Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие.

1 541 сообщение · 129 075 просмотров · стр. 21 из 39
Хелин, я уже даже расстраиваюсь, что не успеваем с Ваней толком ничего поделать  для развития, т.к. получается он или ест или плачет, или спит. Когда ему бедному переворачиваться учиться , гулить? Понимаю, что все временно, но психологически тяжело.
Lookas, спасибо за совет, спрошу в нашей поликлинике, может тоже есть такой спец  
Заюшка, ты паникер ещё больший чем, Настя до 3 месяцев мучилась с животиком так, что жила у меня на руках, а я жила на фитболе, т.к. только на нем она молчала, это не помешало ей перевернуться на живот со спины в почти 3 месяца, встать на четвереньки почти в 4, поползти сесть, встать и пойти у опоры в 5 и начать самой ходить в 8, так что не переживай, жди 3 месяцев и станет легче, я себе это каждый вечер говорю, когда спать укладываюсь и искренне в это верю.
Кстати моя с зубами не мучалась вообще и первый зуб у нас аж в 8 месяцев вылез, но все лезли без проблем.
Хелин, а у нашего пачками по 4 лезло. Хоп и за неделю 4 зуба 🙂, но ему буд-то пофиг было. Ой, как я хочу, чтоб второй ребь такой же пофигист был!
lookas, у моей по два, температура правда на самые первые 2 была, я тоже очень надеюсь что у Евангелины так же будет.
Заюшка, вам же еще месяц только)) для развития в этом возрасте ничего не надо кроме мамы, тити и ручек.. я на ручках ношу, разговариваю от моего голоса ре успокаивается, пытается смотреть вокруг я рассказываю что вижу и что делаю, в слинге часто гуляем я на кухне или с дочей что-нить делаю а лялька смотрит.. когда переодеваю поглаживаю типо массажик легкий,  переворачиваю за ручку когда раздеваю\одеваю, потом без подгуза оставляю и кормлю- считай воздушные ванны на время кормления.. мне еще нравится ей пальчики трогать, головку и вообще её гладить когда кормлю..
приговорки всякие уже по привычке читаю типо

мое солнышко проснулось
вот так сладко потянулось
потягуши-потягушечки
от носочков до макушечки
мы потянемся потянемся
маленькими не останемся
вот так мы растем растем
вот так ножками пойдем пойдем

ну и все в таком роде
вообщем то это все чем я в месяц с детками занимаюсь))
Хелин, да, ты права, я паникерша ))
syclon, Оля, спасибо за советы!! А как вы засыпаете, если без памперса кушаете? Мы только на тите и засыпаем
Заюшка, это я когда только проснулась переодеваю, обычно она у меня во сне какает а просыпается я сразу подгуз снимаю и кормлю, потом одеваемся и гуляем по дому не обязательно столбиком иногда просто лежа на ручках ношу, а она глазеет по сторонам.. а перед сном конечно мы одетые кушаем
Хелин
жди 3 месяцев и станет легче, я себе это каждый вечер говорю, когда спать укладываюсь и искренне в это верю.

и я, и я)))) так же себе каждый трудный вечер говорю, особенно когда слёзки на колесках.

Щас на массаж ходили, чё то сегодня так много народу и маленькие и большие. С маленькими в основном молодеж)))
Наф@ня, вы на массаж по записи же ходите, там все по времени или все равно в очереди сидеть приходится. Мы с понедельника пойдем, я вот думаю стоит ли ходить или все же на дом вызывать, просто на дом это 5 тыщ за 10 сеансов, а я думаю может и на бесплатном все исправят.
Хелин, Да по записи, очереди нет, мы приходим уже пустой кабинет. Нам тоже предлагали на дом, я отказалась, мы в соседнем доме от поликлиники живем сами прийти можем)
Оюшминальда, видимо да к группе крови. Я не сильно специалист, сдала кровь и молоко, педиатр на след. день сказала, что антитела есть...следить за желтушой.
Ой девочки я с первым ребенком по неврологам находилась....у нас гидроцефалия была, переношеный плод, кесарево, вес при рождении 4000. Нас с учета сняли в 8 месяцев только((( что только не говорили и не выписывали....мне кажется я за это время сама неврологом стала. Сейчас вижу что у Маши таких проблем нет. Слава богу...
Наф@ня, мне в поликлинику только на такси,а на дом буду все равно не из поликлиники вызывать. а тебе спец из поликлиники на дом предлагала?
Заюшка, про развитие ты меня сразила
я тут отстаиваю свое право не заниматься развитием старшего, 4,5 летнего, а ты про младенца
ну даете
развитие
сиська есть -вот и все его развитие, больше ему не надо
у нас коля оч поздно начал переворачиваться, но я считаю не в занятиях дело было, а в проблемной беременности, сейчас вот сравниваю детей и понимаю- что зря я пахала как лошадь загнанная, колю вынашивая, в этом в значительной степени была причина его отставания в моторном развитии
Хелин, Да 250р. сеанс
Наф@ня, надо подумать, так-то я за такси 100 заплачу, просто и по морозу детя в поликнику тащить, эх, дилема с этим массажем...
У нас дома душно 25-26 градусов днем ставлю на микропроветривание снижается на пару градусов (малышу наверное плохо без свежего воздуха, а гулять пока нам сказали рано и холодно сейчас очень), а потом закроешь опять тоже самое. Я уже вся бледная как смерть))) хотя вырвалась тут прогуляться до загса свид-во отдать делать... красота!!!
Девочки, вы малышек в памперсах держите или пеленаете?
Евгения311087, мы не пеленаемся.
Евгения311087, у нас так же, у меня круглосуточно на микро все окна стоят и доча в бодике без ручек и ножек который. я не пеленаю.
Евгения311087,мы живем в памперсах, о другом я и не помышляю)
Алина, а у меня прям чувство вины перед дочкой,я то с сыном, то без сил, то лень( она спит, а я и рада...никакого развития...
у нас складочки ну совершенно не симметричные((вообще никак(
но в РД же делали узи, т.е. это полная фигня,да?
Вальцирия, ре прямо лежит, ножки прямо вместе?
Евгения311087, а балкон есть? мы на балконе гуляем пока, я б на улицу пошла но пока если честно морально не настроилась с двумя гулять.. у нас тоже балкон приоткрыт и ночью и днем, врач как приходит вздыхает что у меня средняя босиком при открытом балконе бегает
сегодня врачи приходили, говорят, что не надо быть у ребенка внутри половые губы - пусть будет эта смазка
ну как так??? это правильно?
Я похоже одна пеленаю, памперс только на ночь))) я расстроилась сижу плачу, у меня муж простыл заболел, чихает, насморк, похоже у меня какая то послеродовая депрессия в связи с отсутствием кислорода...
у меня сначала шов сильно болел... а щас все меркнет по сравнению с болями (простите за подробности) в заднем проходе...
уже кажется, что там трещина или геморой.... что делать, не знаю... аж до слез...
Евгения311087, Мы пеленаемся и в памперсе) Я тоже ревела через неделю после родов и сейчас иногда ком в горле.
_yolka_, У меня вот только боль проходит и то иногда искры из глаз. Свечи попробуй.
девки, вы чо реветь взялись? 😉 посмотрите на своих деток, какие они хорошенькие, разве какие-то проблемы могут затмить ваше счастье?
Евгения311087, депрессия - это нормально, гормоны и всё такое. пройдёт, надо подождать, потом будет легче.
_yolka_, свечи релиф и вперёд.

а про складочки мне очень хороший хирург-ортопед говорила, что это ерунда, они по узи и по длине ножек смотрят симметричность, а складки могут быть разными.
amapola, а в релифе написано с осторожностью в период локтации...
муж сегодня их купил... а я боюсь только из за этого
я свою и в памперсе и в пеленках пока держу, дома была в пеленках - считала кол-во пописов за сутки. Сегодня на ночь наверно памперс натяну
у нас сегодня первое купание
_yolka_, ну так не запрещено же. просто дозу не превышать и смотреть за реакцией организма.
syclon
Вальцирия, ре прямо лежит, ножки прямо вместе?
Оль, да 50 раз пересмотрела, ножки ровно, но там и приглядываться не нжно ничего не симетрично ни спереди ни сзади. Но мы то комиссию прошли, ортопед нас смотрел, может к платному записаться?
Евгения311087,сочувствую( мужу маску и в отдельную комнату, если есть, обложить всю квартиру чесноком, ляльке физ раствор капать в носик.Не хандри, морозу спадут, пойдешь  на прогулку все покажется проще)Помошники есть? попроси маму пусть посидит с внучкой, а ты в магазин сходи или просто по району прогуляйся.
_yolka_,((у меня какие то огромные проблемы с походами в туалет, все ужасно( после операции началось это дело, хоть слабительное пей каждый раз.
amapola,спасибо за поддержку) это я про складочки!
Вальцирия,Платный ортопед вас сразу на ренген отправит!!! Это 100%! У Клима тоже сзади не симметричные были! Мы ренген не делали, мне жалко было его.... Мы делали УЗИ несколько раз, сказали все нормально, ядра централизованы! Складки могут быть не симметричны из-за тонуса. У вас как с тонусом? Что невролог говорит?
Евгения311087,мы тоже в пеленках да еще и в памперсах,Правда Полина второй день в слипе, уже попривыкла,ручки не мешают почти, а вот С  Тимкой на такой эксперимент я не готова,у нас ручки ножки в пояс идут и спать мешать будут,но его пеленаю не туго он ручки подтягивает к личику,под щечки подкладывает и спит.
Ой девочкиТимка сегодняс рук вообще не слезет,не спит совсем
Вальцирия, странно про складочки, должно быть симметрично, я бы сходила к другому ортопеду, но для начала и у педиатра можно спросить.
Хелин
Наф@ня, надо подумать, так-то я за такси 100 заплачу, просто и по морозу детя в поликнику тащить, эх, дилема с этим массажем...
Мне кажется дома все же лучше... Чем таскаться туда-сюда!
Хелин
Вальцирия, странно про складочки, должно быть симметрично, я бы сходила к другому ортопеду, но для начала и у педиатра можно спросить.
Да ничего не странно! Нам 2 массажиста (одна из поликлиники, вторая Оксана, тут на форуме очень рекомендуют) говорили, что складочки вовсе не показатель какой то патологии!!!!!
Я сильно парилась из-за них!!!! Но зря! Так, что Вика не переживай! Но к ортопеду все же сходите, на всякий случай!
Aquarel, ясно, мне просто с настей именно про складочки говорили, я не знала что они не показатель.
насчет массажа мне жалко за поликличный (нет такого слова наверное) платить 250 за сеанс.
Хелин,Я не в восторге была от их массажа! Зато когда массаж делала Оксана сразу появились результаты!!!! Ребенок начал садится, вставать на ноги без опоры, ползать. Мы этого не делали. Она сказала из-за того, что мы его сами посадили, его все и устраивало 🙂
Она вообще классная, правда к ней очередь месяца полтора а еще она в Копейск раньше не ездила 🙁 Сейчас не знаю... Если надо могу дать телефон 🙂