Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие.

1 541 сообщение · 129 075 просмотров · стр. 7 из 39
Плантекс сегодня начала давать, всё ещё не покакала, но пукает. Вчера я ела макароны с катлетами 2 раза за день и чай много пью.

Вальцирия, А накладки все одинаковые? Я в этом ничего не понимаю, если мужа отправлю не знаю разберется или нет. Молоко сцеживаю и кормлю.

Девочки кто нибудь смотрит битву эксрасенсов? Сейчас все праздники идут повторы. Я вспомнила как то одна из девушек участниц битвы давала совет мамочкам у кого маленькие дети. Если ребенок плачет и не успокаивается. Нужно языком провести по лбу справа налево 3 раза и сплюнуть образно, а потом протереть подолом платья или халата или сорочки и ребенок успокоится, цыгане так всегда делают.
Ну я думаю вы все знаете что если ребенок плачет во всё верить начинаешь))) Я попробовала, дочка спит уже 2 часа не просыпаясь. А вообще 2 дня уже днем не спит и орет. Я не спорю может и самовнушение, а может и плантекс)
Наф@ня,Складки должны быть сходится когда ножки друг к другу прижимаешь, то есть образовывать одну линию. Ничего сложного. У сына сзади были не одинаковые из-за повышенного тонуса. Но бывают разные причины.. Конечно лучше когда одинаковые...
От макарон может быть запор, это мучное...
Aquarel, Про складки не поняла, это к чему относится?)))) У нас когда сводишь ножки складки сходятся а когда разводишь на одной ноге складки нету
Хелин, [color=red]поздравляю ВАС с месяцем!!!![/color] :рай: :рай: :рай:
Пусть ангелы-спасители
Хранят вашу малышку,
А строгие родители
Бранят ее не слишком.
Пусть бабушки и дедушки
Без чьей-нибудь подсказки
Своей прекрасной девочке
Рассказывают сказки.
И книжками, игрушками
Пусть дом скорей наполнится,
Заветные желания
Живущих в нем исполнятся. :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
www_chudetstvo_ru_s_pervim_mesiatsem_2.jpg
Девочки!!! у нас сегодня варфоломеевская ночь была животик болел  у Вовки да еще и аллергия высыпала на смесь, молочка то так и нет у меня..... смазала его бепантеном купила боботик кто-то писал тут про него поп робую его еще да еще и палец у меня после вчерашнего ноет аж хоть по потолку начинай ходить....да еще Савеныш млин в садике то каникулы, вот я стреляюсь, отлучилась в туалет он Вовке давай колбасу пихать.... еще немного и я пойду в на Кузнецова 2 сдаваться))
счастливая 25, терпи мать все наладиться. Нам от пуза беби калм помог! А вообще первый месяц самый сложный был. Сейчас уже все хорошо. )
счастливая 25, Держись давай! Моей старшей почти 4 года, а я тоже жду когда эти каникулы кончаться.... она так то хорошая помошница, но вот как младшую спать кладу, старшей надо срочно спеть громко песенку))))
Боботик нам помогал до месяца, сейчас эфекта не вижу((( Укропная вода помогает, с сегодняшнего дня пробуем Плантекс.
У меня Ксюша золотой ребенок, никаких проблем не было спала и ела. Если б она была беспокойня я никогда не решилась бы на второго, я просто не знала что тааак можно мучиться с животом.
счастливая 25,а какой смесью кормишь?
нестожен, я и первого ей кормила все ъхорошо было, сча вот думаю на что заменить то?
Хелин, с первым юбилеем вас с доченькой!!! И правда, время летит очень быстро, вот вроде только что мы с тобой в роддоме куковали ))). Здоровья вам, молочка побольше и спокойного сна!
Наф@ня, мы тоже пьем Плантекс, хорошо помогает. Ну и Боботик плюсом. Сразу пукать-какать начинает, раз пять за день у нас стул бывает.  Линекс начали давать от дисбактериоза - особо изменений никаких, улучшения точно нет. Видимо что  пьешь его, что нет - все едино, должно время пройти для восстановления флоры. Сегодня прыщи какие-то красные высыпали на груди и плечах, вот думаю теперь-  то ли потница, то ли оттого, что я наелась кураги из компота ((
По поводу запора нам врач объясняла, что крепит детей, когда мама рис ест, картошку, сдобу, белый хлеб. Так что это у меня под запретом. Вообще запором считается отсутствие стула более 12 часов. Бороться - глицериновая свечка (кусочек), либо газоотоводная трубочка, либо клизмочка маленькая. Здоровья вам!
Хелин, Заюшка, поздравляю ваших малышек с месяцем. Девочки, мы как то какаем часто и жидко...это становление микрофлоры, да? Я как то переживаю...
Nastya, спасибо большое! По поводу стула не переживай, первый месяц это нормально, у нас тоже бывает иногда жидкий, все впитывается в памперс. Может опять же слабить лялю, если мама ест что-то из продуктов соответствующее (типа чернослив). Как сказала наш врач - как на вас влияет продукт, так и на ребенка. Вас пучит - значит и его пучит.  и т.п.
Блин, попало моё сообщение...а я думаю чего то никто не ответил))
Девочки, а с какого момента эти колики начинаются? Буду морально готовится. А у меня старший сын ревнует конечно....я переживаю за него....Говорит: Мама мне не нравится, что вы Машу любите....или Вы больше не мои родители?....Хотя сейчас в праздники он получает массу внимания...и подарки все ему и по гостям и  на ёлку и в кино...Это чувство ревности просыпается у него когда я его уже спать положу, а Маша на тите висит, т.е. Маша с нами в постели лежит, а он в своей комнате должен лежать....
Наф@ня,Вальцирия,Aquarel, спасибо!
счастливая 25, спасибо, замечательный стих!
Заюшка, я уже ваще кроме творога и кефира боюсь что то кушать. От курицы тошнит уже, щас муж котлетки сделает...опять боюсь жареное же. Я наконец-то дождалась наш папа дома))) я в не себя от счастья...от него столько помощи!
Заюшка, спасибочки! Вас с прошедшим месяцем.
Я ем почти все, даже мандаринки иногда.
НА ГВ ЗАПОР НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ, грудное молоко может усваиваться на 100% и считается нормой отсутствие стула до 8 суток, ну сутки-то стоит подождать, не надо свечек.
Nastya, коликов у вас может не быть не жди их лучше.
вообще я писала уже сообщение пропало моё, колики и газики это абсолютно разное, колики это то про что писала Нафаня, обычно они в вечернее ночное время, начинаются резко почти в одно и то же время, ребенок орет без причины и его никак не успокоить, от них не помогают никакие укропные водички и капельки это надо пережить, и они бывают не у всех деток, ну а газики они у всех, кто-то плачет, кто-то как мы кряхтит часами и не дает маме спать.
Aquarel,)))спасибо, так ты надеюсь Климу рассказывала что скоро у него тоже появиться такая лялька)
счастливая 25,сочувствую с пальцем, скорее пусть заживет!
а с Савелием у тебя  молоко было?
я с двумя нормально вроде остаюсь, бывает конечно что и орут обы и сын в истерике, но вроде нормально, пока не лезет к сестре, хоть бы и дальше так было.Но конечно со старшими нуно быть на чеку. они и долбануть чем нибудь могут и накормить.У нас с тобой парни ровесники, а вы в садик давно ходите?
мы тоже сали боботик давать, а то укроную воду не зальешь в нее(
Наф@ня
счастливая 25,
У меня Ксюша золотой ребенок, никаких проблем не было спала и ела. Если б она была беспокойня я никогда не решилась бы на второго, я просто не знала что тааак можно мучиться с животом.

