Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧМЗ

977 сообщений · 246 124 просмотров · стр. 22 из 25
и мы попали в 155.хочется отзывов...
Жду отзывов про 179 садик интелектуального развития
Radistka K@t, а кто сейчас заведует 165 садом?
М.И.А.
Radistka K@t, а кто сейчас заведует 165 садом?
Оксана Николаевна, психолог 🙂
с нас попросили в 165 садике 6т.р......
валентина82

по- божески
Наталья74
валентина82

по- божески

Ничего себе!!!!
Наталья74, ничего себе "по-божески"!!! муж получает 25-27 из них ипотека 20 356, мне на работу не раньше ноября только. так вот где мне их взять то эти 6тыр????
Mam-ka
Наталья74
валентина82

по- божески

Ничего себе!!!!
Мнения разошлись)))) По опыту моих знакомых - средняя цена. Учитывая, что деньги в этом садике идут на конкретные нужды в группу, в кот. ребенок будет находиться до самого выпуска, можно смириться.
валентина82
Наталья74, ничего себе "по-божески"!!! муж получает 25-27 из них ипотека 20 356, мне на работу не раньше ноября только. так вот где мне их взять то эти 6тыр????
валентина82, у всех разные ситуации в семьях. Никто Вас принуждать не имеет права, это дело добровольное.
я бы не сказала что средняя..... средняя на пару тыщ ниже.  
подруга в прошлом августе "сторговалась" до 5....
Radistka K@t,
Radistka K@t
валентина82
валентина82, у всех разные ситуации в семьях. Никто Вас принуждать не имеет права, это дело добровольное.
я понимаю что это дело добровольное я же не ругаюсь, а так, сетую...... но заведущая сказала что надо продувающую дверь в туалете менять в нашей группе чтоб детишек на горшках не просквозило. но 6 считаю дороговато. нас идет по электронной очереди 33 ре * 6 тыщ получается 198 только первоночальных взносов. на эти деньги можно две группы с нуля укомплектовать мне кажется
валентина82, тут же еще от уровня садика зависит. ЦРР дороже. Да и садик замечательный. Не знаю как в другом корпусе, но у нас отличные воспитатели. Знаю, народ договаривается и частями отдает вступительный - не у всех же есть материальная возможность всю сумму заплатить, мамы часто в декрете еще сидят.
Radistka K@t,я знаю что садик хороший, нам просто повезло что мы туда попали. т.к. заявление на приоритетные садики корявая девушка в руо внесла не в ту заявку, а потом когда  я это обнаружила руо уже не могло вносить изменения было 17 мая уже. но к счастью попали куда хотели. будем ходить на театральный пер 8. там еще не были не осматривались, были только на липецкой у заведущей. вы ходите на липецкую или на театральный?

по поводу взноса буду просить тоже чтоб частями, хотя бы в два этапа
валентина82
Radistka K@t,
Radistka K@t
валентина82
я понимаю что это дело добровольное я же не ругаюсь, а так, сетую...... но заведущая сказала что надо продувающую дверь в туалете менять в нашей группе чтоб детишек на горшках не просквозило. но 6 считаю дороговато. нас идет по электронной очереди 33 ре * 6 тыщ получается 198 только первоночальных взносов. на эти деньги можно две группы с нуля укомплектовать мне кажется
Честно говоря, не знаю сколько там на группу получалось, мы платили сразу за двоих детей и деньги шли целенаправленно на замену окон. За год в группе, спальне и туалете все окна заменили, вроде как одно осталось. Мы когда только пришли в садик, я на себе ощутила какой там дубак в талете по осени, когда отопления нет и окна старые рассохшиеся. Дети же еще маленькие, после сна тепленькие еще идут в туалет на холоднющие горшки и ледяной кафель.  Это я к тому, что когда денежки не просто отдал, а знаешь на что они идут и это действительно нужно, то уже и не так тяжко воспринимается. Предполагаю еще, что не все родители и платят вступительный - сужу по тому, что в нашей группе на текущие нужды еще с прошлого года некоторые не сдают и, видимо, сдавать не будут.
валентина82
Radistka K@t,я знаю что садик хороший, нам просто повезло что мы туда попали. т.к. заявление на приоритетные садики корявая девушка в руо внесла не в ту заявку, а потом когда  я это обнаружила руо уже не могло вносить изменения было 17 мая уже. но к счастью попали куда хотели. будем ходить на театральный пер 8. там еще не были не осматривались, были только на липецкой у заведущей. вы ходите на липецкую или на театральный?

по поводу взноса буду просить тоже чтоб частями, хотя бы в два этапа
Мы на Липецкую ходим, наши воспитатели там давно уже работают. Корпус в Театральном всего года четыре как передали 165-му, даже не знаю как там.
Девочки-мамочки, простите,но вы как с луны свалилися). Вы разве не знали, что при поступлении в д/с платят взнос??? Это традиция существует лет 20. После перестройки гос. финансирование школьн. и дошк. учреждений сильно сократилось, поэтому руководству школ и садиков пришлось выкручиваться за счет родительского спонсорства.Нет знаю как сейчас с продуктами, но раньше родители ежемесячно скидывались на сахар, муку, картофель и тд(
Сделают ДОУ платными, теперешние 5-6 тысяч первоночалки покажутся семечками.
В Германии хождение ребенка в д/сад оценивается примерно в 500 евро(20000руб), и не надо говорить, что зар. платы там больше. У меня знакомая работает там за 600 евро в месяц, взяв ипотеку ей пришлось забрать двух дочек из садика, т.к. дорого...
Поэтому помогаем садикам по мере возможности, не можете материально, предложите физич. труд. Садикам любая помощь нужна.
Я зная эту ситуацию, отложила 20тыр с декретных именно на вступительный взнос.
п.с. К садиковскому персоналу не имею никакого отношения.
Наталья74, все мы прекрасно знаем, и мы не в Германии, и у всех ситуация разная бывает......
если бы садики на самом деле тааааааак сильно нуждались, уж поверьте "верхи" давно нашли бы выход как эти "добровольные" взносы превратить в "обязательные" хотя бы частично. недаром сами заведущие делают акцент что это "ваша добровольная ПОСИЛЬНАЯ помощь садику". вы можете и все 20 отдать если вам это по силам,.... а некоторым нет....
и это не к тому что платить я не собираюсь, о том что конкретно требует ремонта в нашей группе я уже слышала и буду платить частями (к тому будет видно что же со временем делается для группы на эти деньги. как говорится "доверяй, но проверяй"😉
......и все таки очень интересно будет потом посмотреть отчет что же сделалось на эти почти 200 тыр.....
валентина82,Вы действительно верите, что верхам это надо? Им бы побыстрее спихнуть  детсады и школы на самоокупаемость и всё, но законодательство не дает , пока.
А вообще оффтопим, есть спец. темка о пожертвованиях.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11183.0.html
если бы мне сказали заплатить 6т.р я бы от счастья прыгала и в ладоши хлопала, но нам др. сумму озвучили...и зарплата пониже у папы и тоже ипотека...но делать то что теперь?
Наталья74,вы просто очень умно сделали, что отложили деньги, ая вот чуда ждала))) но не дождалась...
ya_len@, не платите)))) это же добровольные пожертвования  😀  темка об этом указана выше
валентина82
ya_len@, не платите)))) это же добровольные пожертвования  😀  темка об этом указана выше
не выход...уж очень хочется в этот садик!и к ребенку хочу, чтоб отношение было нормальное...ладно заработаем...вот выйду на работу!
нам в прошлом году тоже озвучивали сумму более чем в два раза...выплачивали частями...зато и батареи сменили в группе и окна и ремонт в туалете сделали.
валентина82,у нас такая ситуация,в том году когда мы пошли в д\с с нас просили 6т.р.+по мелочи список купить концелярию,деньги типо уйдут на кровати новые 3-х ярусные(матрац,подушки и т.п.),хотя в группе они уже стояли,мы купили концелярию+оплатили не всю сумму(это же добравольно),но я сказала,что нам тяжело оплатить всю сумму сразу,нам как вариант предложили прийти покрасить веранду и забор,но я позорная так и непришла :ой засмущали:.И что вы думаете в этом году нас переводят в др. группу и говорят,что там кровати старые,опять соберать на них и плюс на ремонт,+ на книжки,+на игрушки,хотя мы покупали новые в этой группе,можно же забрать,что целое осталось,нам та группа ничего неоставляла.Короче я в шоке,нас на собрании не было,мы в больнице лежали,но большинство родителей согласны,я вот нет,почему бы деньги которые будут сдавать в 1 младшей группе,которые только пойдут в д/с и будут спать на краватях,типо на которые мы сдавали,не могут купить в нашу группу :не знаю:но точно скажу,что с нас денги не трясут,ребенок год отходил д/с хорошо,но у нас были др. ситуации по которым лично нашему папе приходилось общаться с заведещей,может поэтому и не дергает,садик самый обычный 2 категории.Короче как-то так.
<< ЙО}|{ИГ >>, да вот и я про то..... будем частями вносить и смотреть счто на эти деньги делается. мы ведь тоже идем не в пустую комнату без ремонта, чтоб собрать для этого с нас почти 200 тыр. Пусть на собрании озвучивают что именно надо (а еще лучше покажут, а то вдруг там как и у вас кровати уже стоят :-D), будем покупать конкретно
<< ЙО}|{ИГ >>, а у вас  вторых младших не две в садике? У нас заведующая сделала так, кто оплатил первоночалку и помогал в течении года, тех перевели в нормальную группу, требующую косм. ремонт. А тех, кто отказался(забыл) платить или новеньких перевели в группу, нуждающуюся хорошего ремонта.
Наталья74, да вроде одна группа,точно не знаю,нам никто не говорил,что могут разбить детей по разным группам,они уже привыкли др. к другу,у них там типо любовь морковь уже у некоторых,да и драчунов уже знаем.Так сейчас со всех опять деньги соберают,безразницы хорошо ты помогал весь год или нет.
Расскажите про 150 садик, кто туда ходит.
Подскажите отзывы об садике №430,пожалуйста.
Mam-ka
<< ЙО}|{ИГ >>, Увы,не всё так просто,наше законодательство-государство обязывает заведующих брать деньги с родителей.
МаЛеНьКаЯ
Придушить ЖАБУ не пробовали?

