомендуют давать. Нашему Шону уже 1,5года Купили, когда ему было 11 месяцев, уже кострата. Проблем не было вообще никаких. если не считать первой ночи, когда привезли: по запаре и с непривычки закрыли дверь в "его" туалет. Он орал-орал, просился-просился, да и надул нам на одело ;-))) Муж вроде шипеть начал, а что шипеть - сами виноваты. У нас канадец, розовый велюр. Спит со мной под одеялом - этакая печка мурлыкающая %-))
мама Пух, а чем кормите?
пс: на счет кормов, я бы рада кормить спец. кормом, но ведь не ест ни в какую(((
хозяка кормила только сухим пропланом. но я прочитала ,что для сифнксов, тем паче кстратов, он слишком жирный. Мы плавно перевели на роялл 33. Днем и на ночь давали сухой, а вечером один пакетик влажного, но это ооочень накладно получается. Хоть и не рекомендуют смешивать готовый корм и "живой", я сейчас заменила вечерний влажный на говяжье сердце - лупит, не оторвать :-))
Девочки, у меня вот какой вопрос: у кого-нить из вас или членов вашей семьи появилась аллергия на сфинкса??? Два месяца назад поставили ребенку аденоиды 2 ст. Пошли к аллергологу, сдали мазок из носа, а там эозиноф-ы. Надо кровь сдать чтобы исключить реакцию на кота и на пыль :-((( Я не представляю, что будет со мной и с ребенком, если с Шоном придется расстаться.  :cry:
насколько я поняла, в роялле ест различные формы и размеры "шариков", и животное саом выбирает ,что ему по зубам. Наш есть все с большим удовольствием, и преимущественно ночью.
мама Пух
:-((( Я не представляю, что будет со мной и с ребенком, если с Шоном придется расстаться.  :cry:

хоть бы не подтвердился у вас этот аллерген(((
мама Пух
Девочки, у меня вот какой вопрос: у кого-нить из вас или членов вашей семьи появилась аллергия на сфинкса??? Два месяца назад поставили ребенку аденоиды 2 ст. Пошли к аллергологу, сдали мазок из носа, а там эозиноф-ы. Надо кровь сдать чтобы исключить реакцию на кота и на пыль :-((( Я не представляю, что будет со мной и с ребенком, если с Шоном придется расстаться.  :cry:

добрый вечер! насколько знаю, аллергия на слюну животных! но она проявляется сразу... не может так быть...жили жили с котом....бац и непереносимость началась, согласитесь странно...а пыль очень распространенный аллерген + челябинские выбросы. но если что, я заберу вашего кота, я по-хорошему, не подумайте чего плохого.... :не знаю:
nuscha

добрый вечер! у меня пахнет котейка когда потеет. а потеет постоянно, на батарее, под одеялом...))) мою его в теплой водичке с шампунем специальным. попу тоже моем, потому как сам не всегда чистюля...))) чем глистогонить лучше узнайте в любой ветеринарке, там и купите сразу)))
у меня тоже такое чудо:-) таким мы его взяли...

а это спустя 4 года...

DZV, ой какой красавец) и окрас какой интересный.
alst
DZV, ой какой красавец) и окрас какой интересный.
когда родились то один был похож на кошку, второй на кота, а третий полостый ка кпростой дворовый кот, брат у меня стал прикалыватся что нагуляла от дворового васьки...так мы назвали этого товарища Васей:-) правда по паспорту он ивасий:-)
DZV, он велюровый?
DZV, Красавец!!! А зевает как 🙂
Анка Партизанка
nuscha

добрый вечер! у меня пахнет котейка когда потеет. а потеет постоянно, на батарее, под одеялом...))) мою его в теплой водичке с шампунем специальным. попу тоже моем, потому как сам не всегда чистюля...))) чем глистогонить лучше узнайте в любой ветеринарке, там и купите сразу)))
спасибо, вот мне тоже кажется что потеет)

ой а нас такая же полосатая))) А потом что полоски исчезают?
nuscha
Анка Партизанка
nuscha

Они у вас совсем "резиновые" наверно? у меня кот как бы "с напылением" - т.е. рука не липнет - никогда не замечала чтобы потел
посоветуйте пжл хорошую вет клинику куда лучше обратиться т сколько это стоит.? нам проглистагонить надо мы купили чистотел но что то он мне не вызывает доверия(
alst
nuscha
Анка Партизанка
nuscha

Они у вас совсем "резиновые" наверно? у меня кот как бы "с напылением" - т.е. рука не липнет - никогда не замечала чтобы потел
а я даже и незнаю точную породу) у нас нет документов)
nuscha, я имела ввиду не породу а степень "лысости"😉)))
))) Лысая но иногда появляется пушок)видать когда мерзнет) ^-^
nuscha
посоветуйте пжл хорошую вет клинику куда лучше обратиться т сколько это стоит.? нам проглистагонить надо мы купили чистотел но что то он мне не вызывает доверия(

мы всегда в эллипс ходим - на конечной троллейбуса в парке Гагарина- такой маленький домик за троллейбусным кольцом - напротив упр образования центр района. Нам нравится.
alst
nuscha

мы всегда в эллипс ходим - на конечной троллейбуса в парке Гагарина- такой маленький домик за троллейбусным кольцом - напротив упр образования центр района. Нам нравится.

спасибо)
nuscha, там кстати у некоторых врачей тоже сфинксы))
alst
DZV, он велюровый?
да, велюровый....просто мы присутствовали при рождении и муж сказал что таких голых чудищ дома не надо)))
nuscha

ой а нас такая же полосатая))) А потом что полоски исчезают?
в детстве полоски были яркими а сейчас стали бледными...
DZV, - обожаю таких именно "велюровых" - они как плюшевые - мне больше нравятся чем совсем кожаные))
сначала мне казалось они такие беззащитные раз без шкуры, а как то сказали поставить витамины коту...так я обычным шприцом не смогла проколоть шкуру)
DZV
сначала мне казалось они такие беззащитные раз без шкуры, а как то сказали поставить витамины коту...так я обычным шприцом не смогла проколоть шкуру)

тоже уколы ставила - заметила - кожа как у слона, даже ветеринар у нас один раз удивился.
DZV, такой красавчик! тоже теперь такого захотела!
alst, насчет гладкости теперь! мама жалуется: погладить совсем нельзя! рука тормозится, как бы...это действительно так. а я привыкла, просто кожу ему перебираю на шейке или на спинке. он балдеет! а еще ему нравится когда его по бедру пошлепываешь нежно :-D такие шлепки в раздаются...  жесть :-D :-D :-D
Анка Партизанка: я ооочень надеюсь, что наш прЫнц голубых кровей (не иначе) отсанется с нами. Вообще слышала, что аллерген может накапливаться, а потом дать о себе знать. Когда выбирали животное, много читала про это. Написано, что не всегда сразу же чел отреагирует на животное, иной раз надо провести  сним неделю, другую. Наш с нами с мая месяца живет. :smitten:
Я своего котейку купаю по мере загрязнения. Получается раз в 2 недели, со спец шампунем. Апосля ванны чистим уши, обрабатываем и подстригаем коготки. Хозяйка приучила, сидит, иной раз даж мурлычет. Доча в такие моменты говорит "Запурел наш котенок.." :-))) Водим к доктору в Зоомакс на кашириных, у нее тож сфинкс. Довольны ценами и не дерут лишнего.