Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие.

1 541 сообщение · 129 075 просмотров · стр. 30 из 39
_yolka_,св-во о рождение можно получить в загсе по прописке отца, матери и в загсе того района где родился ребенок.Двоем надо обязательно вам на св-во о рождении подавать доки ехать.
Olga82, я знаю, что вдвоем =(
лялю только с кем бы оставить...

я же вчера с мамой разругалась в пух и прах... ревела, потом у меня голова всю ночь болела жутко... она мужу моему еще высказала столько всего, обещала и его маме позвонить
а сегодня, из-за того, что я мужа разбудила в 11 и не дала поспать, он обиделся до кучи на меня.... не разговаривает....
врач пришла - прописала докорм нам, говорит, типа корми грудью (сцеживай, смотри, сколько - норма 90гр), не хватает - докармливай нутрилаком
какого цвета стул должен быть у ребенка??? жидкий и мне кажется коричневый он....
а еще - девочки, у кого маленькие детки (вес) - какими подгузами пользуетесь? мои меррис протекают!!!! смысл их одевать, если все пеленки и одежда грязные
_yolka_, я потуже их застегиваю,они плотненько на животике и все ок,ничего не подтекает
Только была dfx и говорила стул д.б.желтый кашеобразный
syclon, нет копии не нужны. Они на месте делают если им нужно.

syclon, ага спасибо, можно прям сейчас встать в очередь?
_yolka_, у нас ярко желтый кал.
Подгузники муни nb , не протекают, но я плотно застегиваю.
ну то есть муни у нас, ага
я тож до упора....не на 1 - а ближе даже... и все равно течем... =(
_yolka_, ярко желтые какашки должны быть, если вы на чистом ГВ.. возможно изменение цвета стула от еды мамы например попила кефира чуть беловатый стал- это тоже норма, но лично у меня не влияет еда на цвет стула у ре.. а вот если идет докорм или какие препараты даешь, то стул конеш может быть другого цвета.. вообще я бы не слушала врача в детской пол-ке в вопросах ГВ, они там точно не спецы по кормлению- им главное чтобы ре вписывался в их нормативы и они любыми средствами докормами или наоборот голоданием но чтобы подогнать ре под их таблички.. мои вот очень много набирают и пухлячки, мне в пол-ке наоборот говорят не кормить и вечно к эндокринологу отправляют из-за веса детей
_yolka_,вам тогда надо еще на усыновление подавать документы(ну или удочерение) зайди на сайт загсов наших там все написано,что надо и кому)))
про подгузники, ты когда одела в раойне ляшечек поправляй внутренние резинки

я сама после бессонной ночи сегодня лежала с мелким, но он вообще не спит даже сегодня после такой ночки, башка раскалывается реветь охота, хорошо нет никого дома, иначе я бы наверное на кого-нить сорвалась..

про докорм... во-первых по собственному опыту скажу, ты сроду не нацедишь 90мл, ни каким крутым молокоотсосом, лялька скорее всего своё берет, она ведь не плачет у тебя, не ищет грудь постоянно... про докорм смотри сама, смесь еще тоже не просто все, может так же нарушение стула быть даже запор, готовься..
у нас какахи желтые, у вас так как вам еще 9 дней только, могут и потемнее быть вперемешку с меконием, у моего в роддоме были темные(мы же 7 суток там лежали!)

ох..девочки, кружится голова, слабость жуткая..капец... устала жуть...
У Насти температура так и держится, точнее я её сбиваю, в 3 опять дала нурофен, кааапец прививочка.
Ева за весь день спала в сумме 1 час, не спит ребеночек вообще! Лежит вон пыжится, хочет перевернуться, да не получается))
Моя сегодня тоже не в духе. Решили сходить в гости, Марго так разоралась что мы и 30 минут не посидели(((
а у нас зубы )))))) у мамы гормоны у Вари кризис.. бедный папа!!
Ириска-Барбариска, попроси кого-нибудь помочь и поспи пару часиков, недосыпание это да... тяжело... мне кажется я после родов еще ни одну ночь толком не высыпалась...
А у меня что-то грудь правая сбоку болит при надавливании и твердая немного, не знаю нормально это или нет.
Евгения311087, никого нет, лежала весь день, вечером цитрамон выпила, муж всю ночь дежурил, в зал уходил с малышом.. я тоже с 31 декабря ни одну ночь толком не сплю)))вот и не  верь потом фразе "Как НГ встретишь так и проведешь" )))
Евгения311087,болеть грудь не должна и твердой быть тоже, скорее всего застой, кода кормишь, немного массируй ту область где твердо и капустный лист можно туда приложить.

У нас ночка жесть была, вечером Насте вызвала скорую, скорая дала как жаропонижающее анальгин и ношпу, температуру вроде сбили, но она во сне плакала, стонала и вообще капризничала, в 2 ночи опять была высокая температура, от обтираний толку не было вообще, только истерика её и крики "мамочка, пожалуйста, мне же больно, мне же холодно, не делай так, я больше не буду болеть, обещаю" :cry: потом дала нурофен, она уснула и всю ночь спала спокойно, с утра 37,1, молюсь чтобы больше не поднималась, но сейчас уже хоть нурофен на 8 часов сбил темпу, а не на 3. а теперь я вообще задумалась по поводу прививок и ставить их нет желания, надо остыть и подумать на холодную голову.

Хелин,бедняжечки.. мы так на все прививки реагировали...

а моя так же на обтирание всегда кричит, так жалко их, но я приноровилась не всю обтирать а только сгибы, тогда она даже не просыпается...
а Евангелина спала?

я теперь уже понимаю, что пусть уж днем не спит , но ночью будет спать...я вообще не могу ночами бодрствовать...блин.. все познается в сравнении...
Хелин
"мамочка, пожалуйста, мне же больно, мне же холодно, не делай так, я больше не буду болеть, обещаю"

У меня аж слезы навернулись, бедная малышка((

У меня муж вчера посмотрел фильм вся правда о прививках в таком шоке находился, спрашивал зачем я Ксю эти прививки ставила. Сказал чтоб Марго вообще ни одной не ставила даже после года.
Ириска-Барбариска, Евангелина если спит днем, то ночью она тоже спит, но просыпается каждый час, при чем грудь ей не нужна, надо просто взять и сидя подержать на ручках, но я ж просыпаюсь, а если как вчера днем не спит, а вчера она спала 3 раза по 15 минут, то ночью просыпается примерно раз в 3-4 часа на покушать, но когда она днем не спит мне тяжко, ещё ж Настя.
Юль, если б мы так среагировали на первую, у меня ребенок был бы не привит, я считаю это не нормально, когда несбивая темпа, ребенок как тряпочка и пятно на попе с пятирублевую монету, но это и есть не нормально, врач на скорой сказал, что это аллергическая реакция, вот от пентаксима было все просто идеально.

Наф@ня, у меня двоякое мниение оп поводу этих передач, не прививать тоже страшно, взять привику от энцефалита, знаю случай когда мальчика уксил клещ и он потом был в коме долго, чем дело закончилось не знаю, но врачи в один голос твердят был бы привитый таких последствий не было бы. В общем я до сегодняшнего дня придерживалась мнения, что прививать нужно, но здорового ребенка, после года и импортными вакцинами, сейчас уже не уверена ни в чем.
Наф@ня, она когда мне кричиала так, у меня аж сердце заболело.
Юль, я тоже обтирала только сгибы,. но вот такая реакция у неё была. А ещё мне врач из скорой посоветовал охлаждать так: взять что-то небольшое из морозилки, например пельмень ,в пакет, потом в носок  и прикладывать к подмышкам, паху, и сгибы на ногах, но я честно побоялась в паху прикладывать, боюсь как бы там по женски не застудить, а так эту процедуру думаю легче перенести, чем обтирание.
Хелин, ужас какой, так жалко Настеньку 🙁 моя иногда не даёт ночью себя обтирать, я тогда пелёнку мочу и вешаю над головой у неё на кроватку, тоже сбивает темпу.
Хелин, да, страшно всё.. и не прививать и прививать тоже.. но я не противник прививок, просто надо не бездумно вести когда врач послала, а смотреть на состояние малыша...
сейчас вот коклюш начал гулять, полиемилит, да та же скарлатина ужас как разбушевалась..не я совсем не прививать боюсь..может тоже подожду до годика...

Лен, как так на эту прививку среагировала доченька..жалко так вас обеих...
Евгения311087
А у меня что-то грудь правая сбоку болит при надавливании и твердая немного, не знаю нормально это или нет.

попробуй покормить в позе "из под подмышки" т.е. ножками к спине, так чтобы подбородочек смотрел в сторону уплотнения, пусть рассосёт ту дольку
Ириска-Барбариска
_yolka_,вам тогда надо еще на усыновление подавать документы(ну или удочерение) зайди на сайт загсов наших там все написано,что надо и кому)))
про подгузники, ты когда одела в раойне ляшечек поправляй внутренние резинки

я сама после бессонной ночи сегодня лежала с мелким, но он вообще не спит даже сегодня после такой ночки, башка раскалывается реветь охота, хорошо нет никого дома, иначе я бы наверное на кого-нить сорвалась..

про докорм... во-первых по собственному опыту скажу, ты сроду не нацедишь 90мл, ни каким крутым молокоотсосом, лялька скорее всего своё берет, она ведь не плачет у тебя, не ищет грудь постоянно... про докорм смотри сама, смесь еще тоже не просто все, может так же нарушение стула быть даже запор, готовься..
у нас какахи желтые, у вас так как вам еще 9 дней только, могут и потемнее быть вперемешку с меконием, у моего в роддоме были темные(мы же 7 суток там лежали!)

ох..девочки, кружится голова, слабость жуткая..капец... устала жуть...

не нашла я на сайте калининского района хоть какой то инфы про регистрацию ребенка =(
про усыновление - мне говорили, что если сам мужик подтверждает факт отцовства - вроде как не надо ничего дополнительного... теперь не знаю, надо будет все ж съездить предварительно и узнать....
а по поводу голодная... последнее время она у меня днем вообще не спит... сисю просит с периодичностью или спит по 15 мин. после груди, а потом опять просыпается... ничего не пойму....