Видимо не в курсе ты,вы,как удобно.Я ни разу детям постельное не покупала,а тут купите,да еще 2 комплекта,мы не жмоты,но для нас это большая трата,я знала что это будет,потому была спокойна,и сдам это комплект и будем сдавать ДЕНЬГИ,потому как когда вместо денег своим трудом отрабатывать,ты еще и не благодарным остаешься,быть в родительском комитете,дело избранных(я уже там была,слабая я,ругаться,требовать(с такого же слабого не могу,точно зная причину)
ВЫ СИЛЬНАЯ!!!ВАМ И ФЛАГ В РУКИ.Только вот что то пока не рулится.
По поводу постельного белья- как удешевление можно его сшить самим, сказать давайте размеры и я принесу вам 2 комплекта для своего чада. И по деньгам выйдет в 2 раза дешевле, и ваша кровиночка будет спать на новом белье.
Рузеля
Девочки! А есть на ЧМЗ частные детские сады?

есть, но только домашние. где-то были темки с обсуждением. на сталеваров есть и на 50 лет влксм, может еще где, но я не знаю больше.
Natalya5, добрый день! подскажите, вы пошли в ДС № 354? если, да, поделитесь отзывом)))) нам только что дали туда путевку))))
Ольга Р,добрый день! подскажите, вы пошли в ДС № 354? если, да, поделитесь отзывом)))) нам только что дали туда путевку))))
ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ О САДИКЕ №208 ,КАКТАМ!
Natali0605 мы туды хотим с августа ( ясли)  🙂, садик не плохой ( 2категория) пед. коллектив - дружный ( что не мало важно)))) очень теплый, уютный. НО меня убивает ДОРОГА перед входом в ДОУ. ( ест знак " дети", но похо же его ни кто не видит))))
Привет мамочки! когда у меня встал вопрос о том как "пристроить"  ребенка в садик, я просто пошла в садик работать. Прекрасно понимаю, что это вариант не для всех, но для многих, если задуматься вполне приемлем. Если позволяет образование- воспитателем, если нет- няней. Есть много плюсов от такого "выхода": ребенок под присмотром (даже если вы в другой группе), у вас зарплата, оплачиваемые больничные (пока ребенок адаптируется к садику), отпуск и т.д. Я сама отработала 1.5 года, первое время ребенок болел каждый месяц, а потом вышла на работу по специальности. Нисколько не жалею. Получилось, ято в 1.5 года ребенок пошел в садик, а через еще 1.5 года я вышла на работу будто из декрета до 3-х лет. Пособие до 1.5 лет, потом ничего от государства, а в садике стабильно получала 8-10 тыс рублей. Согласитесь, это лучше, чем сидеть и жаловаться, что в садики очереди, денег мало или их вообще нет!?! походите по близлежащим  детским садам, вакансий очень много! няни и воспитатели в остром дефиците. А научиться можно любой профессии, было бы желание!
\
dr.kisljak@rambler.ru,как бы сказать культурнее, да ни как..... я с заведкой общего языка не нашла, она орет и я на нее, ужас, территория чистенькая, но какая то убогая, в яслях ремонт, в остальных группах, тоже все весьма убого, мы оттуда ушли , чему я очень рада, ходим в другой садик, коллектив нравится , новым садом я довольна и зав адекватная!
Пример: привела я ребенка не к 8-00 , а позже. все кушали и нянечка тож, вышла на улицу и смотрю что происходит, стоит мое чадо , а нянечка успевает кушать,особо не торопиться ребенка покормить! хотя питание это только для деток, через некотор время показала где взять стул, махнув рукой, не особо торопясь что - то положила!!! не понравилось обращение воспитателей некоторых по фамилии к ребенку, все детки так и называют по фамилии(((многие родители в нашей группе были недовольны заведующей! это показатель, если у вас есть возможность , то меняйте путевку на другой сад
людмилаLP,устраиваясь в садик разве трудовая не нужна, а если она на основной работе?!от части это выход!
МамашкаРомашка
людмилаLP,устраиваясь в садик разве трудовая не нужна, а если она на основной работе?!от части это выход!

Можно же по совместительству устроиться, тогда без трудовой. (копию трудовой принесете и всё)
МамашкаРомашка, думаю можно по совместитетельству, но я работала по основной. а устраивалась я просто- приходила к заведующей, говорила, что есть ребенок и желание работать. в 2-х отказали, сослались на отсутствие мест для ребенка, а в третьем взяли и я с удовольствием поработала! было бы желание. а вообще, если ребенка взяли, то уже через 2 месяца не имеют права "выгнать", не зависимо от того, работает ли мама.