Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие.

1 541 сообщение · 129 075 просмотров · стр. 9 из 39
Заюшка, Если потница, то вода и воздух. Раздеваешь детку и пусть кожа дышит воздухом, если съела что-то то пусть педиатр смотрит.
Вальцирия, мы тоже слегонца скандалим, но лежим рядом на диване, у меня спина отваливается сегодня старшую на коньки ставила..
А мы сегодня с дочей вдвоем на машине катались!
Вальцирия, и моя весь день не спит.
Заюшка, я суже писала кому-то не помню, как раз в вашем возрасте ребнок как говорят в народе "цветет", организм выводит все вредности которые получил с рождения, обычно через неделю полторы сыпь проходит сама, но подсушивать надо, не кутать, купать ещё можно в отваре лаврового листа, заварить штук 10 листиков и отвар добавить в ванную.
Вальцирия, это именно потница, я почитала про нее, все описания похожи. И ничего нового я не ела.
Manticora, пытаемся по возможности раздевать, но ре у нас не любит сам по себе лежать, любит на ручках, опять же потеет от наших рук. Стараемся подкладывать пеленки под головку.
Хелин, интересно про лаврушку, не слышала такого. Спасибо за совет. Деситин кстати вроде помогает, побледнее стала сыпь
Заюшка, у меня у среднего сына потница была, купали в чистотеле, череде и в  ромашке, он у меня летний, больше вроде ничем не лечили её, со временем прошла.
Мы сегодня как то мало спим, всё на руках(((
Наф@ня, Наверное погода. мы тоже капризулим, тока на улице ноНаф@ня,рмально поспали..
Наф@ня, такая же фигня! мучаемся весь день! и ночь бессонная была. Уснули только на улице в три часа, и до сих пор дрыхнем.
Девочки! помогите!!!!! у меня у Вовки молочница что ли, всю полость обметало белым налетом, или это от смеси?
счастливая 25, нам медсестра от молочницы советовала раствор пищевой соды - чайную ложку на стакан воды кипяченой и протирать этим ротик. Палочкой ватной или тампоном. Если не поможет, купить буру в глицерине - это в аптеке. Выздоравливайте!
Заюшка,СПАСИБО огромное!!! завтра попробую так сделать, я медом протирала так высыпало на щечки((
Девочки, всем привет! Всех с прошедшими Новым Годом и Рождеством!!! 🙂

Наконец-то я добралась до новой темки, до ровесников! :-)
Читаю вас и вижу...не у меня одной есть проблемки!!! :лялька плачет: Ну ничего, мы сильные-всё выдержим и перенесём!!! :играем:
Так же у нас были и высыпания красные на коже и со сном были проблемы...особенно с ночным(часов с 11 до 3х ночи ни в какую не засыпала)!!! А точнее, всё это время с перерывами висит на титьке, на ней засыпает,я перекладываю её в кроватку и она как ни в чем не бывало хлопает глазками. :tickedoff: И несколько ночей подряд она спала с нами на диване! Не отдохнуть толком не развалиться!!! 🙂
Наф@ня
Manticora
Наф@ня, Наверное погода. мы тоже капризулим, тока на улице ноНаф@ня,рмально поспали..

Девочки, завтра полнолуние. Возможно поэтому детки плохо спят.
Порепочка, внеси меня в список деток: у нас дочка - Арина....спасибо...Девочки всем привет...наконец-то, появилась возможность зайти в инет...надеюсь буду появляться регулярно, но мысленно я всегда с вами....Будем и здесь держаться вместе 🙂
Ой, а линеечку то давно пора менять... у кого-нибудь есть ссылочка на сайт с линейками?
Velvet
Наф@ня
Manticora

А мы сегодня, на удивление, целый день спим с перерывами на кормление :-) 4 раза спала. Надеюсь, ночью тоже будет хорошо спать!!!
Девочки, у кого КС или разрез был, вам доп. Больничный выписали в роддоме? Блин, я только сегодня вспомнила! Поди придется в роддом ехать за ним после праздников! Хуже нет в праздник такой длинный родить блин!  ПРОСТИТЕ, ВООБЩЕ ПОКА НЕКОГДА ВЫЙТИ НА СВЯЗЬ, ЕЩЕ В РИТМ ЖИЗНИ НЕ ВОШЛА, НЕ УСПЕВАЮ НИЧЕГО
Мантикора с Тремя месяцами твою Кирочку! Здоровья вам обеим!  ХЕЛИН, я тоже в прошлый раз потела, а в этот более менее, но в этот вечно пить хочу и как-то шов болит внутренний, в тот раз не болел и поясницу стреляет, не делайте девочки эпидуралку в 10ке, не умеют они ее ставить!
Velvet
Наф@ня
Manticora