после 1 раза докорма был понос коричневый... щас опять тишина =( стула нет.... по совету врача ем чернослив и курагу.... не помогает =(

Хелин, Насте скорейшего выздоровления
Евгения311087, у меня так утром было, я как бы посцеживала малышке, когда она кушала... это там молочко!!!
Ульянка, Оооо, а есть еще спец. позы для рассасывания?
я то лежа только кормлю... устала уже, особенно ночью, когда ничего не видно... =( на руках только пару дней могу носить, силы позволяют... а сидя то пока нельзя....
кстати, сколько швы то заживают? кто-когда начал садиться после разреза промежности?
Лена капец, бедная Настя...
_yolka_, мне в прошлый раз разрешали садиться через месяц(, а в этот раз можно было уже через 3-4 дня.
Тебе не говорили в роддоме разве? Мне просто именно в роддоме сказали об этом.
Olchik74, один врач сказал - 2 недели, другой -месяц. Всем, а не мне индивидуально
это как с обработкой швов. один - типа дома не надо, другой - дома еще неделю йодом мажьте...

вот и не знаю...
_yolka_, ну у нас тоже говорили ВСЕМ, а не каждому. Обрабатывать дома не говорили нам. Ну перестрахуйся лучше, подожди месяц. ИМХО.
_yolka_, а ко мне пришла с ЖК акушерка, увидела обработанный шов йодом, и ужаснулась) типа вы что? зеленкой же надо!!!..ну их в пень...

ой как вам не весело с  этими надрезами((( сочувствую...

Юль, щас найду ссылку на заявление само... оно везде же одинковое!
вот сайт загсов тут есть вся инфа http://zags74.ru/

смотри там есть и образцы заявлений и условия отцовства.
Ириска-Барбариска, спасибо за ссылку!
я йодом до сих пор мажу, в рд нам тоже мазали йодом.... при чем 1 мед.сестра вообще во внутрь не гнушалась залезть, чтоб мы потом все ползали... и орагала: пахать вам давно пора, а вы еле живые!!!
_yolka_, конечно есть 🙂  так уж устроено что ребенок лучше высасывает ту дольку к которой направлен подбородочек. Вот и получается что в дольках между грудями застоев не бывает, или они очень редкие, кормим то классическим способом.
h*ttp://www.kukuzya.ru/page/pozy-dlya-kormleniya-grudyu-s-foto
вот тут посмотри 🙂
Ульянка, вы Алису к бабушке отправили - ты в роддом уже собралась? думаешь, до срока не доходишь?
amapola, да просто на неделе отвезти её некогда и некому будет, а там уже фиг знает когда всё начнется. думала что мама приедет а у неё что то со спиной, жалко мне её на автобусе гонять за 100 км. В роддом сумки собрала, сижу жду. во влагалище сегодня весь день стреляет, аж в колено отдаёт.
_yolka_
кстати, сколько швы то заживают? кто-когда начал садиться после разреза промежности?

Мне разрешили на 6-ой день садиться. Йодом тоже обрабатывали, я так зубы сжимала что они скрипели, оч больно, а вторая маленькая родилась и без разрезов)
Вроды ты спрашивала про памперсы, мы пользуемся хагисами 2 не протекает.
Ульянка, понятно, буду сильно тебе желать, чтобы всё получилось, как ты хочешь! у меня, кстати, месяц так стреляло 😉
Хелин, пусть Настя поскорее выздоравливает. Это так тяжко, когда детки болеют. Мои хоть и перенесли все обычные прививки (а в деревне других и нету и привезти некому) без последствий, но могу представить, что это такое.
Ульянка, прям за тебя-за тебя! уже настроилась?
Про подгузники: мои тоже все, как и Нафаня, хаггисные, а вот после маминого подарка Hello Baby пока в них и щеголяем. Ну, знаете, для бюджетного варианта очень неплохие. Меня смутило, что сзади пояска-резиночки нет. Но вот вообще ни разу не протекли, даже после ночи. а это у нас где-то часов 11-12 непрерывного ношения. Она спит, а мне жалко ее будить. Причем, опрелостей нет, потому что они практически сухими остаются. Закончатся - все равно на хаггисы вернемся, жестковатые эти, но как вариант, почему бы и нет.

Щас вернулись с пл. Революции, все набегались, накатались, ползают без сил по квартире. Я и довольная))))
Мамочки девчушек,а вы ведь у нас основная масса :roll:,Расскажите как крошкам собирать мочу :не знаю:
Тутуся,вот только что мужа отправила в аптеку за детским мочесборником))) вот таким http****://www.babypages.ru/8104/10515/
Деушки! Я в шоке! У дочи зуб вылез!  :shock:Прям враз. Еле укачала щас ее. Слезки крокодильи и крик душераздирающий. Как ума мне хватило в рот заглянуть... :uglystupid2: