Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 21

1 568 сообщений · 102 869 просмотров · стр. 26 из 40
Шахматовы, а у нас Таюша любит головой своей об наши головы биться... Как стукнет в лоб или подбородок мне - я плачу, а она хохочет!!! Вот садистка маленькая растет...
sama_po_sebe_belka, поздравляю! Словечки клевые! У Таси основной словарь: дай титю, дай лялю, дай пить, ну-ну-ну (когда титю не даю😉, бабах, не-не-не(когда сесть на горшок предлагаю😉, ну и простенькие типа папа, мама, дядя, тетя, мяу, тик-так и т.д.
Кошелёчкина, хотите окунуться? Бог в помощь!
sama_po_sebe_belka,ну так если не готова морально-корми до школы!!! Или тебя напрягает ГВ? Соня-умница!!! Болтает!!! А мы молчим! Только орем с возмущенной или командной интонацией! Вчера уже к вечеру голова пухла!
Medeya
А у нас есть смешная поза "страус" - когда что-то не разрешаю, то стоя складывается пополам почти, приседает и голову вниз 🙂)) ну и конечно недовольное звуковой сопровождение при этом )))

мы в позе "страус" голышом любим постоять....проверить-пошшупать кокушки))))))))))
Lesy,ну наши дети точно близнецы...все про моего пишешь,только вот ложкой мы не хотим кушать. Как там твоя сессия? Много уже получила знаний?))))
Кошелёчкина
Мои похоже тему эту читали

:2funny: :2funny: :2funny:
Ой, девочки, не успеваю я за вами. Были с Алешей у стоматолога, лезет 8 зубов, дома караул. Психует, ночами не спит, днем сума сходит  :knuppel2: Наш папа в конце года остался без работы, мы в принципе знали об этом уже с сентября месяца, но все надеялись на "авось", контора разволилась, где он проработал около 8-9 лет. Работал неофициально, без трудовой. Новый год у нас начался с поиском работы. Как ВЫ все тут помните о нашем образовании  :coolsmiley: - диплома нет. И вот уже с 4 января начал ездить на собеседования, занялся активным поиском работы. Сначала ваще не перло 🙁 Я прям уже занервничала, да и он сам не лучше. В той конторе работал водителем на своей тентованной газели. Сейчас она сыпится и постоянно ремонтируется. Мы сразу решили, что ищет работу только на машину работодателя. А он у меня в том году получил права на категрию С. А вообще уже умел ездить на фурах (у папы его есть личная). И вот по прошествии 2 недель его взяли на работу, причем на точно такую же машину как у папы (а муж эту машину знает очень хорошо, т.к. постоянно помогает папе ремонтироваться). Уж что там на собеседовании муж говорил по-поводу диплома незнаю.... но он думает что я все еще незнаю об этом. Ну он не говорит, а я не спрашиваю  :2funny: Ну теперь он у нас в командировках. Я дома кручусь верчусь, печку топлю и днем и ночью встаю, задолбало это. В садик ездим все вместе, с Лехой. Приезжаем ложимся и досыпаем с ним. Вечером опять вместе едем в садик. Свекровь предлагала свои услуги 🙂 чтобы приходить утром и сидеть с Лехой, но мне если честно неудобно. Конечно, если вдруг Леха заболеет или еще ченить, тогда ДА. А так постараемся сами. Так что вот и не успеваю за вами 🙂
Конфета80, пусть новая работа приносит побольше дохода 🙂
Света кинь пожалуйста в личку где шкафы-купе заказывала

я бы на твоем месте не стеснялась и просила свекровь посидеть, вот охота тебе такскаться с малявой по утру, ну вечером туда-сюда а два раза в день для меня героизм, особенно зимой. Не на вечно же это, муж из командировки приедет, весна придет, а пару месяцев свекровь попомогает, тем более что инициатива от неё исходит.
А то вымотаешься так и будешь нервная злая - кому это надо?
Шахматовы
А то вымотаешься так и будешь нервная злая - кому это надо?
+100,у меня от прочитанного голова закружилась)))))))
Мой тоже "страуса" делает))))
А мы перешли в режим "не спящие" Сегодня гулять не пошла, т.к. опять не очень хорошо себя чувствую, а дети спать вообще никак не хотят. Пока пыталась уложить Тимура, Демид наелся земли из фикуса и так два раз. Весь пол усыпан конструктором и другими игрухами, коробку от конструктора они сломали, порвали, скотч весь оборвали. Монстрики
А у нас нежданно не гаданно кнчилось молоко , а муж с Дашей придут поздно, подумаля и решила с мАриной до ближайшего магазина сбегать, в подъезде встретила соседку она предложила с Мариной побыть,  ну я одна в соседний магазинчик и сбегала 🙂
Шахматовы,
За доходы спасибочки 🙂. Пока не особо напрягает, и не так уж и сложно, тем более Леха у меня в это время всегда встает, сестренку провожает. Ляжет он сразу или через пол часика, думаю роли не сыграет. Да и пусть лишний раз гуляет. Просто свекровь всегда помогает, мне неудобно, попрошу уже в крайнем случае. Видимо и ей неудобно 🙂, она предложила на выходные детей забрать, чтобы отдохнула 🙂 Так что у нас с ней обоюдно как то.... То что муж приедет из командировки то понятно. Вот он уехал и приедет обратно на след.недели, итого 1,5 недели. Сколько он будет отдыхать, пока незнаем... Новое место и все по-новому. А тут еще и эти морозы, когда слишком холодно, то мы машину легковую оставляем у родителей гараже, маишна может и замерзнуть и не завезтись. Наш гараж пока недоделанный, только на след.зиму можно будет использовать. И получается, что утром встаю раньше, поднимаю старшую, пока она одевается сама (колготки, майка и т.д.) я иду за машиной, а Леха пока спит. И у нас всегда холоднее чем в городе, тем более у озера живем. Пока папа наш был дома, было тепло. Как уехал и морозы - закон подлости работает в нужном направлении 🙂
Женечк@, сессия идет потихоньку. Самое интересное только начинается. Завтра первый зачет. Данька хулиган не дает толком готовиться. Зато когда я прихожу он прям как котенок, лезет на руки, обнимается, ластится.

Конфета80, да, напряженная у тебя жизнь,  свекровь молодец.
lovinka, + листочек
lovinka, и от меня 😉
lovinka, +
Конфета80, ой, почитала тебя, блин ты просто героиня. Я вот тоже везде таскаюсь с Сонькой. Муж утром Сашу вс адик отводит, а мне самой забрать да еще по занятиям отвести, забратьи  тд. Меня спасает моя бабушка, я приношу ей Соню и она сидит с ней. Если бы не она , как бы я справлялась в такие морозы... Очень жду весну, уже и бабушку буду не так часто просить да и просто достали эти холода...
Алина сегодня заявила, что ей с братиками нужна сестренка.
Конфета80, как я тебя понимаю! Держись дорогая! Я весь сентябрь, пока Ксюше на период адаптации надо было ко второму уроку в школу, с Катей в коляске по утрам таскалась((( И в дождь и в ветер. А Катя у меня сова, она обычно до 10-ти минимум спит. Приходилось после школы её укладывать досыпать, а к 12-ти будить и снова бежать в школу - забирать.
Сейчас слава Богу Ксюша с 8-ми учится и её папа по пути на работу в школу отводит, а мы с Катей только забираем. Но вопрос: гулять/не гулять у нас не стоит. Каждый день в мороз и снег коляску в зубы и вперёд. Вот и сегодня тоже)))
У меня похоже Данил плохо реагирует на разлуку. Целый день с бабушкой нормальный, веселый, а как только я домой возвращаюсь вечером, он сначала ластиться ко мне, а потом с рук не слазит, и рыдает, если с рук спускаешь или чем-нибудь заняться пытаешься. Сегодня еще и муж вечером работал, так я думала от его рыданий по любому поводу свихнусь.
девочки кто от сосок отучал,как отучали????я вот взялась сегодня за то дело....сосем только перед сном,ночным и дневным.На дневной сон еле укачала,постпали 1,5 часа,а на ночь истерика,40 мин ее укачивала,она спать хочет и во сне орет ням-ням....вообщем не выдержала я дала,она сразу уснула.....как быть не знаю.....
Да ладно девочки, прям нахваливаете тут меня  :ой засмущали: как говоритЦа "Жизнь заставит, директором пойдешь"  :2funny:

lovinka, +

Кошелёчкина   я ваще незнаю, почему ты расслабилась  :roll: Алина молодец, бдит  :mrgreen: и маме подсказывает, вдруг мама забудет  :2funny:
lenok333, я считаю что отучать надо когда ре еще не умеет словами просить соску. Со старшей не могли отучить, отучали в 2 с небольшим года. У меня мама ее взяла с ночевой и придумала сказку, мол утащила мышка. Итак 2 ночи. Когда забирала, строга сказала НЕ ДАВАТЬ! Ну сложновато было пару ночей, потом лучше. С Лехой я сама не могла. Опять моя мама, около 9-10 месяцев, взяла с ночевой и не стала давать, мол НЕЗНАЮ ГДЕ. Но она его рядом укладывала, чесала спинку и т.д. Дома я тоже не стала давать и все! Может пока ваще тебе не париться, если так болезнено доча реагирует? Тем более зубки наверное лезут, а тут как успокаивает. Тебе надо самой решиться на это. Первое время не весело 🙁
Конфета80,незнаю даже,наверно Софка еще не готова,уж очень мы сосу любим,и именно засыпать,днем вообще нормально без нее....ты права зубы лезут,но у нас 17 уже месяц как набухший-она все его теребит. Я вот тут правда почитала и поняла что чем старше ребенок тем болезнее процесс отучения проходит....
А у нас титя вместо сосы... Уж она ее и сосет и грызет и прикусывает... Соску в 1 год спрятала и все, Таюшка ничего не поняла...Теперь думаю, может надо было титю убирать, а не соску???
lenok333, я соску обрезала и сказала, что мышка сгрызла, потом кота ругали, что мышей не ловит.
сегодня Уля первый раз уснула с папой, без тити и качаний, правда папа быстрее дочи вырубился, думала встанет, ан нет, тоже уснула, и только щас первый раз проснулась пососать, завтра папа согласился еще попробовать)))
Девочки, всем доброй ночи) Я сегодня вот какую красоту сшила) Для дочи подруги на полугодие.

Не ожидала правда что так быстро сошью) За сегодня все и сшила.

Муж меня достал сегодня вконец... Всякие мелочи уже находит для того чтобы поссориться, и во всем вечно я виновата... Бесит уже... Еще эти морозы...Так обычно с Женькой до сна и после сна выходили гулять, а сейчас дома приходится сидеть, и "мужа" терпеть. Еще он не работает с 7 декабря...Все дома сидит. Мозг мне выносит. Спалили его на проходной с перегарчиком...пропуск отобрали, теперь вот сидит ждет пока его в коммандировку отправят.
Только сынулька меня радует) Пьет Женька под моим присмотром только из кружки. И ест вилкой, из ложки пока сама кормлю. Машинки катает да пирамидки собирает, любит журналы полистать) Из слов хорошо знает мама, прям мамкает целые дни, к слову "папа" даже не приучаю) а так в основном на своем тарабарском что то говорит. Но все-все понимает, когда к нему обращаемся.
Tigrulka, красотаааааа!!!! рукодельница!!!! а я все хочу такую сшить и никак не возьмусь. Держись! сынулька молодец!!

прочитала книжку Масару Ибука. После трех уже поздно. клевая много нового для себя подчерпнула

Tigrulka, сборку в ручную делала или на машине?
Tigrulka, ну Юля рукодельница))) молодчинка :mrgreen:
Tigrulka, красота!!!! Как ты умудряешься с маленьким еще и рукоделием заниматься?
Кошелёчкина

:lol:
Tigrulka,  рукодельница! Красивая юбочка, нежный цвет такой 🙂
юбочка красивая очень!
Кошелёчкина

:mrgreen:
Lesy,держись,дорогая! Может у вас еще зубы? У нас наконец-то четвертый клык проклюнулся!!  :ура:
А вчера мы тоже вечером истерили- вот включи нам мультик и все тут!
lenok333,ну не все сразу!!Степа тоже просил соску,когда укладывались спать днем. Иногда похнычет-похнычет и успокоится. Но иногда-не успокаивался,тогда тоже не выдерживала-давала пустышку,но все-таки с каждым разом все лучше и лучше засыпать стал. Постепенно забыл про нее.
А на ночь мы давно как-то без пустышки. Бутылочку пока сосем-уже глазки прикрывает,а потом бутылочку отдает папе,целует его и ручкой машет. Папа уходит бутылочку мыть! А он поворачивается ко мне и засыпает в обнимку. Перекладываю его в кроватку. Вот такой ритуал!))))
Вечером мы про пустышку не вспоминаем!
Вот через пару месяцев буду пытаться и от бутылочки отучать!
Котька-обормотька,поздравляю! Папа у вас вообще умница!!!
Tigrulka,ну ты молодец!!Юбочка класс!!!Все успеваешь!!!
Мужу по лбу от меня! Юль,прости за нескромный вопрос,а на какие деньги ты сейчас живешь с Женей? Муж не работает!!! Пипец!Ему отпуск такой дали за перегарчик? Или вообще уволили?
А Женечка-правильный мужичек!!! Радует маму!
Котька-обормотька,что за книжка? О чем?
Тоже хочу почитать чего-нить полезного!!Вот Оля там еще чего-то обещала :knuppel2: или я пропустила и раздача уже прошла?
ciklop,как тебе вчерашняя диверсия с водой? Хотела в душ сбегать...типа не в проруби,так хоть так грехи себе отмыть!!! А фиг там))))))))

Ну я ж тоже захотела дерево!!!Надеюсь на вашу помощь!!!
http://lovetree.rulezz.ru/lovetree/5284470895
Женечк@, конечно обещала и наконец-то нашла книжку
Кому надо дам почитать-скопировать-сканировать-...
Женечк@, а ты видела какое озеро возле регпалаты образовалось? А машины проезжали и развозили колесами воду, вобщем на всю дорогу каток. Мне тоже не удалось отмыться :2funny:
Девочки, листочки добавила вам
Кошелёчкина

Кошелёчкина, Алина-молодец!!!  :lol: :mrgreen:
Tigrulka, рукодельница!!! Такая красота, и цвет, именинница будет загляденье, в такой-то принцессной юбочке))) Юль, держись, все хорошо будет, скоро придет весна и жизнь наладится))) :рай:
lenok333, а я не парюсь по поводу соски, ну нравится и пжлста, особенно щас с зубами, в конце-то концов в школу же никто с соской не пошел)))
Конфета80, ты просто герой, свекровь молодец!!!
Котька-обормотька, супер-папа, наш папа в качестве снотворного не действует, Таня как его видит сразу по кровати скакать начинает, потому что папа спать не заставляет, если Таня не хочет, поэтому я сдалась и теперь укладываемся мы в 11, начале 12)))
Женечк@, lovinka, вам по листочку!!! :smitten:
Девочки у меня че-то страничка СЗ не открывается :не знаю:
ciklop,я не видела море. Живу немного не в том районе)))Я возле парка живу.
Тигра_2402,у меня тоже не открывается. Видимо опять чего-то меняют!
Женечк@, книжка про раннее развитие, японец интересно написал. +2 листочка

у Ули сеня ночью поднялась темпа 38,8, утром 38,4 и щас опять поднимается, кроме темпы никаких других симптомов, вызвала врача, ждем...
Женечк@,lovinka добавила вашим деревцам листочков.

Тигра_2402, вот я такого же мнения насчет соски. Пусть сосет, если у него в этом сильная потребность. По мне это лучше, чем слушать нытье и психи.

Tigrulka юбочка классная! Ну и сил тебе и пусть все решится так как ты хочешь.

Котька-обормотька  может зубы? В любом случае, выздоравливайте!
Алине сказала, что мне и братиков хватит, так что без сестренки дети останутся.
А вообще кто тут из девочек собирался в третий раз или второй за дочей....так что давайте уж вы, а мне хватит
Tigrulka, красота какая! Молодец!
Женечк@, + листочек
Котька-обормотька, выздоравливайте!