Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие.

1 541 сообщение · 129 075 просмотров · стр. 32 из 39
Мы вчера первый раз в колясочке погуляли полчаса!

У нас тоже проблемы с животиком начались, а ночью еще запор был выкакали какашку твердую размером с фасоль, потом только заснули, плачем, на титьке висим, каждый час кушаем... бедная доча... ей наверное нелегко
А мои трещины при частом кормлении опять начинают блин нарывать... Ну ничего будем терпеть, ждать когда закончатся проблемы с животиком...

Кстати, я выздоровела!!! Очень помогло - свечи виферон2, пиносол мазь в нос и лизобакт от горла.

А с запором мы справились советом сестры, не знаю делал так кто или нет. Ватную палочку смазываешь маслом, вставляешь в попку и ножки к животику, сразу же все выкакалось. Но часто так делать нельзя.
Хелин, спасибо! Лучше б в 8 вылез. Там хоть как-то можно ре отвлечь, поиграть, а тут ничего не объяснишь малявке (((((
Вот и мы сегодня по очереди нянькались, в итоге только оба не выспались. Перехожу на автопилот))))
Ириска-Барбариска, Юль, а у Бориски родничок нормально закрывается, особенно задний? А то обычно это первые признаки рахита... ТТТ, конечно.
Olga82, закончится, крепись!
Заюшка, спасибо! Тебе тоже терпения))) Вот правильно ты говоришь, никто так не поддержит, как проходящий все то же самое)))
Всех лю!  :ой засмущали:
Ириска-Барбариска
у нас очередная  ночь кряхтения и возмущения..когда это кончится не знаю... я уже комок невыспавшихмся нервов..

мы тоже с 3 утра до 13.00 хряхтели и не спали... я как зомби... врач пришла... говорит, психологическое здоровье мамы должно быть на 1 месте, чтобы ребенок был спокоен....
ага какое тут - всю ночь если не спать.... а ведь даже не знаю, что малышке надо =( все перепробовала... никак.... на погоду скорее всего.... а значит сегодня ночью ждет тоже самое...

девочки, а можно себе на живот (сама на спине) ребенка класть??? я вообще боюсь, кроме как рядом положить или, на руках, или в кроватке, иногда мы с пеленальника едим, когда уже у меня сил нет ее держать...

Евгения311087, у меня вроде тоже шов небольшой.... но я еле доехала до дома помню... щас забываюсь периодически на корточки присяду.... тут же подпрягиваю... страшно... шов еще побаливает... вчера прогулялась до аптеки.... заныл.... зато хоть воздузом подышала...

Евгения311087
Кстати, я выздоровела!!! Очень помогло - свечи виферон2, пиносол мазь в нос и лизобакт от горла.

А с запором мы справились советом сестры, не знаю делал так кто или нет. Ватную палочку смазываешь маслом, вставляешь в попку и ножки к животику, сразу же все выкакалось. Но часто так делать нельзя.

мы так сделали малышке.... только на 2 сутки что-то вышло =( а клизмы делать я не буду, как врач предложил.
мне еще другой врач предложил дюфалак - но его я тож боюсь, тем более что с дозой там вообще непонятно...
у меня до сих пор максимум 30гр с 1 груди... а малышка очень пассивно ест... чуток пососет и лежит... я и так и так тормошу... бесполезно.... может уснуть, а может через какое то время проснуться.... в весе тоже теряли.... пока нам докорм на выходных не прописали... после него набрали почти 100гр за выходные...
врач мне советует переходить на смеси.
с такими кол-вом молока, как у меня - он даже посоветовать ничего не может! говорит - лучше грудь перетянуть...
я не согласна - хотя бы до месяца надо дотянуть на смешанном, а там посмотрим....
Девочки читаю вас мне страшно прям. Мы пока ночью спим все...я так боюсь этих бессонных ночей. Но их никому не избежать. Завтра нам на комиссию..начинаю морально готовится!
Хелин
Порепочка, ого, с первым зубиком вас! у насти первый в 8 месяцев вылез, и все лезли без проблем ттт.
я к кряхтениям отношусь спокойно, к меня обе кряхтели и тужились по пол ночи, особенно часов с 5 утра, сейчас я вообще стала утром в другую комнату спать уходить к утру, ева спит и крутится, тужится, кряхтит, спать невозможно, а она-то спит, вот и ухожу от неё, если уж крикнет, прихожу кормлю.

Мы тоже с Марусей в отдельной комнате спим...может это и спасает всех нас. Она в кроватке, а я рядом на кровати. Закряхтит я её под титьку и дальше спать...потом проснусь переложу её в кроватку. Мне вертеться надо)
_yolka_, а почему к консультантам не хочешь обратиться, они помогут наладить лактацию. Перетягивать грудь вообще оч вредно, я когда заканчивала Настю кормить ничего не делала, просто подцеживала до облегчения, а у тебя если нет молока зачем грудь перетягивать.
Вот бесят меня наши врачи, вместо того чтобы помочь наладить гв они смесями предлагают кормить и грудь перетягивать, я в шоке от таких советов.
_yolka_, лучше конса вызвать 1тыс отдать, чем на смесях горааааааааздо больше потратить.. еще раз советую вызови консультанта.. не делай ошибок- убирай докорм!! нацедить никогда много не получится- цедится только жидкое молоко, а детки высасывают больше.. еще раз внимательно обращай внимание на пописы- это и есть показатель наедается ре или нет (для нашего возвраста 12 и более в сутки норма), сама кушай и пей- подичто голодом от нервов сидишь.. а врач правильно сказал важнее мамино состояние тогда и ре поспокойнее будет..
про докорм забудь если хочешь грудью кормить.. у тебя блин советчики НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ- нафига их слушаешь? про врачей я уже говорила им реально пофигу на ре, лишь бы вписывался в их нормативы вот и докорм прописывают.. вызови специалиста по ГВ хватит доводить себя и ребенка! у меня блин если цедить вообще и 10гр не наберется, потому что у меня уже зрелая лактация и молоко приходит только когда ре сосет.. а плачут они сейчас от животиков заселяется он сейчас- не нарушай естественный процесс иначе у вас колики долго будут идти ты только мешаешь этому процессу и это нормально как и крик при рождении без этого никак..
Порепочка,стыдно конечно наверное это писать.. но как так закрывается???и где "задний" родничок,я  ток про тот который на макушке знаю...
он же не должен пока закрыться это плохо вроде...
врач приходит смотрит вроде ничего не говорит плохого...
Nastya
Хелин
Порепочка, ого, с первым зубиком вас! у насти первый в 8 месяцев вылез, и все лезли без проблем ттт.
я к кряхтениям отношусь спокойно, к меня обе кряхтели и тужились по пол ночи, особенно часов с 5 утра, сейчас я вообще стала утром в другую комнату спать уходить к утру, ева спит и крутится, тужится, кряхтит, спать невозможно, а она-то спит, вот и ухожу от неё, если уж крикнет, прихожу кормлю.

Мы тоже с Марусей в отдельной комнате спим...может это и спасает всех нас. Она в кроватке, а я рядом на кровати. Закряхтит я её под титьку и дальше спать...потом проснусь переложу её в кроватку. Мне вертеться надо)
не, мы вместе, я с мужем на кровати, доча у себя в кроватке, просто утром когда она начинает кряхтеть я ухожу, муж с Евангелиной остается, он спит как убитый, ему ниче не мешает))
Ириска-Барбариска
Olga82, Оль, а у нас начинается самая джага после часу ночи и до утра!!! вот уж точно засада..(((
закончится когда-нибудь конечно..но сколько вымрет наших нервных клеток)))
и такая джага была, еще к рукам мы привыкаем уже, лежать не хотим, на маминых ручках хорошо.

Хелин,Порепочка,креплюсь, но так усталааа.
syclon
_yolka_, лучше конса вызвать 1тыс отдать, чем на смесях горааааааааздо больше потратить.. еще раз советую вызови консультанта.. не делай ошибок- убирай докорм!! нацедить никогда много не получится- цедится только жидкое молоко, а детки высасывают больше.. еще раз внимательно обращай внимание на пописы- это и есть показатель наедается ре или нет (для нашего возвраста 12 и более в сутки норма), сама кушай и пей- подичто голодом от нервов сидишь.. а врач правильно сказал важнее мамино состояние тогда и ре поспокойнее будет..
про докорм забудь если хочешь грудью кормить.. у тебя блин советчики НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ- нафига их слушаешь? про врачей я уже говорила им реально пофигу на ре, лишь бы вписывался в их нормативы вот и докорм прописывают.. вызови специалиста по ГВ хватит доводить себя и ребенка! у меня блин если цедить вообще и 10гр не наберется, потому что у меня уже зрелая лактация и молоко приходит только когда ре сосет.. а плачут они сейчас от животиков заселяется он сейчас- не нарушай естественный процесс иначе у вас колики долго будут идти ты только мешаешь этому процессу и это нормально как и крик при рождении без этого никак..
вот полностью согласна, если хочешь кормить, вызывай консультантов, ну а нет, так нет, только грудь перевязывать не советую, а от этих непрфессиональных советов врачей я фигею
Кстати у меня доча хорошо прибавляет и молока ей хватает, мне сегодня уйти нужно на 5 часов из дома, хотела молока нацедить, а фигушки 10 г с двух грудей за 3 часа, и блин, когда молокотсосом цежу нет приливов, ребенок все же иначе стимулирует грудь.
_yolka_, зачем перетягивать-то грудь?
глупость какая-то
этим занимались советсткие женщины, когда отлучали от груди
сейчас доказано, что делать этого нельзя- приводит к маститу
А у тебя вообще нет такой цели- отлучать от груди

надо вызвать консультанта по ГВ- они реально могут помочь
педиатр советской эпохи и современный консультант по ГВ - это две противоположные точки зрения
syclon
Полностью поддерживаю, двух детей почти до года выкормила , с вторым вообще молока было мало, но я не унывала, висели на груди с утра до вечера, переход на смеси вообще никогда не рассматривала.
_yolka_,не надо перетягиваться, глупо, лактация все равно должна наладится, при твоем желании конечно, даже не думай о смесях, если грудью хочешь кормить.
Хелин,а я думала это я одна такая, не умею молоко сцеживать)А это физиология оказывается.
девочки, я Юлю могу понять она мне кажется морально измотана, вот и ищет поддержки в "знающем враче" я так же с Алисой но докорм перешла, по совету врача, она придет вечно когда мелкая спт разбудит ее ,ре конечно сразу грудь ищет.. врач "да она голодная  у вас вес не набирает" и т.д. и т.п..смесь давайте..но Юль, моя оочень беспокойной была..орала жутко, не спала!!! а твоя то спит, зачем тебе эти смеси? грудью всегда успокоишь, а смесь можно по времени строго давать... ну-ка встряхнись, возьми себя в руки, мы ж сильные мы ВССЁ вынесем!!!
вызови консультанта как девочки советуют, вдруг поможет!!!!
Ириска-Барбариска, она спит, если не спит - лежит стонет и кряхтит... при этом мы в весе теряем... ест очень пассивно грудь или спит на ней...или как сосу жамкает...я только руками выдавливаю, чтобы хоть что-то поела

реально страшно, мы больше 30% массы от рождения уже потеряли... скольк мне надо ждать? чтобы кг смахнули? и так маханькая...
поэтому нервы то и сдают... не знаешь уже, что делать....
Olga82
Хелин,а я думала это я одна такая, не умею молоко сцеживать)А это физиология оказывается.
да вроде цежу авентовским молокостсосом, хорошо, когда ещё молоко только пришло я заморозила на пару раз запас есть.
_yolka_, Юля, а для увеличения лактации ты не пробовала пить что-нибудь? Сейчас же и таблеток много и чаев и "народные средства" есть.
_yolka_, я бы на твоем месте, раз уж теряете, смесь не убирала бы, но к консультантам обратилась бы.
_yolka_,syclon, Оль, полностью согласна. ИВ - очень дорогое удовольствие. Это я тебе как мама первого искусственника говорю. Сама посчитай: банка питания стоит около 300 рублей, умножь на 3-4 в неделю. Не считая постоянных стерилизаций, ночных подпрыгиваний на кухню (потому что питание обычно нельзя подогревать, надо делать каждое кормление новое), проблем со стулом у ре. За грудное надо бороться! Тем более только к месяцу станет понятно, как вы набираете в весе. Щас тебе бабушки-медсестры на ухо присядут, что бедная малышка не наедается, что ты мать-изверг, который морит голодом. До месяца даже не слушай никого! Меня со вторым тоже начали все прессовать, что молоко у меня жидкое, мол, переходите на смеси. Все были посланы в лес. Я так и спросила: "а вы мне будете искусственное питание оплачивать?" Чо-то никто не согласился, но все отвяли)))) А детки же ушлые, сразу просекают, что нефиг напрягаться сосать грудь, когда из бутылки в разы проще.
Nastya, ну и СБ, что ты не знаешь, что это такое, бесонные ночи! Мы вот тоже до сегодняшней ночи не знали...
Ириска-Барбариска, ты головку положи на ладошки, вот чуть ниже макушки и нас такая ямочка-щелочка была, ты почувствуешь, если не закрыт.
_yolka_, у меня так у подруги дочка, пассивная была, не ела а спала-спала.. что только она ни делала и молок пропало в итоге...
может у тебя тож такая соня?

девочки у меня Боря во сне ручками-ножками как судорожки  подрагивает,так собаки иногда во сне лапами тоже дергают (у кого собака конечно есть или была) что это? я всё.. во всех его движениях неврологию вижу
Порепочка,вроде нет щелочки никакой... только на макушке родничок есть... открытый в смысле
Ириска-Барбариска, ну вот даже в роддоме - все дети орут, моя спит - она спала почти все время...
одни врачи мне: буди
другие: не буди
щас только последние пару дней она бодорствовать днем стала
раз сама не просит, грудь даю каждые 3-4 часа...засыпает, зато когда дали докорм, быстро глаза открыла и жадно есть начала
Ириска-Барбариска,у меня когда не спит иногда ножками подергивает, с неврологом буду консультироваться когда на комиссию пойду месячную.
_yolka_, вроде писала что она у тебя поест и через 15минут снова просит или просто не всегда так? 3-4часа это на смесях обычно кормят- редко т.к. она долго переваривается..
вообще бы вам тогда к неврологу если пассивная- вы недоношенные или просто маловесные родились?
Как мама искуственника, скажу-Юля, делай все, что в твоих силах, чтобы сохранить молоко. Врачи, бабушки-советы дают по-старинке. Моя советовала
козьим молоком кормить, говорила, оно полезнее грудного и
смесей. С первым ребенком многие совершают ошибки. Я тоже перетягивала грудь по совету мамы. Как я жалею сейчас об этом. Ведь до 3-х месяцев кормила, потом из-за жутких нервов молоко пропало-и я перетянулась. Блин, нужно было просто перетерпеть и успокоиться. Это же такое счастье, эмоции положительные, еда всегда с собой, никаких стерилизаторов, проблем со стулом, экономия денег, более спокойный ребенок, иммунитет-это все мамино молочко.
Оюшминальда
Как мама искуственника, скажу-Юля, делай все, что в твоих силах, чтобы сохранить молоко. Врачи, бабушки-советы дают по-старинке. Моя советовала
козьим молоком кормить, говорила, оно полезнее грудного и
смесей. С первым ребенком многие совершают ошибки. Я тоже перетягивала грудь по совету мамы. Как я жалею сейчас об этом. Ведь до 3-х месяцев кормила, потом из-за жутких нервов молоко пропало-и я перетянулась. Блин, нужно было просто перетерпеть и успокоиться. Это же такое счастье, эмоции положительные, еда всегда с собой, никаких стерилизаторов, проблем со стулом, экономия денег, более спокойный ребенок, иммунитет-это все мамино молочко.

вот точно  +1000!!! Юлечка, она смесь начала жадно есть потому что ее легче добыть! Она ленивая у тебя, не хочет грудь сосать, а смесь-то почти сама льется в рот, смотри конечно, много детей выросло на смеси, у всех свои проблемы были, но я тоже сколько людей знаю, у кого первые искусственники борются со вторыми за грудное вскармливание...
сил тебе и материнской мудрости только пожелаю!

я пошла легла девочки, сон не идет. спать хочу, и не могу вырубиться..дурная натура, пошла в душ сходила,с ела поем сейчас...

а кто на улице был? там как сегодня? может погулять выйти с дитем...
лень собирать конечно но хоть свои мозги проветрятся...
еще ужин бы приготовить ,а  я не могу придумать что сделать...
пойду мужу сосики куплю и картохи нажарю, слюну попускаю )))
_yolka_
Ириска-Барбариска, ну вот даже в роддоме - все дети орут, моя спит - она спала почти все время...
одни врачи мне: буди
другие: не буди
щас только последние пару дней она бодорствовать днем стала
раз сама не просит, грудь даю каждые 3-4 часа...засыпает, зато когда дали докорм, быстро глаза открыла и жадно есть начала
так это редко 3-4 часа, я бы каждый час будила и давала, моя 3-4 никогда не выдерживает.
Хелин
_yolka_, а почему к консультантам не хочешь обратиться, они помогут наладить лактацию. Перетягивать грудь вообще оч вредно, я когда заканчивала Настю кормить ничего не делала, просто подцеживала до облегчения, а у тебя если нет молока зачем грудь перетягивать.
Вот бесят меня наши врачи, вместо того чтобы помочь наладить гв они смесями предлагают кормить и грудь перетягивать, я в шоке от таких советов.

тоже в шоке... расцеживайся если молока нет. Пробуй другие позы, убирай бутылки соски, все докормы все убирай! Ребенка под мышки в кормить без перерыва.
Ириска-Барбариска, мне свекровь вчера мультиварку подарила...м... вещь!
Я уже успела с утра кашу приготовить, на полдник Варе творожное суфле, а  в скороворке суп пюре сварить ( у мну скороварка на плите которая) и потратила на все своего времени 35 минут на все..
Manticora, да? ну девочки. все больше и больше хочу эту мультиварку. а по вкусу как еда?
с Обновкой тебя!!!
Ириска-Барбариска, мне очень нравиться. Самое главное жира по минимуму ребенку нравится у меня заботы мало, я это время уделляю своим близким. Спасибо ).В мультиварке, есть еще и пароварка , для введения прикорма потом пригодится ).
syclon, мы родились 3 кг, через пару дней были уже 2650... после этого в больнице дали докорм ( они же не могут с потерей такой выписать), молока не было... на 5 сутки пришло чуток - всю ночь кормила дочу, а перед этим она всю ночь не спала, голодная была.... выписали с весом 2750г
а неделю спустя мы весили 2699г
а так мы спим подолгу....
она у нас не просит почти... бывает проснется и постанывает - хряхтит, не спит, скулит...
ну и со стулом жуть. Мед. сестра мне сказала, потому что у меня самой нет молока - вот ей и не чем сходить
Manticora
Хелин

тоже в шоке... расцеживайся если молока нет. Пробуй другие позы, убирай бутылки соски, все докормы все убирай! Ребенка под мышки в кормить без перерыва.

Здесь надо тоже быть осторожнее. Надо следить за весом ребенка, если не прибавляет, а теряет в весе то надо все равно докармливать смесью. Мой вон первый вообще схуднул прилично за 2-3 недели. Меня врач мамина знакомая неонатолог, что в роддоме Лешку вела ваще чуть не прибила. Я говорит все понимаю молоко, лактация, но должно быть все в меру, и не во вред ребенку, ты что делаешь????!!!!! Притащила весы с роддома взвесила его родился 3370, стал 2900 или даже 2800 с копейками. Она говорит и что????? Что дальше????? Докармливай его и даже не думай. Раз его мало, значит мало. Хочешь цеди давай грудь сначала, а потмо все равно смесь. Ну я и давала эму эти 30грамм молока до 3 месяцев. Цедила, цедила, для меня эти 30 грамм тоже много значили, я бросила только в 3 месяца, а до 3 месяцев кормила все равно. Чтобы хоть что-то было. Вот и сейчас купила уже на всякий пожарный смесь. А то вдруг мужа опять в командировку отправят, а он ночью будет орать голодный, кто мне смесь побежит покупать? Я помню как не спала ночами думала животик болит орет, а он просто был голодный, я перестала измыватьсянад ребенком и докармливала. Так он потом спокойно спал. И девочки ТТТ не было проблем с животом, газами, запорами, бесснных ночей не было. Правда!!!! Никаких проблем из-за смеси. Вообще спокойный ребенок. Просыпался кушать, кушали и сразу под конец кормления сам засыпал, я его перекладывала в кроватку и ффффсее!!!!!! Спали до утра. Ну я не призываю смесью кормить, тут надо следить строго, чтолбы не навредить.  И не у всех деток от смеси бывают проблемы. Может только у нас но их не было!!!! ЧЕСТНО!!!
_yolka_, однозначно!!!! Мне моя знакомая неонатолог тоже говорила, что если ре какает каждые день значит молока хватает, если перестает, значит мало!!! У меня такая же фигня была!! На 5 сутки пришло прям чуть-чуть даже на 1 кормление не хватало граммов, а спустя 2-3 часа не прибывало груди были пустые((((( Я давала смесь. Прпускала грудное кормление. а потом уже часа через 5-6 давала сначала грудь 30 грамм потом смесь
Елена Михайловна, я врачу тоже сказала, что кормить буду хотя бы до месяца сначала грудь, потом докорм. А там видно будет. Спит, ведь не значит что сытая, тем более в весе теряет... за выходные - пару раз докормили - 100гр почти прибавили. уже хоть какой то прогресс
Елена Михайловна, давая смесь\воду\плантексы\соски, автоматически уменьшаешь в груди молоко.. вот и весь закон.. хочешь кормить убираешь все терпишь первые дни а потом приходит молоко.. а так если смесью кормить откуда молоко в груди то возьмется, оно при сосании ребенка вырабатывается особенно важно сосание в предутренние часы... надо не за весом а за пописами следить- они показатель наедается ре или нет, весы врут порой да и в роддоме вес и дома на других весах может отличатся..
Привет!
ничего у вас тут новости за выхи!
Хелен, здоровечка доче!!как я боюсь прививок(((ужасно просто это для меня вечный нервяк, неделю перед прививкой спать не погу переживаю, я даже не знаю как ставить доче, когда начинать и какие....
Попепочка!!!!никогда еще не  знала таких малышей у которых в 2 года зуб вылез!!ну вообще удивительно!терпения вам всем!надеюсь наши зубы нас еще не скоро посетят, у сына первый в 9 мес вылез.
Юлька,бедная, как же хочется  что бы ты успокоилась и приняла правильное решение.Вызови консультанта!Потеря в весе у вас большая потому что нужно будить и кормить!вы сколько по весу родились?мне много кто говорил и читала и в рд детские врачи говорили, что бы девочки которые родили меньше 3-х около 3-х кг, будили деток и кормили, т.к. они слабенькие и сама не всегда могут для кормления проснуться, а 4 часа конечно для новорожденного это большой перерыв!если невозможно разбудить(у нас такая же сосунья была когда родилась), я тогда начинаю ей памперс менять, попу мыть, потягушки всякие, тогда только она бодрится и просыпается...перетягивание это конечно вооообще прошлый век(((
Девочки, всем сочувствую, всех понимаю, все пройдено и поверено на себе, когда каждое утро не в радость и сил нет, ночи бессонные, уже не знаешь на кого злиться, на ребетенка бесполезно, он сам мучается, на себя, что терпения не хватает, на мужа то что под руку попался....тяжко все это((
а мы Слава Богу спим, я не могу поверить этому счастью, мужу говорю, может это она нас к зубам готовит???конечно порой прыгаем до 2-х часов, орет сильно, но как то можно ее успокоить все равно, иногда просто  кладу себе на живот и спим.Вообще все что с дочей нормально и естесственно, с сыном было непостижимо просто.Успокаиваю себя тем что он за двоих детей все выарал.