Дети74.ruархив форума

Счастливые друзья сФиНкСов, давайте знакомиться:)

517 сообщений · 66 746 просмотров · стр. 2 из 13
Пелагия
Sonata*
Я в вашу теплую компанию присоединяюсь.

Пелагия
Это котопес.Он более собака чем кот.

в точку, моя семья  Лыську так и называет "котопес", одна привычка схватить что-нибудь в зубы и таскать по дому чего стоит.

Первое фото - в младенчестве, вторая в возрасте 9ти месяцев. Скажите куда делся тигровый окрас? Растянулся когда росла кошка :2funny:

Мы своего то же котопсом зовем. 🙂

вот за что люблю породу - за отличный ум))
сделали перестановку в квартире - перенесли лоток непосредственно в туалет...один раз показали и никаких проблем,с первого раза он туда ходит)))даже если дверь закрыто ходит и просит что б открыли))))

хотя ориенталы тоже супер..тот вообще в унитаз ходит))
Умные это да. Мой кот когда на другую квартиру переехали горшок себе переставил - от одной стенки к другой. Я на место- а он опять к стенке напротив- так и застолбил себе место - с тех пор там и стоит.
А еще они до крайности любопытные,ни чего без их участия не проходит.Если приборка,то только вместе.Пыль вытираю,этот то же лапой мою тряпку берет,пол мою,пылесос включаю,все равно рядом будет.Но самый ужас,когда после приборки,он и кошка по очереди прутся в горшок и какают.Пол чистейший,ни где нет горшечных камушков,напонитель новый. И сразу по по очереди туда бегут гадить и самый попс.позакапывать так,что бы опять все  это было на полу.
Умные, даже слишком!)))) мы с месячного возраста вместе по области мотаемся, куда мы, туда и котейку с горшком берем, ни разу мимо свои дела не сделала. Только туда, куда ставишь лоток.
У  кто-нибудь знает где можно одежду на сфинкса прикупить? а то пока до машины донесешь, пока машина прогреется хорошо, замерзает. жааалко.
собакам разным везде продается видела, а для кошек маленьких скромных размеров одежонку не встречала.
Sonata*, от старых кофт, водолазок, из рукавов трикотажных разных делаю -отрезаю рукав - манжет на шею, внизу прорези для передних лап. Одеваю швом наружу. Или низ от кальсон мужских с манжетом.

Но зимой я все-таки переноску одеялком утепляю
Я платком шерстяным утеплила еще осенью, но все равно замерзает. Голенькая ведь кошка.
рукава - это идея, попробую.  тут уж не до красоты.
Sonata*, в Фокусе большой выбор одежды.На первом этаже.Там то же для собак.но подобрать можно.Наш на дачу выезжает  каждую неделю.И обратно.У нас замечательный костюм с капюшоном.
Пелагия,пасиб за наводку, поеду выбирать своей красаве к 8-му марта обновку.)))
Sonata*, Потом ждем фотографию.
Пелагия, да, в печке вашему должно быть очень хорошо))) мой бы тоже с радостью туда запрыгнул! симпатичный у вас котопес!!
У меня по документам велюровый, в детстве (на фото) было больше шерсти, сейчас только на груди есть. скину на днях свежее взрослое фото моего мальчишки!)

Пелагия
Lia, Заводи,не пожалеешь. У меня муж,когда мы приехали за сфинксом к заводчице,сказал однозначно нет.Но,меня так просто не возьмешь.И мы забрали Нафана. Теперь муж просто обожает Нафана,целует его,разрешает все.Бери-не пожалеешь.

у меня когда мы с мужем ехали к заводчице, муж был настроен скептически, даже ехать не хотел смотреть, но потом как зашел в дом, увидел это чудо - было уже не оторвать. теперь они самые большие друзья с Урсиком)
Таташа*, спасибо! я тоже помню когда ты приходила!) он к тебе с симпатией отнесся) сейчас он подрос, но остался такой же грелкой) на днях выложу сюда свежее фото

Korolevka, ааа, такие классные оба!!! один сфинкс то точно, а второй кто? вторая фотография вообще умиляет)))

Sonata*, мелкий вообще классный)), взрослый тоже супер, статный такой!!   :mrgreen:
Жуля,это кошечка)))

раньше не замечала, а как почитала ваши отзывы, обратила внимание, что и правда безумно любопытная порода, куда я туда и она, сидит все смотрит что делаю.
А еще у меня кошка любит в зеркало смотреться, встанет на задние ноги и стоит любуется))),
100% ный сурикат в такой позе , а не кошка.
Sonata*
Жуля,это кошечка)))

раньше не замечала, а как почитала ваши отзывы, обратила внимание, что и правда безумно любопытная порода, куда я туда и она, сидит все смотрит что делаю.
А еще у меня кошка любит в зеркало смотреться, встанет на задние ноги и стоит любуется))),
🙂  Мы сейчас приехали на дачу,в доме хоть и есть отопление,но когда мы уезжаем.убавляем,поэтому прохладно.Нафан лежит в свитере напротив духовки печки и весь  горячий,горячий.Это его любимое место.
Жуля
Таташа*, спасибо! я тоже помню когда ты приходила!) он к тебе с симпатией отнесся) сейчас он подрос, но остался такой же грелкой) на днях выложу сюда свежее фото

Korolevka, ааа, такие классные оба!!! один сфинкс то точно, а второй кто? вторая фотография вообще умиляет)))

Sonata*, мелкий вообще классный)), взрослый тоже супер, статный такой!!   :mrgreen:

второй - ориентал,чистокровный сиамец)))
фоток много,могу еще милых накидать))
Пелагия
Sonata*
Жуля,это кошечка)))

🙂  Мы сейчас приехали на дачу,в доме хоть и есть отопление,но когда мы уезжаем.убавляем,поэтому прохладно.Нафан лежит в свитере напротив духовки печки и весь  горячий,горячий.Это его любимое место.

наш забирается на плечи,лежит и смотрит на все что мы делаем)))еще помуркать может..
я приучила его проситься на ручки..
подходишь к нему,берешь за подмышки и если он хочет на ручки,то запрыгивает на плече,а если не хочет то просто садится)))иногда даже сам на ручки просится))
наш добряк и любит побеситься,не агрессивный,так что как потеплеет можем пригласить кого-нить в гости просто поиграть 😉
Девочки, чем больше читаю, тем больше успокаиваюсь🙂). надеюсь и нам хорошая кошечка попадется. А вы как выбирали? по принципу , кто внешне понравился или по совету хозяйки?
iricha, мне кажется они все такие хорошие, а вам уверенна что попадется лучшая!) мы взяли по совету заводчицы - самого активного) ну и мне он сразу пришел по душе  🙂
iricha
Девочки, чем больше читаю, тем больше успокаиваюсь🙂). надеюсь и нам хорошая кошечка попадется. А вы как выбирали? по принципу , кто внешне понравился или по совету хозяйки?

я тоже самого активного взяла.)) Настолько активного что даже фоток ранних когда не спит нет нормальных - он когда не спал все время носился - месцев до трех точно буйный был))))все фотки смазаны))
А мы и не выбирали особо, т.к у друзей брали. Кошка родила двух котят, кошечку и кота.
Забрали кошечку, семья учла мое пожелание в данном случае.
А мы взяли единственного и ему было вообще 6 месяцев.Ни разу не пожалела,что взяли подрощенного.Он все умел,все знал. Наш Нафан видно ждал нас. Когда мы его забрали,он сразу же,с первой минуты нас полюбил.Вот он просто наш и его все обожают.
Напишу нашу историю, когда мои мужчины затеяли возню с котейкой, то сильно против были мои родители, которые живут даже не в Че.
В их понимании  кошка в доме - это постоянно орущее существо, которое воняет,рвет обивку и обои, да еще и заразу всякую в дом тащит, а когда в доме дети, то животное вообще брать преступление.
Ну и что вы думаете, теперь они стоят первые в очереди за потомством, а когда мы приезжаем в гости без кошки спрашивают почему не взяли с собой.
Своим умом и чистоплотностью мой сфинкс их покорил.
Может писала уже,но не устану повторять.Много кошек у меня было за мою  жизнь.Но на всегда мое сердце отдано сфинксу. Лучше кошек я ни где не видела.Да и не кошки они вовсе.
ну и я тогда к вам! нам 4 года.
это мы сделали маникюр)))

Девочки, а не замечали за своими котопёсиками)) что они кашляют, как будто шерсть хотят, мягко говоря выплюнуть..кто знает? это нормально или нет?
Анка Партизанка, Мой то же так кашляет.Сначала не могла понять,то ли кашляет,то ли чихает. Но вот что заметила,на даче он так делает.когда вынюхивает дрова,дома-когда выбросы.
Пелагия, вот прям как будто его рвет, да? только без результата, верно?
Анка Партизанка, ой какой красавчик)) я тоже счастливая обладательница сфинксо-девочки))
у нас проблемка, не желает кушать сухой корм((( ни в какую, и спец. для сфинксов купила Роял купила, и и ещё какой то до этого, Пурина что ли( в общем не ест(((
только натуральный корм- курятину отварную, сырую кильку, сыр, кефир любит.
Как приучить к корму?
Beretta, блин везет вам!! мой только сырое мясо уважает и консервы мясные вискас. и "сухари" эти для сфинксов ест "роял конина" которые))). а вот нормальную пищу не ест! хотя во младенчестве ел все, даже фрукты и шоколад! вот как вернуть обратно?
Анка Партизанка, Да как то странные звуки он издает.Сначала думала,что рваться должен,потом думала,что чихает,реально кашляет так. Но нашему уже скоро года,он пол года так делает,если бы что то было.уже бы вылезло.
Пелагия, я вот также думаю! хотя кто его знает, может какое заболевание так протекает?вот и волнуюсь. главное - не постоянно ведь.
Девочки а вы своих кошариков часто моете-купаете? как вообще кожу обрабатываете? у моего она какая-то "проблемная" что-ли (прыщики лезут). как бороться не знаю :не знаю:
Мой тоже кашляет горлом так - редко и не знаю с чем связано - никакой одной причины не вижу
Анка Партизанка
Девочки а вы своих кошариков часто моете-купаете? как вообще кожу обрабатываете? у моего она какая-то "проблемная" что-ли (прыщики лезут). как бороться не знаю :не знаю:

у нас на хвосте - черные точки - поры забиты - и трогать не дает, но летом когда в саду бегает все проходит - нормальная кожа
А ваши кстати мяукают как нормальные кошки? мой вообще молчаливый, а когда голос подает то на классическое мяуканье мало похоже-скорее звук "эээ" хрипловатый
Мой мяукает,но тонююююсеньким голоском.
У меня по разному орет, когда под дверьми сидит или в туалет просится , то голос тоненький, жалостливый. а когда есть просит, то противознее звуков не слышала, какой-то охрипше-скрипучий.
а ни у кого не было такого,что когда отключают отопление у него как-будто пушок появляется на лапках?

а то у нас тут отключали и был сильный дубак,и теперь мне кажется что у него "шерсть" на лапках появилась..типа волоски..они не растут и выпадают когда купаемся...
Девочки, сходили на выставку сегодня посмотреть вблизи, потрогать, свои ощущения проверить... Мне почему-то понравился котик, а шли-то кошечку присмотреть 🙂  Но чего-то он  спал все время и не играл, хозяйка говорит, потому что один в клетке играть не с кем и страшно.
Sonata*
У меня по разному орет, когда под дверьми сидит или в туалет просится , то голос тоненький, жалостливый. а когда есть просит, то противознее звуков не слышала, какой-то охрипше-скрипучий.

вот- вот у нас тоже "поскрипеть" иногда любит))))
iricha, действительно, было бы странно, если бы он сидел один в пустой клетке, и играл)))