Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2012

1 382 сообщения · 165 372 просмотров · стр. 30 из 35
Ветер, кормят, я сразу спросила когда будут кормить, чтоб ребенка дотянуть до этого момента. А то он только уснет и тут же свет и грохание тележки. Кормят через час после взлета. А потом мы все три часа проспали.
Кстати наши Уральские авиалинии ужасные, стюардессы злые, страшные, рычат прям на тебя.
А обратно летели Ю-тейр- совсем другое отношение и кресла кожаные!🙂)
Мне тоже больше всего Ю тейр понравились и карандаши с раскрасками деткам раздали и самолет с телеками на которой новигация - прям супер!
Нас сразу после взлета кормили, потом спать. И перед посадкой опять напитки раздавали.
коляску можно взять уже здесь в прокат: либо в отелях, либо в конторах. Мы сегодня узнавали: 5 евро-день, 10 евро-3 дня. Нормальная трость.
В Сиде.
Мы за 1 час 50 минут приехали, так как с детками, нам дали 7 ряд, все три места рядом ( у нас один с местом и один на коленках летит. На удивление не было очереди ни на регистрацию на рейс ни на паспортном контроле. Сидим ждем самолет.
LadyBoss, в добрый путь))).
LadyBoss, удачно вам отдохнуть!!!
а вы куда летите - город, отель?

Девочки, кто в Dinler 5* был? поделитесь - как оно??? 🙂
Ося, Аня в мою любимую Мегу полетела).
Ося
LadyBoss, удачно вам отдохнуть!!!
а вы куда летите - город, отель?

Девочки, кто в Dinler 5* был? поделитесь - как оно??? 🙂
Я выше в темке задавала этот вопрос про Динлер. Тоже его рассматриваю как вариант - ехать только далеко от аэропорта до него, территория не большая а так отзывы неплохие.
Ося,в Белеке мы, в Club Megasaray
Uma,да! Да!! Мы в Меге уже!!
Девочки, миленькие, так получилось что заграницу выезжала последений раз лет 10 назад. Летим в Турцию (Челябинск - Анталия - Челябинск). Расскажите про duty free? Знаю что у нас в Челябинске вроде такой магазин только на вылете? Может тогда лучше в Анталии купить? Много набирать не хотела, но все же... Подскажите кто ездил? Как вы покупаете? И сколько можно провозить с собой?
Ося, обязатель но читай отзывы о пляже-море-волнах. Мы сегодня из Сиде съездили в Аланью. Там волны очень большие, с детками там просто никак. Хотя море-пляж, конечно же, гораздо красивее  :smitten:
Forward, спасибо! только отзывы будут, когда все приедут в сентябре 🙁
Ося, почему же? вот куча отзывов http://tophotels.ru/main/hotel/al7619/ наличие-отсутствие волн, как правило, от сезона не зависит. К примеру в Сиде даже если волны и есть, то вход то в море все равно пологий и это совсем не те волны... так... баловство Детей они не обламывают абсолютно

Forward, а в Алании везде волны?
в городе Аланья, думаю, что везде. В регионе Аланья, наверное, нет. По-этому я и советую тебе читать отзывы по каждому конкретному отелю и обращать на это внимание.  :coolsmiley:
Мы 31 авг. вернулись из пригорода Аланьи, района Авсалар отдыхали в Алара Парк Резидентс. У нас числа с 26-29 были волны, не очень сильные, но все равно не очень приятно) А 28 мы ездили кататься на пиратской яхте в Аланью, так на море были сильные волны, мы даже на парочке мест для купания не останавливались, капитан сказал волны не дадут искупаться. В самой Алании на вершине горы такая тучка черненькая висела, думаю что в горах и дождик шел, но в городе было жарко. А перед нашим отъездом 30 августа-море поспокойнее стало и погода опять жаркая установилась. 
kustanaeva
Ветер, мы так же вылетали в 4 утра 20.08. Мы приехали в аэропорт к трем часам, на регистрации уже очереди нет, быстро все прошли, а в зале ожидания было уже полно народу. И насколько я понимаю, на чартере они заранее места распределяют зная сколько у них семей с детьми и без. С детьми сажают в начало самолета, а остальных уже подальше. Мы летели с мужем и ребенком и еще с нами брат с девушкой. Попросили рядом места, на что мне сказали: вас с детьми в начало самолета 3-ий ряд, а молодую пару не могу рядом посадить, у меня еще много с детьми не прошли регистрацию. И им дали 38 ряд.
Т.е. они примерно раскидывают людей по рядам.

Нам в Чел. тоже дали 6 ряд, зато когда регистр. в Анталии, нам дали 38 место, и нашим друзьям по отелю с 2-мя детьми, 1 из которых был на руках тоже 38  :uglystupid2:
Летели тоже Ютейр, но нам не давали расскраски  :смеется: мы везде берем свое  :смеется: А так удачно слетали, 1 раз только доча пискнула, когда туда летели мало спала и под конец подустала, начала капризничать,что ушки больно, я ее бытренько отвлекла книжкой с наклейками и все ОК -приземлились благополучно.
Девочки, еще может кто-нибудь подсказать, скольк в этом году по предв. бронированию стоил Ботаник-Дельфин? Очень хочу в след. году в этот отель.  :lol:
Иннуся
Девочки, еще может кто-нибудь подсказать, скольк в этом году по предв. бронированию стоил Ботаник-Дельфин? Очень хочу в след. году в этот отель.  :lol:

такие отзывы хорошие про отель, тоже заинтересовало.
Иннуся,а в Аларе парк резиденс не было инфекции когда вы отдыхали? А то выбираем  отели сети Алара, по отзывам мамочки пишут что там инфекция в августе была.....
Иннуся, мы в мае ездили в Ботаник на 10 дней, бронировали в конце января за 128 тыс. (2 взр. и 2 детей)
LakiSuhi, отравления были, но не знаю с чем это связанно. Я за весь отдых видела как 1 девочке в ресторане утром не хорошо стало. И пока за морожкой стояли женщина сказала, что они вместе с дочкой 2 дня лежали (а женщина сама врач, говорит ни одно лекарство нашего произ-ва не помогло, через 2 дня все само нормально стало, но она грешила на местные сладости-они какие-то белковые в избытке попробовали  :uglystupid2🙂. Если честно, мое мнение такое - ЖРАТЬ надо меньше  :смеется: реально люди стооооолько набирают, как будто их дома вообще не кормили до этого, естс-нно после этого животы не выдерживают  :lol:. Нам так сказать повезло в этом плане, мы без происшествий, но аптечку брала с собой огромную. В автобусе на обр. дороге домой разговаривала с др. отдыхающими, так это отравление не только в Аларе, а и в др. тоже присутствует. Но для себя сделала пометочку,что если еще раз соберусь туда, то почитаю навсякий случай опять про отравления (если будут не поеду). А так отель хороший, территория хорошая, расселили нас минут через 20  и сразу в 1 корпус (считается лучшим, т.к. все в шаговой доступности) с видом на море.  :рай: чему мы очень были рады  :smitten:
marinaz, а через какого оператора ездили? И еще вопросик, а по предв. брони надо сразу всю сумму отдавать?  :lol:
Нам так сказать повезло в этом плане, мы без происшествий, но аптечку брала с собой огромную.

Вопрос у меня насчет аптечки... это огромное количество пузырьков не вызывает подозрения при проверке багажа в аэропортах?
Ветер, никто и слова не сказал  :uglystupid2: но я все сдавала в багаж, в ручной клади может и возникнет  :roll: хотя в ручной помоему и нельзя провозить большинство лекарств.
Иннуся
marinaz, а через какого оператора ездили? И еще вопросик, а по предв. брони надо сразу всю сумму отдавать?  :lol:
оператор тез тур, сумму всю сразу оплачивали
LakiSuhi
Иннуся,а в Аларе парк резиденс не было инфекции когда вы отдыхали? А то выбираем  отели сети Алара, по отзывам мамочки пишут что там инфекция в августе была.....

в июле в том отеле инфекция была точно
Дамы, такой вопрос еще.... накануне отъезда возникает масса вопросов))) совочки-ведерки-формочки брать с собой? или есть на пляже при отеле это все добро?
Ветер
Дамы, такой вопрос еще.... накануне отъезда возникает масса вопросов))) совочки-ведерки-формочки брать с собой? или есть на пляже при отеле это все добро?

брать
Ветер, мы с собой возили. Леля свои игрушки любит. При отеле в магазине можно КУПИТЬ 🙂 Выбор оч большой
Ветер
Нам так сказать повезло в этом плане, мы без происшествий, но аптечку брала с собой огромную.

Вопрос у меня насчет аптечки... это огромное количество пузырьков не вызывает подозрения при проверке багажа в аэропортах?

у меня в ручной были только таблы от укачивания и галазолин. Но ни тем, ни другим так и не воспользовались
ок, спасибо!
Ветер, ведерки и надувные игрушки на каждом шагу продаются, только в Че они намного дешевле. Например, в Пятерочке надувной круг за 50 р продавался, а в Турции у отеля такой же за 5 долларов, а в аквапарке за 10! Мы Челябинский круг в первый же день потеряли, купили в отеле, а в аквапарк приехали - там только огромные круги для взрослых, ребенок в них никак плавать не смог, пришлось еще один круг покупать((
Девочки, кто знает как из Белека до Дипо добраться?? Очень хочу wikiki накупить!!! Или где еще поблизости магазины wikiki есть??
LadyBoss, вайкики есть ещё в анталии в мигросе. Вот здесь можно прочитать как туда добраться http://www.antalyacity.ru/?p=12129 Поезжайте прямо с утра всей семьей, рядом с Мигросом есть всевозможные развлекухи: дельфинарий, аквариум, лунапарк, турция в миниатюре и т.д. http://www.antalyacity.ru/?page_id=1923
Едем в Алару Стар  вместе с родителями / они впервые в Турции/ выбрали все таки Алару стар, ценник конечно высокий но все же для пятерки ультра искали  приемлемый для кошелька. Надеюсь отель понравится... Удивлена что горящих путевок вообще нет как и спецпредложений приличных. Цены совсем чуть - чуть снизились с июля- августа.У анекса вылетов мало, мы буквально последние на 23 сентября купили.
еду с ребенком 23.09-30.09 в анабеллу даймонд (Алания), оператор Корал. А кто нибудь еще едет?  😉
А кто-нибудь ездил в Amara Dolce Vita, где Наша раша снималась?