Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2012

1 382 сообщения · 165 372 просмотров · стр. 29 из 35
Спасибо, девочки, большое, хоть просвятили 🙂
Люди подскажите, собрались с мужем в отпуск в сентябре, а у него по судебным приставам 75 тысяч долгу(подвел поручитель с выплатой кредита) сейчас погашена основная часть долга, еще остаток около7,5 тысяч, но банковские работники не высылают в службу приставов о погашении до полного закрытия долга, вопрос вот в чем: реально ли выехать заграницу(турция, египет) при таком варианте? Проверяетя что- то га границе, даже если погасится долг за август снимут и пристава м него дг за неделю???
МишкаПанда, думаю, вам с приставами и банком надо это все решать. У него есть обременение на выезд?
МишкаПанда, все зависит от того выносили ли приставы ограничения на временный выезд вашего мужа за границу. Приходил ли сей документ вам по почте, или может ваш муж ездил ознакамливался с ним.
Девочки, у меня еще назрел вопрос  :roll: У меня сестра улетает завтра в Турцию, мы через неделю летим, но в др. отель тоже в Алании. Хотели там встретится  :uglystupid2: можно ли по отельному телефону позвонить в их отель и попросить соединить с их номером? И будет ли это что-то стоить?
Если есть решение суда и дело у приставов, то не реально. Помоему, вам сначала к приставам, вроде я слышала, что можно с ними договорится на отсрочку, пообещать и они как то устоят, что выпустят. Делать нужно это заранее, уже сейчас бежать.
Иннуся, позвонить можно, очень легко: на рецепшене попросить с улыбкой. Я подруге звонила, с номером правда не соединили - их не было в номере, оставляла инфу на рецепшене другого отеля (правда безрезультатно). денег с меня не взяли, только спасибо)) я поняла что городской телефон у них не тарифицируется поминутно.но от чаевых никто никогда не отказывался))
А вобще просто садитесь на автобус доезжаете до отеля подруги/сестры, морду тяпкой , заходите на рецепшен, просите позвонить в номер, если их нет опять морду и айда по территории искать - мы так делали, слова никто грубого не сказал.
Разбитная, а мы когда ездили к друзьям в другой отель нас выгнали с позором :-) еще и хотели заставить платить за день в отеле. Так что тут все на усмотрение. На мой взгляд проще по сотовому позвонить.
Иннуся, я звонила по телефону, который был в номере прямо в номер другого отеля. Пусть ваша сестра спросит в отеле и скинет вам смс. Это же обычный городской номер с добавочным, как у нас позвонить в какой-нибудь кабинет, например... мини-атс
Девочки подскажите кто в районе Кемера отдыхал после 20 сентября? Как там водичка, теплая?после заката прохладно? Мы созрели после душного Египта в турляндию - вот думаем куда лучше в Аланию, Сиде илив Кемер :uglystupid2:
LakiSuhi, в Алании скорее всего теплее в это время.
LakiSuhi,В Кемере всетаки уже прохладно будет
Спасибо за инфу, значит буду Аланию рассматривать 😉
И мы хотим в конце сентября с ребятенком, но вот отель никак определиться не можем 🙁

сначала хотели в Крым. но поняли, что цена за дорогу - почти весь отпуск наш там 🙂
пока планируется 4 взрослых и ребенок 2 лет
хочется не очень дорого, но чтоб питание для ребятенка было хорошее!!! разнообразие и море, чтоб покупаться
Девочки кто нибудь отдыхал в отелях Голд Сити Туризм /5-ка, Алания/ или в Динлер , тож пятерка аланийская.Еще рассматриваю отель бывшее название Серапсу, нынешнее МС бич парк отель..?Цены конечно кусачие в этом году, никак не хотят уменьшаться- даже во второй половине сентября. Я уж отели по системе ультра перестала рассматривать, так бюджетные пятерки смотрю
LakiSuhi,Обратите внимание на Динлер, очень хорош, по сравнению с другими вами написанными.
LakiSuhi,мы были в Динлере в мае 2011 года. Нам очень понравилось. Хорошая пятерочка - без особых изысков, но очень уютная. Пляж у них хороший, рядом с пляжем чудный парк - там в тенечке от солнца укрыться можно. Еда в ресторане тоже разнообразная. В Аланию каждый час ходят автобусы, останавливаются прямо напротив отеля. В общем, мы ездили большой компанией с ребятишками разного возраста - понравилось и взрослым, и детям.
Кстати, рекомендовала нам отель LadyBoss.
Спасибо за совет, учту обязательно :mrgreen: а в Динлере заход в море хороший? 
LakiSuhi, песочек.
Девочки, вчера вернулись с PGS Hotels World Palace (Кемер). Если есть вопросики по этому отелю, спрашивайте в личке.
А мы купили путевку в Кемер Рич 5* (бюджетная 5-ка),улетаем 6 сентября вдвоем с сыном.С ребенком еду первый раз, да еще и одна,страшновато как-то.Девочки расскажите как отдыхали вдвоем с ребенком.А то мне кажется я только и буду что бегать и следить за ним.
И еще спросить хотела какие магазины в Кемере хорошие?
HappyLife, Ездила с дочкой много раз одна. Первый раз поехали,когда ей было два года.Сразу на четыре недели. Устала  конечно. Но ни чего. Ради детеныша и не это можно выдержать.  Сделайте только ВИП страховку обязательно.Отдельно в страховой  компании.Где будут предусмотрены все случаи.А то один раз поехали,у меня разболелся живот. И ради интереса спросила на ресепшн,если у меня например случится аппендицит,то куда ребенка денут. Мне сказали.что днем с ре будут аниматоры,а ночью уложат спать и уйдут.А моей дочке на тот момент было два года. С тех пор,изрядно напугавшись,я оформляю полную страховку на всех.
HappyLife, а ребенку то сколько лет? Мы этим летом тоже вдвоем ездили, сыну 5,5. Нервов конечно он мне потрепал прилично - недели две с утра до вечера возмущался, что лего тут нету, рисовать нечем, игрушек нормальных тоже нет. Аквапарк - фуфло, пиратская яхта - подделка, в номере сидеть скучно, на солнце - жарко ... и т.п. Потом как понял, что уезжать скоро, начал возмущаться, что хочет в Турции навсегда остаться. До сих пор возмущается, кстати, и яхту так тоскливо вспоминает, рисует ее, из лего строит... В общем, так я и не поняла, зачем он мне полотпуска настроение портил - то ли акклиматизация у него так протекала, то ли почуял, что строгого папы поблизости нету, поэтому можно и покапризничать.  Про перелет туда вообще с ужасом вспоминаю - рейс ночной был, в итоге ре спал минут 40 за ночь, у него такое нервное перевозбуждение случилось, что он чуть самолет и аэропорт на клочки не разнес. Я тоже сонная вообще за ним угнаться не могла, боялась, что потеряется где-нибудь или в беду попадет, пока я с документами-чемоданами разбираюсь. Или что чемодан и документы потеряю, пока за ре бегаю. В общем, конечно, нервотрепка это приличная, во всяком случае если речь идет обо мне и моем сыне.
HappyLife, тоже считаю, что все зависит от ре 🙂
если ребятенка шубутной, то и отдыха маме как дома 🙂
только то, что готовки и уборки нет, а так -то ничего и не поменяется 😉
JuliaKh, ребёнку 6 лет и кипишной он у меня и очень самостоятельный - другие дети от мамы ни на шаг, а он у меня наоборот,возле себя не удержишь.
HappyLife
JuliaKh, ребёнку 6 лет и кипишной он у меня и очень самостоятельный - другие дети от мамы ни на шаг, а он у меня наоборот,возле себя не удержишь.

Моего тоже не удержать, самостоятелен, но и разумный, понимал, что маме одной с ним тяжело и оба раза, что с ним летали, помогал как взрослый и слушал, кстати. Нам почти 5 лет. Хотя поболоваться очень любит. Но если ре мотает нервы - то это не повод отказать себе в море, на море стрессы легче переносятся🙂)) 
Девочки, а аэропорт надо за сколько приезжать до вылета? А то мне в турагенстве сказали за 3 часа. Что это уже пару лет так.... Действительно надо так рано?
Katika,регистрация закончится за час до вылета рейса, поэтому можно и за 1,5 приехать🙂
LadyBoss, вот спасибочки, а то мне с годовасиком каждый час в аэропорту - не айс))).
Katika,Не за что! У нас завтра ночной рейс, тоже к окончанию регистрации поедем, действительно нереально столько часов в аэропорту с детками
Katika
Девочки, а аэропорт надо за сколько приезжать до вылета? А то мне в турагенстве сказали за 3 часа. Что это уже пару лет так.... Действительно надо так рано?

Мы за 3 часа в Челябинский аэропорт приехали (дело было 1.30 ночи), так нас еще минут 30 не запускали в зал на регистрацию! Знали бы, хоть ребенку дали поспать подольше. С другой стороны, одна бабулька опоздала, так ее с внуком вместе не посадили. Так что с маленьким ребенком, на которого отдельное кресло в самолете приходится, лучше, конечно к началу регистрации. А вот с годовалым малышом и попозже можно, все равно на коленях сидеть будет.
Девочки, ну посоветуйте мне что-нибудь с середины сентября с ребенком двух лет
+ муж + родители
я так поняла надо смотреть Аланию, там в это время теплее всего
JuliaKh
Katika

Мы за 3 часа в Челябинский аэропорт приехали (дело было 1.30 ночи), так нас еще минут 30 не запускали в зал на регистрацию! Знали бы, хоть ребенку дали поспать подольше. С другой стороны, одна бабулька опоздала, так ее с внуком вместе не посадили. Так что с маленьким ребенком, на которого отдельное кресло в самолете приходится, лучше, конечно к началу регистрации. А вот с годовалым малышом и попозже можно, все равно на коленях сидеть будет.

У нас один с креслом, второй без кресла))) и самолет ночью, в четыре. Думаю, к 2м надо приехать в аэропорт. И как они это перенесут....
Неделька осталааааась....))))
Ося
Девочки, ну посоветуйте мне что-нибудь с середины сентября с ребенком двух лет
+ муж + родители
я так поняла надо смотреть Аланию, там в это время теплее всего
Да в принципе и в Сиде не холодно будет, я и Белек и Лару рассматриваю тоже - только конечно там подороже. Мы после 20 сентября собираемся таким же составом. Родители вообще впервые летят - хочу чтобы первое впечатление о Турции у них осталось хорошее. На крайний случай оставила для себя пару бюджетных аланийских пятерок /Алара Стар, Чедеф , Тифоли резот и т.п/, а так жду спецпредложений....мож повезет попасть  в Ботаник- Титаник:-)
LakiSuhi, спасибо! пошла читать!!!
Ветер, а вылет из Челябинска?
вы с коляской летите???
я ночью обратно летела как-то с дочей
так мы пока ехали в машине, она уснула, потом я ее переложила в коляску и оан так спала до самой регистрации
потом, правда, пришлось разбудить 🙁
но она быстренько уснула после прохождения контроля
коляску забрали у меня уже в самолете
Ося, да, из Челябинска. Про коляску уже всю голову сломала: брать-не брать... Саня мелкая, легкая, если что и на руках у папы поездит... май-слинг возьму точно. В нашем отеле много лестниц по территории, на коляске не знаю проедем или нет...
Ветер, мы так же вылетали в 4 утра 20.08. Мы приехали в аэропорт к трем часам, на регистрации уже очереди нет, быстро все прошли, а в зале ожидания было уже полно народу. И насколько я понимаю, на чартере они заранее места распределяют зная сколько у них семей с детьми и без. С детьми сажают в начало самолета, а остальных уже подальше. Мы летели с мужем и ребенком и еще с нами брат с девушкой. Попросили рядом места, на что мне сказали: вас с детьми в начало самолета 3-ий ряд, а молодую пару не могу рядом посадить, у меня еще много с детьми не прошли регистрацию. И им дали 38 ряд.
Т.е. они примерно раскидывают людей по рядам.
Ветер, в какой отель летите?
kustanaeva, о, спасибо за подробности. А кормят в полете или нет? ночь все-таки, но 5 часов...

Кошелёчкина, лайф грин хилл, скромная 5*