Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 21

1 568 сообщений · 102 869 просмотров · стр. 25 из 40
Кошелёчкина,весело у тебя))))))))))
lovinka,для начала буду благодарна Я)))))))))) Готовить я тоже люблю,но когда у меня есть время ну или хотя бы не так часто приходилось бы это делать...Просто мое семейство так быстро все съедает,что я уже не получаю от готовки удовольствия(((( Тебе для твоих малоежек и вечноотсутствующего мужа реже приходится видимо стоять у плиты? А тут каждый день готовишь бывает по 2раза(обед и ужин,салатик еще какой забабахаешь),а они еще желают,чтоб им и на заврак чего-нить подавала,а не бутеры!

Так хочется уже тепла...погулять сходить. Мы в Вс ездили на горках кататься в ледовый городок...здесь у себя в Копейске. Нам так понравилось. Прям как большой уже сидит на ледянке,держится ручками и довооольнючий!!! Первый раз видела,чтоб у меня ребенок пытался бегать на улице! Раньше переваливался с боку на бок...как медведь)))
Кошелёчкина, Алина юморит!
У меня у друзей в семье было 3 мальчика причем взрослых мальчика-студента , так мама им готовила все в больших ведерных кастрюлях, и салаты тазиками резала 🙂
Кошелёчкина, заяц и медведь просто загляденье, что тогда, что теперь)))

lenok333, не переживай, никуда развивайки от вас с Софочкой не денутся, дай ребёнку дома окрепнуть, успеете ещё заразу пособирать  😉
Я вот Катю только в сентябре водить начну, сейчас даже и не дёргаюсь, хотя есть возможность на Южную водить в "Надежду", где мы НГ отмечали. Всему своё время, научится ре и петь и рисовать. Нет таких детей, которые не научились. Чай не на поезд опаздываем)))
Девочки, принимайте нас в свои ряды. Доча Ксюша 1,3.
Вопрос такой, у  вас детки болтают уже? у нас кроме мама пока ничего не хочет говорить)
gnom222, добро пожаловать, мы болтаем без умолку тока на своем))) а так тока мама и дайяй, а раньше больше слов было(((
Кошелёчкина, медведь с зайцем отпадные)))
Женечк@, класс, Дима просто молодчина, вот бы нам такого помощника)))
Nasemen, ну вы молодцы, у меня бы терпения не хватило, да и посуда бы наверно не пережила Танину помывку)))
А меня вчера чуть кондрашка не хватила, Таня встала на край дивана и спрыгнула вниз, упала на живот, лицом чуть в стульчик для кормления не впечаталась... перевернулась, и давай ржать, меня аж потряхивать начала, напугалась, а ей весело блин!!!
shuma,спасибо прочитаю,у нас все в доступном месте лежит,Софка постоянно только разбрасывает ходит....
а мы 2 день дома сидим,так Софка мне опять весь мозг вынесла...вот когда гуляешь с ней совсем другой ребенок и спать за 5 минут ложится,сейчас 40мин укачивала :crazy2:
gnom222,добро пожаловать!
gnom222, привет! Болтают тут у нас все по-разному
Есть такие болтуны , что хоть сейчас в школу отдавай :смеется:
А есть такие молчуны - что одного взгляда достаточно и все все понимают :coolsmiley:

Марина у нас говорит немного, короткими словами или интонациями, или звукам животных подражает.
Вот таких слов у нас около 20
lenok333, а мы на улице на руки стали проситься, раньше так тока ногами, а сейчас на руки, вот, что значит не гуляла с ребенком, только до машины и обратно((( теперь борюсь с ней((( надеюсь, победю))))
lenok333,поддерживаю мама Юя ,успеете еще всему научится.Будте в свободном плаваньи.Говоришь куклу таскает,вот и пожалуйста придумай что нибудь на игре с куклой.Необязательно пирамидки и книжки. А если заставлять так ее это еще больше начнет напрягать. У меня вот пример Илья когда был маленький я все его заставляла рисовать ,кисточку все ему пихала,так не в какую.А сейчас вот вырос, как год стал рисовать,и очень нравится.Рисует все, фантазирует.
девочки, еще пара вопросиков, можно)
1. Сколько по времени вы купаете деток?
Мы купаемся 10-15 мин (если это можно назвать купанием). Стоит в воде Ксюха и из одного конца авнны в другой игрухи свои перетамкивает, постоит, потом в обратную сторону несёт.
2. Гуляете сколько по времени? мы гуляем в среднем 30-40 мин, иногда чуть больше, муж почемуто думает что если и дальше гулять она замёрзнет=заболеет.
Гуляем мы так: в коляске едим до парка, там  выпускаем ее, она немного походит, лопатой снег помешает и обратно домой едем.
Мы купаться можем долго, пока не надоест, в бутылочку воду набираем, игрушки на край ванной выставляем, а сам процесс купания минут 10, голову мыть не любит, когда из ковшика на голову воду лью, и на зубки минут 5, но мы купаемся не каждый день))) а гулять мы че-то разлюбили, ну мы выходим всегда пешком, санки никак не привезем((( хотя на руках у мамы можно и гулять бесконечно))) ну где-то полчаса-час бегает, а если никто не гуляет во дворе, то скучно ей)))
klubnichka
Женечк@, я считаю, что если твоему сыну нравиться готовить, нужно это поощрять! Это здорово! Может его на какие нить курсы кулинарные определить для начала, мож втянется, а потом и на повара отправите учится))))))

а потом глядишь и на ужин готовить станет-тебе меньше дел...

мама Юя
lenok333, не переживай, никуда развивайки от вас с Софочкой не денутся, дай ребёнку дома окрепнуть, успеете ещё заразу пособирать  😉

из-за простуд всяких тоже дома сижу, а так охота. думаю с февраля возобновить (посмотрю по поогоде). сейчас носик промываем постоянно, так Тимка здоровее всех домашних, а то у нас все подкашливают и подчихивают, а чтоб маску надели это гром должен грянуть....
сделали небольшую перестановку-так игрухи Тимкины в ящике лежат он его даже не открывает - вот что значит разрешили лазить по ящикам...
из кружки пьет, но больше проливает или руки в ней полощет...
новое развлечение -  в носках отталкиваться и скатываться на пол и говорить "кать-кать". еще говорит "хкде" - это где и "Кге" - это кошка Гелла. папа, мама перестали говорить. а папу назвали дедой О как! ^-^
gnom222, мы и то во дворе гуляем полчаса,до парка нам далеко. недавно с горки с братом катался. Тимке  ончень понравилось. купается пока не устанет, в ванне Тимка и сплясать может. нам подарили мягкую машинку-ее намочишь и на ванну лепить можно. я леплю, а Тимур сдирает.
из кружки мы пьём, напьётся как - остатки разливает. Ест сама. поставиш перед ней тарелку с кашей и компот. Кашу съест половину, наелась ,компот попьёт. Всё. дальше самое интересное. Компот переливает в тарелку с кашей и начинает баловаться. Но на этом моменте обычно у нас хеппи энд, мама всё забирает, выливает, и говорит доче что так нельзя! но пока не помогает
Шахматовы
Кошелёчкина, Алина юморит!
У меня у друзей в семье было 3 мальчика причем взрослых мальчика-студента , так мама им готовила все в больших ведерных кастрюлях, и салаты тазиками резала 🙂

Мне уже страшно...
gnom222, мама просто не понимает, что так вкуснее и к тому же так весело))) мы тоже с кашей развлекаемся, тока кружку я не даю)))
девочки, представляете только сегодня с потолка опустился шарик, который 25 декабря на ёлке дарили ))))))))))))
klubnichka, ничего себе, а у нас сдулся почти, но мы все равно играем, а опустился он с недельку назад)))
мама Юя,Тигра_2402, спасибо!
gnom222, Привет! купаемся когда минут 1015, когда и минут 30. Бегают по ванной, брызгаются, прыгают. А вот дочь в их возрасте просто стояла в ванной, чуток поиграет и всё надоело купаться.  Гуляем мы минимум час, но в основном 1,5-2 часа.
Говорим не сильно много, на своем любят болтать больше, чем нормально.
Ksenya, у мужа сестры моей мама так же своих сыновей кормила тазиками и кастрюлями бооольшими, но их двое всего. Зато с очень хорошим аппетитом.
klubnichka, у нас с неделю назад стали падать шарики, тут-то дети их и домучили.
gnom222, привет!!!

Ой, мы уже давно не гуляли((  теперь, после болезни жду когда потеплее будет
А вот купаться очень любим))) часами готова сидеть в ванной,точнее ходить больше)) играет с игрухами, краном и шампунями))
Пьем мы из кружки давно,так как из бутылочки не умеем,  но иногда тоже балуется и проливает))
gnom222,привет! :пятачок с шариком:
Сходили сегодня в поликлинику-все отменили(лекарства),кроме таблеток от кашля(самые простые которые).
Ksenya,Да лааааадно тебе)))
Кошелёчкина,очередная партия суперских фоток!!!МИЛАХИ такие!! :рай:
Мы купаемся когда как..Иногда просто в душик сходим и все...Гуляем тоже как получится,но не по 2ч..я столько не выдержу))))))))))
у нас сегодня другая история произошла-Мирон стоя с машины лицом вниз на ручку шкафа скулой упал :crazy2: :crazy2:Жесть..........я чуть в штаны не н...ла :shock:
Nasemen, но нормально все с Мирошкой???
Таня сидит и бъется головой об стену :shock:, я запретила, она ныть начала :idiot2: :лялька плачет:
Ну так то нормально-синяк только будет наверное большой.А пока отек и кровоподтек под глазом((
О у нас тоже бьется головой  обо что угодно...
гости разъехались, а у меня чет какой-то упадок сил, даже руки тяжело поднять. Ищу Уле новую развивайку, наш педагог ушла, а новый ни мне, ни Уле не нравится, хотели в лененский перейти, а он переезжает (ищут помещение) до середины февраля.
Улька с кружки пьет хорошо, но больше любит сок и йогурт с трубочки, с ложкой только иногда дружит, больше любит, чтобы ее кормили. Купается когда как, может пол часа плескаться, а можем только под душем сполоснуться.
гулять сегодня не ходили и день как резиновый, тянется и тянется...
а мы с Таней сидим и трубочку со сгухой лопаем, Тане трубочку, мне сгуху)))
klubnichka
девочки, представляете только сегодня с потолка опустился шарик, который 25 декабря на ёлке дарили ))))))))))))

klubnichka, а у нас этот шарик до сих пор под потолком висит Идём на рекорд  :смеется:
мама Юя, точно)
Тигра_2402
Таня сидит и бъется головой об стену :shock:, я запретила, она ныть начала :idiot2: :лялька плачет:

Марина тоже чато бьётся головой об что-нибудь ввиде развлечения, я не реагирую  ( вру - реагирую когда об зеркала в шкафу-купе), бывает что сильно долбанется тогда бежит ко мне жалуется :лялька плачет:
Котька-обормотька
у меня чет какой-то упадок сил, даже руки тяжело поднять.

один в один состояние
у меня ощущение, что я до школы ребенка грудью буду кормить, не могу морально решиться на отлучение, жалко, орать мы будем как резаные...

У нас прикол - Соня сказала два новых слова - прячу (когда прячет игрушки) и пати - купаться.
А у нас есть смешная поза "страус" - когда что-то не разрешаю, то стоя складывается пополам почти, приседает и голову вниз 🙂)) ну и конечно недовольное звуковой сопровождение при этом )))
Nasemen, спасибо!
Пусть шишка у Мирона скорее заживает
Тигра_2402, у меня Алина так делала раньше, сидит и головой об шкаф стучит.
Medeya, мои любят страусами прикидывать. Демид еще на улице так стоять любит, когда выпускаю побегать.
sama_po_sebe_belka, еще одна болтушка в темке растет
Женечк@, какой у тебя старший молодец!! Блины стряпает. Я бы не отказалась, чтоб у меня Никита блинчиков пожарил, но мы максимум на что способны - погреть готовое в микроволновке.
Данюха кстати тоже стал более-менее нормально на улице ходить и даже бегать. Тоже неделю назад заметила это.

gnom222, привет! Мы тоже ничего не говорим. Только "бабах", "гага" это у нас собака, ну и мама, папа, баба. Еще стал гулять говорить по своему типа "гля".
Купаться - это наше все. Рыдает, если кто-то купается, а не он. Поэтому старший купается после того как Даньку спать уложим.

Мы из кружки плохо пьем. Больше разливаем. И вообще резко наклоняет, аж захлебываться начинает. Ложкой ест более-менее, те. в рот попадает, но и рядом насвинякает.

Настя, хорошо что все обошлось. Пусть пореже таких ситуаций будет и синяк быстрее проходит.
В прорубь нырять кто-нибудь собирается? Я хочу, но не знаю получится ли
Кошелёчкина, я очень хочу, но наврят ли получится, да и мне говорили, что кормящим нельзя
Кошелёчкина, смелая женщина!!!
Ksenya, я ныряла как-то в Тургояк в самом начале марта, а теперь то беременная, то кормящая и поэтому страшно нырять
я еще и по углям как-то ходила ))))
Кошелёчкина, ну ты прям как йог)))
Мои похоже тему эту читали. Сегодня им срочно надо было кушать самим. В обед ели свои овощи и мою гречку с мясом, сразу из двух тарелок тремя ложками, забирая у меня четвертую. Кормили друг друга еще. Свинство развели короче.
На ужин они сели кушать сами кашу. Ложки им не нужны были, забрали у меня вилку, вторую сама им дала. Тимур ел двумя ложками и вилкой. Выкладывал кашу кучками на стол, потом выкинул все ложки на пол. Опять кормили друг друга, меня и Алину. Еле выгнала из-за стола и забрала вилки. Потом они еще хотели помочь убрать, но папа не пускал, хотя пару раз прорывали его оборону )))