Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 5.

1 625 сообщений · 140 129 просмотров · стр. 4 из 41
Афина Паллада, то, что наряжаются в ДМ на елку - это понятно, потому что ДМ один, а праздников-ёлок много и в разных местах, он же не может разорваться!!! Поэтому и наряжаются в ДМ. А тот, настоящиий, он единственный, тот, который приносит в НГ подарки под ёлочку, это совсем другой ДМ 😉

Ну мой тоже написал в хотелки новый телефон и ридер на Рождество. Мы всегда говорим, что если бы ДМ мог исполнять дорогостоящие хотелки, то мы бы сами много чего заказали)) Например, новую квартиру :смеется:
Кима
мы бы сами много чего заказали)) Например, новую квартиру :смеется:
сын на прошлый НГ писал ДМ письмо - хочу квартиру на 16-м этаже 155 квм. 4-комнатную с 2-мя балконами и там много чего еще было, даже ремонт в его комнате был описан детально :2funny:
Liza Caddy, ну так-то губа не дура))))
Старший тут у нас интернетом увлекся, так один из его первых запросов в гугле было: существует ли ДМ. Я чуть не поседела, когда это увидела. СБ, попал на Вопросы и ответы в мэйл.ру. Умные люди написали, что "Дед мороз будет существовать всегда!" С гуглом не поспоришь, так что мы пока верим в него)) Младший пока под сомнение не ставит.
svetofor
Девочки, а куда Деду Морозу звонить? Мои в том году названивали :shock: - никогда их глаза не забуду - "Мама, Дед Мороз меня поздравил!!!!!" :рай:, номер, естественно, не сохранила :idiot2:

svetofor, моя звонит Деду Морозу по номеру 245–98–50  😉
Мой уже не верит в Деда Мороза... Подарки у меня заказывает и спрашивает купила ли я их)))
29, 30 уроков нет, но класс идет на прогулки в парк и ледовый городок. Мы сегодня проспаааали.
В школу 16-го.
Порепочка, тоже что ли попробовать эти странички поклепать? Где такое найти? Мне муж подкидывает периодически работу, но редко.
Tiny

Порепочка, тоже что ли попробовать эти странички поклепать? Где такое найти?

Что за странички? И как их "клепают"????
чо-та мне в кино захотелось нестерпимо
планирую уложить мужа и ребенка и смотаться
есть желающие присоединиться?
Liza Caddy,на работу завтра, чтоб она...((
Северозападная, и мне
я ж не пить зову до 5 утра. а все чинно-благородно
прийти на сеанс к примеру на 11 часов, закончится пусть в час, в 1-30 дома и баиньки

мне завтра на завод ехать.... в эту тьмутаракань, не охота, но надо🙁(((((( ладно хоть сжалились, в 10 заедут,  а то в 9 я бы наверно не вышла
я уже мозгом отдыхаю и телом тоже :смеется: работать вот абсолютна в лом
Liza Caddy
я уже мозгом отдыхаю и телом тоже :смеется: работать вот абсолютна в лом

охохонюшки.. и мне в лом.
неделя какая-то ужасно длинная и все никак не кончится,сссабака))

желаю тебе найти-таки компаньона для кино, до одиннадцати еще полтора часа)
А я болею третий день 🙁 Насморк замучал.... старалась держаться, глупо как-то от насморка падать-то. А тут нашла дома термометр, и все... теперь болею честно, у меня 37,5, так мерзко.... и дел всяких мелких море...  И последние закупки забрать надо бы завтра край, а я расклеилась совсем. Вот не знала про темпу, даже в ЕЦ без машины ушлепала сегодня :смеется:
Кима,скорейшего выздоровления
еще 2 дня впереди
оклемаешься
вы чо девы се попростывали то..... ну-ка держаться!
Кима,поправляйся :smitten:
Я тож на днях потемпературила - честные 39. Щас состояние нестабильное - вроде и ниче, и не совсем еще то.

