Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 5.

1 625 сообщений · 140 129 просмотров · стр. 5 из 41
Liza Caddy
Кима, давай
я сравню и ценник и время лечения, которые могут предложить и выберу чего интереснее будет

меня еще смущает что у меня передний зуб потемнел🙁((
как раз прошлой зимой(((

Рассказывай потом о результатах изысканий 🙂

А зуб чего потемнел,  сам по себе? Пломбы там никакой нет?

А про укол я помню, потому что мне как-то дали ампулку подержать, чтобы хоть как-то отвлечь от переживаний 😀
Кима,у меня с зубами практически один в один как у тебя: в детстве - катастрофа (мама с медсестрой держали, а врач пытался лечить, не всегда удачно)
без укола сейчас ни-ни, даже депульпированные зубы  :crazy2:, и порог этот самый у меня тоже... Вообщем, и сейчас на приеме белею и судорожно вцепляюсь в кресло

Liza Caddy, почерневшие зубы можно сейчас "выбелить" изнутри (даже те, которые безжизненные уже): пломбу удаляют, зуб нашпиговывают штукой специальной и ты с ней несколько дней ходишь до нужного оттенка, потом снова запломбировывают и готово 🙂
bookmark, там пломба конечно
у меня был пульпит после Ленечки я залечила сразу 8 зубов, больше не трогала - все ОК было. родила Ромашу, начала кормить и опять все зубы полетели, вот прям крошиться стали и кусочками отпадывать🙁((((((((
хоть кальций ела, хоть витамины пила
думаю на этом переднем зубе надо пломбу поменять... 7 лет она там уже стоит, может состарилась :не знаю:
я не врач, надо спецу показать
ну не буду же я всегда такая страшная ходить
ладно я дома сидела, щас на работу вышла, люди видят, ужас же
SlадкаяLife

Liza Caddy, почерневшие зубы можно сейчас "выбелить" изнутри (даже те, которые безжизненные уже): пломбу удаляют, зуб нашпиговывают штукой специальной и ты с ней несколько дней ходишь до нужного оттенка, потом снова запломбировывают и готово 🙂
во-во
мне такое и надо
надо топать к врачам🙁 сдаваться.. а так не охота
надо хоть полис сделать себе и мелкому ребенку
о старшем школа позаботилась, а об мелочи некому пока
Liza Caddy
думаю на этом переднем зубе надо пломбу поменять... 7 лет она там уже стоит, может состарилась :не знаю:
я не врач, надо спецу показать
ну не буду же я всегда такая страшная ходить
ладно я дома сидела, щас на работу вышла, люди видят, ужас же

Дык может это пломба потемнела? У меня такое было, заменили пломбу и всё ок, опять не отличить от нормального зуба.
Чего это вас всех про зубки общаться потянуло? На Новый год вкусности жевать нечем?   😉
zola, да что-то разговор так зашёл, а тема наболевшая 🙂
zola
Чего это вас всех про зубки общаться потянуло? На Новый год вкусности жевать нечем?   😉
:2funny: :2funny: :2funny:
у нас же у всех дети, а посему есть блендеры - мы ежели чего - так все промелем себе :mrgreen:
bookmark, вот уж я с ней не разговариваю, сама она там потемнела или чего ей там не нра
поди разбери
вот и говорю - надо сдаться
пусть спец разберет чего к чему, починит меня
а то мне только в фильмах про 13-14 века сниматься, когда там все со страшными зубами ходили в разгар цинги :2funny:
девочки, кто чего на голове на НГ будет делать?
меня чо-то переклинило
я в последнее время только косы различные ношу
если не было времени сходить косы заплести - делаю шишку
с фантазией у меня стало туговато
встречать НГ буду в длинном красном платье
может просто завить волосы и распущенные оставить?
Liza Caddy, а я сдала 26го еще ФСС, в этом году можно заранее.. со след. квартала ваще буду по электронке сдавать все фирмы, ура))
Liza Caddy, а ты не дома будешь отмечать НГ? Или дома тоже наряжаешься? У меня вот настроения нет новогоднего совсем, хотя муж, впервые за... не помню даже сколько лет... будет в НГ дома! И утром ему никуда не надо будет... Я даже чет и не думала, что на стол... А ведь еще нарядиться, наверное, надо? Я за эти годы расслабилась, что одна сидела всегда)))
Кима,дома будем
ну хоть нарядиться и прическу сделать.... а то какой праздник то?
совсем получается как обычный день, хоть себя порадовать
Forever
Liza Caddy, а я сдала 26го еще ФСС, в этом году можно заранее.. со след. квартала ваще буду по электронке сдавать все фирмы, ура))
мне это бесполезно к сожалению. все равно ходить туда, ибо у меня на возмещение много, а идешь с 1 конторой на возмещение - так все захватишь скопом
в очередь я как-то стоять не привыкла, у мну другие методы 😉
вот одна напасть - только ехать туда напрягает, мне этот мединститут никуда не уперся🙁(( не по пути он как-то стоит, туда только спецом кататься🙁((
Калининский-Курчатовский лучше расположен - на Кирова. поехал туда, тебя довезли, сказал что ты тут на долго, тебя оставили, быстро все сдал, с девочками потрепался и побежал по магазинам :2funny: а Советский-Центральный.... ужас.... во всем одни неудобства :-|
Liza Caddy
Кима
Liza Caddy, цены называешь... жесть! Я весной лечила зубы в ж/д стоматологии, максимум за зуб отдавала 2900. Это перепломбировали депульпированный зуб, т.е. как бы глубокий кариес на 3 корня лечили.
я то чо
у меня с соседнем доме - Вита Смайл Чичерина 21
там кариес 3,5т.р. + еще снимок + укольчик, короче 3 зубика 20 как с куста
и это на ребеночка 8-ми годков
коронка на зубик - десяточку отдай
посему я очень-приочень хочу координаты протезиста 😉

а мы там и лечим, и удаляем - в Смайле на Чичерина, рядом с тобой))
там акция сейчас - 50% скидка на лечение у детского стоматолога.
Liza Caddy, вот!! мешает тебе отсутствие авто).
Прически, наряды... Мы вообще в лесной избушке собрались встречать, так что на голове будут волосы, а из нарядов - лыжные штаны 😀
bookmark, на голове налобный фонарик 😉
Кaтрин, это если вдруг электричество включить не удастся 🙂
Северозападная, ну вот... а мы все зубы вылечили как раз, без скидок там ужас а не ценник🙁(((((

Forever
Liza Caddy, вот!! мешает тебе отсутствие авто).
не мешает
у меня нет проблем с парковкой этого авто в центре :crazy2: ибо это реально ужас-ужас
вчера дирик меня на проезжей части высаживал, в центре был кошмар, на перекрестке Доватора-Воровского вааще муравейник :idiot2: все суетятся, куда-то бегут
bookmark, ну... волосы на голове - это уже залог хорошей прически 😀
Девушки-мамы ровесников,
поздравляю всех вас и ваших детишек, а так же супругов
с Новым годом!!!

Поздравлений с Новым Годом
Не бывает слишком много.
Положи их в коробок
И расходуй по чуток.
Каждый день бери оттуда
Веру в сказку или чудо,
Не забудь слова удачи
Прихватить порой в придачу.
Сохрани большой пакет
Пожеланий долгих лет,
От плохого настроенья –
Пожелания веселья.
Так, глядишь, пройдёт весь год
Без печали и забот!

Кима,скажи, что нарисовано на бегущей картинке)) а то у меня изображения отключены, а картинку мы с ребенком мышкой никак поймать не можем)))

всех ровесников - с наступающим!

а! поймали,наконец - деды морозы!))
Всех-всех с Новым Годом! Пусть год будет радостным и счастливым!!!
Обязательно загадывайте желания!!! ( у меня все три в этом году исполнились, я теперь скороговоркой буду желать (чтоб побольше) пока часы бъют) :ура: :смеется:
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНОЧКИ! СЧАСТЬЯ ВАМ В НОВОМ ГОДУ,
ПУСТЬ ЕГО ВИСОКОСНОСТЬ НИКАК НЕ ОТРАЗИТСЯ НИ НА ОДНОЙ ИЗ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ!
УДАЧИ И ЛЮБВИ!!!

