Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 21

1 568 сообщений · 102 869 просмотров · стр. 27 из 40
Все таки Данюха у меня левша. Рисует, держит ложку и тд. только левой рукой. Причем если даешь в правую, он все равно перекладывает в левую руку.

Сейчас сидит у меня на коленях и рисует каляки маркером на листе
Lesy,спасибо!!! может быть, четвертый клык так и не вылез еще, но пусть врач на всякий посмотрит и послушает, а то боюсь я этих высоких температур
Котька-обормотька, пусть Уличка выздоравливает!!!
Котька-обормотька, все правильно. С такими маленькими лучше не рисковать. Пусть врач послушает и посмотрит. ЛИшним не будет.

Данюха добрался до моих ног и теперь они у меня красивого оранжевого цвета))))
Кошелёчкина,Тигра_2402, спасибо!!
Lesy, у меня Уля то левша, то правша, по настроению наверно))) молодец сынок художничает))))
Lesy, зато ярко, красиво и привлекает внимание ))) молодец юный художник
у меня ребёнок любит рисовать везде, только не на бумаге: кота разукрасит, маме ногу, себе шорты. Вчера пока я готовила на кухне - на батарее накалякала...у нас всё цветное теперь)))
Хорошо маркер отстирывается/отмывается
Котька-обормотька,ой,выздоравливайте!!!!
Lesy, бодиартом Данька занимается)))
А мы к рисованию особо интереса не проявляем, тока пальчиковыми красками стену в ванне мажем, када купаемся)))
Женечк@, спасибо!
Женечк@,lovinka ,вашим деревцам по листочку.
Lesy,у меня так же Мирон уже все меня изкалякал,хожу как радуга)))
Tigrulka,ты просто Золотая ручка 🙂.Отличная юбочка.
Котька-обормотька,Уленьки не болеть.

А у нас сенсация Мирон второй день стал проситя на горшок,вчера не одних описанных штанов.И писиет только стоя.
Мы вот тоже уже неделю без папы,папа на сборах в Германии,говорит у них там льет дождь,нырял там в прорубь в дождь.Вот это крещение!
shuma,поздравляю с новой важной умелкой!!! :ура: Как вы этого достигли? Тоже хааачуууу,чтоб Степа уже на горшок писал!!!!!
Женечк@,СПАСИБО!!Сама не нарадуюсь,Особо не чего не делала,просто писала его в горшок ,но только стоя и говорила,давай пописаем как папа,как Илья.Так теперь писает и говрит папа,Иля 🙂. А еще ему потом нравится нести горшок и выливать в унитаз,а потом нажимать кнопку смывать.Главное теперь чтобы не передумал 🙂
Женечк@ и тебе листочек!

shuma действительно, расскажи 🙂 и мы подтянемся 🙂

Блин бесят меня эти поликлинники. Нам нужно пройти глазное дно. Вот уже месяц как я пытаюсь взять талон. Сегодня опять "послали". Придется в след.пятницу сразу после садика ехать в полик.за талоном. Дают 10 штук и все!  :tickedoff: А можно еще где-то пройти? Наверное в офтальмологических центрах?
Конфета80, на Марченко хороший офтальмологический центр
shuma, Мирон умничка!
Tigrulka, юбочка прелесть  :smitten: Это я тебе со знанием дела. как мама двух дочек говорю  😉

Котька-обормотька, соглашусь со всеми, похоже на зубы. Скорейшего Ульяше выздоровления.

shuma, молодцы  :mrgreen: Эх, нам пока такая умелка не светит, я по прежнему играю в "угадайку"(((
Tigrulka,юбочка просто прелесть!!!ты прям рукодельница!!!!
Котька-обормотька,давайте не температурьте,чтоб побыстрее зубки все прорезались!!!
Женечк@,Жень наверно ты права что нельзя сразу резко отучать.....
но сегодня на дневной сон укладывала даму свою целый час,начали под конец орать и требовать сосу....пришлось дать(((уснула за 2 минуты,у нас прям зависимость от нее блин!!!
муж грит не мучай ребенка она еще не готова....
Кошелёчкина
Конфета80, на Марченко хороший офтальмологический центр
shuma, Мирон умничка!

туда сейчас тоже по записи стало и очередь на неделю вперед. И смотрят там они уже с патологией берут на учет или консультируют с профессором на счет операции.
lenok333,  Лена а чт тебя лично смущает в соске, по какой причине так резко начала отлучать?
девочки спасибо!!!! приходила врач сказала горло красное и снова десны красные, лишь бы опять стоматит не начался. Уля в обед поспала 20 минут всего, щас снова пытаемся уложиться. я сама вырубаюсь, поспала сегодня всего пару часов
shuma,какие вы молодцы,а мы тоже в угадайку до сих пор играем,хотя не всегда,бывает и просится,вчера вечером на кухне ей творог готовила,она ко мне с горшком подходит и грит аааа,ну я ей колготки снимаю,а мы уже маленько какать начали.... посадила-дела свои сделали 🙂
девочки Софка меня так сегодня с утра напугала-капец....
Завтракали мы сней,она поела-побежала в комнату,ну я посмотрела-вроде с игрухам играть пошла,не успела я доесть сырник как она ко мне с градусником сломанным приходит :crazy2: да еще и губу и щечку маленько порезала :crazy2: я бегом искать где ртуть с наконечником,ее в кровать,сама ртуть собирала,да проветривать открыла....препугалась что она ртути у меня наелась-позвонила мужу,папе,они сказали что не должна была,т.к она тякучая,да и по объему я примерно шарик с 4мм в диаметре насобирала+в градуснике еще осталось....вообщем дала полисорбу ей для профилактики!!!
К слову градусник лежал на полке высоко,она залезла на стул потом на стол и опа на....конечно я еще та ворона :knuppel2: надо было в коробку убрать!!!Больше такие вещи покупать не буду,возьму цифровой которым в ухе за 1 сек мереют,говорят самые точные,но цена канешь 700р :crazy2:
Шахматовы,про соску ну не знаю,во первых прикус будет формироваться не правильно,во вторых,чем раньше начнешь отучать тем этот поцесс должен быть наименее  болезненен (хотя это скорее всего не про нас)...планирую в 2 годика в садик,и как мы туда с соской то пойдем.....ну вообщем мои предрассудки конечно... вижу сейчас что она очень в соске нуждается((((пока подождемс....
lenok333, да уж, я бы тоже перепугалась, за ними глаз да глаз нужен.
Мне теперь приходится подушки на стол складывать, чтоб Татьяна с дивана на стол не лазила!!!
Шахматовы
lenok333,  Лена а чт тебя лично смущает в соске, по какой причине так резко начала отлучать?

и я не пойму, почему так резко ???
shuma, Мироша просто умничка, поздравляю, а я приучение решила переносить на весну, памперс наш друг!!!
Котька-обормотька, все будет ОК, щас поспите и проснетесь с Улей бодренькие и здоровенькие)))
Лена вот тут почитала про отучения от соски
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=235330&hl=%F1%EE%F1%EA%E0

некоторые моменты улыбнули - типа " похороны соски"  :2funny: :2funny: :2funny:
Котька-обормотька,по поводу книги тоже очень нравится эта книжка,я правда читала когда Илья был маленький.А еще рекомендую книгу ,но уже для постарше деток Эда Лешан"Когда дети сводят вас с ума" и еще читала вот таку Януш Корчак"Как любить детей"
Шахматовы,ну и советы :2funny: ,хотя через недельку попробую соску надрезать маленько посмотрю как оно будет....
Девочки всем привет. Знаете как своего старшегоот  соски отучала, я начала ее подрезать, каждые 3 дня все короче и короче, конце концов, он разозлился, что она короткая и выбросил ее :смеется:
lenok333,а еще есть книжка Про "Машу и Ойку" в ней есть сказка Про соску
02labgm3p1218704005.jpg
shuma,книжки мы не очень любим читать...да и историю про то как птичка улетела с нашей сосой я рассказывала,она не понимает как это ЕЕ сосу и забрали?вообщем не наш вариант....я ее когда укачиваю вижу что ей визически надо что-то пососать,она спать хочет уже и руки все обсосала,не то!губами шевелит....а потом орать начинает,потому как уснуть не может((((
Може тогда и не надо пока отучать если это у неё не на психологическом а на физическом уровле - сосательный рефлекс ещё не угасает.
Потом будут проблемы с не реализованным сосательным рефлексом - хорошо если только тяга к страстным поцелуям, а если еще и к курению?
Потом будут проблемы с не реализованным сосательным рефлексом - хорошо если только тяга к страстным поцелуям, а если еще и к курению?

Согласна с тобой ,лучше пускай соску пососет,а так потом будет все врот тянуть,восполнять свою потребность.
девочки,какой размер берете своим деткам, хочу на лето туфли взять и не могу определиться с размером?
lovinka, такие прикольные
lovinka, красотки сестренки! Такие классные!
lovinka, такие милашки, забавные)))
Lenuska@@, а я чет по поводу лета есчо и не думала :не знаю:
Девочки, посоветуйте фотографа, хотим на фотосессию детей сводить. может кто знает
Шахматовы,shuma,спасибо девочки,пока повременю!!!! :рай:
как хорошо с вами девочки! :рай:есть с кем посоветоваться,вы то уже опытные мамашки :coolsmiley:
lovinka, девочки красотки!
lovinka, дочечки красавицы!!!!