Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 69. Новогодняя!!!!!!

1 562 сообщения · 101 778 просмотров · стр. 29 из 40
У нас так периодами бывает. Обычно если перевозбудится. Последний раз ночью плавала когда к бабушке поехали, она прям 2 дня ночью просыпалась ревела, писила в штаны и дальше спать. Иногда вообще не просыпается. Но обычно ночью будит меня, а так специально ни когда не бужу😉))
У меня если описиется ночью, то не просыпается. Так и спит мокрый, пока я не приду проверить и если что переодеть - пеленку поменять
Shustrik, поздравляем Влада с Днем Рождения😉
Настя дааавно ночью если писить хочет просыпается и просится, правда все это сопровождается истерикой почему-то, я специально не приучала, она сама, но год точно мы уже спим без подгузов.
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления, очень приятно!!!! :smitten: :smitten: :smitten:

Мы вот задумались, со скольки можно отдавать ребенка в бассейн, именно на плавание, чтобы с ним занимался инструктор?
Shustrik, с именниником!!!
Shustrik, мне кажется, что на плавание с 4 лет в Ариант берут в группы. Но там есть индивидуальные занятия (только недешево выходит): на них может и раньше возьмут.
со слов доктора ночью нельзя будить ребенка так как например можно разбудить при переходе в фазу глубокого сна, а это провоцирует эмоциональные всплески в течении дня, вредит нервной системе. это своими словами, я так поняла.
так то мы его не будили, он даже глаза не открывает. я его спрашиваю и он мне спящий отвечает хочет или нет, или муж его просто ставит на ноги и горшок подносит. а сам он вижу что начинает вертеться во сне, ногами дрыгать - значит хочет... но сам не просится. и мокрый спит дальше... при этом раньше он до утра спокойно терпел и может раз в неделю аварии были, поэтому мы и сняли памперс с него... рекомендовала за пару часов до сная не поить (а у нас это самый скаковой период и потом все на водопой) и после ужина пить например что-то типа кефира. ну еще ряд наблюдений и кое-какие обследования к 4 годам если вопрос не решится.
Солнышко
Lia, а по-другому нельзя узнать, левша или правша?
он не может определиться кто он, по тестам то правая то левая доминирует. а музык инструмент и музыка вообще стимулируют полушарие не помню какое, но в общем это путь к гармоничному развитию и праворукости вроде.
Shustrik, я видела что в мегаспорте есть детские группы. у них на фитнес с 3 лет набор, надо узнать про плавание...
девочки, кто недавно массаж ребенку делал, поделитесь массажисткой 🙂
Училка,спасибо!
Lia,а мегаспорт это где такое заведение?
Lia,классная книжка)))Я еще летом начала читать, правда на середине забросила))
Солнышко
Lia, а по-другому нельзя узнать, левша или правша?

Катя тоже ночью не просыпается пописить((, пока в памперсе.....

babochka, а Матвей ночью прям просится или как?

Да, просыпается обычно первый раз, пока я за компом. Потом под утро (для нормальных людей уже утром :смеется🙂, ну и потом когда уже окончательно просыпается.
Памперс ещё не сняли на ночь, ибо я чего-то всё же боюсь.  :не знаю: Наматрасник давно сняла за ненадобностью.
Хочу теперь наматрасник-непромокашку одеть на всяк пожарный и класть без памперса.
Сегодня с Матвеем пошли гулять без полдника. Обычно он перекусывает чем-нибудь типа творожка "Смешарики" или йогурт с пряничками. Ну, в общем, не захотел сегодня. Съел пол-груши и пошли.
Всю дорогу говорил: Идём домой пельмени делать! Я ему перед прогулкой сказала, что как погуляем, придём, будем пельмешки делать. В общем, накатались на горке, на качелях, пришли домой, сделали пельмени. Время уже около 9 вечера. Я ему положила 11 пельменей - съел. Потом папа ему начал подкладывать по 2 пельмешка, так как он сказал, что ещё надо.
В итоге он съел 18 пельменей. :shock:
Девочки, что это было? Я сама стОльком количеством наемся от пуза!!! :lol:
babochka, нагулялся ребенок :смеется:

Еще может у него сейчас фаза усиленного роста (ни когда не замечали что ре вдруг стал больше? я это называю фазой роста)))) Присмотревшись к Ирише поняла, бывают периоду когда она ест больше меня, но при этом и двигается больше)))

К нам в чт сестра приехала с детьми, уехали только в вс, я из-за этого вообще дома ни чего не успевала. и готовила только чтоб дети с голода не умерли и хоть что-то горячее ели :crazy2:
Нормально приготовила только в вс вечером так Ира с 18 до 23 часов съела чуть-ли не половину 3х литровой кастрюли супа :shock:
babochka,Лен,у меня Даниил вчера съел 4 полных тарелки с кашей(1,5 литровую кастрюльку) затем еще съел 2 тарелки макарон и 10 пельменей и это не считая перекусов :shock: :смеется:

А я заболела,насморк,кашель :crazy2:

Еще уже больше 2 недель очень плохо у нас со сном,очень плохо спит ночью,точнее просыпается и не хочет спать :sad:
Сегодня Даниил залез ко мне на кровать и говорит :"мама,дай титю полюлую(поцелую)!" :shock: :lol: Говорю ему,что он уже большой,чтоб титю у мамы кушать :laugh:
Так расстроился,я аж растерялась от таких речей :crazy2:
Какие все молодцы! Это я про аппетит. Лелик все такая же малоешка.
ВкУсНяШкА, про сон - а днем сонный ходит? Помните, когда лялька день с ночью путает? Врачи советуют: убрать из рациона все чаи, кофе, газировки с кокой. Днем должно быть много света (при попадании света на сетчатку начинает какой-то гормон вырабатываться, вроде), ночью - темно.  И что-то еще, не помню
ВкУсНяШкА
babochka,Лен,у меня Даниил вчера съел 4 полных тарелки с кашей(1,5 литровую кастрюльку) затем еще съел 2 тарелки макарон и 10 пельменей и это не считая перекусов :shock: :смеется:

Еще уже больше 2 недель очень плохо у нас со сном,очень плохо спит ночью,точнее просыпается и не хочет спать :sad:

вот это аппетит :lol:, мой вообще плохоешка  :crazy2:, ест только супы и картофельное пюре, ну и каши, мясо вообще не ест :cry:.
ВкУсНяШкА
Сегодня Даниил залез ко мне на кровать и говорит :"мама,дай титю полюлую(поцелую)!" :shock: :lol: Говорю ему,что он уже большой,чтоб титю у мамы кушать :laugh:
Так расстроился,я аж растерялась от таких речей :crazy2:

:смеется:
Андрей тоже недавно заявил "дай титю ням-ням"  :shock: я же вообще не комила его, видимо где-то увидел.  :не знаю:
Тан4ик,нет,днем с дикими криками укладываемся спать,спит мин 30-40 и все :crazy2: Да и вообще в последнее время стал жуткие истерики закатывать,у меня уже сил нет с ним бороться :crazy2:
ВкУсНяШкА

выздоравливай! :рай: Хватит вам уже болеть.
мама Андрюшеньки
ВкУсНяШкА

выздоравливай! :рай: Хватит вам уже болеть.
спасибо!
babochka

Хочу теперь наматрасник-непромокашку одеть на всяк пожарный и класть без памперса.

Лена, а где такой наматрасник купила? тоже хочу
ВкУсНяШкА,не болей!!! :рай:
Сегодня Андрюша первый раз сходил в садик!!! :пятачок с шариком:
Естесственно, вместе со мной и всего на два часа. 😉
Вел себя хорошо - играл с детками, сам пописил (не растерялся) и сам одевался на улицу! :ура:
Вообщем, все прошло даже лучше, чем я ожилада. :smitten:
Завтра приведу его в группу на два часа и оставлю одного. Посмотрим что будет. :angel:

И Катюня у нас сегодня отличилась.... :смеется:
Первый день была у няни. :лялька плачет:
Сначала плакала сильно и не шла к ней на ручки, потом успокоилась и начала ходить по комнатам и звать меня и мужа: "Мама! Папа!".
После сончаса попривыкла и начала играть и проситься на ручки.  :играем:
Думаю, что завтра плакать уже не будет. :coolsmiley:
мама Андрюшеньки
babochka

вот закупка бывает http://objava.deti74.ru/index.php/topic,257568.msg141446522/topicseen.html#msg141446522
babochka
Сегодня с Матвеем пошли гулять без полдника. Обычно он перекусывает чем-нибудь типа творожка "Смешарики" или йогурт с пряничками. Ну, в общем, не захотел сегодня. Съел пол-груши и пошли.
Всю дорогу говорил: Идём домой пельмени делать! Я ему перед прогулкой сказала, что как погуляем, придём, будем пельмешки делать. В общем, накатались на горке, на качелях, пришли домой, сделали пельмени. Время уже около 9 вечера. Я ему положила 11 пельменей - съел. Потом папа ему начал подкладывать по 2 пельмешка, так как он сказал, что ещё надо.
В итоге он съел 18 пельменей. :shock:
Девочки, что это было? Я сама стОльком количеством наемся от пуза!!! :lol:
ВкУсНяШкА

суперрр)))))))) молодцы парни))
МашаС,желаю вам легкого привыкания)))
а у меня сегодня в группе  карантин на ветрянку открылся((
Дима тити ОЧЕНЬ любит,постоянно шарится))))))
Lia,а ты куда и во сколько хотела в футбол отдавать?
Lia
мама Андрюшеньки
babochka

вот закупка бывает http://objava.deti74.ru/index.php/topic,257568.msg141446522/topicseen.html#msg141446522

а в магазинах каких посмотреть, в СЗ я не участвую, не люблю так покупать)
мама Андрюшеньки, в магазинах не знаю, не смотрела. можно поспрашивать там где матрасами торгуют например.
dUsYa, в мегаспорте вроде для 3 леток есть фитнес и футбол
Lia
мама Андрюшеньки, в магазинах не знаю, не смотрела. можно поспрашивать там где матрасами торгуют например.

спасибо :рай:, завтра загляну в магазин с детской мебелью, может там есть.
мама Андрюшеньки
Lia

спасибо :рай:, завтра загляну в магазин с детской мебелью, может там есть.
я еще в аптеках видела
Мы сегодня были у стоматолога, счистили нам весь налет. Врач сказала, что на 2-3ем зубиках сверху начинает образовываться кариес показать через 3 мес :crazy2:
Marisha_V
Мы сегодня были у стоматолога, счистили нам весь налет. Врач сказала, что на 2-3ем зубиках сверху начинает образовываться кариес показать через 3 мес :crazy2:

как Иришка себя вела у врача? У нас с зубками вроде все нормально (ттт), но в 3 года пойдем, боюсь рот не откроет.
мама Андрюшеньки
Marisha_V

как Иришка себя вела у врача? У нас с зубками вроде все нормально (ттт😉, но в 3 года пойдем, боюсь рот не откроет.

Орала(((
Причем в коридоре то смелая была, перед нами ляльку смотрели, та плакала. Ира гооврила что она плакать не будет, как кресло увидела так и начала криком кричать...Мы когда из кабинета вышли у всех деток были очень большие глаза😉)) прям чувствовался вопрос ЖИВАЯ???? 😀

Сам не откроет- помогут😉