Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧМЗ

977 сообщений · 246 124 просмотров · стр. 24 из 25
kanny, а вы уже ходите в 340???
Просто мы первые пришли в этом году (с 2-3) и говорят, что больше ни кого нет (на данный момент)??? Обманывают??
К стати воспитатели очень даже ни чего!!!! Мне нравятся!!!
Просто мы первые пришли в этом году (с 2-3) и говорят, что больше ни кого нет (на данный момент)??? Обманывают??
К стати воспитатели очень даже ни чего!!!! Мне нравятся!!!
Мы пока не ходим, комиссию еще не всю прошли. Это замечательно, что воспитатели хорошие (пожалуй, самое главное)!!! Внешне мне садик тоже понравился.
Уже есть новые детки. Подружка наша ходит, всё им нравится, с первого дня на полный день остались. Девочки, а никто не предлагал завед. заплатить неполный взнос, допустим 6000?
Мы сразу заплатили!!! Заведующая  сказала можно в рассрочку на несколько месяцев! А если вы хотите отдать только 6000, то вам нужно будет немножко до "работать"😉)))). Там сейчас в группе с 2-3 идет ремонт. Как раз обои нужно клеить! Ну это я так думаю!
расскажите пожалуйста про садики №208,237, 192, 197, 386 которые  по 60 лет Октября находяться,
1
kanny
Irina1501, добрый день! Вы посещаете 340 садик? Я в интернете нашла несколько отзывов, родители разделились на два лагеря половину говорят, что хороший садик, а вторая обратное. На данном сайте отзывы 2010 года тоже есть, довольно положительные. Будем надеяться на лучшее. Главное, чтобы воспитатели хорошо и доброжелательно к детям относились.
Нет мы ходим в садик при 141 школе
gnom222
kanny
gnom222, добрый день. Вы уже получили путевку у заведующей? Как в целом впечатление о садике?

всё красиво внутри, завед. понравилась. Нет веранд на участка-плохо. ДЕньги сдают в садике и на окна и на игрухи, и первоначальный взнос попросила не малый, при чём сумма ... тыс (до 10) и не обговаривается, рассрочка можно. Меньше заплатить - нет. Это не поравилось. Про воспитателей пока сказать не могу ничего.
Походим месяцок-другой, скажу.
Вы когда в садик ходить начнете? Давайте потом обменяемся впечатлениями.

старший сын ходил в этот садик-отзывы в основном отрицательные,за 3 года поменялось 6(!) воспитателей,
Неужели нет никого, кто посещает 386 дс?
А нам дали 114 садик. Есть кто туда деток водит?
даа..тема живет и процветает.. лето закончилось, в садики все пошли, а отзывов чего то не прибавилось))
Доброго всем дня! Вот дали место в 183 детсад. Отзовитесь, кто ходил, очень интересно узнать!
Интересно узнать мнения по садикам 150( каштак), и 449( олимпиец)
Пошли в садик. Впечатления двоякие. Очень много детей водят болеющих. Не понимаю родителей зачем водить больного ребенка в д/с???  :knuppel2:Проходили три дня до обеда, заболели. Воспитатель нравится, хорошая женщина. Но жалко, что она одна в группе, даже няня отсутствует. Как следствие занятий с детьми по-минимуму. Поделитесь своими мнениями. 🙂
kanny, это вы про какой садик рассказываете?)
340 )))
Подскажите, какие есть хорошие садики (с нормальной площадкой, с ремонтом, с адекватным персоналом) в районе обухова-дружбы-румянцева-шоссе металлургов-байкальской или недалеко! живем на чмз не очень давно, даже не знаю обстановки, а приоритет указать надо!
kanny
Пошли в садик. Впечатления двоякие. Очень много детей водят болеющих. Не понимаю родителей зачем водить больного ребенка в д/с???  :knuppel2:Проходили три дня до обеда, заболели. Воспитатель нравится, хорошая женщина. Но жалко, что она одна в группе, даже няня отсутствует. Как следствие занятий с детьми по-минимуму. Поделитесь своими мнениями. 🙂

Мы тоже ходим в 340, у нас 2 воспитателя и нянечка. Детей водят больных, но уверенна не потому что так хочется, а из "нужды", извиняюсь за такое слово. Мы тоже 2 недели нормально ходим, потом споли, если нет температуры, больничные не дадут, вот и ответ на все вопросы.
kanny,мы похоже с вами в одной группе, во второй младшей
А кто знает про детский сад № 3 на ЧМЗ? Новый, из красного кирпича, около вет.больницы по Пржевальского,  с бассейном вроде.. или около бассейна.
gnom222, нет мы в другую группу ходим. А у Вас тоже один воспитатель и нет няни?
Алена174, больничный не имеют права не дать, даже если у ребенка нет температуры, достаточно основных признаков болезни. Просто некоторые родители не хотят идти на больничный (возможно из-за новой формы оплаты, возможно по какой-то другой причине), а некоторые родители вообще "наплевательски" относятся к своим детям, не говоря уже о тех, кто с ними в одной группе.
kanny
gnom222, нет мы в другую группу ходим. А у Вас тоже один воспитатель и нет няни?
да, у нас 1 воспитатель и нет няни. Интересно, а как она будет 15-20 деток зимой одна одевать?
gnom222,Тут два варианта: либо не будет одевать, а дети сами будут возиться, либо пока последнего одевает, первые уже успеют вспотеть. А как занятия проводит воспитатель с детками, когда ей надо посуду помыть, полы вымыть, еду получить, постели заправить и т.д.? В целом бардака в садике хватает. В умывальной лежит ОДИН кусок мыла (родители ежемесячно сдают деньги на жидкое мыло) на три раковины. Интересно как 15-20 детей, придя с прогулки, моют руки одним куском мыла? А потом у детей глисты и прочая живность. А ведь в садик принимают только с "чистыми" анализами.
моему ребю 3 года. сама она одется сможет на половину, не больше.
А про мыло это вы сами увидели в группе? Заведующая очень строго следит за поступлением денег от родителей, а вот за тем, как справляется воспитатель не особо. мне жалко воспитателя, думаю это оч тяжело одной всех деток накормить, убрать за ними и тд. и на самом деле, когда же ей занятия с ними проводить?
Уррра!!!! Дали путевку в 430 садик)))) Подскажите, кто что знает о нем?
Эльхен
А кто знает про детский сад № 3 на ЧМЗ? Новый, из красного кирпича, около вет.больницы по Пржевальского,   с бассейном вроде.. или около бассейна.
мы в него перешли из яслей!ходим неделю,пока ничего плохого сказать не могу!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а распределять путевки будут до какого числа? Или уже бесполезно подходить?
Gamma,до 15 августа!Лучше подойти заранее ( пон, четверг)!!!
МамашкаРомашка

спасибо за ответ
natasha89, обычный садик. Как всегда всё зависит от воспитателя в группе. Вы к кому идёте? Питание конечно оставляет желать лучшего...
аликеева анастасия, еще не знаю к кому идем. Совсем плохо кормят???? А насчет вступительного не знаете?
Gamma
МамашкаРомашка

спасибо за ответ

говорят какой то оператор будет решать давать нам путевку или нет, интересно долго он там будет думать)))
AnaBela,Вы пошли в 114?
Девочки, а 386 сад кто нибудь ходил? Как там? Получили путевку, путевке очень рада, а садик как то внешне не впечатлил, особенно после 449, куда ходили со старшей.
86 детский сад-ясли, кто ходил, поделитесь впечатлениями?
Девочки про 81 что нибудь расскажете?
Девочки!Кто-нибудь знает про садик при 141 школе?Дали туда путевку,а  даже и не знаю радоваться или нет.Детский сад и школа как совместимы?
Здравствуйте! может кто что расскажет про садик (црр) № 165 и садик (црр) № 449 его еще называют "олимпиец", знаю что в 449 есть бассейн и даже с сауной и честно говоря не знаю плюс это для садика или минус. Может кто водил или водит свое чадо в один из этих садов отзовитесь плиииииииз, интересует все и мнение о педогогическом  составе, и подготовка детей, и ежемесячные платежи и иные доп. оплаты, и адекватность заведующей!
Prutik
Девочки, а 386 сад кто нибудь ходил? Как там? Получили путевку, путевке очень рада, а садик как то внешне не впечатлил, особенно после 449, куда ходили со старшей.

а как давно вы выпустились из 449? расскажите пожалуйста про него.