Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 5.

1 625 сообщений · 140 129 просмотров · стр. 23 из 41
bookmark

Кима
Северозападная, ладно у вас туалет - клуб по интересам, у нас круче) У нас некоторые дети в туалете едят то, что не съели в столовой!

А почему не в классе? Наши в классе догрызали, потом учительнице это надоело и она стала настаивать, чтобы доедали всё в столовой.

Так у нас же у каждого класса свой туалет. 🙂 При этом даже есть в классе специальные мешочки "для тех, кто не доел", чтобы в столовке сложить все в мешочек, унести домой. Они в мешочек-то положат, а есть уходят в туалет)))
Liza Caddy,ты как? оклемалась?
Тёмский сегодня заявил, что хочет выучить украинский язык, а потом английский. Я в непонятках - украинский-то с чего? А он, оказывается, посмотрел "Тачки" в украинском переводе, половину не понял, но звучание его прикололо (мы с Дениской ухохотались над пафосной речью Маккуина: "Я - швыдкость!" 😀 )
Кима,везет. у каждого класса туалет
на наш без слез не взглянешь. так охота отписаться в темке про статусные школы что туалеты те еще "статусные" особенно у нас, повезло же а.

Северозападная,да спасибо, оклемалась
аллергия перестала быть красной, но совсем еще не прошла, какие-то пупырышки остались на месте покраснения
мне вчера врач сказала что у меня диагноз "отсутствие краснухи, мед. полиса и мозгов" :2funny: ну это к тому, что самолечение в ударных дозах не есть гуд и никто не выздоравливает за 1 вечер как я решила 😀 что щас я быстренько всех победю 😉
bookmark,швыдкость🙂))))))))))))
а где он взял на украинском то?
Liza Caddy, в интернете, где ж еще 🙂

bookmark,пытливый ум 😀 нашел же
Я тоже из темы про статусные школы. Слушайте, я вообще уже не знаю, что делать с училкой сына. Может, в другой класс его перевести???? Но так ведь деть не хочет. Ей настолько пофиг, что даже домашку уже лень проверять! Дает 1 коротюсенький номер мо математике и 1 по русскому. Ну ведь бреееед же! Если раньше их драли за почерк, чтобы все аккуратно было, сын старался, почерк стал ровный и красивый, за грязь снижали, а сейчас ей все пофиг! Раньше каждую математику быстренько повторяли устный счет, все в тонусе были, а сейчас нет, прошли тему и забыли. к этоу не возвращаются... Я рыдаю...
Кима, а вы письменно жалобы подавали директору?
Мария-Мирабелла, когда дело дошло до того, что надо что-то предпринимать, идти для начала к завучу, то "боевых" осталось всего трое. Сходили к завучу, а воз и ныне там, ну только училка перестала даже здороваться с теми, кто ходил к завучу. Часть родителей говорит, что в началке все-то осталось всего 2 года учиться, часть, что просто в 3 классе программа сложнее, часть отмалчивается. Завуч же сказала, что наша учитель была уникальной, после нее нам все будут хуже казаться.
Кима, а ты одна не готова жаловаться? Может в РУО написать жалобу, чтобы проверили учителя на предмет добросовестного выполнения своих обязанностей?
Либо уговаривай все таки сына на перевод в другой класс.
Кима,я вот не помню, вы ей в глаза не пытались это же самое сказать, что ты тут написала
просто прийти и поговорить, что мало заданий, что дети привыкли к нагрузке и все вот это спокойно, но настойчиво и в глаза
типа мы конечно не учим вас работать, но нам и не безразлична судьба деток
если б вам оставалось 3 месяца учиться - то я бы тоже плюнула
а т.к. вам еще следующий год с ней же быть - тут надо что-то менять
класс сыну менять не лучший выход, т.к. тут у него все други, я его понимаю, если из-за каждой училки менять класс....
Кима,я бы на твоем месте просто грузила б сына дополнительно, да и все.
и в другой класс переводить жалко - коллектив же уже, друзья-приятели..
бесполезно бодаться с системой в твоем случае, имхо, если даже завуч не понимает претензий родителей.

Мария-Мирабелла, мы ходили с одной еще к завучу. Нам сказали, что письмо/обращение должно быть колективным. А то типа нас только не устраивает. То же самое будет и с РУО, вроде, как все молчат, а я скандальная мамашка. Завуч сказала, что т.к. учитель новая, они ее проверяют. Но тут есть закавыка, прийти без прежупреждения с проверкой не могут. Когда приходят завуч или психолог, уроки другие. Завуч и говорит, что других вариантов нет, типа учителя в очередь не стоят...

Liza Caddy,  я же говорю, за спиной разговаривают, а идти не идут, тем более к училке, мало ли потом... боятся.

Северозападная, моего дополнительно фиг нагрузишь, я не знаю, как умудряются мамы еще задания детям давать другие. Пытаемся, конечно, хотя бы 5000 заданий чтобы нарешивал. Так же и с музыкалкой - что получилось слету, то получилось, дополнительно долбиться не будет.
Кима, ну не знаю. когда мне не нравилось - помнишь осенью скандал с завучем я устроила
так я вообще одна от 3 классов пошла
я б на твоем месте просто попыталась нормально по-человечески с  ней поговорить.  да просто от себя. типа да меня не устраивает, раньше было вот так. результат обучения был. а сейчас как-то все расхолаживается
я не думаю что она такая дура, чтоб после этого разговора как-то начать притеснять Захара или еще чего
по крайней мере на своем примере скажу, что мой Ленька как учился - так и учится. хотя я с завучем неслабо поругалась 😉 и пусть она теперь думает что я дура и истеричка, мне то сиренево, я добилась чего хотела
но если б это была учитель, я б наверно начала с мирного разговора по душам, раз разговор с завучем не возымел действия
а у нас учительница - вообще завуч началки))
так что если что не понравится - можно прямо к ней, минуя все промежуточные этапы))
Liza Caddy, о чем говорить-то? У моего оценки хорошие. По ЕЕ требованиям все ок. А то, что мне хочется - хм... Мне так же ведь скажет: грузите дополнительно, я делаю все по программе. С нее никто не может потребовать вкладывать душу. Это не входит в ее обязанности.
После звонка мамы подруги меня прям не отпускает... у нее у знакомой племянница-школьница выбросилась сегодня на глазах у своей мамы...  :shock: :cry: Это же такой кошмар... Почему?! Как матери теперь с этим жить?
И мне так страшно стало вообще...
ужас, у них были конфликты ?????
дааа,хоррррошая у вас здесь компания

а у меня вот всякие дети есть,а 2003-2004г.г. рождения нету.
нууу, спишем мое присутствие здесь на перенятие опыта у старших коллег)))
Кима
После звонка мамы подруги меня прям не отпускает... у нее у знакомой племянница-школьница выбросилась сегодня на глазах у своей мамы...  :shock: :cry: Это же такой кошмар... Почему?! Как матери теперь с этим жить?
И мне так страшно стало вообще...

страшно,да...
наверное, не на пустом месте всё это((
Кима,ты новости не читаешь?
за последние 2 недели 15 что ли подростков в РФ свели счеты с жизнью((
какой-то всплеск детского суицида.

Maddy,как твой "гигантский ляля"?
Кима,почитала здесь твои печальные посты про учительницу.
Ну,что-то ты совсем не воинственная женсчина

тогда б я тоже,как девочки советовали уже, давала сыну сама доп.задания по темам,которые проходят и почерк контролировала и т.п.(это вобще мой план на случай, если мы попадем в школу со слабой программой)
Северозападная

гигантеет и дальше)

за 8 месяцев выполнил годовую норму по росту/весу и уже хочет ногами сам ходить)
правда, поболел вот сейчас, но быстренько с ротавирусом разделался, дальше пухлеет)
Maddy,бальшим человеком будет ,сразу видно  🙂
Девушки ,пригласили на детское День рождение в кафе ,но с условием каждый платит сам за себя ,но без подарка ,в чем прикол ? Типа просто пообщаться ?
Я старшему устраивала ДР в кафе ,как обычно ,детское меню и именинник (родители )платят за гостей .Да и как идти на День рождение без подарка ?
Спросила Егора хочет пойти или нет сказал мне без разницы ,ну время еще есть до ДР.
Ася, боятся,что гости много сожрут,наверное? одно разорение от таких гостей))
Северозападная

:2funny:я про тоже ,а имениннику то в чем прикол ?,День рождение без подарков  :crazy2:
Ася
Северозападная
:2funny:я про тоже ,а имениннику то в чем прикол ?,День рождение без подарков  :crazy2:

я б какой-нибудь сувенирно-небольшой подарок ребенку с собой дала все-равно
но вообще, мне такое пати на американский лад не нравится.
хотя,можно предположить,что семья в затруднительном финансовом положении, а д.р. ребенкин отметить хочется...
Maddy
Северозападная

гигантеет и дальше)

как ты его поднимаешь-то?))
я вон в прошлые выходные ребенку куртку замочила в тазике,наклонилась ее вытащить, да так и осталась до приезда скорой с кетанолом)) два дня ползала на четвереньках с поясницей своей.
Северозападная
Maddy
Северозападная

гигантеет и дальше)

как ты его поднимаешь-то?))
я вон в прошлые выходные ребенку куртку замочила в тазике,наклонилась ее вытащить, да так и осталась до приезда скорой с кетанолом)) два дня ползала на четвереньках с поясницей своей.

так неудивительно, ты-то навыки пауер-лифтера уже утратила, у тебя ляля давно сама ходит.
а я-то последние 6 лет без своих утяжелителей вообще не передвигалась.
хотя мои поясница и колени тоже чего-то там пытаются выступать,но я с ними сурова
Ася, пока никто ничего не знает, мама в шоковом состоянии, понятное дело, у меня просто телефон похоронного спросили, с кем я общалась, потому как я сильно довольна была их работой (в принципе, все тогда отметили качество работы)

Северозападная, не, не смотрю новости. Так это страшно - про детский суицид. Не на пустом месте у детей крышу сносит. Не воспринимают они смерть всерьез, типа накажут или проблемы этим решат. Эх..

Maddy, мы тебе рады 🙂 Ляль классный такой! :рай:
Знаешь, я одна воевать не буду. Сын у меня не глупый. А училка и так его не любит. Вечно гнобит за поведение даже. Хотя, когда начались ее замечания, все родители были в шоке, что это про моего))) Нафиг надо, если еще будет как давить его после моей беседы. Если у нее не хватает мозгов, чтобы не подать виду, что знает про походы к завучу и сделать выводы, то толку с ней говорить?

Ася, наверное, с деньгами напряг у родителей, а праздник хочет ребенок, вот и договорились с ним так. Я думаю, что все равно простенький подарок надо. Кстати, у меня сын тоже ведь приглашен на ДР... надо о подарке подумать. Там ребенок такой же ботан, как мой))) Географией увлекается.

да Егор уже подобрал ему подарок ,главное чтобы папа согласился с ним пойти ,меня уже напрягают выходы в люди  🙂
Кима
Так это страшно - про детский суицид. Не на пустом месте у детей крышу сносит. Не воспринимают они смерть всерьез, типа накажут или проблемы этим решат. Эх..

может, нагрузки у детей возросли, может,травить стали как-то изощреннее, может, психика слабая у современных детей.. может, родители заняты элементарным выживанием и зарабатыванием на кусок хлеба - не до детей..масса причин так-то((
а подростки - вообще отдельная песня.
да еще ТВ и интернет мусолят эти суициды по-всякому..((
Кима,кошмар.
не представляю состояние матери
не дай Бог
Северозападная
Кима
Так это страшно - про детский суицид. Не на пустом месте у детей крышу сносит. Не воспринимают они смерть всерьез, типа накажут или проблемы этим решат. Эх..

может, нагрузки у детей возросли, может,травить стали как-то изощреннее, может, психика слабая у современных детей.. может, родители заняты элементарным выживанием и зарабатыванием на кусок хлеба - не до детей..масса причин так-то((
а подростки - вообще отдельная песня.
да еще ТВ и интернет мусолят эти суициды по-всякому..((

а по-моему,только одно объяснение -
Северозападная
не до детей..
Maddy, ниче себе ляль! У тебя, небось, мускулы во какие 🙂
А мои до сих пор иногда на мне ездят, на спине. Да и по утрам каждого поднимать приходится. Алиску до ванны ношу, Тёмского только с кровати спустить сил хватает. Как хорошо, что кровать у него высокая, схватила за пятку и тянешь на себя 🙂
У них одно из любимых развлечений с давних пор - "полеты в космос" - родитель лежит на спине, ноги вверх, а дети на родительских ступнях экзерсисы вытворяют. Могут в струнку лечь (упор грудью на ступни), руки-ноги в разные стороны растопырить и руками махать, типа, летят. Я своим телом так не владею, я бы обмякла вмиг 🙂
Maddy
а по-моему,только одно объяснение -
Северозападная
не до детей..

Эх, согласна. Слишком много сейчас заботы о материальной стороне жизни, а важное упускается. Ну и подростки еще импульсивны очень.
нашла тут у своего в ранце бумажку))

беспокоит - где еще 15 пунктов? чего мы важного пропустили в каникулы??)))

Оляяя, ты где? может,еще бумажки были? мой же растяпский такой,все теряет))
ну,короче,Северозападная,твои заявления,что вы в обычной школе учитесь, действительности не соответствуют! вон у вас и Занков,и цирк,и плакаты про папу,и приходите в каникулы,мои дорогие,я вам примеров отсыплю...