Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие.

1 541 сообщение · 129 075 просмотров · стр. 18 из 39
ой вспомнила про своих соседей)))))мне  бабуся тут одна постоянно все сплетни рассказывает! как то все  причитала про одних (адекватная молодая семья, по моему мнению):ой куда они рожают, нищету плодят, у самих ипотека, она дома сидит нифига не работает и все в эту степь...
а потом видно стало что я тоже бер, так она ходила все улыбалась:ой какие молодцы, правильно - рожайте пока молодые..)))
что же она  за глаза  про нас говорила..
syclon,я не представляю как  без мужа  эти бумажки бы оформляла, я вообще сама только на работу к себе ездила и прописывать вместе ходили.
Alina
на работе муж говорит ему все сочувствуют

у нас то про второго все думают что залетели и пришлось рожать))
я еще за материнским капиталом не ходила ни одной бумажки не оформляла на него, мне все это  представляется бюрократическим ужасом с огромными очередями((
Вальцирия, маткапитал в отдельном кабинете оформляют, там и народу-то мне кажется никогда нет, и документов туда нужено мало, но обязательно все копии.
Manticora
А я по магазинам практически не хожу. тут заскочила в магаз купить пельмени, там продавец три раза назвал цену 365р. Я была с девчонками спросила неужели так не платежеспособной выгляжу ).
ааа!нифига себе цена!!! мы  сами лепим, поэтому цен не знаю)
Хелин,почему ты всегда в скрытых сидишь???
ничего себе ты молодчина!Лен, а ты водишь сама?
девочки, нас выписали сегодня!!!
но у нас проблема большая  - сегодня не какали вообще + с молоком что-то оооень сложно
Вальцирия, привычка, на всех форумах я скпытая.
_yolka_, не переживай, ребеночек спокоен? на гв детки до 7 суток могут не какать, молоко может усваиваться на 100%, так все консультанты говорят.
с молоком к консультантам.
Хелин, консультант предложила посчитать кол-во пописов до 8 утра завтра, Веноника может написать и спать...Мне пока сложно определить
Ага при гв пописы важны,а на какхи не обращают внимание. легкого налаживания гв вам.
_yolka_, с выпиской!
syclon, ну ты молодец! Первый раз такое слышу - "мне не больно рожать"....

_yolka_, с выпиской!
_yolka_, с выпиской!

девочки прикиньте муж отпросился с работы чтобы сертик унести в роддом (я ему мозг уже съела с этим сертиком)- а его там послали, сказали завтра приходите.. ппц..
блин чет я уже забыла как слингом пользоватся, не получилось с первого раза.. потом еще попробую
Маргарита простыла, сопливит и чихает(((( ходим блин на массаж в поликлинику, одно лечим другое колечим.
Днем стала мало спать вообще(((
_yolka_, с выпиской! Пойду занесу тебя в список)))

