Афина Паллада, то, что наряжаются в ДМ на елку - это понятно, потому что ДМ один, а праздников-ёлок много и в разных местах, он же не может разорваться!!! Поэтому и наряжаются в ДМ. А тот, настоящиий, он единственный, тот, который приносит в НГ подарки под ёлочку, это совсем другой ДМ 😉
Ну мой тоже написал в хотелки новый телефон и ридер на Рождество. Мы всегда говорим, что если бы ДМ мог исполнять дорогостоящие хотелки, то мы бы сами много чего заказали)) Например, новую квартиру :смеется:
29 декабря 2011, 06:25
Кима мы бы сами много чего заказали)) Например, новую квартиру :смеется:
сын на прошлый НГ писал ДМ письмо - хочу квартиру на 16-м этаже 155 квм. 4-комнатную с 2-мя балконами и там много чего еще было, даже ремонт в его комнате был описан детально :2funny:
29 декабря 2011, 06:39
Liza Caddy, ну так-то губа не дура)))) Старший тут у нас интернетом увлекся, так один из его первых запросов в гугле было: существует ли ДМ. Я чуть не поседела, когда это увидела. СБ, попал на Вопросы и ответы в мэйл.ру. Умные люди написали, что "Дед мороз будет существовать всегда!" С гуглом не поспоришь, так что мы пока верим в него)) Младший пока под сомнение не ставит.
29 декабря 2011, 07:44
svetofor Девочки, а куда Деду Морозу звонить? Мои в том году названивали :shock: - никогда их глаза не забуду - "Мама, Дед Мороз меня поздравил!!!!!" :рай:, номер, естественно, не сохранила :idiot2:
svetofor, моя звонит Деду Морозу по номеру 245–98–50 😉
29 декабря 2011, 10:27
Мой уже не верит в Деда Мороза... Подарки у меня заказывает и спрашивает купила ли я их))) 29, 30 уроков нет, но класс идет на прогулки в парк и ледовый городок. Мы сегодня проспаааали. В школу 16-го. Порепочка, тоже что ли попробовать эти странички поклепать? Где такое найти? Мне муж подкидывает периодически работу, но редко.
29 декабря 2011, 11:38
Tiny
Порепочка, тоже что ли попробовать эти странички поклепать? Где такое найти?
Что за странички? И как их "клепают"????
29 декабря 2011, 14:35
чо-та мне в кино захотелось нестерпимо планирую уложить мужа и ребенка и смотаться есть желающие присоединиться?
29 декабря 2011, 15:07
Liza Caddy,на работу завтра, чтоб она...((
29 декабря 2011, 15:11
Северозападная, и мне я ж не пить зову до 5 утра. а все чинно-благородно прийти на сеанс к примеру на 11 часов, закончится пусть в час, в 1-30 дома и баиньки
мне завтра на завод ехать.... в эту тьмутаракань, не охота, но надо🙁(((((( ладно хоть сжалились, в 10 заедут, а то в 9 я бы наверно не вышла я уже мозгом отдыхаю и телом тоже :смеется: работать вот абсолютна в лом
29 декабря 2011, 15:15
Liza Caddy я уже мозгом отдыхаю и телом тоже :смеется: работать вот абсолютна в лом
охохонюшки.. и мне в лом. неделя какая-то ужасно длинная и все никак не кончится,сссабака))
желаю тебе найти-таки компаньона для кино, до одиннадцати еще полтора часа)
29 декабря 2011, 15:21
А я болею третий день 🙁 Насморк замучал.... старалась держаться, глупо как-то от насморка падать-то. А тут нашла дома термометр, и все... теперь болею честно, у меня 37,5, так мерзко.... и дел всяких мелких море... И последние закупки забрать надо бы завтра край, а я расклеилась совсем. Вот не знала про темпу, даже в ЕЦ без машины ушлепала сегодня :смеется:
29 декабря 2011, 15:26
Кима,скорейшего выздоровления еще 2 дня впереди оклемаешься вы чо девы се попростывали то..... ну-ка держаться!
29 декабря 2011, 15:30
Кима,поправляйся :smitten:
29 декабря 2011, 15:38
Я тож на днях потемпературила - честные 39. Щас состояние нестабильное - вроде и ниче, и не совсем еще то.