ДЕВОЧКИИИ! С НОВЫМ ГОДОМ!!! :ура:
Девочки, вас тоже всех с Новым годом! Исполнения всех желаний!
Девчонки, извините за вторжение!
Продаю 2 билета в Уральскую Резиденцию Деда Мороза! 2 билета за 1000 рублей! подарите детям и себе сказку!!!! заезд 9 января в 14.00! может кому вам или знакомым надо? если что номер указала в последнем посте) связь только по сотовому) все тут
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,265974.new.html#new
С Новым годом всех!

Мы вернулись из леса 🙂 Новый год встретили шумно - нарядили в лесу сосенку (дети сами выбирали, чтобы красивая и чтобы хоровод вокруг нее водить), вечером расставили вокруг неё зажжёные свечи, пришли с напитками и под взрыв фейерверков (ох и яркие да шумные фейерверки мы в этом году набрали! Алиска даже в избушку убежала, когда над головой загрохотало) и гудки проезжающих паровозов встретили Новый год 🙂

bookmark, :mrgreen:
bookmark, супер! 🙂
Всех с наступившим Новым годом! Обязательно всем здоровья, успехов, чтоб детки продолжали радовать родителей, чтоб старые проблемы рассосались, а новых не поступало!
bookmark, класс!
А мне старший тааакой подарок под елку положил! Ведь есть же выдержка, столько времени прятал, бабушку в сообщники взял, чтоб не проговорилась)))
Порепочка, ой умничка какой
:mrgreen:
Рассказывайте, какие подарки дети получили на НГ и сколько времени радовались 😉

У моих в этом году ДМ был туповат))) Подарил не то, что было в письме, ну вот совсем не то!

Сын заказывал ридер или новый телефон. В итоге получил настолку Дикие джунгли и книгу "Эмиль из Леннеберги"

Играем всей семье уже 3 дня, восторг от игры у всех!

А книга... ну что я вам скажу... Книга - лучший подарок! Ребенок так был рад книге, он обнимался с ней 2 дня, нюхал ее с восторгом: "Она так вкусно пахнет краской!!!" С трепетом приоткрывал ее немного: "Вы послушайте!!! У нее хрустит переплет!!!" В общем, экстаз! Я не ожидала, что такой эффект произведет новенькая книжка. Сегодня наконец-то начал читать, хотя ему было жаль ломать хрустящий переплет и расклеивать странички....

Доча заказывала игрушечного котенка.

Но ДМ решил, что игрушек море...
И подарил еще море игрушек  :2funny: Упаковку Squinkies Волшебные пузыри, я первывй раз сама такое увидела. 16 мелких игрух в упаковке, в открывающихся шариках, реально мелких, не больше 2 см. Очень приятно-резиновых, ярких, клевых зверюшек и человечков.  Когда я получила их в закупке, была расстроена видом, простотой... Но успокоила себя тем, что моя любит мелкие игрухи... Не ошиблась! Доча носит их горстью и балдеет, что она заказывала одного котенка, а ей ДМ принес аж четырех  :смеется: И еще шлем защитный, красивый, в цветочках. Подарок с расчетом, т.к. доча боится кататься на велике и на роликах (хотя умеет) без шлема и защиты (защита есть)

В общем, мои довольны подарками. Ждем Рождество...
Кима, у моих Дед Мороз тоже странный был - Тёмин трактат о машине на двух аккумуляторах и размерами "по горизонтали по рулетке один метр сорок сантиметров" переиначил на пожарную машину с настоящим шлангом и настоящей каской. Уморительное зрелище - сын в трусах и в каске со шлангом наперевес тушит всё подряд в своей комнате 😀 Особенно сильно "горел" новенький Алискин зАмок (она сильно страдала, что у Тёмы есть зАмок, а у нее нету и её хомячкам приходится искать укрытие от врагов в Тёмином зАмке). Зато Дед Мороз подарил им то, о существовании чего они и не надеялись - металлические паровозики из Чаггинтона, по 3 штуки каждому, и набор рельсов к ним. Дети просто в диком восторге, готовы играть в них дни напролет. А еще Алиске достался мягкий домик с тремя ёжиками внутри, клёвый такой.
На Рождество заготовлены книги из махаоновской серии - знаете, такие, где внутри всякие кармашки, тайные послания, конвертики, образцы и т.д. Одна про динозавров, другая про животных. Им эта серия сильно нравится, но в магазине одна книжка под тысячу стОит, каждый раз приходится объяснять и оставлять книжку (ура закупкам, достались почти в 2 раза дешевле 😉 ).
Кима,ну вот
а ты говорила зачем книжки. библиотека есть
теперь ты меня понимаешь! своя! новая! книга - это счастье! 😉

