1 541 сообщение · 129 075 просмотров · стр. 20 из 39
17 января 2012, 09:21
Olchik74 Порепочка, это Bella что ли подгузы? Если они, то мы пользовались ими, и со старшим тоже. Нам нравились.
неее, это не Happy, а именно Hello Baby. Производитель: Эста Иншаат Санаи Ложистик Ве Дыш Тидж. А.Ш. Выглядят и на ощупь как Памперс:
Наф@ня, ну дай Бог вам вылечиться поскорее. Для малышастиков нет ничего хуже недышащего носа.
17 января 2012, 09:23
Порепочка, ааааа, ну да, точно не Бэлла)))). Я даже и не видела таких.
17 января 2012, 09:26
Хелин, кесаренок это как штамп до года, я с неврологом ругалась даже по этому поводу
17 января 2012, 09:27
Наф@ня Мы кстати переворачиваться начали с животика на спину, теперь на животе вообще не лежит.
с достижением!!! молодцы :ура:
Olchik74 Порепочка, ааааа, ну да, точно не Бэлла)))). Я даже и не видела таких.
Белла они же Happy, а тут Hello
17 января 2012, 09:28
_yolka_,привет!с выпиской! Наф@ня,ой бедненькие(((очень сочувствую, мы в 1.5 мес тоже успели посопливить((но вроде у таких малявок все не так тяжко протекает. главное что бы врач приходила слушала, а то у них быстро в легкие может все опуститься. syclon,Оля, нафик пошли все!я бы даже не сунулась к ним больше!!!
Ириска-Барбариска Хелин, да штамп "кесаренок" меня тоже убивает!! Хотя моя кесаренок фору многим ЕР дала, и говорить и ходить и ползать и прочие..и родилась на 9\10 по шкале Апгар.... ну их.. не принимай близко к сердцу, у них так положено, до года диагнозы ставить, потом все в 1 день снимут)))
в одно время написали, сын тоже родился 9/10 по апгар
Наф@ня Порепочка, Фигасе у нас девченок)))
Точно! Вот невест-то будет))) Марго умничка!
17 января 2012, 09:31
Palma Хелин, кесаренок это как штамп до года, я с неврологом ругалась даже по этому поводу
Да уж. А нам всё на недоношенность спихивали. Я конечно, понимаю, что недоношенность, это серьезнее, чем кесаренок. Но нам уж че-то всё подряд спихивали. Как будто отмазку нашли.
17 января 2012, 09:31
Наф@ня, нам при насморке оч хороший педиатр рекомендовала в стерелизованное масло 5 мл, лучше оливковое добавить 2-3 капли лукового сока и закапывать. проверить на себе, чтоб не было неприятных ощущений. Мы только им спасались, получше називинов помогает, я и сейчас капаю и себе и детям, только лука побольше добавляю.
17 января 2012, 09:32
lookas, а сынок во сколько, в 36 недель родился?
17 января 2012, 09:35
а мы алое капаем, но это уже когда прям сопли зеленые.. при прозрачных аквамариса хватает
17 января 2012, 09:36
Ой девчата сколько вы всего понаписали Тема про хорошего массажиста для нас тоже актуальна Про фенибут-назначили я не даю,да был период когда Тимка ни днем ни ночью не спал,сейчас спит ТТТ -я решила пичкать не буду А про комиссии вообще молчу.....сходили в Пт к педиатору,мне сказали на комиссию позвоним пригласим,ТИШИНА..... комиссиия у нас только по вт так видимо к 2 месяцам доберемся
17 января 2012, 09:37
Palma, Спасибо, а стерел-ое это кипятить его надо чтоли?)))
17 января 2012, 09:39
Ну вот если говорить о этой шкале апгар , Настя ер 8-8 родилась, Евангелина кесарево 9-9. Да насчет шкалы меня тоде посмешили, в выписке написано 9-9, а карте 7-8, на мое замечание, что ошиблись, сказали "у кесаренка 9-9 не может быть", нуда, вам же виднее, вы наверное на родах присутсвовали, вот как так...мне-то по фигу. что написано, главное что я знаю, но все равно бесит.
17 января 2012, 09:39
Palma lookas, а сынок во сколько, в 36 недель родился?
Ага, почти в 36. Родился в понедельник, во вторник было бы 36 🙂
17 января 2012, 09:42
Порепочка syclon, может, щечки мерзнут или холодным воздухом дышать тяжело?
о пропустила твой ответ.. даже не знаю, вообще балкон у нас застеклен..
17 января 2012, 09:43
Хелин, мне тоже пофигу на эти выписки. Мне понаписали и гипоксию в родах и ППЦНС этот, который вообще всем пишут. Я-то знаю, что гипоксии не было, я же видела ребенка своего, розовый, как поросюшка, вплоть до кончиков пальцев, заверещал сразу. По шкале тоже поставили 7-8 и на мой вопрос, что не так отмахнулись, мол не бывает недоношенных с более высокими баллами.
17 января 2012, 09:43
lookas, а сейчас пока на гинипрале? Мне что-то пока не отменяют(
17 января 2012, 09:44
Ириска-Барбариска,Хелин,девочки, нам вроде ничего не написали в карте, везде типо здоровы, на узи еще не ездили, но дочка не любит суставы крутить, покручу чуток, он кочевряжется начинает, потом орет, вообще не может нормально лежать( я витамин д Коле не давала, потому что нас сыпало на него прыщами( дочке еще не даю(почемуто...), Второе лето подряд проводим в деревне у моих родителей, рахита у нас точно нет) с этим витамином д у нас вообще по дурацки вышло, я пожаловаась что сын сильно потеет, тогда мне врач сказала что бы я по 4 капли давала!!!!так у меня сын вообще спать в 2 мес перестал, потом начиталась в интернете, что он нервную систему перевозбуждает в больших дозировках( у меня позиция тоже своя на счет больниц, пройти комиссию, сдать все анализы-узи-экг и если все хорошо, то можно туда больше не появляться вообще, только когда заболеет деть, или маму какие нибудь подозрения беспокоят. Косолапость это что диагноз??я что то не в курсе, мне кажется я до сих пор косолапая.
17 января 2012, 09:46
Наф@ня, я в баночку маленькую масло наливаю и в кастрюльку с водой, получается, что-то типа водяной бани, как масло пузырьками пойдет, снимаю и остужаю, а потом его вовсе места мажу, капаю и т.д.
17 января 2012, 09:47
lookas, мама не просто массажист, а костоправ, она занимается ДЦП у детей. Она вправляет суставы, а это больно реально. Но без этого никак.
17 января 2012, 09:48
Palma lookas, а сейчас пока на гинипрале? Мне что-то пока не отменяют(
Да, я и сама не рвусь отменять, плюсом еще магнезию капельно добавили. Но я уже почти всё в роддом собрала и побрилась даже. Тонуса нет вроде, но живот опустился так, что я когда из положения лёжа перехожу в положение сидя, приходится пузо поправлять, а то прям упирается головка мне не туда 🙂. Извините за оффтоп, это наверно для темки беременюшек 🙂
17 января 2012, 09:50
lookas, надо в свою тему нам перебираться)))
17 января 2012, 09:51
Оюшминальда lookas, мама не просто массажист, а костоправ, она занимается ДЦП у детей. Она вправляет суставы, а это больно реально. Но без этого никак.
Оюшминальда, ничего про маму не хотела плохого сказать. Просто знаю, что это еще и от ребенка зависит, кто-то ревет от обычного массажа, кому-то нечто более серьезное по-барабану. Я это имела в виду. Суставы при ДЦП не вправляются, там работа больше с мышцами. При ДТБС может вправляются, если есть вывих, но это уже тяжелый случай.
17 января 2012, 10:04
Наф@ня,молодцы какие! с перевертышами. ну вы, девочки, и пугаете, с дисплазией((бегом надо на узи бежать..а как складочки смотреть и где??
17 января 2012, 10:07
Вальцирия, попка, ножки симметрично должны быть складочки на левой и правой стороне..
17 января 2012, 10:07
Порепочка,я видела такие подгузы на рынке меридиан продаются, но не пробовали, если аллерubb нет, то почему нет?пользуйтесь на здоровечко!
17 января 2012, 10:12
я как обычно..пока доберусь,перечитаю..все уже разбежались
17 января 2012, 10:14
Вальцирия, я тоже только добралась - Ваню на балкон отправила спать ))
17 января 2012, 10:15
Записались мы на субботу на прием к детскому гастроэнтерологу в Лотос. Хочу сходить, послушать еще одно мнение про наш дисбактериоз. А то пьем-пьем препараты, а толку -ноль. Ничего не меняется. А так геморройно шесть раз в день в ребенка вливать с ложечки бяку всякую!!! Насчет дисплазии - нам тоже написали в легкой степени дисплазия, сказали греть солевой грелкой и крутить ножки. Естесственно ре не дается, крутить по 300 раз в день, как врач велел! Видимо надо через крики крутить, чтоли...
17 января 2012, 10:17
lookas, 😉 я имела в виду, что она и вправляет, и деткам с ДЦП массаж делает. Кривошея и дисплазия-самые частые случаи у нее. А дети у неё все без исключения плачут. Взрослые тоже плачут, когда она антицеллюлитный массаж делает. :смеется:
17 января 2012, 10:19
Вальцирия Порепочка,я видела такие подгузы на рынке меридиан продаются, но не пробовали, если аллерubb нет, то почему нет?пользуйтесь на здоровечко!
ну вот попробовала щас одеть.. просто размерчик уже не на нашу попу))))
Вальцирия,Заюшка, а мне надо идти белье из машинки доставать, тааак не охота... Разленилась. Полтора года вообще без машинки жила, стирала на руках и не жужжала, а тут купили, все, сразу лень. :ой засмущали:
17 января 2012, 10:20
Заюшка, имхо, не пои ничем ребенка, не будет толку, пока не созреет жкт будет болеть животик, потом перерасте. какиеты признаки дисбактериоза видишь? ловлю помидоры, ноя не верю в этот диагноз у новорожденных.
17 января 2012, 10:20
Порепочка, ой не говори! У меня также посудомойка стоит с чистой посудой, разобрать лень)). Ребенок уснул, нет, чтобы по дому поработать - сразу к компу бегу!!
17 января 2012, 10:21
:смеется:Оюшминальда
17 января 2012, 10:24
Заюшка, точно, я еще парафинотерапии курс делала Севке. Спасибо, напомнила. А по поводу дисбактериоза, тоже ставили нам, назначали всякую бяку, а потом я сходила к инфекционисту, она посмотрела прицельно наши результаты и выдала вердикт, что у нас всё по возрасту что касается кишечника и его бактерий, но снижена ферментативная активность. Выписала Креон, мы его получили бесплатно и всё у нас наладилось довольно быстро. Это так, вдруг поможет инфа 🙂.
17 января 2012, 10:24
Хелин, да я тоже перечитала много чего про это "болезнь"...Мы уже с тобой обсуждали, помнишь? Решила - Линекс и Креон ведь не повредят, бактерии же... Но изменений нет никаких, как тужился постоянно ребенок, как плакал постоянно, так и плачет и тужится. Причем это не колики, когда колики были, он совсем не так орал. А так - все время как будто хочет какать и не может. Хотя какает без проблем раза 4 в день, и какахи нормальные по виду и запаху. Вы тоже так и тужитесь? Мы блин от этого ночами не спим...2-2,5 часа подряд поспать - это победа! Так кусочками и спим, к утру я вообще измотана. Днем балкон спасает иногда.
17 января 2012, 10:25
lookas, ага, вот тоже креон пьем, до чего ж его сложно в ребенка засунуть! не растворяется гад! Грелку раз в день прикладываю по 10 мин к каждому бедру. А где инфекционист принимает? В ЛОтосе его нет. Нам бы на северке где-нибудь.
17 января 2012, 10:29
Заюшка, у меня обе тужаться, я настю даже не пыталась лечить, нормально это детки учатся пукать и какать, ну и да плачем и плохо спим, все это временно, и бактериидавать никакие не вижу смысла, зачем, если все само нормализуется со временем.
17 января 2012, 10:29
Заюшка, у нас в детской поликлинике есть (была во всяком случае). Мы на красного урала-1, в 9-ке.