А у нас около памятника Катюше ёлку нарядили и построили ледяную горку (и так еще по мелочи - фигурки всякие, лабиринтик), ура, будем ходить туда кататься!
29 декабря 2011, 15:44
bookmark,а дети как?
29 декабря 2011, 15:44
Северозападная, дети нормально. У Тёмы только кашель приставучий сильно, а в остальном "мы бодры, веселы"
29 декабря 2011, 15:49
мы вчера пару зубов выдернули - один не подлежащий лечению, второй просто "рядом шатался". вот времена настали)) из любой стоматологической клиники дети теперь возвращаются, как из магазина - с мешком подарков "за храбрость"😉) в моем детстве никто не заморачивался храбростью в кресле стоматолога)) и волшебного слова "ультракаин" не знали даже.. как выжили - непонятно..
29 декабря 2011, 15:53
Северозападная, зато не знаю как ты, а я панически боюсь лечить зубы! Хоть и ультракаин, всё равно боюсь. Как звук бормашины слышу, у меня сразу сердце в пятки.
29 декабря 2011, 15:58
bookmark,да я тоже боюсь)) но мне проще: я еще до беременности вылечила все что можно, пока жалоб нет,ттт) и сын боится. мы как в клинику придем - там целая анимационная программа сразу начинается, участвуют все: девушка на ресепшен, доктор, медсестра, уборщица, другие клиенты..))
29 декабря 2011, 16:10
Северозападная, до беременности вылечила и до сих пор всё ок? ЗдОрово! Завидую прям. Я и перед первой и перед второй беременностями лечила, и потом тоже. Вот летом заделала все-все дырки, но дырки от отсутствия зубов уже не залечить, увы, только протезирование 🙁
29 декабря 2011, 16:19
bookmark,протезирование от 30тыров зубик думаю вот. может без 1 зуба жить можно? и блин скидок 50% у них нет и распродаж тоже не бывает :2funny:
29 декабря 2011, 16:23
Liza Caddy, это если имплант. А если коронка и задействовать соседний зуб, то от пяти (по крайней мере мой стоматолог мне такую цену называл. А имплант предлагал за 25) Без одного-то можно, а вот без трех уже как-то не айс 🙁
29 декабря 2011, 16:24
bookmark,ну в смысле - не беспокоит ничего, а к стоматологу лишний раз сходить для меня мучение, так что я решила для себя,что все ништяк))
парень у меня несоциализированный, так как в дс практически не ходил. попав в школу, кинулся в любовь, как в омут с головой, и теперь постигает тонкие вопросы взаимоотношений полов)) вчера лежим с ним вечером, он рассуждает: "знаешь,мама, я,пожалуй, не буду любить Л.. она,конечно,красивая, но сердце у нее холодное и злое - как у Снежной Королевы, она все время меня отпихивает..наверное, я ей совсем не нравлюсь(( я лучше буду любить К. - она добрая, она меня жалела и гладила, когда у меня зуб разболелся..женщина должна быть доброй - она же будущая мама.."😉)
29 декабря 2011, 16:27
Ой, напомнили, мне зуб надо лечить 🙁 Еще по весне знала, что придется, врач говорила, а тут сама чувствую, начала пломба то ли крошиться, то ли проседать, все равно печально...
Для меня в детстве зубной был катастрофой, сейчас тоже мне надо какое-то время в кресле, чтобы настроиться даже после укола. Без укола не лечу даже маленькие дырочки. А еще у меня порого болевой чувствительности.... в общем, меня плохо все обезболивает. 🙁
Сегодня сын ходил на посиделки в радиокружок, чаевничали в мужской компании, плюс была викторина, ребенок доволен. А я в принципе довольна его радиокружком, преподаватель мне очень нравится, мужчина в возрасте, еще старой закалки, который говорит, что не хочет делать из них технарей (но они почему-то сами делаются ими :смеется🙂, а просто хочет научить делать мужскую работу по дому, плюс нести ответственность за то, что делают, делать все обдуманно.
Мой опять что-то там отжигает в радиокружке, не могу понять, откуда у ребенка столько интересов и способностей. Преподаватель в шоке, как он умудрился так быстро осовоить за неполные 2 четверти программу, которую почти все растягивают на 1-1,5 учебных года :не знаю: Вроде, обещает взять его весной на городской конкурс радиолюбителей.
