Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧМЗ

977 сообщений · 246 124 просмотров · стр. 7 из 25
Подскажите, кто ходит в 207 садик? Хороший ли? Какие там воспитатели? Очень хочу получить ответ
Ленария, да без проблем заключили 🙂 Пришла в садик с направлением и вместе с заведующей заполнила все бумаги. А после пошли проходить комиссию. Заведующая сказала:"Как будете готовы, предупредите заранее и начинайте ходить." Дело в том, что направление действительно только в течение 2-х недель. И если за этот срок не подписать договор в детсаду, то место отдадут другому ребёнку.
Отзовитесь, пожалуйста, кто что знает про 464 садик (Часовая 4, возле налоговой)
анна натыкина, из знакмых никого там нет, но по слухам хороший садик
Екатерина, 207 садик очень даже неплохой, там готовят детей для 96 школы, вроде даже с 5 лет начинают немецкий язык учить (это по слухам). Первый взнос как у большинства. Раньше я слышала мнения, что этот садик для избранных, для крутых, но вроде туда можно попасть по распределению в районо. Кто ходит из знакомых - все довольны.
Единственный минус, ИМХО, в детских площадках на улице - они рядом с дорогой, где нехилое движение и  вечная пыль-грязь.
У кого детки поидут в детсадовскую группу при школе 140?  Отзывы не плохие.
Девочки, а про детский сад №111 есть какие-то отзывы? Он по Электростальской находится, за магазином "Каменный остров". Очень интересно об этом садике что-нибудь узнать.
анна натыкина,Это вроде центр развития, у меня у знакомых туда ре ходит. им очень нравится!!!
У нас в садике вообще красота, неделю отходили в группе всего 2 ребенка(включая мою дочь)  😀
Ulyana81,у меня племянница туда ходит. Заведующая там молодая, активная, приятная в общении. Воспитатели - люди хорошие, но вот как педагоги... В общем, не занимаются там с детьми. Если дождь - мультики включают, если тепло - гуляют. Стихи не учат, творчества тоже никакого... В начале прошлого учебного года дали длинющий список того, что надо купить. И тетради специальные, и учебники, и игры настольные развивающие. Вылетело всё это в копеечку, но что-то я не видела, не слышала и не замечала чтоб они со всем этим занимались... Вот так. Может в старших группах по другому, но в младшей было так.
Катюффа, спасибо! Это плохо, что с детками не занимаются 🙁 Но у нас уже отбой по этому садику. Мы думали туда меняться, но всё отпало само собой 🙂
а кто знает, есть ли частные садики на чмз?
anuta, про частные на чмз ни разу не слышала
Натуся, я на чмз тож не слышала,а вот на северке подруга водит дочку. так она оч довольна
anuta,ранее в темке уже был разговор про частные д/с на ЧМЗ. можете почитать. но как я  помню таких садов здесь нет
анна натыкина
Отзовитесь, пожалуйста, кто что знает про 464 садик (Часовая 4, возле налоговой)

У меня туда племянник ходит и дочка подруги, очень нравится. Это центр развития ребенка, таких в районе всего три. Очень хорошая подготовка к школе.
Ируся,у вас дети к кому ходили в 86 яслях?
SNAK
Ируся,у вас дети к кому ходили в 86 яслях?

