Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2012

1 382 сообщения · 165 372 просмотров · стр. 26 из 35
Мамаша Паприка
Мы в этом году в трешке отдыхали, целых 25 дней. За ту же сумму можно было бы в 5ку по спецпредложению дней на 10. ИМХО, лучше подольше отдохнуть, особенно если с ребенком.
Маленький номер и вегетарианское питание ни капли не напрягало - и здесь не в коттедже живем, а на 60 м2, а мясо я вообще не люблю, и ребенок ест из под палки.
Другое дело - территория и развлекалово для детей, но лично я за это не готова доплачивать 100 тыр. В общем, если денег на 5ку все равно не хватает, то уж лучше в 3ке отдохнуть, чем в Челябинске при жаре 40 градусов цветную металлургию вдыхать.
Кстати, можно еще и не в сезон поехать - в конце сентября, например. Намного дешевле получится
JuliaKh, какую 3-ку рекомендуете?

я увольняюсь с работы и хочу поехать на 3-4 недели отдохнуть, пока новую работу не нашла ))
Natalika
JuliaKh, какую 3-ку рекомендуете?

я увольняюсь с работы и хочу поехать на 3-4 недели отдохнуть, пока новую работу не нашла ))

Natalika, ууууу, какая))) по 2 раза в лето отдыхать летает)))
Мамаша Паприка, а каков бюджет?
Ветер, прошлый раз был май!! это весна 😉
я хочу найти дешевый ЧИСТЫЙ отель. Гигиена - мое основное требование 🙂
Ветер
бюджет должен быть минимальным  😀
Тысяч так так 50... Желательно.  :-| :cry: Но пока дешевле 65 ничего не нахожу. Ах да.... Я еще к пегас туру привязана (благодаря Благоверному  😀 )
а ткните ссыль на спецпредложения? хоть в теме поварииться
Natalika
Ветер, прошлый раз был май!! это весна 😉

какая разница, товарищ...)))

Мамаша Паприка
Ветер
бюджет должен быть минимальным  😀
Тысяч так так 50... Желательно.  :-| :cry: Но пока дешевле 65 ничего не нахожу. Ах да.... Я еще к пегас туру привязана (благодаря Благоверному  😀 )

мдя, сложно... у пегаса и корала отдых дороже чем, например, у анекса. Удачи в поиске!
У меня тут неделя от отпуска осталась, думали с мужем, куда поехать еще. В Турцию дорого, решили по России туры посмотреть. На Байкал, полупансион (в деревне какой-то), несколько экскурсий на 7 дней без перелета до Иркутска - 50 тр. на человека + перелет 24 тр. на человека. ИТОГО на троих за неделю (только завтраки): 220 т.р.  :uglystupid2: + питание + доп. экскурсии.
Вот теперь вернулась в темку Турции, думаю на неделю подешевле тур поискать на 7 дней  :crazy2:
Подскажите! А вообще сертификат подарочный реально в Пегас вернуть?
Мамаша Паприка
ой, ну не сдержусь...а что благоверный твой сертификат подарочный купил у Пегаса?...отдыхай, любимая!!!
Возьмите у пегаса рассрочку, они предлагают.
А расскажите про погоду? В конце сентября - начале октября? Как там?

Мамаша Паприка, может вам не сезон рассмотреть? Мы в конце апреля - начале мая на 11 ночей в 5* двое взрослых + ребенок 7 лет слетали за 54 т.р. со всеми сборами. Довольны 🙂
Девочки, сегодня прилетела из Сан Хевона (конаклы). Отель 3. Но питание и анимация тянут на 5. Сама обстановка в номере на 3, но везде чистенько.Брали 2-х комнатный. Сначало поселили в №3622(цокаль). Территория для тойки очень большая.  Все было здорово, кроме гидов с Пегаса, который прямым текстом говорят (цитирую почти дословно) "Если у нас не покупаете экскурсии, то с Вами мы разговариваем только о погоде." У нас с ними вышел скандальчик, обещали номер поменять, заверили, что на следущий день, поменяют на тот который оплатили, но на сдед. день попросту послали. Пошли к офис менеджеру на ресепшене (зовут Иит), он объяснил, что Пегас такие проблемы не решает и через 2 дня нам поменяли номер. После этого  гиды с нами даже не здоровались. В отеле очень много детей, но вход в море с камнями и волунами (осторожно). Экскурсии брали на улице у отеля у жен.Саши. Все экскурсии прошли хорошо, ну ни чем не отличались от Пегасовских. Завтра оставлю подробный отзыв об отеле и кину ссылку.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
ой, ну не сдержусь...а что благоверный твой сертификат подарочный купил у Пегаса?...отдыхай, любимая!!!
🙂) не поняла...... Все совсем плохо? Да?
Таша2178, и про цену расскажите!
Таша2178
Все экскурсии прошли хорошо, ну ни чем не отличались от Пегасовских.

А откуда вы знаете, что экскурсии от Пегасовских не отличались? Я не с наездом спрашиваю, просто сама думала - у оператора брать, или на улице. Поскольку вдвоем с маленьким ребенком ездила, да и денег взяла достаточно, решила купить у оператора (у нас Корал был). В общем, знакомые из нашего отеля тоже яхту Викинг заказывали, только на улице, в тот же день. В итоге, им сказали, что у Викинга двигатель сломался, отправили их на другую яхту, в то время как мы весь день на работающем Викинге плавали. Автобус на трансфер они тоже долго сидели ждали, но потом за ними все таки приехали. У меня бы на их месте уже нервы сдали - купили бог знает у кого экскурсию, а за тобой 40 минут не едут, а завтра домой лететь уже - ни на яхте не успеешь сплавать, ни денег своих обратно потребовать.
Intraverta, у вас ребенок в апреле в море плавал? Я вот тоже на след. год про май думаю, так как в июне для меня жарковато показалось - днем часа 4 в номере сидели, пока жара не спадет. Только боюсь, что в мае море может быть холодным.
Natalika, мы были в BLUE NIGHT, 25 дней вдвоем с ребенком и со всеми расходами сборами в июне в 55 тыр обошлись. Но там на две недели девушки из Казани прилетали за 13 тыр вообще. Но это все спецпредложения, горящие туры. Я не то чтобы прямо отель рекомендую, но отдыхом осталась довольна. Есть косяки, конечно - территории нет, тарелки в столовой грязные бывают, вместо соков - юпи, курица пару раз в неделю и по порциям выдается, из фруктов - арбузы только. Но вобщем-то проблемы решаемые. Можно, например, кило клубники у отеля за 2 бакса купить, тарелку почище выбрать, кружку из автоматов кипяточком прополоснуть, погулять у моря или по деревне с магазинами.
Насчет гигиены - во всяком случае мы за 25 дней ни разу не отравились, так что повара еду видимо чистыми руками готовили, и тухляк не сували.
JuliaKh, ой отлично
я на 3 недели хочу с ребенком за 50, пусть 55
занчит реально!

а тарелки грязные и в 5 попадались, у них видимо такая же посудомойка как у меня - прилипшая грязь не всегда отмывается))
JuliaKh, ножки мочил 🙂. Больше в бассейне детском тусовал. Я плавала. Вода как у нас в Увильдах ОБЫЧНО в июле-августе (прохладней, чем сейчас). Меня устроило. Но это в конце АПРЕЛЯ. В середине мая уже приятнее, говорят. После 9 мая если выезжать, цены самые приятные, вроде. После 20го мая уже дороже, но погода стабильнее.

Выбирая между грязными вегетарианскими тарелками + жара 42 градуса СЕЙЧАС и хорошей территорией, едой, номером, анимацией в начале/конце сезона я бы выбрала отель получше. Это если бюджет ограничен. Но мне в наши 34 ОЧЕНЬ некомфортно. И вода в 24 градуса на местных озерах слишком теплая при такой температуре. Даже не представляю что бы я делала сейчас в Турции. В апреле то с 12 до 15 без лишнего повода из помещения не выходила.
Natalika, сейчас у корала наш отель посмотрела, уже 84 тыр 25 дней стоит... пик сезона видать. Лучше как Intraverta говорит, в конце сезона ехать, там наверняка скидки будут на туры. У Корала на 20-е числа сентября взрослый+ребенок на 20 дней от 47 тыр стоят трешки. Может, еще дешевле потом будут. Я бы с удовольствием именно в это время поехала, говорят, бархатный сезон там)
Intraverta, Насчет стабильности погоды - никогда не знаешь, как фишка ляжет. В середине июня 4 дня подряд в Алании! дожди+грозы были. Но нам, кстати, понравилось - в море волны экстрима добавляли, в бассейне все равно тепло, + в пасмурную погоду хоть деревню посмотреть сходили и по магазинам, а то по жаре неохота было.
Natalika, тарелки то они вручную моют).
Я люблю в конце мая-начале июня ездить. Самое то! И море прогрелось и жары изнуряющей еще нет. И народ еще не прибыл массово. А беру всегда по раннему бронированию, цены на ультра хорошие получаются  :mrgreen:
А в прошлом году у меня сестра в конце октября ездила в хорошую пятерку (по деньгам прилично получилось), так с погодой совсем не повезло: из 14 дней только пять солнечных было, остальное время шторм и дождь. Это как повезет! Только море радует: теплое!А обслуживающий персонал к концу сезона уже устает, им все одно: 5* или 3*, сервис уже одинаков
Uma
Natalika, тарелки то они вручную моют).

да ну? такое количетсво?

в 5 - каравансарай - в этом году была -  2 раза видела непромытые тарелки, отлодила и другую взяла 🙂
мы в этом году поехали 23 мая, море холодное все таки, бассейн через день холодный
Natalika, абсолютно точно знаю.
Девушки,подскажите как в Турции в начале сентября?
Пелагия, в начале сентября в Турции восторг, море - парное молоко,зноя уже нет, солнце  ласковое, очень комфортно. Мы отдыхали каждый год в сентябре, в этом году решили поехать  июне - не то, теперь всегда будем сентябрь выбирать. Кстати мне больше нравится в Кемере, чем в Белеке, в Кемере море чистейшее, созревшие лаймы наполняют воздух ароматом, в обшем рай. В Белеке как то грязно по сравнению с кемерской красотой. Если есть задумь ехать, сентябрь самое время!!!
madiken, Мы в Турции были мнооого раз,но всегда июнь-июль.В Алании,Белеке,Кемере. Кемер конечно сказка. В этом году уже отдохнули в Хорватии,понравилось сильно,сильно.Но хочется еще на море. И в школу не хочется (мне 🙂 ). Решили или на Кипр или в Турцию. Мне в старой Анталии один отельчик понравился.Там кафешка на скале и ступеньки вниз (пляж отельный) и рядом отельчик. С ребенком восьми лет самое то. И прибарахлиться хочется. А то в Хорватии шопинга нет вообще.
Пелагия
madiken, Мы в Турции были мнооого раз,но всегда июнь-июль.В Алании,Белеке,Кемере. Кемер конечно сказка. В этом году уже отдохнули в Хорватии,понравилось сильно,сильно.Но хочется еще на море. И в школу не хочется (мне 🙂 ). Решили или на Кипр или в Турцию. Мне в старой Анталии один отельчик понравился.Там кафешка на скале и ступеньки вниз (пляж отельный) и рядом отельчик. С ребенком восьми лет самое то. И прибарахлиться хочется. А то в Хорватии шопинга нет вообще.

Так смачно написала, прям захотелось снова в отпуск!!!
madiken, 🙂 Вот и у меня муж решил,что школа,школой,а покупаться стоит еще на море.
Таша2178
Девочки, сегодня прилетела из Сан Хевона (конаклы). Отель 3. Но питание и анимация тянут на 5. Сама обстановка в номере на 3, но везде чистенько.

Этот отель не я одна хвалю))) Но цену не знаю на него сейчас.

Natalika, а Египет не хочешь глянуть? В плане климата намного легче  июль-август, чем в Турции. Да и подешевле.

Кима
Таша2178
Девочки, сегодня прилетела из Сан Хевона (конаклы). Отель 3. Но питание и анимация тянут на 5. Сама обстановка в номере на 3, но везде чистенько.

Этот отель не я одна хвалю))) Но цену не знаю на него сейчас.

Natalika, а Египет не хочешь глянуть? В плане климата намного легче  июль-август, чем в Турции. Да и подешевле.

Тоже из СанХевана прилетели 2 недели назад и тоже очень довольные 🙂
а  только в начале сентября ездила - все же жарковато для меня, а сейчас в начале октября хочу попробывать, поделитесь кто был
Разбитная, в начале октября очень хорошо, вода уже не напоминает разогретый суп. Вечерами правда уже до 20 температура опускается. Но для тех кто изнуряющего тепла не любит, октябрьская Турция очень комфортная.
Uma, спасибо, тоже думаю нам все понравится, лялька выросла но пока не в школе - самый самовар!!!)))
мы в прошлом году ездили с 29 сентября на 16 ночей в Банана Бич Алания. 4 звезды. мы остались очень довольны и погодой, и отелем и ценой. особенно там хвалят все питание. познакомились там с парой, они, говорят там весь берег Алании объездили и пятерки в том числе, но питание у нашего отеля самое лучшее. бассейны есть, территория красивая, ресторан вообще красота. но вход в море каменистое. валуны довольно большие. опять же я знала, что мой ребенок без меня в море не полезет. аниматоры были, но по отзывам анимация слабая, но нам понравилось. утром для детей рисование, вечером дискотека. говорят летом мультики ещё показывали.... но мы вообще привыкли сами ребенка развлекать, поэтому нам все было супер и доча счастлива. в этом году едем туда же, но в бунгало и дней больше.