А еще моя девушка рыдала после вчерашней елки и врученных подарков)) Девочкам вручили наборы для творчества (бусы), а мальчикам модельки-мотоциклы. Слезы были по поводу: "Это почему же нам снова делать что-то надо, а мальчикам сразу играть????" Действительно))) Пришлось купить сегодня замену подарка, доставить удовольствие)))
29 декабря 2011, 16:28
bookmark,ой мне надо на 1 зубик коронку, т.к. от него малость откололось в связи с моими осенними зубными траблами, ладно полчелюсти не выставили и на том спасибо🙂)))))) и 1 как-бы поставить... это чего 15? получается 3 зубика! на 2-х коронки и посередине типа зуб а хде живет твой стоматолог? телефон егошний есть? я бы прям после НГ позвонила за 15 то чего не делать... я прикинула тут своим остатком математической соображалки - 30 имплант + 10 корокна на 1 зубик, на тот, который надо, мне сплохело получается или я ремонт в детской сделаю после НГ или зубы себе чо-та про детскую вариант перевесил мне на себя все чо-то жалко а за 15 да я на крыльях любви к стоматологу полечу
29 декабря 2011, 16:29
Северозападная, прикольный такой Петр хотя рассуждает пральна чего главное? - ласка!!!!!! мужики же любят чтоб их по головке гладили да в уши пели какой он хороший :смеется: молодец, умная девочка эта К 😉
29 декабря 2011, 16:29
bookmark, у меня есть хороший протезист, я у него делала зубы. Могу дать контакты. Берет недорого, лечит в Ленинском, правда, но тебе тут близко будет, он на Авроре.
Северозападная, какой рассудительный сын! Ведь все верно говорит! Мои в садике зажигали, да и сейчас продолжают))))
29 декабря 2011, 16:30
Северозападная, 😀 Ну а чего, правильно ведь рассуждает! И все счастливы 😀
У нашего тоже сердечная привязанность появилась - девочка, с которой их с самого начала в пару всегда ставили, и сидят они за соседними партами, и учительница их двоих хвалит, что задачки на смекалку эти двое быстрее всех соображают.
29 декабря 2011, 16:32
Liza Caddy, цены называешь... жесть! Я весной лечила зубы в ж/д стоматологии, максимум за зуб отдавала 2900. Это перепломбировали депульпированный зуб, т.е. как бы глубокий кариес на 3 корня лечили.
29 декабря 2011, 16:35
Кима,еще дешевле чем у Букмарк? :shock: мне тоже телефон протезиста плиз девы, где вы это все находите? я с этими зубами блин.... летом сыну лечила - так мне в Вите-Смайл насчитали под 20т.р. пожалилась, не помню кто тут с форума присоветовал в районную поликлинику сходить - кстати талон взяла без проблем, на след.неделю, через неделю у меня ребенок был с отремонтированным зубом. так за 3 недели мы 3 зуба вылечили, ибо он сказал, что сильно большой стресс все сразу делать :2funny: я супер-экономочка на зубах тут с вами стану 😉 ну реально... у них цены блин, с боингов содрали, на эти клыки и бивни прилепили никаких денег не хватит всей семье зубы делать
мужу хорошо. у него ДМС контора платит. он в Белом Ките как зубки полечит, так у него бумажка на 30т.р., а ему прям маслом по сердцу, что не он это оплатил 😀 какой русский халяву не любит
29 декабря 2011, 16:36
Liza Caddy а хде живет твой стоматолог? телефон егошний есть?
Телефона нет, я к нему обычно так захожу, от нас недалеко ведь. На Тарасова у него кабинет, перекресток с Воровского, номер дома не помню, если в сторону вокзала идти, увидишь вывеску.
Кима bookmark, у меня есть хороший протезист, я у него делала зубы. Могу дать контакты. Берет недорого, лечит в Ленинском, правда, но тебе тут близко будет, он на Авроре.
Да мой врач вроде тоже хороший и лечит недорого, но я еще морально не готова ко всему этому. С лета об этом думаю и как-то мне плохеет каждый раз. Хотя болевой порог хороший (в 14 лет вытерпела лечение пульпита после мышьяка и без укола, ух и впечатления), а вот нервы ни к черту.