Воспитательница, к которой ходил Ваня, уже неработает там. А Тим был сначала на втором этаже во 2-ой группе (восп. Светлана Геннадьевна и Наталья отчество не помню), а в два года его перевели на первый этаж в 5-ю группу (восп.Елена Анат, и Наталья Шамильевна)
Тимка вторую неделю ходит в новый садик (№197). Первые три дня ходил нормально, а потом со слезами. Вчера пошли после выходных, он рыдал, еле оторвали его от меня... Спрашиваю, что ему там не нравится, говорит "Мамы нет". В группе 11 детей, из них еще двое из наших яселек, но его это видимо не радует. За эти 8 дней нам уже успели перепутать носочки, потерять футболку. Колготки одевают исключительно на левую сторону, пуговицы и другие застежки не застегивают, подтяжки вообще просто на плечах висят. Вчера намочил футболку, ее сняли и прямо на майку одели теплую кофту, хотя в шкафчике лежит сменка... Может воспитательница после подготовишек еще не адаптировалась...
Ируся, а нянечка есть? Детей-то немного пока, почему такое отношение - не понятно.
Ируся,понятно,а нашу зовут Капитолина Парфирьевна,ходим в 3 группу,на втором этаже,нянечки у нас нет,но одевают всех нормально,слава богу.
Ой, мне кажется там все воспитатели хорошие, дети всегда опрятные и при деле. А вашу воспитательницу наши детки звали баба Капа... 🙂
Ируся,наши тоже так зовут,моя за ней как хвостик,ни на шаг не отходит.
Душевная тетя. Побольше бы таких.
Пишу для Пчелки**.
Мы ходим в 328 садик! Причем после года посещения Олимпийца я не передумала отдавать туда дочь. Садик на 5 с плюсом! Сплоченый коллектив, хорошее отношение к детям и т.д. А заведующая - просто милейшая женщина. По рейтингу подниму этот садик даже выше Олимпийца.
А мы сегодня первый день сходили в Д/С №121. Сходили нормально...без происшествий 🙂 Пришли к завтраку, а ушли после обеда. На завтрак доча есть отказалась, а вот в обед поела хорошо (правда испачкалась вся). Не захотела идти в туалет и воспитательница так и не смогла её уговорить. Я думаю, что это дело привычки.
А так...пришли и ушли без слёз...надеюсь, что так будет и дальше 🙂
Ulyana81, вы с дочерью вместе были? вот поэтому и без слез.
Narciss, почему же. Я её отвела и ушла. Забрала только после обеда (до сончаса). 🙂
Девочки, а что скажете про ДС №305?
Я вот тоже уже озадачилась ясельками, два дня изучаю темку 🙂 И так понимаю, что нужно было в начале лета напрягаться, на этапе распределения путевок 🙂 А, допустим, осенью или зимой реально путевку получить?
kashey, практически НЕ реально. Ведь официальное распределение происходит в мае-июне. А потом в июле-августе вывешивают дополнительные списки (это чаще всего места, от которых кто-то отказался). А получить место в другое время можно только если откроют новый садик и к тому времени подойдёт ваша очередь. Или, если вы супер-льготник 🙂
Или такой вариант: до мая искать подходящий детсад, договариваться лично с заведующей, чтобы она договорилась в Управе о внесении вас в список (без занесения в официальный список сейчас ни одна заведующая не рискнёт взять ребёнка в садик). Всё это знаю по собственному опыту.
kashey, еще в декабре дораспределение путевок, по крайней мере в прошлом году было
kashey, в том году моя знакомая получила путевку в ноябре месяце, еще и на этот год прислали приглашение в д/с, хотя они уже ходили.
irzaikina, хороший дет.сад. У меня подруга туда водит ребенка, в том году там открыли новую группу. Очень понравилась территория дет.сада, кругом сосенки-красота :рай:. И внутри очень прилично, с детьми занимаются как положено, да и адаптировался он быстро.
Ой, девчата, спасибки за ответы! Надежду они, конечно, вселяют, но, думаю, что фиг мне свалятся сразу две путевки, да после официального массового распределения, да еще и в ясли :смеется:
kashey,  а не рановато ли вам в садик? Вы же еще маленькие, такие болеют очень часто.
Narciss
kashey,  а не рановато ли вам в садик? Вы же еще маленькие, такие болеют очень часто.

наши воспитатели говорят,что любят когда детки годовалые приходят,они намного легче привыкают и с ними проще почему-то(мы ходим в ясли от года до трёх),так что это привыкание и болезни у всех детей по-разному происходят.
Может кто знает про детский сад- ясли №155 Челябинск г., Молодежная ул., д. 4
Отзовитесь ! Хочу по пробовать обратиться к заведующей, но не знаю как ее зовут(((
и вообще как садик ?
Balechka,имя отчество заведующей можно найти через yandex набрав номер садика! Возможно там буду отзывы.)
Narciss, а мы закаляемся 🙂 Дома босиком гоняем, дрыхнем с открытым окном круглогодично. В последний раз в ноябре простывали (т-т-т). Да и вообще, дети мои как-то не очень интересуются другими детьми, а мне бы хотелось, что бы общались. Да и тяжело мне уже маму напрягать с детьми водиться