А у нас около памятника Катюше ёлку нарядили и построили ледяную горку (и так еще по мелочи - фигурки всякие, лабиринтик), ура, будем ходить туда кататься!
bookmark,а дети как?
Северозападная, дети нормально. У Тёмы только кашель приставучий сильно, а в остальном "мы бодры, веселы"
мы вчера пару зубов выдернули - один не подлежащий лечению, второй просто "рядом шатался".
вот времена настали)) из любой стоматологической клиники дети теперь возвращаются, как из магазина - с мешком подарков "за храбрость"😉) в моем детстве никто не заморачивался храбростью в кресле стоматолога))
и волшебного слова "ультракаин" не знали даже..
как выжили - непонятно..
Северозападная, зато не знаю как ты, а я панически боюсь лечить зубы! Хоть и ультракаин, всё равно боюсь. Как звук бормашины слышу, у меня сразу сердце в пятки.
bookmark,да я тоже боюсь)) но мне проще: я еще до беременности вылечила все что можно, пока жалоб нет,ттт)
и сын боится. мы как в клинику придем - там целая анимационная программа сразу начинается, участвуют все: девушка на ресепшен, доктор, медсестра, уборщица, другие клиенты..))

Северозападная, до беременности вылечила и до сих пор всё ок? ЗдОрово! Завидую прям. Я и перед первой и перед второй беременностями лечила, и потом тоже. Вот летом заделала все-все дырки, но дырки от отсутствия зубов уже не залечить, увы, только протезирование 🙁
bookmark,протезирование от 30тыров зубик
думаю вот. может без 1 зуба жить можно?
и блин скидок 50% у них нет и распродаж тоже не бывает :2funny:
Liza Caddy, это если имплант. А если коронка и задействовать соседний зуб, то от пяти (по крайней мере мой стоматолог мне такую цену называл. А имплант предлагал за 25)
Без одного-то можно, а вот без трех уже как-то не айс 🙁
bookmark,ну в смысле - не беспокоит ничего, а к стоматологу лишний раз сходить для меня мучение, так что я решила для себя,что все ништяк))

парень у меня несоциализированный, так как в дс практически не ходил.
попав в школу, кинулся в любовь, как в омут с головой, и теперь постигает тонкие вопросы взаимоотношений полов)) вчера лежим с ним вечером, он рассуждает: "знаешь,мама, я,пожалуй, не буду любить Л.. она,конечно,красивая, но сердце у нее холодное и злое - как у Снежной Королевы, она все время меня отпихивает..наверное, я ей совсем не нравлюсь(( я лучше буду любить К. - она добрая, она меня жалела и гладила, когда у меня зуб разболелся..женщина должна быть доброй - она же будущая мама.."😉)
Ой, напомнили, мне зуб надо лечить 🙁 Еще по весне знала, что придется, врач говорила, а тут сама чувствую, начала пломба то ли крошиться, то ли проседать, все равно печально...

Для меня в детстве зубной был катастрофой, сейчас тоже мне надо какое-то время в кресле, чтобы настроиться даже после укола. Без укола не лечу даже маленькие дырочки. А еще у меня порого болевой чувствительности.... в общем, меня плохо все обезболивает. 🙁

Сегодня сын ходил на посиделки в радиокружок, чаевничали в мужской компании, плюс была викторина, ребенок доволен. А я в принципе довольна его радиокружком, преподаватель мне очень нравится, мужчина в возрасте, еще старой закалки, который говорит, что не хочет делать из них технарей (но они почему-то сами делаются ими :смеется🙂, а просто хочет научить делать мужскую работу по дому, плюс нести ответственность за то, что делают, делать все обдуманно.

Мой опять что-то там отжигает в радиокружке, не могу понять, откуда у ребенка столько интересов и способностей. Преподаватель в шоке, как он умудрился так быстро осовоить за неполные 2 четверти программу, которую почти все растягивают на 1-1,5 учебных года :не знаю: Вроде, обещает взять его весной на городской конкурс радиолюбителей.

А еще моя девушка рыдала после вчерашней елки и врученных подарков)) Девочкам вручили наборы для творчества (бусы), а мальчикам модельки-мотоциклы. Слезы были по поводу: "Это почему же нам снова делать что-то надо, а мальчикам сразу играть????" Действительно))) Пришлось купить сегодня замену подарка, доставить удовольствие)))
bookmark,ой мне надо на 1 зубик коронку, т.к. от него малость откололось в связи с моими осенними зубными траблами, ладно полчелюсти не выставили и на том спасибо🙂)))))) и 1 как-бы поставить... это чего 15? получается 3 зубика! на 2-х коронки и посередине типа зуб
а хде живет твой стоматолог? телефон егошний есть?
я бы прям после НГ позвонила
за 15 то чего не делать...
я прикинула тут своим остатком математической соображалки - 30 имплант + 10 корокна на 1 зубик, на тот, который надо, мне сплохело
получается или я ремонт в детской сделаю после НГ или зубы себе
чо-та про детскую вариант перевесил
мне на себя все чо-то жалко
а за 15 да я на крыльях любви к стоматологу полечу
Северозападная, прикольный такой Петр
хотя рассуждает пральна
чего главное? - ласка!!!!!! мужики же любят чтоб их по головке гладили да в уши пели какой он хороший :смеется:
молодец, умная девочка эта К 😉
bookmark, у меня есть хороший протезист, я у него делала зубы. Могу дать контакты. Берет недорого, лечит в Ленинском, правда, но тебе тут близко будет, он на Авроре.

Северозападная, какой рассудительный сын! Ведь все верно говорит! Мои в садике зажигали, да и сейчас продолжают))))
Северозападная, 😀  Ну а чего, правильно ведь рассуждает! И все счастливы 😀

У нашего тоже сердечная привязанность появилась - девочка, с которой их с самого начала в пару всегда ставили, и сидят они за соседними партами, и учительница их двоих хвалит, что задачки на смекалку эти двое быстрее всех соображают.
Liza Caddy, цены называешь... жесть! Я весной лечила зубы в ж/д стоматологии, максимум за зуб отдавала 2900. Это перепломбировали депульпированный зуб, т.е. как бы глубокий кариес на 3 корня лечили.
Кима,еще дешевле чем у Букмарк? :shock:
мне тоже телефон протезиста плиз
девы, где вы это все находите?
я с этими зубами блин.... летом сыну лечила - так мне в Вите-Смайл насчитали под 20т.р.
пожалилась, не помню кто тут с форума присоветовал в районную поликлинику сходить - кстати талон взяла без проблем, на след.неделю, через неделю у меня ребенок был с отремонтированным зубом. так за 3 недели мы 3 зуба вылечили, ибо он сказал, что сильно большой стресс все сразу делать :2funny:
я супер-экономочка на зубах тут с вами стану 😉
ну реально... у них цены блин, с боингов содрали, на эти клыки и бивни прилепили
никаких  денег не хватит всей семье зубы делать

мужу хорошо. у него ДМС контора платит. он в Белом Ките как зубки полечит, так у него бумажка на 30т.р., а ему прям маслом по сердцу, что не он это оплатил 😀 какой русский халяву не любит
Liza Caddy
а хде живет твой стоматолог? телефон егошний есть?

Телефона нет, я к нему обычно так захожу, от нас недалеко ведь. На Тарасова у него кабинет, перекресток с Воровского, номер дома не помню, если в сторону вокзала идти, увидишь вывеску.

Кима
bookmark, у меня есть хороший протезист, я у него делала зубы. Могу дать контакты. Берет недорого, лечит в Ленинском, правда, но тебе тут близко будет, он на Авроре.

Да мой врач вроде тоже хороший и лечит  недорого, но я еще морально не готова ко всему этому. С лета об этом думаю и как-то мне плохеет каждый раз. Хотя болевой порог хороший (в 14 лет вытерпела лечение пульпита после мышьяка и без укола, ух и впечатления), а вот нервы ни к черту.
Кима
Liza Caddy, цены называешь... жесть! Я весной лечила зубы в ж/д стоматологии, максимум за зуб отдавала 2900. Это перепломбировали депульпированный зуб, т.е. как бы глубокий кариес на 3 корня лечили.
я то чо
у меня с соседнем доме - Вита Смайл Чичерина 21
там кариес 3,5т.р. + еще снимок + укольчик, короче 3 зубика 20 как с куста
и это на ребеночка 8-ми годков
коронка на зубик - десяточку отдай
посему я очень-приочень хочу координаты протезиста 😉
Liza Caddy
Кима,еще дешевле чем у Букмарк? :shock:
мне тоже телефон протезиста плиз
девы, где вы это все находите?

По сарафанному радио 🙂  Мне Света-Светок посоветовала. Я когда услышала цену, что за восстановление почти разрушенного зуба (вкручивание болта и наращивание сверху) и половины соседнего всего полторы тыщи, чуть от удивления из кресла не выпрыгнула 😀 Не говоря уж о том, что мне до этого зуб этот вообще удалить хотели. И вот с июня хожу с этими зубами и счастлива
bookmark,сегодня была Тарасова-Воровского
не видела там кабинета
после НГ опять пойду. там же ФСС, отчет до15-го кровь из носу сдать надо, а у меня по 1 предприятию платежи не прошли... вот щас буду искать, возможно переделывать и пойду все равно уже после НГ
обязательно гляну
спасибо

кста... мне как раз удобно в раб.время - поехала в ФСС, даже дирик довезет :2funny:
я так очень люблю :смеется:
терпеть не могу на все процедуры тратить личное время, когда на это рабочее дадено 😀
Liza Caddy, ну я могу тебе дать телефон, позвони, узнай, я у него была 3 года назад.

bookmark, пульпит мне в детстве после мышьяка лечили :cry:, орала я на всю поликлинику... а медсестра стояла сзади и молотила мне по голове шпателем, чтоб я не орала.... жесть просто... В итоге не запломбировали до конца корень, на месте пустоты вылезла киста, плюс зуб дальше пошел портиться. А врач та все еще работает.  :knuppel2:  Как мне потом кисту удаляли - это отдельная история, буквально триллер, потому как ампула ультракаина (которого не было в совбодном доступе на тот момент, я его с собой принесла...) меня не взяла...
Liza Caddy, вот на той стороне Воровского, где магазин Старт, там на Тарасова детский садик еще и киоск какой-то на улице, вот там. Лесенка идет вверх, а над ней надпись про стоматологию. Она не огромная так-то, сходу можно и не заметить.
Кима, ужас. У меня зуб после мышьяка тоже недолго простоял, вскоре пришлось его под коронку, а там и вовсе развалился. Первый мой удаленный постоянный зуб.
Ладно хоть ультракаин меня берет на ура
Кима, давай
я сравню и ценник и время лечения, которые могут предложить и выберу чего интереснее будет

меня еще смущает что у меня передний зуб потемнел🙁((
как раз прошлой зимой(((
год уже нарядная хожу с черным зубом. надо идти. может кто чего предложит, чтоб он опять белый стал
так не болит, но не красиво. мало того что кривые, еще и черные - саафсем красотка 😀
bookmark
Liza Caddy, вот на той стороне Воровского, где магазин Старт, там на Тарасова детский садик еще и киоск какой-то на улице, вот там. Лесенка идет вверх, а над ней надпись про стоматологию. Она не огромная так-то, сходу можно и не заметить.
тем более что я проезжаю мимо, а потом из машины бегом на верх в ФСС как угорелая, все ж некогда вечно
вот поеду после НГ и позырю внимательно
Кима,bookmark,вы такие доки в лечении зубов
я даже не знаю какой укол мне ставили - воткнули и ладно
но обезболить не удалось🙁(((((((( сказали что кости обезболить низя- шкрябали так
ну больно, ну неприятно, но не ужас-ужас, к следующему утру уже ничо зато не болело 🙂