29 декабря 2011, 16:38
Кима Liza Caddy, цены называешь... жесть! Я весной лечила зубы в ж/д стоматологии, максимум за зуб отдавала 2900. Это перепломбировали депульпированный зуб, т.е. как бы глубокий кариес на 3 корня лечили.
я то чо у меня с соседнем доме - Вита Смайл Чичерина 21 там кариес 3,5т.р. + еще снимок + укольчик, короче 3 зубика 20 как с куста и это на ребеночка 8-ми годков коронка на зубик - десяточку отдай посему я очень-приочень хочу координаты протезиста 😉
29 декабря 2011, 16:38
Liza Caddy Кима,еще дешевле чем у Букмарк? :shock: мне тоже телефон протезиста плиз девы, где вы это все находите?
По сарафанному радио 🙂 Мне Света-Светок посоветовала. Я когда услышала цену, что за восстановление почти разрушенного зуба (вкручивание болта и наращивание сверху) и половины соседнего всего полторы тыщи, чуть от удивления из кресла не выпрыгнула 😀 Не говоря уж о том, что мне до этого зуб этот вообще удалить хотели. И вот с июня хожу с этими зубами и счастлива
29 декабря 2011, 16:39
bookmark,сегодня была Тарасова-Воровского не видела там кабинета после НГ опять пойду. там же ФСС, отчет до15-го кровь из носу сдать надо, а у меня по 1 предприятию платежи не прошли... вот щас буду искать, возможно переделывать и пойду все равно уже после НГ обязательно гляну спасибо
кста... мне как раз удобно в раб.время - поехала в ФСС, даже дирик довезет :2funny: я так очень люблю :смеется: терпеть не могу на все процедуры тратить личное время, когда на это рабочее дадено 😀
29 декабря 2011, 16:41
Liza Caddy, ну я могу тебе дать телефон, позвони, узнай, я у него была 3 года назад.
bookmark, пульпит мне в детстве после мышьяка лечили :cry:, орала я на всю поликлинику... а медсестра стояла сзади и молотила мне по голове шпателем, чтоб я не орала.... жесть просто... В итоге не запломбировали до конца корень, на месте пустоты вылезла киста, плюс зуб дальше пошел портиться. А врач та все еще работает. :knuppel2: Как мне потом кисту удаляли - это отдельная история, буквально триллер, потому как ампула ультракаина (которого не было в совбодном доступе на тот момент, я его с собой принесла...) меня не взяла...
29 декабря 2011, 16:42
Liza Caddy, вот на той стороне Воровского, где магазин Старт, там на Тарасова детский садик еще и киоск какой-то на улице, вот там. Лесенка идет вверх, а над ней надпись про стоматологию. Она не огромная так-то, сходу можно и не заметить.
29 декабря 2011, 16:43
Кима, ужас. У меня зуб после мышьяка тоже недолго простоял, вскоре пришлось его под коронку, а там и вовсе развалился. Первый мой удаленный постоянный зуб. Ладно хоть ультракаин меня берет на ура
29 декабря 2011, 16:44
Кима, давай я сравню и ценник и время лечения, которые могут предложить и выберу чего интереснее будет
меня еще смущает что у меня передний зуб потемнел🙁(( как раз прошлой зимой((( год уже нарядная хожу с черным зубом. надо идти. может кто чего предложит, чтоб он опять белый стал так не болит, но не красиво. мало того что кривые, еще и черные - саафсем красотка 😀
29 декабря 2011, 16:45
bookmark Liza Caddy, вот на той стороне Воровского, где магазин Старт, там на Тарасова детский садик еще и киоск какой-то на улице, вот там. Лесенка идет вверх, а над ней надпись про стоматологию. Она не огромная так-то, сходу можно и не заметить.
тем более что я проезжаю мимо, а потом из машины бегом на верх в ФСС как угорелая, все ж некогда вечно вот поеду после НГ и позырю внимательно
29 декабря 2011, 16:47
Кима,bookmark,вы такие доки в лечении зубов я даже не знаю какой укол мне ставили - воткнули и ладно но обезболить не удалось🙁(((((((( сказали что кости обезболить низя- шкрябали так ну больно, ну неприятно, но не ужас-ужас, к следующему утру уже ничо зато не болело 🙂