Двочки, милые, проверьте, плиз, первый пост. Всех внесла?
Порепочка, я ольгу-циклон не увидела в списке
Порепочка, Олю циклон забыла, ёжку, olga82, Евгению311087
мы с комиссиии, как я зол, бесят меня наши врачи, во-первых кесаренок это что диагноз??? не первый год тусю на форумах, где как раз знаю кто кесаренок и кто во сколько и чего научился делать и ничего кесарята не отстают по развитию, но млин на мои вопросы "почему" мне отвечали "а что вы хотите у вас кесаренок", а чем он отличается от ес, ну вот я сама начала рожать, пол пути сама прошла и почему если меня прокесарили, она хуже??? второе все спецы смотрят молча, ни слова не говорят, спрашиваю "все хорошо" ответ "да", открываю карту, куууча диагнозов - я в шоке. ортопед написала что дисплазия у нас, а нам сказала что все хорошо, после узи ещё к ней подойти, но узи не она назначала, педиатр. я прочитала про дисплазию, вернулась, спросила в связи с чем так написали, это же серьезный диагноз, врач мне не сказала ни слова, разговаривала медсестра, которая моего ре не смотрела, сказала ножки не до конца разводятся, вот откуда это знает, медсестра, которой на осмотре не было и врач про нас слова не сказала, дома вычитала что складочки у нас ассиметричные, во-первых она их не смотрела, я знаю как их смотрят, ножки как минимум выровнять надо, во-вторых хоть убейте не вижу ассиметрии. короче я психанула и пошла нажаловалась заведке, что мне никто ничего не объяснил, сказали все хорошо, а сами диагнозов наставили.
вот раасстроена я из-за этой дисплазии, боюсь её до жути у подруги дочка пол года жизни в распорках провела, я теперь накручиваю себя и боюсь, в пятницу на узи аж.
Хелин, у нас сзади складки были ассиметричны, я показала ортопеду, тот сказал все ок, тонус плюс вторая склада не до конца прочерчивается, отправили нас на узи, все ок. И еще мне наш ортопед сказал, что в месяц разведение должно быть на 85 %. Так что не переживай и иди на узи, все у вас хорошо будет. Крути ноги и разводи в ванной я с рождения этим занимаюсь с обеими  все нормально.
Manticora, ну вот, сзади она нас вообще не смотрела, да я честно даже не поняла что это ортопед был, муж очередь занимал, я в кабинет зашла, а к кому не глянула, я вообще решила что она хирург, т.к. мне показалось что она пуп посмотрела. подгуз растегнула чет в подгузе посмотрела, но складочки 100% не смотрела она ножки не выравнивала, а иначе как бы она поняла что они ассиметричны, или я не права. Она вообще сделала вид что смотрела, я дольше раздевала чем был осмотр, в итоге скзала что без узи ниче сказать не может, а на фига тогда диагнозы ставить, меня реально напрягает когда пишут того,что ещё не подтвержено.
Хелин, Лен, они дисплазию всем-всем ставят!!! я даже рентген делала своей на Ленина в Челябинске! у нас все ок, но я крутила суставчики днем и ночью по 100 раз за подход, так 6 подходов в день!! на каждую ножку!!!
Правильно что нажаловалась, если что-то тебя смущает лучше к платному ортопеду сгонять!! или в Челябинск на Ленина (район центрального рынка, травмотология детская!) там заведующая отличный спец, но к ней попасть еще надо конечно(((

девочки. вот посомтрите, что это у нас???
я уже грешу на Памперс подгузники, нам подарили пачку  и я днем вперемешку с Меррисами пользовала их.они прям так от резинок оставляют следы... но вчера мы весь день голопопились, и один этот нарывчик(так можно сказать если) типа вскрылся, рядом розовый след.. а тут сегодня гляжу новые 2.. что это???

я вчера села на диету.. исключила сладкое вообще, мучное... ну что скажу.. конечно ночь была полегче, может и правда я не то ела и мой деть реагирует...
ааа еще я замороженную клубнику же поела позавчера!!! может на нее эти хернюшки вылезли??

пошла к Осе поконсультируюсь...

Наф@ня, ну вот((( выздоравливайте.. мы в баньку греть ходили чтоб сопельки выбегали, ну и чесночек раскладывали вокруг ляльки
Хелин, ну медицина у нас такая, я со второй спокойно ко всему отношусь. В месяц на комиссии у заведки аж хихикала. Мед. сестра Киру смотрит все хорошо, зав,едка смотрит и молчит. Мед. сестра ей все в порядке, пишем здорова заведка в ответ как здорова НЕ МОЖЕМ мы такого написать, ой смотри у ребенка подбородок трясется и пошел перечь диагнозов...До этого была у невролога спросила про трясущейся подбородок ответила до 3 месяцев норма. Я посмеялась и пошла дальше...
Хелин, что переживаешь заранее? Диагноз не подтвердился ведь еще. Распорки вовсе не обязательны. Хороший массажист, плавание тоже могут помочь. Мама у меня-массажист-костоправ, за 10 сеансов её массажа диагноз снимают деткам.
хых я вообще не обращаю внимания на врачей, если вижу что итак все ок.. наша врач боится что мы к ней снова встанем на учет даже сертификат не стала брать :смеется:- у нас с ней не совпадают взгляды, Соню до 5мес только им показывала потом просто игнорировала и не приходила- вижу что итак все ок с ней чего зря себе нервы мотать..

дисплазию каждому почти ставят, еще любят зимним деткам ставить рахит, при быстрых родах неврологу на учет ставят и тугоухость ставят- лично я не крутила ножки, не давала от рахита витамин Д, не ходила к неврологу и не проверяла слух (ну вот правда вижу что все ок с ребенком, были б какие подозрения то может и подстраховалась)
Оюшминальда, аа вот откуда у мамы такой характер ))) точность вежливость королей!!))

Девочки.а у кого-то есть массажист на примете нормальный? я Алисе с поликлиники вызывала, но она так поверхностно делала всё... хочу сейчас  получше массажиста!

И еще девчат.у  меня Алиса косолапит, как думаете это  проблема со стопой? это можно исправить? весной займусь ею плотно...
syclon, витамин Д не только за рахит отвечает,а за умственное развитие мозга, он необходим деткам в нашем регионе! я давала Алисе до 2х лет, летом мы постоянно загорали на солнышке с рождения(ну умеренно!) Борису начну с месяца давать по капельке...
Ириска-Барбариска, всегда косолапит или иногда? обувь сношена? моя вприкол на цыпочках любит ходить, но я вижу что это именно балуется научилась и навык отрабатывает..
Ириска-Барбариска, я противник вообще вмешиватся в природу и пичкать ре с рождения чем-нить.. лично мои дети и без витаминов здоровые.. но тут каждый сам выбирает, я и сама не принимаю витамины- просто питаюсь разнообразно
Наф@ня,Palma, спс! щас их внесу...
Хелин, у нас тоже стоит диагноз (дословно): дисплазия тазобедренных суставов I тип (N)
Я так понимаю, что это норма. Все складочки у нас до миллиметра симметричные, ножки очень хорошо раздвигаются. Но нас все равно отправили на УЗИ суставов. По УЗИ угол расположения суставов на обеих ножках одинаковый. У тебя какой-то тип дисплазии стоит?
А вообще у нас же здоровых людей не бывает по мнению врачей. Бывают недообследованные.
Ириска-Барбариска, ой, Юльк. Даже что сказать не знаю. У нас ни у одного такого не было. Мож, еще реакция на воду или порошок?
Ириска-Барбариска, да, еще не каждая мамочка решится править ребенку суставы. Когда Максу мама массаж делала-я уходила из дома. Но те, кто знает, что это помогает в 100%-конечно переносят и дикий плач своего ребенка. У подружки у дочери была дисплазия обоих тазобедренных сусавов-10 сеансов сделали.Через месяц пришли Узи делать-так Узистка сказала, что не может быть такого результата всего за месяц и от массажа. Типа, это в прошлый раз что-то не так посмотрели. У меня муж и сын косолапые, для мужиков не считаю это чем-то страшным, ортопеды вообще молчат.
syclon, у меня противоположное мнение, к сожалению ты сама не всегда можешь заметить, то что увидит врач, а у таких малышей чем раньше поставить диагноз, тем проще пройдет лечение, дисплазия маме может быть не видна, а ребенок потом всю жизнь хромать будет, и спасибо мне уж точно не скажет, ну или если её рано обнаружат, то массажем можно все исправить, а позже только операция. у меня перед глазами пример подруги, у неё сын с виду хороший парень, ну да сел в 8 месяцев, врачи сказали "норма" ну не ползал, только по-пластунски, ну не ходил ещё в год, тоже сказали - норма, бывают поздние детки, а в итоге в год и месяц диагноз - дцп какой-то легкой формы вследствии родовой травмы, на вид здоровый, только когда пошел, походка изменена и не говорит в 2,5 ещё, так подруга уже год почти из больниц не вылезает, не наших, самарских, а когда не в больницах вкалывает и зарабатывает на лечение, мальчика уже на ноги поставили, ждем пока заговорит. так вот врачи в 1 голос говорят, если бы до 6 месяцев обнаружили проблему, то вылечили бы быстро, а после года уже все наамного сложнее лечится.
