2003-2004гг ТОМ 5.
24 февраля 2012, 06:52
Я в шоке... В классе у мелкой ЧП - несколько мальчиков избила другого, при этом снимали избиение на телефон :shock: :knuppel2:
Это 1 класс!!! :shock: А что дальше?! Кого воспитывают?!
Это 1 класс!!! :shock: А что дальше?! Кого воспитывают?!
24 февраля 2012, 07:00
Кима, жуть, а вступиться некому было?
24 февраля 2012, 07:01
Кима, что-то час от часу не легче от твоих рассказов про школу((
какое наказание их ждет?
какое наказание их ждет?
24 февраля 2012, 07:25
Кима,жесть(((
Как хочется этих киношников, мультяшников и разрабов игрух "детских".......
Сегодня только на работе сидели вспоминали свои детские игры: казаки, колечко, вышибалы, пионербол!! и т.д. а что сейчас...компьютер-телек-компьютер, почитать с палкой надо загонять... Я не говорю что у всех, но большинство детей так живет, к сожалению(((((
Как хочется этих киношников, мультяшников и разрабов игрух "детских".......
Сегодня только на работе сидели вспоминали свои детские игры: казаки, колечко, вышибалы, пионербол!! и т.д. а что сейчас...компьютер-телек-компьютер, почитать с палкой надо загонять... Я не говорю что у всех, но большинство детей так живет, к сожалению(((((
24 февраля 2012, 07:34
Кима, :sad:
на перемене? На территории школы?
Действия учителя и позиция администрации какие?
на перемене? На территории школы?
Действия учителя и позиция администрации какие?
24 февраля 2012, 07:35
Мария-Мирабелла, это все случилось в туалете, как раз учительница была занята с девочками на перемене, деталей не знаю. Вероятно, услышала, потому как туалет у нас своей. Сегодня родители этих детей с классной идут к директору.
У дочи спросила, она сказала, что мальчики постоянно дерутся, те, что ходят в секции, а тут вон аж как. 🙁
Maddy, да я сама в шоке, к тому же у нас лицей... Все-таки, полагаю, родители небезразличные, дети под надзороом, домой одни ходят единицы, так же и дома не одни. Страшно представить, что творится в тех школах, где дети в большинстве своем предоставлены сами себе с утра до вечера, имея в свободном доступе ТВ с кабельным и инет.
axi, угу, это страшно... Дети не умеют и не хотят жить в коллективе, находить общий язык с другими детьми...
У дочи спросила, она сказала, что мальчики постоянно дерутся, те, что ходят в секции, а тут вон аж как. 🙁
Maddy, да я сама в шоке, к тому же у нас лицей... Все-таки, полагаю, родители небезразличные, дети под надзороом, домой одни ходят единицы, так же и дома не одни. Страшно представить, что творится в тех школах, где дети в большинстве своем предоставлены сами себе с утра до вечера, имея в свободном доступе ТВ с кабельным и инет.
axi, угу, это страшно... Дети не умеют и не хотят жить в коллективе, находить общий язык с другими детьми...
24 февраля 2012, 07:38
SlадкаяLife, я узнала от родителей, моя молчит как партизан. Поэтому про учителя сказать не могу. Убило еще то, что снимали на телефон драку!!! Вот вообще слов нет, чтобы описать эмоции! Это что творится в душе у первоклашек?! Это что творится у них в семьях, как и на чем воспитываются такие дети, что в первую очередь - зрелища, пофиг, что там живой человек, одноклассник...
24 февраля 2012, 07:46
Кима,жуть ,я в шоке
24 февраля 2012, 07:51
Кима,запись эту сохранили? Или стерли дети (или не дети :coolsmiley🙂?
Вот каковО родителям пострадавшего мальчика? Как сдержать праведный гнев?
На учет "деток" ставить? :не знаю:
Вот каковО родителям пострадавшего мальчика? Как сдержать праведный гнев?
На учет "деток" ставить? :не знаю:
24 февраля 2012, 07:54
Просто слов нет. Ладно бы обычная драка один на один, а тут несколько на одного, да еще на телефон снимать...
24 февраля 2012, 07:57
bookmark,да,и я о том же
Вот откуда в 7 лет такая потребность?
Вот откуда в 7 лет такая потребность?
24 февраля 2012, 08:05
SlадкаяLife, про запись ничего не знаю...
24 февраля 2012, 08:41
Кима,а дочь что говорит? так и молчит? в смысле, как отнеслась к этому?
24 февраля 2012, 09:41
У нас у Даши в старой школе,это из которой мы ушли есть родительница в классе.Так она каждый раз новую жертву из детей выбирает и гнобит ребенка и родителей. Так последняя жертва мальчик,хороший и родители замечательные.Так вот,эта бахнутая мамашка ребенку смс прислал. Текст :Я представляю,с каким омерзением,делали тебя твои родители..... А мама мальчика все ни как понять не могла,почему сын в школу не идет. А когда прочитала,в милицию обратилась,милиция сразу согласилась разбираться.
24 февраля 2012, 09:53
Maddy
Кима,а дочь что говорит? так и молчит? в смысле, как отнеслась к этому?
Это произошло на большой перемене, когда НН ушла в завучу, моя ходила в столовую заказывать обед (на сколько человек), когда пришла, уже дрались, говорит, попыталась вмешаться, ей сказали "не твое дело". Когда НН пришла от завуча, драка была закончена, мальчик ей сам все рассказал, что его избили и снимали на телефон.
Оказывается, изначально хотели провести внеочередное родительское собрание, потом сошлись на том, что будет собрание род.комитета и тех родителей, чьи дети замешаны, в итоге собирают только тех родителей и к директору. Запись на телефонах удалила учитель.
Думаю, собирать надо всех, беседовать.
24 февраля 2012, 09:54
Пелагия, невменяемая родительница. Откуда у нее номер телефона чужого ребенка????
24 февраля 2012, 10:06
Слушайте, кошмар ведь, откуда столько неадеквата прёт?
24 февраля 2012, 11:14
Кима, Так дети телефонами обмениваются же.наверное у дочери взяла.Сейчас эту девочку на отчисление. Это не первый случай неадеквата мамаши.
24 февраля 2012, 11:14
Пелагия,ндааа... Вообще, без комментариев(((((
Кима,зачем учитель запись удалила? чтобы потом со слов детей картину восстанавливать? Можно было это сделать позже, а на пока просто забрать телефоны
Кима,зачем учитель запись удалила? чтобы потом со слов детей картину восстанавливать? Можно было это сделать позже, а на пока просто забрать телефоны
24 февраля 2012, 11:16
SlадкаяLife, а разве она имеет право забиарть телефоны?
24 февраля 2012, 11:18
Кима,я думаю в такой ситуации, как доказательство
Или прежде, чем стирать, копию сделать
Зачем все было просто удалять? Концы в воду, как говорится...
Или прежде, чем стирать, копию сделать
Зачем все было просто удалять? Концы в воду, как говорится...
24 февраля 2012, 11:20
SlадкаяLife, Скорее всего действительно концы в воду.
24 февраля 2012, 11:21
Кима,ну это мое мнение...
Я бы хотела видеть все своими глазами, будь я на месте родителей того мальчика
А не слышать что-то типа: да ничего страшного, мальчишки подрались, так бывает, мы со всем разберемся((((
Учитель прежде всего в этой ситуации подумала не о ребенке, а о себе и репутации школы, чтобы нЕчего было огласке предавать
Я бы хотела видеть все своими глазами, будь я на месте родителей того мальчика
А не слышать что-то типа: да ничего страшного, мальчишки подрались, так бывает, мы со всем разберемся((((
Учитель прежде всего в этой ситуации подумала не о ребенке, а о себе и репутации школы, чтобы нЕчего было огласке предавать
24 февраля 2012, 11:42
SlадкаяLife, понимаешь, у нас на собрании уже поднимался вопрос по мальчикам, что они дерутся, разговаривали с родителями. И учитель не говорит "ничего страшного", она призывает родителей работать вместе, разговаривает с нами на род.собрании, приглашала отдельно их уже, просит беседовать с детьми. Но проблема есть. А тут вот они несколько человек на одного, плюс телефоны...
Доказательство чего? Что его били? Так никто не отпирается. Я вот не подумала о видео как о доказательстве, честно, меня больше взволновала этичность съемок на телефон этого происшествия. Думаю, ее тоже. Ну или я идеалистка....
Доказательство чего? Что его били? Так никто не отпирается. Я вот не подумала о видео как о доказательстве, честно, меня больше взволновала этичность съемок на телефон этого происшествия. Думаю, ее тоже. Ну или я идеалистка....
24 февраля 2012, 11:55
Кима,доказательства того кто бил, как бил, кто подстрекал всех, кто "идейный организатор"
И бить ведь можно по-разному очень
И тот, кто бил больше и умеючи, может свести концы к тому, кто стоял и наблюдал
Мальчик, которого били, в силу стресса, может картину не восстановить
Этичность сьемки - это уже вообще не обсуждается((((
Позже, лет в 12-14 уже совсем другие сьемки с другими последствиями... А это первые звоночки... И преснкать их надо жЕстко
Если работа ведется у вас, то хорошо
Повторюсь, это моя позиция всего лишь
И бить ведь можно по-разному очень
И тот, кто бил больше и умеючи, может свести концы к тому, кто стоял и наблюдал
Мальчик, которого били, в силу стресса, может картину не восстановить
Этичность сьемки - это уже вообще не обсуждается((((
Позже, лет в 12-14 уже совсем другие сьемки с другими последствиями... А это первые звоночки... И преснкать их надо жЕстко
Если работа ведется у вас, то хорошо
Повторюсь, это моя позиция всего лишь
24 февраля 2012, 11:58
SlадкаяLife,правильная позиция
24 февраля 2012, 12:17
Кима,неприятная история((
то,что мальчишки дерутся - не открытие, они в 1 классе,мне кажется,все дерутся,делят "сферы влияния".
а вот съемка на телефон.. я бы своему бошку оторвала за такое,чесслово((
то,что мальчишки дерутся - не открытие, они в 1 классе,мне кажется,все дерутся,делят "сферы влияния".
а вот съемка на телефон.. я бы своему бошку оторвала за такое,чесслово((
24 февраля 2012, 12:29
Северозападная,это понятно: и в садике, и в школе, иногда и в институте ( а бывает и по жизни, кому в юности не хватило, или ситуация того требует) мальчики/мужчины силой определяют лидера и выясняют отношения
но "сферы влияния" делят один на один, а не дружною толпою одного в туалете бьют, тем более с видеосьемкой
но "сферы влияния" делят один на один, а не дружною толпою одного в туалете бьют, тем более с видеосьемкой
24 февраля 2012, 12:35
что-то прямо задела меня эта ситуация "за живое"
столько случаев очень жестоких на эту тему происходит :sad:
Причем,у девочек, все еще хуже и изощреннее :sad:
столько случаев очень жестоких на эту тему происходит :sad:
Причем,у девочек, все еще хуже и изощреннее :sad:
24 февраля 2012, 13:01
А у нас сегодня юмористический случай: забираю сына со школы, он жалуется, что сегодня носки какие-то скользкие надел, из обуви выпадает (у него Куома). Дома оказалось, что виноваты не носки - просто он вместо своего 33 размера ушёл в моём 40-ом! (тоже Куома, только модель малость другая) Как еще не потерял по дороге 😀
24 февраля 2012, 13:03
bookmark, 😀
24 февраля 2012, 13:06
bookmark,куома гламур?)))
24 февраля 2012, 13:08
SlадкаяLife
но "сферы влияния" делят один на один, а не дружною толпою одного в туалете бьют
SlадкаяLife,обычно всегда есть один зачинщик и шестерки. зачинщик бьет, шестерки добавляют.
24 февраля 2012, 13:15
SlадкаяLife, так там и без видео все ясно. Зачинщик известен, шестерки тоже.
Меня еще что напрягает, так вот в наше детство, когда пацаны ходили в какие-то секции типа самбо, дзюдо, каратэ, бокс им тренер мозги проклевывал, что нельзя на тех, кто не владеет этими приемами использовать свое умение. Конечно, это было, но все равно... А тут сплошь и рядом - "спорстмены - борцы" в качестве груши используют неспорстменов, у сына в классе то же самое. Не кучей, конечно. Но все равно. Тренера отмороженые пошли? Или все вместе?
Северозападная, ну вот меня тоже не столько сама драка задела, это не новость, к сожалению, в классе, а съемка.
bookmark, Тёма приколист! :2funny: :mrgreen:
Меня еще что напрягает, так вот в наше детство, когда пацаны ходили в какие-то секции типа самбо, дзюдо, каратэ, бокс им тренер мозги проклевывал, что нельзя на тех, кто не владеет этими приемами использовать свое умение. Конечно, это было, но все равно... А тут сплошь и рядом - "спорстмены - борцы" в качестве груши используют неспорстменов, у сына в классе то же самое. Не кучей, конечно. Но все равно. Тренера отмороженые пошли? Или все вместе?
Северозападная, ну вот меня тоже не столько сама драка задела, это не новость, к сожалению, в классе, а съемка.
bookmark, Тёма приколист! :2funny: :mrgreen:
24 февраля 2012, 13:29
Кима
Меня еще что напрягает, так вот в наше детство, когда пацаны ходили в какие-то секции типа самбо, дзюдо, каратэ, бокс им тренер мозги проклевывал, что нельзя на тех, кто не владеет этими приемами использовать свое умение.
я бы вообще запретила малолеткам заниматься всякими единоборствами, пока мозги не отросли.
лет с 10-11 - вэлкам, а раньше - нет.
24 февраля 2012, 13:36
Северозападная
bookmark,куома гламур?)))
Леди 🙂 Гламур-то уж трудно с путиками спутать 🙂
24 февраля 2012, 13:49

Пелагия
У нас у Даши в старой школе,это из которой мы ушли есть родительница в классе.Так она каждый раз новую жертву из детей выбирает и гнобит ребенка и родителей. Так последняя жертва мальчик,хороший и родители замечательные.Так вот,эта бахнутая мамашка ребенку смс прислал. Текст :Я представляю,с каким омерзением,делали тебя твои родители..... А мама мальчика все ни как понять не могла,почему сын в школу не идет. А когда прочитала,в милицию обратилась,милиция сразу согласилась разбираться.
это вобще что???
Пелагия,почему? что она в отношении других детей и родителей себе позволяла?
24 февраля 2012, 13:53
Кима,по поводу съемки согласна со SlадкаяLife. Я не сильна в уголовном праве,но вроде уничтожение улик наказуемо!
а какая подоплека? что за мальчик? есть такие, которых и побить не грех, и даже толпой...
а какая подоплека? что за мальчик? есть такие, которых и побить не грех, и даже толпой...