Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2012

1 382 сообщения · 165 372 просмотров · стр. 24 из 35
Иннуся
lucy_mlr, а Алара Парк далеко был от вас? А то мы тоже сейчас на август ищем) предлагают Алару Парк Резидентс или Гранд Сантау, но что-то не очень я люблю Аланию)

нее, совсем рядом алара парк, симпатичный с виду отель, и территория большая
а почему не любите аланию?
Таша2178, мы 3 дня назад вернулись из Конакли, море чистое, прозрачное, только волны частенько были.
JuliaKh,
JuliaKh
Таша2178, мы 3 дня назад вернулись из Конакли, море чистое, прозрачное, только волны частенько были.

а мне кажется в Конаклях всегда волны, мы были несколько лет назад там в отеле, были ужасные волны, в том году подруга была в отеле рядом, такая же ерунда 🙁
lucy_mlr, :смеется: ехать далеко  :смеется:
Мы похоже на Аларе Парк остановимся, правда такой разбег цен на август  :uglystupid2:
Как там море в этом районе? Тоже читала,что т.к. это бухта-вода грязная?
Вот такое море в Конакли было пол-июня.
Для ориентира - зеленоватая точка в море на первом фото - мой пятилетний сын на надувном круге.
На второй фото он тоже должен был быть, но его волной накрыло, вместе с кругом :shock:
waves.jpgwaves2.jpg
Мы были в конакли 2 года назад, волны были редко, море чистое
Evva
Брумбуляк,дети разные бывают, но на мой взгляд с 7-ми месячным проще чем с годовалым, он никуда не убежит. бутылку дал и он заснул и не будет канючить что дай я побегаю по самолету, дай я попрыгаю когда самолет взлетает, дай попить, дай поесть. Просто у некоторых закладывает ушки и они могут орать сильно, а некоторые просто спят и все.
С собой берите аптечку на всякие разные случае жизни, можете с педиатром проконсультироваться - подскажет, есть средства от укачивания - можно в бутылке с едой растворить, одежду ребенку, солнцезащитные средства
спасибо
JuliaKh, смешная подборка фото благодаря описанию мамы))) Улыбнулась. На самам деле ведь опасно ж...
Мы сегодня вернулись из Club Sun Heaven! Отдохнули замечательно, уезжать не хотелось, спасибо девочкам, кто рекомендовал этот бюджетный отель, нам нужен был только 2комнатный фэмили, ибо брали с собой бабушку, в итоге жили в номере из 2 спален и огромного холла, было очень удобно всем!  Тоже в Конакли, волны почти всегда, но небольшие.
Полимама, cколько стоила путевка, если не секрет. Ищу бюджетный отдых для нас с ребенком 3-х лет. ДЛя него там есть площадки и качельки и бассейн? А для нас что есть?🙂
kustanaeva, у Пегаса смотрите, у нас с Вами разный состав, нас трое взрослых + ребенок. Территория хорошая. 6 корпусов, 3 бассейна, 1 из которых малышковый. Площадка детская неплохая, под тентом. Миниклуб тоже понравился. С детьми занимаются русские девушки, каждый вечер с 20 вечера просмотр мультиков в амфитеатре на проекторе, потом минидиско. Детям очень нравится, их там МНОГО. Пляж через подземку, но очень близко, лежаков хватало, бар на пляже. Песок, но вход в море галечный, а в море валуны. Заходить некомфортно, но это буквально 3 метра. Для вас - анимация развлекает весь день, пляжные зарядка, акваэробика, волейбол, у бассейнов то конкурсы, то спортивные игры, каждый вечер программа, по ночам дискотека на пляже (правда на нее не ходили). Подробные отзывы http://tophotels.ru/main/hotel/al4347/.
Повторюсь, что я выбирала исходя из номерного фонда, нам нужен был просторный фэмили, но хотя номер старенький, без излишеств, мы остались довольны.
Иннуся
Мы похоже на Аларе Парк остановимся, правда такой разбег цен на август  :uglystupid2:

ничего подобного..вода чистая..прозрачная..
согласна с JuliaKh, волны были...
море.jpgморе1.jpgморе 2.jpgморе3.jpg
Полимама, Мы 8.07 улетам в этот отель на 9 дней и тоже в 2х комнатный номер.  Если будут вопросы по отелю, вы не против, я вам в личку напишу?
Таша2178
Полимама, Мы 8.07 улетам в этот отель на 9 дней и тоже в 2х комнатный номер.  Если будут вопросы по отелю, вы не против, я вам в личку напишу?

Да, конечно 🙂
lucy_mlr
Иннуся

ничего подобного..вода чистая..прозрачная..
согласна с JuliaKh, волны были...

были в конце мая в алара парке - вода чистая и заход в море очень хороший, именно пляж алары расположен так, что волны не доходят до берега
Иннуся,Vi$kaZ,а мы были лет 5 назад вАларе Парке, вход не сказать, чтобы хороший, были плиты оргомные, все ноги об них расцарапали, потом приноровились на брюхе вплывали подальше в море, и потом можно было ноги опустить, а в начале (в заходе в море) очень много плит было, может их конечно уже достали, и стало все оки)))
Крольчиха, плит точно нет
1.JPG
Полимама, нам тоже Сан Хевен очень понравился, хотя и был нашим первым отелем, но и сейчас, имея опыт, скажу, что он хороший)
Девочки помогите!!! скажите плиз что за крупы в турции на гарнире ( один вид - это белый круглый, а второй это больше похоже на перловку но вдвое меньше)
lucy_mlr
Девочки помогите!!! скажите плиз что за крупы в турции на гарнире ( один вид - это белый круглый, а второй это больше похоже на перловку но вдвое меньше)

если я не ошибаюсь, эта крупа называется кус-кус.Очень вкусно!
lucy_mlr

насчет белого и круглого - я что то думала, что это вообще макароны)))
JuliaKh
lucy_mlr

насчет белого и круглого - я что то думала, что это вообще макароны)))

нее, не макароны))) наверно все таки кус-кус... а тот что половинка перловки - думаю что Булгур...
девочки, расскажите для чего у анекс-тур показываются туры, на которые  уже нет мест в самолете? Подразумевается, что самостоятельно мы должны приобрести авиабилеты...?
забиваю в поиске до 30 июля 5*, нет мест((( или у меня что-то с поиском :не знаю:
нет с поиском все в порядке, но по сайту легко отслеживать изменения, для тех кто уже выкупил путевку, опять же иногда бывают отказы.
ОйЛиса!, там вроде галочка есть - не показывать, если нет билетов или отель в стопе. Так у всех операторов.
Девочки, читали: В пятизвёздочном отеле Sirene Belek Golf& Wellness на турецком курорте Белек заболели 12 детей из России, которые находились на отдыхе с родителями. Первые случаи заболевания были зарегистрированы ещё месяц назад, но туроператоры скрыли эту информацию от своих клиентов, сообщают СМИ.
Согласно информации, поступившей в ведомство, по состоянию на 5 июля в отеле находится 380 детей, из них 18 заболевших, двое из которых - россияне. Ранее сообщалось о 12 заразившихся российских детях. Состояние здоровья больных удовлетворительное, угрозы жизни нет.
Чем болеют то? Ротавирус?
Жаль, что дети страдают, да и родителям не сладко!
а нигде точно не пишут, где говорят ротовирус, где ветрянка, где какая-то ангина.......
PanyLori, в Белеке дети постоянно болеют, просто потому что там их туча. Но лечат быстро и умело.
Barbie., значит рядовое. Пугаться не стОит.
Ой, и так нервничаю, а тут еще новости такие страшные.  :-|Сын с мужем в Белек улетели сегодня.
Uma
PanyLori, в Белеке дети постоянно болеют, просто потому что там их туча. Но лечат быстро и умело.

Мне кажется от габаритов отеля зависит еще. Либо маленький, и если приличный, за санитарией следят, чистят, пробы берут. Либо огроменные площади - фиг уследишь! Ну и ты права, чем больше детей, тем вероятнее повторение истории - Первые полгода-год в детском саду...
Оюшминальда
Ой, и так нервничаю, а тут еще новости такие страшные.  :-|Сын с мужем в Белек улетели сегодня.

Не переживайте, все будет хорошо!!!
PanyLori, за санитарией в больших отелях следят так, что маленьким и не снилось. Там несколько раз в день берутся пробы воды изо всех водоемов, с пищей во всех ресторанах и пунктах питания аналогично. Только даже самые эффективные меры бессильные, когда в отеле полторы тысячи отдыхающих и процентов сорок из них дети. Увы...
Оюшминальда, не переживайте, не всем же эту инфекцию ловить).
PanyLori, Uma, спасибо огромное за поддержку. Буду надеяться, что отдых обойдется без происшествий. В прошлом году отель показал себя очень хорошо.
Мы тоже в отеле Белеке 1 день болели на 4. Темп. 39.5 - на след день здоровы. Таких как мы почти весь отель с маленькими детьми. Мораль - НЕ НАДО ЛАЗИТЬ В Бассейны с маленькими детками, да и с крупными тоже. А то до смешного к нам бабулька подходит и спрашивает - давно приехали, а я в ответ - уже переболели, а она и у нас двое детей тоже - хотела дать совет, а уже позно.
Uma
да...лучше тогда в Белек не ездить...че-то с кучей детей не хочется совсем общаться...