мой больше всего рад космической станции из Гулливера и магнитному конструктору, который нам умная форумчанка подарила 😀 а я в шоке ходила по магазам месяца 2 и спрашивала "волшебные шарики"
доходилась до прикола со стороны мужичка продавца из Козы-дерезы: "У нас девушка только волшебная метла и волшебная ступа, остальные игрухи обычные. будете помело брать?" :2funny:
оказалось все просто - это магнитный конструктор :2funny: к книгам как-то обычно отнесся, еще раскраски понравились с трансформерами и железным человеком
bookmark, о да! у нас про динозавров такая книга - клевая :mrgreen:
говоришь домик с ежами из Гулливера хороший да?
блин... ну вот... хотела месяца 2 пропустить закупочку :ой засмущали: эх... видать не судьба
Liza Caddy, знаешь, когда чего-то много, то оно теряет ценность 🙂  Так и книги, когда все книги свои и новые, то уходит этот кайф обладания своей новой книгой, сама же говоришь:

Liza Caddy
к книгам как-то обычно отнесся
.

Все равно я придерживаюсь мнения насчет библиотеки) Вот не хочу я дома устраивать библиотеку. Их же (книги) хранить где-то надо, кроме того, пыли там... Да и какими темпами мой читает, мы только на книги будем работать же! Ходили в биб-ку 28 декабря, взял Рыбакова трилогию, уже дочитывает! Так это он 2 дня почти не читал!!! Все в дикие джунгли играли)))
Кима, у нас Дикие джунгли стоят нераспакованные
мы чего-то в Каркасон любим поиграть ну и в Лабиринт иногда

к книгам отнесся спокойно ибо у него просто еще не было вертолета+бтр на радиоуправлении и оба с одного пульта ездят, молния маквин новая с какими-то ракетами сверху тоже на управлении и космической станции. собрал и 2-й день в нее играл. туда еще и отлично входят модельки маленькие, которые ДМ подарил Ромашке (набор 20 штук) они отлично гоняют по этой станции 😉 а падают оттудова как расчудесно 😀
так что без книг увеселений полно, все эти машины гоняют из зала по коридору в его комнату, ходить негде, уже пару раз мне вертолет в лицо прилетал, нельзя теперь просто так из кухни выходить. дома Курская дуга :2funny: могут подбить
Liza Caddy, ну нам понравился 🙂 Там ржачно так - ёжики эти (кстати, они не тупо все 3 одинаковые, а один блондин, другой брюнет, третий что-то среднее 🙂 ) пристегнуты на карабинчики к веревочкам, которые из домика идут, вот они у нас "выходили в открытый космос" и отстегивали ремни, космонавты прям 😀
А сын второй день моет пол в комнате - поливает его из шланга, потом шваброй вытирает  😀

Эх, когда ж мы до библиотек дорастём... Книжки покупаю те, которые нам самим с мужем очень нравятся - нам же читать 🙂 Вот мечтаю собрать серию про волшебника Изумрудного города с иллюстрациями Владимирского, очень любила эти книги в детстве, в библиотеке их на руки не выдавали, только в читальном зале можно было почитать. Но пока не могу найти самую первую книжку, везде натыкаюсь только на Урфина Джюса почему-то 🙁
О, у нас же радость - Алиска читать начала! Пока простенькие слова, типа "выход", "глава", читает у меня через плечо книжку электронную, я - страницу, она - слова из двух и трех букв на этой странице, ругается: "Ну и ерунду они тут пишут, правда, мама?"  :2funny: