Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие.

1 541 сообщение · 129 075 просмотров · стр. 34 из 39
Хелин, поделись, куда пошла на курсы? И что по чём? А то у меня аналогичная ситуация, подарили зеркалку, а я всё на автомате, пытаюсь режимы менять, но как-то безуспешно 🙂. Лялю с кем оставляешь?
Manticora, так тонус эмбриональный это норма до 4-5 месяцев, массажем расслабляй и всё
Хелин, ну ты молодец! И муж молодец что с девченками остаётся. А как Ева без тити 3 часа? или ты сцеживаешь в бутылочку?
rediska-kat, привет. Присоединяйся.
Manticora
Капец вернулись от ортопеда... девочки у меня ребенок домой ехал на руках и орал до одури!!! Пришлось мужу звонить что бы со старшей встречали и коляску забирали. Пришли домой Кира в грудь вцепилась и отрубилась. Уходя покормила в очереди не долго была. Но концерт был тот еще..у меня такое впечатление, что я вагоны разгружала.

Manticora, у нас тож терпение заканчивается в квартале от дома, все время. У нее там датчики, что ли стоят? Вот и славно, что все у вас хорошо, массажики - это не уколы. А где плавать будете?
Nastya
syclon, а я оказывается с 2006 зарегена на форуме....ещё тогда забавный малыш был.

Nastya, абалдеть! тут, наверное, человек 50 тогда было?
Хелин
А я пошла на курсы фотографирования,а то сережа мне фоти зеркалку родарил, а я все на авто фотографирую,такк клево вырваться из дома на 3часа и поговорить о чем-то кроме детей,чем у меня вечно забита голова. еще через пару недель хоочу пойти на права учиться,с двумя детками без машины и прав тяжеловато.

Хелин, классно! А как ты на три часа вырываешься? Еще же, наверное, + дорога? Эхх, не быть мне водителем, я вечный пешеход и пассажир, руля дико боюсь 🙁 А с нашим табором мне бы права ой как не помешали... По-белому завидую и восхищаюсь...
Вальцирия
Наглюша,в поликлиннике в фойе оставляю(пустую конечно), а в магазине всегда с собой, если с коляской не заехать, значит нафик такой магазин.

Вальцирия, я так же делаю, но в воскресенье столкнулись с тем, что в Никитинский и на горки без папы не подобраться. Пандус только со стороны ТЮЗа есть, а мы на трамвае до площади доехали. Приехала бы одна с детьми - встряла бы.  :tickedoff:
rediska-kat, конечно, располагайся! Пойду, исправлю первый пост))) У вас Варя первая?
Девочки сижу расстроилась, что делать, болит грудь как 2 синяка, темп-ра 37,2. В поликлинике маммолог 2 талона в день их уже конечно нет, в женской также, я спрашиваю что делать, они говорят вызывайте скорую... Кто-то говорит сталкивался с проблемой груди, к платному маммологу обращался... Помогите контактом и скажите сколько стоит...

Только блин от простуды с мужем выздоровели, что за невезуха то такая(((

Евгения311087, а температуру под мышкой меряешь? или все-таки в локтевом сгибе?
Как варианты скорой помощи: приложи к груди капустные листы, прямо не жалея себя разминай участки с застоем по направлению к соскУ. Будет ооочень больно, но потом будет больнее, если не разобьешь комки. Ну и Настю почаще к груди, самый лучший молокоотсос.
Еще безболезненный, но дороговастый способ: рядом с тобой Лотос находится, там ультразвуком комки разбивают, раз 3-5 сходишь, и все нормализуется.
Девчонки,да,сцеживаю,и из бутылочки кормят, хорошо ева берет бутылочку,настя не брала,я никуда толком сходить не могла.
Евгения,у меня уже 3 раза грудь болела и температура под 40,вот два дня была,сегодня вроде нет уже прошло,я по врачам не ходила,звоню консультантам они говорят что желать в моем случае. у тебя еще всё не плохо,если под мышкой такая температура,так считай её нет,надо в локтевом сгибе мерить,у меня под мышкой вчера больше 39была.
rediska-kat
Девочки, привет! возьмете нас в вашу темку? как то раньше про этот форум не слышала, а тут зашла и прям оторваться не могу)) жаль, что беременной сюда не попала, мучилась одна со своими страхами))) моя Варюня родилась 3 декабря весом 3400 и 51 см. Тож пока с животиком мучаемся, уже пол аптеки на ребенке испробовали, но особого эффекта нет((

Ульянка,  эмбриональный тоже разный, у нас левая сторона без тонуса, а правая половина полностью зажата. Ребенка когда на живот кладешь она как фасолинка. Из-за этого и складки не одинаковые . Сейчас делаю точечный болевой массаж деть орет, а что делать.

Плавание у нас в поликлинике в реабилитации буду делать. там направление надо брать. С 3  месяцев 100руб. занятие.
Варя - моя старшая ), но это уже к другим ровесникам)
Порепочка, температуру под мышкой мерила. Мы и так очень часто прикладываемся, 2 ночи спим очень беспокойно, плачем, доча срыгивать начала, хотя до этого мы не срыгивали. Поехали с гинекологу съездим. Не хочу дочу переводить на искусственное... Спасибо за совет, попробую!
Меня беспокоит что на одной груди красное немного и затронешь, аж жжет прям больно.

А для ребенка 36,8 - нормальная темп-ра?

Хелин, спасибо, надеюсь все хорошо у нас!!!
Евгения311087, не едь к гинекологу, потеря времени, позвони консультантам.
Manticora, у нас так было мес. до трёх, неск. неврологов сказали, что для недоношенного не сильно ужасно, но работать надо. А точечный зачем? Да еще и болевой. Может не точечный, а остеотомный?
один минус, после бутылочки Евангелина грудь берет не правильно, так у нас уже налажен захват был, а у тех кто только начинает кормить и кто докармливает понятно почему молока нет и соски потресканы, т.к. реально после бутылочки ребенок грудь берет не так. В итоге я сегодня пол ночи ей свой сосок в рот запихивала, хотя по ночам она уже сама грудь всегда брала.
Manticora, ни фига себе, а зачем болевой, жалко кааак.
Мы сегодня сделали второй сеанс массажа, вчера Ева скандалила, но она изначально была не в духе, сегодня массажист  утром пришла, а по утрам у неё хорошее настроение, так вот сегодня не плакала, нам кривошею надо исправить. Вчера Евангелина после массажа спала 4 часа, я в шоке была, все бегала проверяла, дышит ли она.
amapola,а я убрала Боботик, что-то меня смутило это с 28 дня.. я подумала, вдруг из-за него срыгивать начал...
купила семя укропа завариваю и даю...
вчера поговорила с вами всеми, ночью взяла себя в руки, не накручивая просыпалась, жалела малыша, даже как-то самой легче стало..вот он у меня заснул в 21.30 и заревел уже в 00.30 и потом каждый час просилкушать, корячился, пукал и прочее, скорее бы уж все у него наладилось..уфф.. тяжело...

Palma,форум у каждой свой дополнительно))я на kid.ru живу..кто-то на Материнстве, кто-то на майловском.

Manticora,даа когда они так раскричатся не знаешь куда деваться.. чем лето и хорошо, я садилась на скамеечку прикрывалась и кормила, а щас же нереально....

у нас вообще в поликлинике самой нельзя с колясками, на улице место отвели, но как зимой мамочки в холодную коляску кладут для меня загадка.. у нас короб отстегивается я только каркас на велосип. замок пристегнув буду оставлять...
у меня вчера Вероника тоде начала засыпать, глаза стеклышко, ручки тряпочки... я так напугалась, давай слышать, дышит ли, стучит ли сердце

девочки, на дом приходила к вам мед.сестра кровь на анализ брать? через сколько результат нам придет? я чет спросить забыла
_yolka_, а что за анализ, у нас кровь из пальчика вообще не брали ещё, в 3 месяца вроде назначают, ну и у нас на дом не придут точно уж.
Хелин, а куда пошла? я так и не вырвалась пока пузатая была, а теперь и не знаю как...rediska-kat,привет!! присоединяйся в нашу компанию теплую,вместе легче пережить все килики-газики-зубки)))
не успеем оглянуться как будем первым шагам и словам радоваться )))

Евгения311087, только Лена-Хелин недавно это пережила, спроси как она справилась, мне кажется чаще дочке предлагать грудь...
у тебя что с трещинками ,зажили? зеленкой не пробовала? ляльке не вредно..
Евгения311087, езжай дадут направление на физио. За пару аз разобьют комки. Для младенца темпа до 37.5 норма без каких либо еще признаков инфекции.
_yolka_,что у вас за мед.обслуживание? ходят каждый день, весы притаскивают, кровь берут..))) у нас такого сервиса нет, неделю назад была мед.сестра и всё...врач только 11 января была,за выписным пришла...

Хелин,кто массажирует? мне потом кинешь координаты?
слушайм а если ее кормить не с бутылочки а со шприца к примеру... или как в 10ке, с бутылочки с узким горлышком (типа пинецилиновая бутылочка) тогда захват не нарушится.. но тогда времени больше на кормление..

а у меня права есть, но на волге я не хочу ездить.. а на отдельную машину с автоматом нет средств...
Евгения311087, померь темпу в локтевом сгибе, под мышкой возле груди темпа всегда будет повышенная, пока молоко есть.
девочки, у меня Борис  объедается титьки аж лишнее срыгивает сразу... и все-равно к титьке лезет... вот и думаю  переедает или это нарушение?
вы столбиком своих держите? я если не подержу,ночью к примеру обязательно срыгнет... так напрягает.. я вся в блевотине его молочной...
Ульянка да мы на грани родились в 37 неделек, к остаопату иду на след. недели. Болевой это тремер снимать невролог назначила. Это когда на ключицу давишь, на угол лопатки, точка на пяточках и на внутреней стороне бедра. Делаем до тех пор пока ребенку больно не перестает быть, типа и тонус и тремер снимает делать обязательно, альтернатива уколы. Передаю со слов невролога.
Manticora
Ульянка да мы на грани родились в 37 неделек, к остаопату иду на след. недели. Болевой это тремер снимать невролог назначила. Это когда на ключицу давишь, на угол лопатки, точка на пяточках и на внутреней стороне бедра. Делаем до тех пор пока ребенку больно не перестает быть, типа и тонус и тремер снимает делать обязательно, альтернатива уколы. Передаю со слов невролога.

Это не точечный, это остеотомный и есть. Да, он болезненный. Я в своё время не давала сильно детку мучить, без фанатизма поделали, потом на классический перешли.
Ириска-Барбариска, при выписки дали какую то штуку всем на кровь, сказали, придем мед.сестра брать кровь (из пальца к слову)
а весы мы на выходные брали в поликлинике - у нас  можно договориться
_yolka_, результаты никому не говорят, если всё нормально. а если что-то не так, тогда они сообщат. нам тоже брали, 2 пальчика искололи 🙁 это из-за ранней выписки, кому-то в роддоме ещё взяли.

Ириска-Барбариска, я боботика полдозы даю. до него она орала сильно вообще, грудь толком не брала. а щас просто кряхтит и хнычет, потом сосёт и даже может минут на 10 заснуть, т.е. гораздо легче. а плантекс укропный не помог нам...
Хелин
один минус, после бутылочки Евангелина грудь берет не правильно, так у нас уже налажен захват был,

я тоже вот этого боюсь, что потом неправильно будет брать
сейчас тоже иногда зажмет неправильно, но в основном уже научилась
а что если с ложечки будут давать мое молоко?
но у нас еще и соску не сосет, орать наверное будет, т.к. не удовлетворяется сосательный рефлекс
что думаете

Ириска-Барбариска
я если не подержу,ночью к примеру обязательно срыгнет... так напрягает.. я вся в блевотине его молочной...

и я также
ночью под ней пеленка мокрая около головы
Nastya
syclon, а я оказывается с 2006 зарегена на форуме....ещё тогда забавный малыш был.

и я с 2006го
пришла по наводке Аиды- заниматься отказниками
Ириска-Барбариска, координаты кину, напомни, массаж хорошо делает, но ещё посмотрю результаты. Из шприца не хочу, мне захват не проблема наладить, грудь позапихиваю несколько кормлений и начинает брать правильно, просто интересно, что за одно-то кормление захват портится, а от соски-то нет.
я если на права сдам, наверное на логане буду ездить, ну или если и купим мне, то точно не автомат.
Alina, мне кажется из ложечки оч сложно, но можно попытаться.
Девчонки, а зачем вы даете боботик до 28 дней, если там противопоказание, ну было бы можно давать пол дозы, это было бы написано в инструкции, чем вас не устраивает эспумизан, бэбикалм, они с рождения разрешены.
Хелин, почему не ехать? Мы машину завести не смогли, аккумулятор сел, не поехали.

Ириска-Барбариска, соски не зажили, сейчас мучаемся с животиками, чаще и дольше стала сосать, опять все по новой. Машу бепантеном и винилином. Врач детский говорит может она у вас не наедается, худая какая то говорит, делайте говорит контр. взвешивание, если с роддома за 2 нед. 300 грамм не набрала, вводите после ГВ докорм.
Где только весы взять ума не приложу... Зеленкой не пробовала мазать...

А с грудью говорит у вас лактостаз. У меня где очень сильно болит грудь там красное и вены фиолетовые немного, как кровоподтек небольшой.

Порепочка, в локтевом сгибе темп-ры нет. Нам врач сказала срыгивает не оттого что лишнее съел, а из за желудочных коликов, газиков.

Девочки а что отживотика давать, врач сказала эспумизан, в каплях или в сиропе?
Василиса30,  к кому записались?
там разные неврологи работали в последние годы
Хелин, ты уверена, что хочешь не автомат машину?
есть женщины, которые любят механику, глубоко таких уважаю, я бы наверное не смогла
я за последние 2 года- провернула 2 проекта - руль и ребенок
второй проект дался мне гораздо проще- по крайней мере нервов стоил поменьше
сейчас вроде более-менее езжу, но когда в машине двое детей- опять стала давить отвественность, хотя где-то читала- что более осторожных водителей, чем мамы на свете не бывает
[b]Евгения311087[/b потому что гинеколог даст такие ж советы, что и педиатры дают, позвони консультантам, пообщайся, если ничего для себя полезного в разговоре не найдешь, то едь тогда как и хотела к гинекологу.
Alina, я никогда не ездила, как я могу быть уверена, но учиться буду не на автомате, и на права сдавать не на автомате, поэтому мне не с чем будет сравнить, буду так ездить, главное научиться. а на автомат у нас точно ближайшие пару лет денег не будет, другие планы на первом месте.
Хелин, ну тогда и не пробуй пока автомат
я сначала начала учиться на машине мужа с автоматом, а потом в автошколе на механике- оч тяжело мне было
Лучше уж пусть будет только механика
Хелин, у эспумизана, боботика и сабсимплекса один состав, симетикон, нам педиатр разрешила. противопоказания у них одинаковые, просто боботик без сахара и всяких лишних добавок.
Хелин, Ты когда сдавать планируешь?  я летом собралась идти учиться. Встал вопрос Варю на занятия возить, поняла не реально с двумя детьми без машины и прав.

Вернулись с прогулки, хорошо хотя мороз и щиплется)))

Я сегодня маша растеряша потеряла тыс. рублей. Кира раскапризничалась я пока двоих собрала взмокла выскочила на улицу, пока Киру утолкала, Варя покатала, пришла в магазин за подгузами, а денег нема. так обидно.. где выронила не знаю..