Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 5.

1 625 сообщений · 140 129 просмотров · стр. 21 из 41
Кима
А нет, bookmark, сегодня не завидуй, сегодня у сына радиокружок был с 8.15, все равно рано вставала))) А завтра завидуй!

😀  Надо записать себе где-нибудь - "7.30 - позавидовать тем, у кого каникулы" 😀

Опять собакину еду на плите спалила, ну что ж такое, почти две недели продержалась, не сожгла, а сегодня опять забыла.
Северозападная,ну девочки!!!!!!!!!!!!!!!
я ж пишу. кому учебники за 2 класс??????
за второй!!!!!!!!!!!!!!
я в мае отдать могу, чтоб они не валялись у меня
мы ж тоже в 2011 покупали. наверно тоже написано. я хз если честно.  на них не смотрю
у нас тоже каникулы сегодня первый день ,Егор счастлив тем более они у него 3 недели получились ,с 31 января -неделя морозов ,потом мы заболели и каникулы .
Ася, у вас в музыкалке тоже нет каникул?

А я вот думаю, что делать... Аллерголог дала направление на обследование в горбольницу, т.к. впервые выставили астму. Первый раз нас пригласили лечь в январе, на дневной стационар, мы не успевали взять справку. Сегодня пригласили снова, но уже в больницу, не на дневной. Оформляться в пятницу. И тут меня одолели сомнения. Во-первых, не дневной стационар, не хочу его в больницу. А во-вторых, подготовка в конкурсу в музыкалке... Что делать - не знаю. Отказаться? Следующий раз снова примерно через месяц позвонят, там точно откажусь - конец четверти, плюс конкурс на носу... Эх...
Кима,я бы смотрела на здоровье парня
если приступы не частые, то можно и потянуть резину, ну ляжете в апреле, когда все конкурсы кончатся
если все серьезно - то плюнула бы на конкурс и положила ребеныша
Кима,нету каникул в музыкалке ,это ломает все малину.
чем народ занимается в каникулы?

нам задали писать 2 доклада: один про первоцветы, второй - про папу (типа хвасты,к 23 февраля).
первоцветы - это типа подснежников. что можно написать про подснежники кроме того,что их рвать нельзя?))
папу тоже рвать нельзя - новый не вырастет))
короче, можно смело объединять оба доклада.
Северозападная, не подскажете, карту медицинскую выдают в поликлинике, или покупать надо (бланк в смысле)? И вы когда комиссию проходили - весной или летом?
Северозападная, а ты знаешь, что подснежники - понятие растяжимое? У нас подснежниками называют такие светло-желтые цветочки с пушистыми стебельками:

а вот моя мама в детстве жила в Башкирии и у них росли совсем другие подснежники (фоток, понятное дело, нет). И еще пара видов точно есть. Н-р, в некоторых местностях подснежниками называют крокусы

Ну и самые "классические" подснежники:
Астрочка
Северозападная, не подскажете, карту медицинскую выдают в поликлинике, или покупать надо (бланк в смысле)? И вы когда комиссию проходили - весной или летом?

мы забрали карту из садика (в который последний раз несколько раз ходили), с ней же и проходили комиссию.
часть комиссии - в Добром докторе за полдня,часть в своей поликлинике (анализы), часть печатей поставили блатные медики))
летом проходили.
бланк купить можно,конечно, если совсем нет.
сдали карту на род.собрании перед 1 сентября - 29 августа вроде.
bookmark
Северозападная, а ты знаешь, что подснежники - понятие растяжимое?

ничоссе ты так много знаешь о подснежниках))
я вообще как увидела тему "почему нельзя срывать первоцветы" - сразу все свое красноречие в ход пустила и давай сыну втюхивать, что первоцветы - это такие цветочки..ну на яблонях, на вишнях..как у бабушки на даче! и если их рвать, то потом ни яблок,ни вишен не вырастет - варенье будет не из чего делать))
вижу, ребзь как-то странно на меня смотрит: мама, ты чоу?! первоцветы - это цветы такие! которые самые первые расцветают весной!)))

не сильна я в ботанике как-то..
Северозападная, про первоцветы улыбнуло  🙂
Я в ботанике тоже не сильна, просто дети много спрашивают, а подснежники каждый год ездим куда-нить искать/нюхать/фоткать.
bookmark,фотки очень красивые! это ваши личные?
Северозападная, не, это я в инете нашла первые попавшиеся 🙂  У нас в основном первый вариант подснежников - пушистые. Тока я их щас не найду
bookmark, где подснежники ищете? давай ты нам потом расскажешь, я тоже хочу показать своим, да посмотреть на них.

bookmark, не пойду в автотему, здесь пожалуюсь. Слушайц, либо я тупая, либо что. Я пас перед навигатором) Я его выключила и положила. Попыталсь туда книгу засунуть и простую ,и аудио. В общем, не знаю, где их потом искать.... Та же фигня с музыкой и прочим. В общем, навигатор - игрушка не для моего ума) Так и не могу понять, куда там что задавать, чтобы тетеньки (или дяденька) со мной говорили хотя бы, рассказывая, куда ехать) Мне проще так доехать, дольше навигатор буду мучать. Эх...
Вот самые классические подснежники я наяву ни разу не видела, увы
Кима
bookmark, где подснежники ищете? давай ты нам потом расскажешь, я тоже хочу показать своим, да посмотреть на них.

Ездили мы как-то на майский корпоратив с Денискиной работой, Тёма еще мелкий был, двух лет не было, куда-то в район речки Зюзелги (от Че недалеко), а там была горка. Залезли мы на эту горку, а она вся в подснежниках. Впечатлились все сильно. Но как туда доехать я, понятное дело, не знаю 🙂
Хорошее место вот тут - http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3577
От города близко и неожиданное красивое место - почти скалы, внизу река, на берегах подснежники весной цветут вовсю.

Напиши, какая у тебя модель навигатора. А лучше дай помучать 🙂
bookmark, могу дать помучать) Только доехать же до тебя надо))) explay PN-950, простенький, но мои мозги еще проще, видать)))
Кима, ты его когда включаешь, у тебя должны быть варианты - собственно навигация, книги, фото, видео и прочее. Там и ищешь закачанное. Книги советую в текстовом формате загонять. По крайней мере наш старый и мой нынешний навигаторы только текстовые файлы читали (и то не все, некоторые приходилось дорабатывать напильником).
bookmark, ага, это и есть. В текстовом формате загнала, не с первого разу нашла в книгах. Сначала ее там не было :не знаю:. Формат текстовый, открылись квадратики. 🙁
Кима
bookmark, ага, это и есть. В текстовом формате загнала, не с первого разу нашла в книгах. Сначала ее там не было :не знаю:. Формат текстовый, открылись квадратики. 🙁

Значит, не та кодировка. Когда Вордом сохраняешь текстовый, он кучу кодировок предлагает. Мне лень вычислять, поэтому я беру тот файл, который открылся нормально, открываю простым текстовым редактором Bred2, рядом открываю им же глючный файл, копирую оттуда и вставляю в первый файл, сохраняю под новым именем. Звучит сложновато, но на самом деле ничего сложного и быстро 🙂
Эх, а вот моя электронная книжка практически любой формат слету открывала и еще запоминала, на каком месте я остановилась (навигатор не умеет запоминать, там только закладку можно сделать). Где бы ее починить...
bookmark, мой мозг сразу отключился, даже не пытаясь понять, что ты написала)))
bookmark
Вот самые классические подснежники я наяву ни разу не видела, увы

а  мы только классические и видели, обычно в апреле, когда на природу выезжаем, в лесу полно подснежников )).
Forever, хочу координаты места, где растут классические подснежники! Пушистики тоже красивые, канеш, но и другие посмотреть/пофоткать хочется
Девушки у кого 2-хярусные кровати ,как вам в эксплуатации они ? Насколько удобны и безопасны?
Ася, у нас была такая кровать. По мне - удобно, но не очень безопасно. Хотя мои спокойные, у нас ЧП не было. Но я все равно подпрыгивыала, когда вдвоем залезали наверх, чтобы поиграть.
Кот очень любил спать на 2 этаже, залезал по ступенькам)))

Удобно - места мало занимает. Неудобно - громоздко, визуально делает комнату меньше (хотя у наса она 18 м). Доча, поспав без 2 этажа над головой, сказала, что не хочетбольше, чтобы было темно))) А сын не против вернуться спать наверх 🙂
Кима,понятно ,я за безопасность переживаю ,все таки в 2 ,8 года боюсь я .
bookmark, у меня папа собирает маме в лесу в районе Петушков-Мичуринца.
Ну и целые склоны подснежников мы видели, проезжая в конце марта от Чебаркуля до Миасса на электричке. Прямо вдоль железной дороги растут
Ася, на 1 этаж младшего 🙂 Примерно в этом возрасте и поселила свою на 1 этаж)
Кима,понятно что первый этаж младшему ,но что его остановит от вылазок на 2этаж ,не будешь же постоянно присматривать еще и за за кроватью  :crazy2:
Ася, у нас двухярусная появилась в 6 лет старшего и 4 года младшего. Вместо лестниц заказали ящики. Опытным путем было выяснено, что старшему наверху спать категорически нельзя, все норовит спланировать оттуда, а младшему очень даже в кайф. Спускаться оттуда ночами ничего не мешает, ему не страшно. У нас вот такая, сделанная на заказ, только в зеркальном отражении и с хромированным бортиком для верхней кровати.
Ася, ну это не так страшно, на самом деле. Страхи у нас в голове. У МамаТаша кто-то из пацанов летал сверху. все нормально 😉
Порепочка,цена и где заказывали ?
Ася
Девушки у кого 2-хярусные кровати ,как вам в эксплуатации они ? Насколько удобны и безопасны?

у нас 2-ярусная... на нижнем ярусе Антошка (обожает свое спальное место), на верхнем - шмотьё лежит (Никитка спит со мной 🙁)...
у знакомых точно такая же кровать, как у нас, они очень довольны... девочки-близняшки спят на ярусах уже 5-й год (они на полмесяца младше нас) 🙂
Кима
Ася, ну это не так страшно, на самом деле. Страхи у нас в голове. У МамаТаша кто-то из пацанов летал сверху. все нормально 😉

ага, Никита летал, но это во время игры: до люстры захотел ребенок дотянуться... в итоге: люстра на месте, Ник на полу.

раньше Никита спал на верхнем ярусе в сончас (очень нравилось ему)... теперь сончаса у детей нет - верхний ярус скучает 🙁
Порепочка
Ася, у нас двухярусная появилась в 6 лет старшего и 4 года младшего. Вместо лестниц заказали ящики. Опытным путем было выяснено, что старшему наверху спать категорически нельзя, все норовит спланировать оттуда, а младшему очень даже в кайф. Спускаться оттуда ночами ничего не мешает, ему не страшно. У нас вот такая, сделанная на заказ, только в зеркальном отражении и с хромированным бортиком для верхней кровати.

какая прелесть! приличных размеров спальню нужно иметь для такой классной мебели...
Ася, в Тани**те-дизайн, в Калибре, три года назад она обошлась в 21000
МамаТаша, на самом деле комната у них очень маленькая. В ногах нижней кровати только парта поместилась, как раз впритык к окну.
Порепочка
МамаТаша, на самом деле комната у них очень маленькая. В ногах нижней кровати только парта поместилась, как раз впритык к окну.

ну я уже подумала, прикинула... действительно, если в угол-то поставить эту конструкцию - всё ОК и в небольшой спальне поместится 🙂
Порепочка,спасибо
Сижу в шоке. Собиралась сама звонить в ГБ отказываться пока от обследования, как мне оттуда позвонили и попросили не приезжать. Потому что отделение перегружено, каждый день на скорой привозят 7-10 детей с сильнейшими аллергическими реакциями, отеками Квинке или приступами астмы  :shock: :shock: :shock:

Выбросы? Вода? Что происходит????  :shock: :uglystupid2: