Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие.

1 541 сообщение · 129 075 просмотров · стр. 19 из 39
блин, у евы аллергия на все подгузы кроме муни, гуны я ещё не попробовала, даже на мерриесы, попа краснее моментом, а проходит потом долго, пипец, муни как-то дорогое удовольствие,а у нас по 7 полгузов в день точно улетает.

у меня мамочка сегодня к нам выехала, послезавтра приедет, я тааак рада, и муж как раз в команлировку поедет и мне не одной быть.
syclon, Оль. вот тут я соглашусь с тобой, я лучше знаю ребенка, и когда невролог говорила.чтоу  Алисы всё ГУд, потому что на приемах она у меня была как Ангелок, тоя  видела,что дома она орала днем и ночью, выгибалась дугой,я  сама назначила ей Фенибуд, пропили и ребенок на глазах стал меняться, а врач в упор не видела у нас невралгии.. а вот Борис так не выгибается... спит нормально, и тонуса такого ужасного в кулачках нет...

я вот так же против ходунков-прыгунков, я учила ребенка сначала встать на четвереньки.укрепить позвоночник, потмо ползать потом она сидела на бочке.а потом уже прямо села, так у нее идеальный позвоночник. ровненький. не сутулица. не жалуется на ноги сроду... а у соседки мальчик как старичок сгорбленный...
Оль, обувь у Алисы стирается на носке чуток и на пятке в основном, стоптанных нет, обувь всю качественную беру. суперфиты. То*тто, ну Антилопы высокие пятки...
простоу нее изначально стопа вывернута была, вот видать и не сформировала правильной походки, к ортопеду водила. вальгуса нет у нее..хотя мне кажетяс ноги у нее "Х"м...
ну ладно.. озадачила вас тут своими проблемами...
amapola, ДА ТЫ ЧТО??!!! капец....
врачу позвонила я щас. она грит патронажа нет сегодня, завтра  говорит пришлет ко мне фельдшера((( поможте говорит зеленкой...

девча, может реально инфекция какая-то... эти белые прыщи меня бесят еще у него.. мне кажется их больше только становится...фу... не могу,когда чего-то не понимаю(((
я тож противник прыгунков, ходунков и раннего присаживания, моя тож все сама, только она засранка сильно рано ввсе сама научилась, что тоже не хорошо, для позвоночника.
Хелин,УРААА!!! помощь едет!!!!! Классс!!!
Ириска-Барбариска, Юль, не фига себе, сама назначила фенибут, если не путаю оч серьезный препарат, насте назначали, я не стала давать, она переросла наши истерики, но досталось мне их мнооогооо, как вспомню...
Хелин, ну почему же не хорошо.. она же его подготовила, просто акселераточка маленькая)))
Ириска-Барбариска, ага помощь и мясооо :2funny:везет мне два гуся, утку, двух цыплят-бройлеров, немного свинины и двух большущих закопченных и пойманных моим папой толстолобиков, моя морозилка в жизни столько мяса не видала :2funny:
Хелин,  а если вижу что ре нормальный, зачем я буду пичкать всем подряд для подстраховки? вообще нам просто так и магнеБ6 который после 1года в инструкции написанно можно давать прописывали просто так, потому что быстрые роды и рахит поставили на вскидочку по виду и витамин Д прописали (никаких обследований и анализов не выписали- видно у тебя в больничке получше с этим).. и невролог из-за быстрых родов поставил гипервозбудимость и прописал фенибут (тоже без каких бы то нибыло анализов и обследований).. и тугоухость ставили.. и что теперь мне пичкать этим всем месячного ребенка, если не вижу этих проблем указанных "специалистом".. конечно решать мамочке самой.. но я просто так не видя проблемы для подстраховки и опираясь только на минутный осмотр не буду давать ничего.. вот если увижу проблему, то пойду обследоватся у хорошего специалиста.. это не означает что я вообще не лечу детей, я их лечу только когда вижу что есть указанная проблема и перепроверив диагноз, не сижу сложа ручки если меня что-то беспокоит весь инет перерою прочитаю по проблеме, найду специалистов и т.д.

вообщем у нас с тобой разный взгляд на медицину))
Ириска-Барбариска
Хелин, ну почему же не хорошо.. она же его подготовила, просто акселераточка маленькая)))

ну так врачи говорят, что типа не оч хорошо, если ребенок рано ходить начинает, хотя в нашем случае она ползала с 5 до 8 месяцев.
Ириска-Барбариска, это акне новорожденных, начали работать потовые и сальные железы- все у вас хорошо.. ну можешь сфоткать и показать, но мне кажется это они у вас.. сейчас если получится у своей сфоткаю их
Ириска-Барбариска, да не паникуй, инфекция - это просто заразилась ранка на коже, ничего страшного, обычный прыщик. любым дезинфицирующим средством помажь и пройдёт.
Хелин, мама моя в Саратове живет. Приедет в апреле, наверное.
syclon,  я обычно не хожу с ребенком в нашу поликлинику, я хожу к хорошим спецам или по знакомству, поэтому у нас и разные взгляды на медицину, мне редко что прописывали для профилактики (не счита я нашей местной поликлиники, там много чё прописывали, но я как и ты не даю, когда просто без обследований назначают).
Таак... syclon и leila81, вы еще не определились  с именами? А то я в таблицу только ваши килограммы внесла  :2funny:
Alina, а вот куда вас с Настенькой приткнуть даже не знаю  :не знаю: Ни даты рождения, ни ваших "габаритов". Напиши мне в личку, если хочешь "посчитаться"
Хелин, про подгузники. У меня тут мама учудила. У нас стали заканчиваться подгузы на 3-6 кг. Думаю, как хорошо, щас их добьем и перейдем на 4-8. А то выросли уже, на нашу "талию" тяжело застегиваются. В воскресенье приезжает мама с двумя огромными пачками по 86 шт подгузников Hello Baby, я такие и не видела ни разу, написано, что Турция. Так они тоже на 3-6 кг. Вот куда нам их???  :uglystupid2:
Кстати, кто-нить их пробовал? Или мы первопроходцы? И вообще, где она их откопала?
мы пока не определились- предварительно Катя, если снова не передумаем :смеется: в четверг вроде в загз идем и там уже будет понятно как назовем точно)))

тоже первый раз слышу про такие подгузы
Порепочка, неа, не хочу считаться,
вредная я
моя на балконе так плохо спит((( дома часа 2 спит, а только гулять соберу максимум минут 15-20 там полежит и хныкать начинает, вроде не мерзнет и не потеет чего не нравится не пойму
Женя вроде 9ого числа родила
к вашему разговору о комиссии
тоже вся в думах
должны были принести талоны и сегодня надо было идти в поликлинику на комиссию
но ничего не принесли
мед. сестра предупреждала, что уйдет на сессию и придет другая
другая не пришла
карточка наша вроде как должна была быть у первого специалиста, к которому выдадут талон
талонов нет
карточки нет
на на днях будет 1,5 мес.
вот думаю с чего начать
может с окулиста в арт-оптике, вроде его перед неврологом надо пройти
Alina, ну и ладно 🙂 Я почему-то так и подумала...
syclon, может, щечки мерзнут или холодным воздухом дышать тяжело?
syclon
Женя вроде 9ого числа родила

ууупс!  :ой засмущали:
Alina, а вроде в платных центрах есть прям услуга мед.осмотр, смотрят все спецы в один день.. правда это я 2года назад в росточке и добром докторе интересовалась
Наф@ня, ну как вы там?
Alina , в нашей 7 поликлинике невролог был первым специалистом, а окулист самый последний.
Хелин, Хм, мне на комиссии всё говорили, тоже сказали ножки тугие и мышца на шее зажата назначили массаж и узи, на массаж сегодня уже 6-ой день ножки теперь хорошо разводятся, тоже сказала после узи опять к ней, но наша участковая мне сказала не переживай всё хорошо у вас. Люблю нашу Куприй.

Ириска-Барбариска, Мы к Шерстобитовой ходим, мне нравится хорошо мнет, каждый см))) делает 40 мин.
Порепочка,  это Bella что ли подгузы? Если они, то мы пользовались ими, и со старшим тоже. Нам нравились.
Хелин, дисплазию не бояться надо, а диагностировать и лечить и как можно раньше. Когда начинаешь заниматься этим процессом, то понимаешь, что не всё так ужасно и до распорок дело доходит редко. МОему сынуле на УЗИ сказали всё ок, осмотр складочек  и разведение показали, что всё в порядке, а когда мы в 4 уже месяца приперлись к ортопеду, то она нас отправила на рентген. И тут я выясняю, что УЗИ  не дает полной картины и вообще не информативно при диагностике ТБС. Рентген показал, что у моего мальчика в 4 мес. не было головок бедренных костей. Вообще не было. Был отдельно таз и отдельно косточки. Вот это был шок для меня. Ничего, взялись, пролечили как следует. В 9 мес. диагноз сняли. Пошел он у меня, конечно, по нынешним меркам поздно, в 12 мес. и 3 дня. Но никаких распорок, слава Богу, никакой хромоты.
Резюмирую: во-первых, не накручивай себя, если что-то выявят сейчас и лечить начнут сейчас, большая вероятность, что через полгода забудете всё как страшный сон. Во-вторых, если есть подозрение, то УЗИ делать только у хорошего спеца, а лучше - рентген. Никогда не забуду, как на мои восклицания: "На УЗИ же всё хорошо было?!" мне оба ортопеда, к которым мы обращались говорили, что узи-фигня.
Порепочка, закапала нос Назол бэби, теперь дышит хорошо, уснула сразу.
lookas, ничесе поздно)))) моя толстопопая ток в 1,2года пошла, а перворачиватся в 10мес стала после того как ползать научилась)))
lookas, вооо, точно.. головок  этих не формируется..точно!!! вот именно кручение и их формирует.. и точно,только на рентгене видно!!! я даже снимок сохранила.в 9 месяцев делали тоже.. у нас симметричные шарики эти..а вот у подруги у сына их практически не было..тоже массажами сформировали их...
Наф@ня, Магранитке твоей поскорее от соплей избавиться @@@@@@@@@@@@@@@!
я даже не помню.что таким малышам можно.. чесночный аромат наверное только..эвкалипт нельзя.. сильно пахнет..а что еще..вот капельки только...
Наф@ня, с тобой наверное невролог разговаривала, это единственная которая и со мной разговаривала, на мой воппрос, то что не держит доча ещё головку и норма ли это мне она ответила "а что вы хотитет у вас кесаренок" жесть, у меня сразу возникло желание бееежать из этой больницы, но нет пошла дальше по кабинетам.
Мы тоже начинали с неврролога, закончили окулистом.
lookas, спасибо я в курсе, у полруги у дочери была дисплазия, но они в распорках ходили, хотя обнаружили почти сразу, да кстати муж подруги просто зажал на хорошего массажиста, распорки ж бесплатно, может они поэтому их носили, вот спрошу у неё ради инетерса, а про узи знаю, не достоверно, обычно если есть подозрения у врача+что-то подозрительное на узи, то потом на ренген посылают. Ничего себе головок не было, а как они потом появились?
Оюшминальда, я сама массаж делала и гимнастику, не орал у меня ребенок. Только где-то с полугода стал упираться молча. Выпрямит ножки и не дает ниче делать. Сразу скажу, что я массажист дипломированный со средним медобразованием. Поэтому, своим детям никого не вызываю. С Севой еще в прошлый раз походила на краниальную терапию, потом поняла, что это вымогательство денег обычное и её наш остеопат назначает всем. В этот раз не пойду, пожалуй.
Мы кстати переворачиваться начали с животика на спину, теперь на животе вообще не лежит.
Ириска-Барбариска
lookas, вооо, точно.. головок  этих не формируется..точно!!! вот именно кручение и их формирует.. и точно,только на рентгене видно!!! я даже снимок сохранила.в 9 месяцев делали тоже.. у нас симметричные шарики эти..а вот у подруги у сына их практически не было..тоже массажами сформировали их...
а вот их формируют, надо же, с Настей у нас не было таких проблем ттт.
Наф@ня, молодцы! моя не переворачиваясь не лежит, орет так, что аж заходится, я в шоке.
мы с птица-музыка вроде в одном роддоме рожали.. она на день раньше..эх.. жаль не обменялись контактами, по любому же 31 они еще в роддоме остались..или их уже выписали?! пропала птица-музыка наша тоже)))
Хелин, то что не было головок, я списываю на недоношенность. Мы лечили несколькими курсами э/фореза, неск. курсами лазера + диета. И дома я делала гимнастику-массаж, плюс приходила инструктор по плаванью. Она с ним еще динам. гимнастикой занималась, но ессно, базобедренные не трогала, как только диагноз поставили.
Порепочка, Фигасе у нас девченок)))
Хелин, да штамп "кесаренок" меня тоже убивает!! Хотя моя кесаренок фору  многим ЕР дала, и говорить и ходить и ползать и прочие..и родилась на 9\10 по шкале Апгар.... ну их.. не принимай близко к сердцу, у них так положено, до года диагнозы ставить, потом все в 1 день снимут)))