И у меня второй день капризничает и спит только на руках, неужели и правда полнолуние виновато
Юля,все-таки болит поясница? у меня от эпидуралки ттт никаких последствий.
про полнолуние...настя мне до 2 лет мозг выносила в полнолуние и оч плохо спала в эти ноочи.
Ириска-Барбариска, спасибо огромное! Время летит очень быстро..
и мы сегодняшнюю ночь особенно ненормально спали((( ворочался, вроде и грудь не берет и ничего.. сомнамбулы маленькие)))
Девочки а у нас проблема как кушать начинает сразу прям сразу же какаем, и все начинает плакать покраснеет весь и бутылку не берет, сегодня вообще я поседела за утро мне кажется прям  зеленью со  слизью покакал, думала скорую вызвать, так они же сразу нас в  инфекцию увезут! Скорее бы завтра наступил и страна начнет работать, иначе я с ума сойду! Мне кажется у нас дисбактериоз!
счастливая 25, что за паника? Все нормально. Кал.  ребенка - это отражение рациона мамы Вспоминай что ела накануне. У Киры какахи зеленеют от бананов.
счастливая 25,у малышей первые 3 месяца устанавливается флора в кишечнике,по этому они такие беспокойные эти месяцы))))у педиатра спросите,может типа бифиформа подавать.....а так ни чего страшного)))
Manticora,так мы на ИВ, у меня молочка то нет(((((
Девочки,а мы каждый день икаем,да ни по разу! Хоть после кормления, после сна,как проснемся! Может икота начаться от того,что малышка  замёрзла?
Ириска-Барбариска
Девочки, у кого КС или разрез был, вам доп. Больничный выписали в роддоме? Блин, я только сегодня вспомнила! Поди придется в роддом ехать за ним после праздников! Хуже нет в праздник такой длинный родить блин!  ПРОСТИТЕ, ВООБЩЕ ПОКА НЕКОГДА ВЫЙТИ НА СВЯЗЬ, ЕЩЕ В РИТМ ЖИЗНИ НЕ ВОШЛА, НЕ УСПЕВАЮ НИЧЕГО

Ириска-Барбариска, ну вообще в роддоме конечно выписывают. Просто сейчас праздники - подписывать некому (ты еще и иногородняя поди? тогда плюсом подпись и печать главврача должна быть). После праздников обязательно съезди и сразу проверь наличие всех печатей.
Мы не спали до 3-х ночи((( это капец, всё время на руках, я легла у меня аж ноги гудят. Сегодня ничем не лучше, спит по 15-20 минут. Ещё у неё голос сиплый стал, не пойму от чего. Может от того что кричит и сорвала голос?
Такая усталость дикая((( Из за того что грудь не берет, молоко пропадает. Уже смесью докарливаю.

счастливая 25, Ты плантекс даешь? Если да то от него зеленые какахи. У нас так же.
Наф@ня, ты кормить больше не хочешь?
Ириска-Барбариска
Девочки, у кого КС или разрез был, вам доп. Больничный выписали в роддоме?

есть такое
доп. больничный при осложненных родах
осложнением точно считается КС, а вот эпизиотомия, например, я так понимаю не считается осложнением, в т.ч. внутренние швы
мне ни первый, ни второй раз не выписывали доп. больничный, а швы были
Наф@ня, а мы до 4х утра развлекались, уже не знала что с ней делать
Хелин, Хочу и кормлю сколько могу сцедить, потом докармливаю.
счастливая 25, ещё забыла написать от молочницы нам выписывали Кандид раствор я всего 1 раз помазала и всё прошло.
Наф@ня,ага плантекс даю.... попробую еще и кандид) спасибо большое!!!
счастливая 25,а смесь давно начала эту давать? ты знаешь, может и просто смесь не подходить, не так-то просто ее подобрать!!!
Жалко,что молоко ушло, ну ничего, на смеси многие из нас выросли отличными и здоровыми!))
Девочки, от Плантекса может развиваться сахарный диабет, потому что он с сахаром, и дозировка там оч. непонятная.. поосторожнее с ним!!!

Хелин, Лен, щас уже не болит вроде, но ты знаешь  у меня что появилось.. взрагивание когда начинаю засыпать...вот такого точно у  меня с юности не наблюдалось!!!
Я плантекс развожу в 150 мл и делю на 2 дня, но каждый раз делаю свежую водичку.
Наф@ня
Хелин, Хочу и кормлю сколько могу сцедить, потом докармливаю.
счастливая 25, ещё забыла написать от молочницы нам выписывали Кандид раствор я всего 1 раз помазала и всё прошло.
Наф@ня, ну ты сама понимаешь так молоко скоро пропадет, к консультантам не хочешь обратиться и вернуть ребенка на грудь, это же вполне реально.
Ириска-Барбариска, при засыпании вздрагиваешь?
Девочки, какой защитный крем для кожи малыша(лицо) в зимний период лучше?
И повторю вопрос, икота может начаться от того, что малыш замерз?
птица-музыка, мне кажется может икать от того, что замерзла.
Olchik74,спасибо за ответ! :-) Мы так-то ещё икаем иногда после кормления, но это скорее всего воздух попал! Но когда икота нападает после пробуждения...конечно, не сразу...вот тут я и задумываюсь отчего!

А крем не подскажешь какой фирмы лучше использовать?