со слов доктора ночью нельзя будить ребенка так как например можно разбудить при переходе в фазу глубокого сна, а это провоцирует эмоциональные всплески в течении дня, вредит нервной системе. это своими словами, я так поняла.
так то мы его не будили, он даже глаза не открывает. я его спрашиваю и он мне спящий отвечает хочет или нет, или муж его просто ставит на ноги и горшок подносит. а сам он вижу что начинает вертеться во сне, ногами дрыгать - значит хочет... но сам не просится. и мокрый спит дальше... при этом раньше он до утра спокойно терпел и может раз в неделю аварии были, поэтому мы и сняли памперс с него... рекомендовала за пару часов до сная не поить (а у нас это самый скаковой период и потом все на водопой) и после ужина пить например что-то типа кефира. ну еще ряд наблюдений и кое-какие обследования к 4 годам если вопрос не решится.
Солнышко
Lia, а по-другому нельзя узнать, левша или правша?
он не может определиться кто он, по тестам то правая то левая доминирует. а музык инструмент и музыка вообще стимулируют полушарие не помню какое, но в общем это путь к гармоничному развитию и праворукости вроде.