у нас наоборот, я думала, что  полубому хуже чем с сыном уже не будет) я даже не знала что бывают  дети которые не орут круглосуточно)))
Хелин,а к скольки месяцам с газами нормализуется? нас как раз таки газы мучают.
Nastya,не жди колики, пусть стороной вас обойдут!
Блин, я думаю что если бы дочь постоянно на руках , то сын от ревности с ума сошел, ему просто повезло что лялька попокойней попалась.
я тоже кушаю почти все и даже мандарины чуток, не ем только конфеты, и то  могу рафаэлку одну съесть.
У нас так же с каками ерунда какая то((порой прям водичкой какает, хотя вроде это ее не беспокоит. беспокоят именно газы.
когда муж в ночь уходит, я  одной стороны сына кладу с другой дочь и  укладываю их одновременно)
Вальцирия, газы к 3 месяцам тоже проходят. Про стул на гв, норма жидкий стул, норма после каждого кормления, норма когда он пенистый и зеленый стул норма, вообще цвет его от питания мамы зависит, это не является признаком дисбактериоза, а дизбактериоз уж до 3 месяцев я бы точно лечить не стала, ну при условии, что ребенок при принимал никаких антибиотиков.
Хелин,апасибо за разъяснения, а если мамка получала антибиотики, как буд то вроде бы разрешенные к ГВ.
Хелин, ну видишь, какая различная инфа из разных источников)). Я пересказала про запор то, что наш врач говорит. Ну главное, чтобы эта проблема обошла стороной наших деток!
Вальцирия, плантекс вместо укропной водички попробуй, он вкусный, наш Ваня его пьет с удовольствием! Слааадкий он.
Мы тоже на антибиотиках после КС,  тоже это не полезно, конечно, животику малыша... А что делать? Переживем и это! Пока Линекс принимаем, посмотрим, что скажут нам на комиссии в поликлинике.
Заюшка, я как-то пропустила как вы родились
поздравляю!!!!
Ванечка- супер имя, я оч люблю такие имена
Alina, спасибо большое!!! Так я тоже тебя пропустила )). Редко захожу в инет, и только в одну тему...
Здоровья тебе и малышке!!!
Наф@ня,Нет, главное что б были симметричны когда сводишь ножки вместе 🙂
Вальцирия,Конечно рассказываем, что лялька будет 🙂 Он ждет 🙂
Вальцирия
Хелин,апасибо за разъяснения, а если мамка получала антибиотики, как буд то вроде бы разрешенные к ГВ.

ну раз разрешены, то ничего страшно, дисбактериоза от этого не будет! Настя по анализам в месяц тоже дисбактериоз ставили, я не лечила, ттт проблем со стулом у неё не было никогда, в этот раз никакого анализа даже сдавать не буду.
Заюшка, а ты не слушай врача и то что он говорит про гв, лучше консультантов послушай, 12 часов отсутствие стула на смеси может быть и запор, но не на гв, а в такую попку свечку жалко толкать. а что у вас за антибиотик после кесарева? мне бифидум давали, но еве не назначали его, только я должна была пить, а Ванюше почему назначили?
Заюшка,у нас проблема не в том что вкусно-невкусно, дочка соску не сосет, бутылку не берет, все выплеввает кроме титьки.
Хелин,продвинутый РД, у нас никакие бифидобактерии не давали. только в выписки написали что бы бифиформ бейби пили.
Хелин,у меня у сына так было, какал раз в 4-5 дней, ничего его вообще не беспокоило, мы были полностью на ГВ, я маме доказывала что это вариант нормы, а она паниковала что у ребенка запор)
Вальцирия,У меня Клим тоже все выплевывал!!! Я через шприц без иглы лекарство выпаивала. Потихоньку вводила, нормально было...
Aquarel,мы уже для этого дела пипетку  о бейбикалма приспособили, все равно выплевывает не глотает, либо давиться начинает(
Вальцирия, ага, я за этот бифидум 600 руб. отдала, 15 бутыльков, в итоге не фига их не выпила.
насчет какашек да, когда полность на гв 4-5 дней норма.
Вальцирия,молока и с Савкой не было, но он изначально титю не взял, а этот как пиявка висел на тите...сча сцедилась прям вах!!! целых 130 граммов с двух титек)) В садик мы пошли в августе, когда нам было 1.10! Думала его забирать,очень тяжело привыкал, а сейчас наоборот домой идти не хочет, подбежит поцелует меня и обратно в группу убегает))
Вальцирия, о.. у нас девченки одинаковые, моя тоже не соску ни бутылку ничего в рот не берет. Мы все лекарства с ложки пьем. У нас есть пластиковая с нее и пьем.

Девочки у нас зубы полезли....... слюни до колен, все в рот тащим Варины пальцы, папин нос  и подбородок и папины плечи, попробуй не дай орем сразу как потерпевшие, кулаки изо рта совсем не достаются, а прорезователи нам на фиг не нужны. Чей то я эту беду попозже ждала.
Manticora, у сына в 4 месяца вылезли нижние, я вообще не ждала, сначала подумала стоматит...
Palma,  :crazy2: я только начала радоваться жизни, пузо лучше , а тут сюприз зубы.)
Manticora, Вот это дааа))) Я тоже рано не жду почему то, у Ксюши в 8 месяцв первый зуб вылез.

Доча вчера спала с 2 до 11 вечера, потом проснулась, обкакались, накупали и до 2-х ночи не спали, но самое главное не орали. так что отдохнула я вчера.

Мы какаем 1-2 раза в сутки. А ксюша какала раньше по 6 раз за день.
Наф@ня, у дочери вообще в 10 месяцев первый вылез, а сын какой-то реактивный, врач сказала, что у него прорезался он в 3.5, т.к. в 4 их уже было 2 и вылезшие на 1/3!
Manticora
Вальцирия, о.. у нас девченки одинаковые, моя тоже не соску ни бутылку ничего в рот не берет. Мы все лекарства с ложки пьем. У нас есть пластиковая с нее и пьем.

Девочки у нас зубы полезли....... слюни до колен, все в рот тащим Варины пальцы, папин нос  и подбородок и папины плечи, попробуй не дай орем сразу как потерпевшие, кулаки изо рта совсем не достаются, а прорезователи нам на фиг не нужны. Чей то я эту беду попозже ждала.

да не факт что зубы, они ж так развиваются, таща все в рот, кулаки вообще не рекомендуют изо рта у деток забирать, это этап развития такой, а слюни, так они у них всегда, у моей тоже так было, я все зубы с 3 месяцев ждала, первый в 8 вылез, так что не бойся и не жди, вылезет зуб, так отлично!
Я с вами, будем общаться. Назвали дочу Злата, родились 31.12.2011 рост 52см, вес 3800гр. Мама Ольга)
Наф@ня
Доча вчера спала с 2 до 11 вечера,

Расскажи секрет, мы всю ночь сегодня не спали :cry: