Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2012

1 382 сообщения · 165 372 просмотров · стр. 31 из 35
Forward,Спасибо! Вчера арендовали машину и съездили и в Дипо, и в Терра Сити и в Мигрос!!на автобусе, всетаки утомительно бы было.
LadyBoss, согласна. мы тоже арендовали машину на 2 дня. один день в анталию ездили, один в аланию
LakiSuhi
Едем в Алару Стар  вместе с родителями / они впервые в Турции/ выбрали все таки Алару стар, ценник конечно высокий но все же для пятерки ультра искали  приемлемый для кошелька. Надеюсь отель понравится... Удивлена что горящих путевок вообще нет как и спецпредложений приличных. Цены совсем чуть - чуть снизились с июля- августа.У анекса вылетов мало, мы буквально последние на 23 сентября купили.

нормальный отель за свои деньги. в прошлом году там были. чудес не ждать - и все понравится))
а большой песчаный пляж вообще шикарный!
Северозападная,спасибо, я хоть успокоилась. Вот только не могу найти инфу - там мини клуб есть? В отеле браслеты одевают?
LakiSuhi,мини-клуб есть "в подвале", там большая игровая комната, горки, игрухи разные..))
на улице "миника" нет, детская площадка на улице никакущая: лазалка и пара качелей.
но мой уже большой - нам этот критерий неактуален был.
браслетов в прошлом году не было, т.к. все 3 отеля принадлежали одному хозяину.
в этом году "обраслетили" туристов из бывшей Алары Вест 3* и запретили им ходить по территориям двух других Алар.
про браслеты в 5* в этом году не в курсе.

на турецкой ветке отзыв.ру есть большая тема про все три Алары, можно еще там поспрашивать:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=187628
мы только вчера вернулись из алара парк(5*). с анексом никаких проблем не было. все было организовано четко, начиная с аэропорта и заканчивая экскурсиями. в ателе было 3 гида (Полина, Хадие и Алладин).  в основном общались с Алладином, всегда отвечал на все вопросы. питание нормально, просто есть нужно в меру. не раз наблюдала за нашими соотечественниками, которые набирали по нескольку тарелок, а дети играли с едой и потом облизывали пальцы :crazy2:. нас сразу предупредили, чтобы не было проблем, еду не таскать в номера, а также по возможности избегать бассейны. их чистят каждый вечер, но многие тащат к нему еду и эти крошки, остатки попадают в воду. есть мини-клуб, там играют с детьми, темы и занятия расписаны по дням недели. вечером мини-дискотека. для взрослых водное поло, волейбол, дартс, аквааэробика, гимнастика. вечером развлекательная программа. номера убирают каждый день, территория зеленая, повсюду апельсиновые деревья и пальмы. темп. была 40-42 гр. море теплое, утром чистейшее, к вечеру немного мутное. понравилась экскурсия на яхте. пока муж занимался дайвингом, мы с дочерью купались в изумрудной воде. (яхта делает остановку около скал). в общем, самое главное настраиваться на позитивный отдых и питание выбирать попроще(вместо салатов например брать просто отдельно овощи)
по поводу браслетов - на нас их одели по приезду в отель. (беленькие). пляж конечно, маленький, но место мы всегда находили, да и почти там не лежали, так как приехали купаться.
мама женя
по поводу браслетов - на нас их одели по приезду в отель. (беленькие). пляж конечно, маленький, но место мы всегда находили, да и почти там не лежали, так как приехали купаться.

Интересно, мы отдыхали в конце мая и без браслетов были. А по поводу еды-полностью согласна. Некоторые наберут по несколько тарелок, половину оставят и еще тарелку к бассейну несут...Там итак постоянно какой-нибудь бар работал, голодным точно не останешься)))
Vi$kaZ, браслеты есть не во всех отелях. В Белеке, например, во многих отелях их нет вообще, независимо от сезона.
Элен
Vi$kaZ, браслеты есть не во всех отелях. В Белеке, например, во многих отелях их нет вообще, независимо от сезона.

Элен, мы отдыхали тоже в алара парк(5*), как и мама женя
Девочки, у меня, наверное, глупый вопрос))) а если, гуляя по городу, ребенок захочит пописить и рядом нет туалетов, можно под кустик сводить?)))
или нам за это штраф выпишут?
ОйЛиса!, можно  🙂
ОйЛиса!, Зайдете в любой туалет или многочисленные кафе  и попросите.Вас обязательно пустят. Это вообще не проблема.
Они и взрослых в туалеты без проблем пускают, а детей тем более. Бесплатно.
Таша2178, Мы так с дочкой всю Турцию опИсали 🙂
да уж. А мы тогда с сыном все кусты ......... 😀
Внимание вопрос!!!

Девочки тема такая, где то в темках про турцию писали, что народ в турции лекарствами затаривается.
У нас сейчас ввели запрет на кодеин содержащие препараты а как в турции с эти кто знает???
Вопрос очень остро стоит, т.к есть один препарат, кот позваляет моему ребенку спать во время наших "обычных" приступов, но вот здрасти, теперь он запрещен и аналогов нет!!!
препараты не запрещены, а продаются по рецепту от Вашего лечащего врача. А вообще (по отзывам) в Турции действительно лекарства лучше. Например те же самые витамины более эффективны. может быть подделок нет?
Красотулька, правильно пишете, прикол в том что даже рецепт мне дали, фигня что мне за ним пришлось возвращаться 2й раз в поликлинику, потом второй раз в аптеку, а в аптеке сказали что рецепт не по той форме которая нужна, а в поликлинике что другой формы рецептов у них нет -  веселуха вобщем
Разбитная,готовьтесь объяснить что именно вам надо в аптеке) и потом там по моему с рецептами строже чем у нас, хотя про кодеин не знаю. Столкнулась с тем что надо капли в нос ребенку от обычных соплей. Кроме капель на травках все остальное по рецепту.
Разбитная, а более лояльную аптеку не пробовали поискать?
Intraverta
Разбитная, а более лояльную аптеку не пробовали поискать?

даже через знакомую пробывала - нету((( а уж лояльнее нашей нету

Мама Ека,ага объяснить то я фиг смогу, а турецкий тантум верде такой приятный на вкус лучше нашего в сто раз😉)) и дешевле
Мама Ека
и потом там по моему с рецептами строже чем у нас, хотя про кодеин не знаю. Столкнулась с тем что надо капли в нос ребенку от обычных соплей. Кроме капель на травках все остальное по рецепту.

наркотические препараты, конечно, и в Турции не продадут, а насчет "все остальное по рецепту" - сильно преувеличено.
Разбитная,есть турецкий сироп от кашля Актифед - продается там свободно (в РФ - нет), отлично снимает именно приступообразный кашель.
Северозападная, записала спасибо
Девочки, а я думала,что в  Турции лекарства дороже намного . Аптечку сложила на полчемодана (на все случаи жизни :lol🙂

Девочки еще вопрос: лак для волос можно в багаже провозить?
ОйЛиса!, в багаже - можно.
AppelSinKa, спасибо)
Итак, девочки, собрались мы таки в Турцию вдвоем с мужем с 11 октября в экономичный отель Blue wave Suite в Алании. Вроде как четверка, но на всех сайтах он тройка. Отель находится в 2х км от центра Алании. Летим Уральскими авиалиниями из Челябинска на 11 ночей с Санмаром.
PanyLori, во сколько обошлось, если не секрет?
ОйЛиса!, лекарства в Турции дешевле, например, мой муж не живет без всяких капель типа Тизина, Ксимелина, здесь это стоит от 98 руб до 170,а там за доллар любой спрей для носа. Аспирин покупала в таблетках (не шипучках) тоже доллар за пачку. Детский крем Бепантен и фенистил по 3 доллара.
Natalika
PanyLori, во сколько обошлось, если не секрет?

42300 вместе с топливом
PanyLori, круто!
Natalika
PanyLori, круто!

Посмотрим, как оно будет🙂 Кто-нибудь знает, где в Алании есть вкусные ресторанчики с нац. кухней? И кроме крепости, какие там еще есть красоты обязательные к посещению?
А кто на горной реке И пещере Димчай был? Говорят, что круто там.
PanyLori, мы летали в этот отель в 2011 году. Он находится очень близко к центру. В самом начале крупной туристической улицы. Кто любит гулять по вечерам - самое то. Каждый вечер гуляли в Аланиум Центр (торговый центр). Там отдел Вайкики большой, отдел спортивной атрибутики их футбольных команд, детский городок и многое другое. По набережной вдоль моря - очень красиво, тоже каждый день гуляли. Сами ездили в пещеру, в крепость. Там у подножья горы остановка на автобус (расписание есть) - билеты на горе сами в пещеру покупаете. Дешевле выходит. В общем, если вы не едите в отеле сидеть, а красоту смотреть - то отель вам подойдет. Мы были там в самый разгар, питание было на 5+. А вот знакомые потом в октябре летали, говорят, что совсем плохо кормили. Либо мы такие непривередливые (хотя были и в 5, и не только в Турции, но и в других странах), либо в конце сезона персонал немного обленился. Местоположение у отеля городское, но ОЧЕНЬ удобное. Так что не зацикливайтесь на отеле, а больше гуляйте. Там очень красиво!!!
PanyLori, Мы когда то давно,в 2001 году вдвоем с мужем в Аланью летали. Как же это было здорово.То же жили в отеле 3+,потом уже и пятерках разных ,но ни чего так не запомнилось,как то путешествие. А еще мы брали скутер,мотоциклик маленький. И катались много и долго. С машиной не сравниться.та романтика передвижения.Когда только вдвоем и тесно прижавшись друг к другу. Очень рекомендую.
muzenka, спасибо вам за коммент. Мы именно городской отель и глядели, чтобы было все удобно. Планируем много гулять, ездить везде. Ведь отдыхаем вот так впервые сами, без ребенка. Его я в июле в Египет возила. Решили и себе удовольствие доставить🙂 Думаю, что питание там нормальное, соответствующее. Хочется в ресторанчик местный еще заглянуть. Вы какой-нибудь классный вблизи или в самой Алании (в центре) не знаете? Чтоб проверено вкусно было, ну и не запредельно дорого.
Пелагия, я пока только о великах думала, но на скутере да!.... надо бы узнать про аренду его. На машине кататься не хочется.

PanyLori, Мы экскурсии не брали,только рафтинг. А так  сами и на Манавгат (водопад) ив Сиде и в Белек и на гору в крепость и все на скутере. Поверьте,это тааааак здорово,таааак круто!!!!!
Пелагия, даже не сомневаюсь в куртости такого путешествия! А как вы ориентировались в местности? Заранее продумывали-прописывали маршруты?
PanyLori, Мы карту покупали  и смотрели. Сейчас проще,берешь еще в аренду навигатор,закрепляешь на руле и вперед. А так в инете почитайте,куда стоит смотаться.