так что я с такими малышами лучше перестрахуюсь и переобследую, чем недообследую. но это мое имхо.
Юль, я даже предположить не могу что это, почему с утра педиатра не вызвала к такому малышу по любому вопросу можно вызывать.
Manticora, я ко многому тоже проще отношусь, с настей я кипишила ещё больше, чем сейчас))
Оюшминальда,я пока решила в поликлинику на массаж походить, знаю что им многое исправляется, а у нашей массажистки на этот месяц все занято, сделаем в поликлинике, потом к нашей пойдем. мама у тебя в каком городе живет?
Ириска-Барбариска, у меня есть массажист, но она в челябе, в копейск не едет, мы у тети на дому делали, оч хорошая женщина, насте кривошею убрала за 5сеансов, а поликлиничная наша за 10 не убрала. в копейске нет хороших массажистов вообще.имхо.
Порепочка, а не стоит типа никакого, написано что дисплазия, а без узи врач ниче сказать не может
Юль, насчет косолапия это к ортопеду, я думала Настя косолапит, ортопед долго смотрел, сказал все суставы в норме, все хорошо у неё, а то что ногу так ставила, баловалась, а потом привыкла, мы игру делали, стопы рисовали, правильно их ставили и по ним заставляли ходить её, все прошло.
Хелин, я не из перестраховщиков.. ну не могу я поверить что мама сутками которая наблюдает за малышом не увидит отклонений у ре, а специалист за 1минуту осмотра и 5минут писанины прям все увидит.. лично я бы не стала молчать и верить врачам что все ок если меня бы что-то беспокоило в поведении малыша то пошла бы по хорошим специалистам.. меня вот напрягло что Славка маленького роста сходила сдала анализы на гормоны все ок, значит просто в меня мелкий
Циклон, Оль, ну от природы у нас уже ничего не осталось, при нашей-то экологии кое-какие витамины пить стоит, тот же йодомарин, и нехватка каких-либо элементов, она ж не сразу видна, а потом где-то "вылезает".
Моя мама тоже не вмешивалась ни во что, я с детсва все сама решала, сказали что у меня сколеоз и надо на гимнатику ходить, а мне лень было, мама предпочитала не в мешиваться. я её конечно люблю, но имхо, часто вмешательство её было необходимо, в итоге горблюсь, полностью неправильно сформирован позвоночник, он дугой, даже тазобедренные сустуавы сказли "поведены" и одна нога немного короче другой, одно плечо ниже другого, хотя маме говорили что нужно лечение, но она считала, что достаточно мне показать что делать и я дома буду делать...ну что сказать...спасибо я ей за это сказать не могу. Есть ум еня ещё куча примеров её невмешательства, так что в жизнь и здоровье своего ребенка буду вмешиваться однозначно!
Хелин, про правильно ставить стопы это идея, спасибо!
Может на танцы пойдем там еще исправят..я  уж переживаю. потому как у нее это от мужниной стороны, у них вся женская половина косолапки!! ((

девочки, вызову  врача, думала они сами придут, все ж были только в понедельник... а нет их...

Оюшминальда, Ирин, ну я не вправляла. мне просто ортопед показал как правильно крутить суставчики надо.чтобы там этот "шарик" формировался... а вот как у нас показывают фельдшера и врач-педиатр крутить вот так неверно как раз..ноя  молча их слушаю и делаю своё...
syclon, у специалистов возникает подозрение, а уж видят обычно что-то порезультатам узи, анализов и допобследований. спорный вопрос, мама много чего может не увидеть, она не врач.
Ириска-Барбариска, ещё ролики, коньки почаще, для стоп хорошо, это нам ортопед прописал, как профилактику косолапия.
Ириска-Барбариска, у нас был такой прыщик на шее, педиатр сказала - инфекция, промывать фурацилином (1 табл на 100 мл воды), за 2 дня усох.