Дети74.ruархив форума

Перец

243 сообщения · 58 394 просмотров · стр. 4 из 7
Саша (м)
s.energo, он наверное всегда так всходит, свежий же ))

Саша (м), да согласна, он уже на первые сутки в замоченом спонжике ростки начал давать. Лес такой сейчас, посмотрим что по плодам будет :-)
Замочила сегодня семена перчика )))
Нашла у себя двухгодовалой давности семена Фишта, сама делала. Могу поделится если кому надо. Думаю, что прорастут ))
s.energo, у меня знакомая выращивает из покупных семян перец, вырастает такой же как на витрине ))) красный квадратик))) Потом покажите что у Вас вырастет ))
Iriska21, ну Фишт же заявлен как гибрид вроде )) или все врут и его потомство ничем не отличается ?
Саша (м), у меня вырастал из своих семян ))
Snegana
Dashynka
Семена в ТТ уже 2 недели сидят, а всходов до сих пор нет!! держу в теплом темном месте, може что-то не так делаю?

У меня баклажаны в т/т сидели тоже 2 недели - потом расковыряла немного и они показали петельки. А в плошке все изумительно - на 6 день всходы...
Перцы, как я уже писала выше, на 5-6 день, тоже в грунте.  

Беру свои слова обратно!!! На счет баклажанов в т/т - они хоть и долго сидели там, НО! сейчас стоят крепенькие, как на картинке, а в плошке вытянулись, хоть и досвечивала.
А баклажаны что ли тоже уже садить надо? вчера на пакетике глянула - вроде март написан...
Лёлик.
А баклажаны что ли тоже уже садить надо? вчера на пакетике глянула - вроде март написан...

"Выращивание рассады баклажанов несколько схоже с выращиванием перца, но имеет свои особенности. Баклажаны отличаются медленным ростом, особенно в рассаде и в начале вегетации после высадки в грунт (до цветения). Эта культура — длительного периода роста."

"Высаживать рассаду можно в возрасте 60-65 дней после того как минует угроза заморозков и почва хорошо прогреется, но лучший урожай плодов собирают, если к моменту высадки рассада достигает 70-80-дневного возраста."
Лучше готовыми баклажанами купить....  :mrgreen: Не стоят они столько сил и времени  ради урожая в три небольших баклажана..... :idiot2:.
Гортензия,
Гортензия
Лучше готовыми баклажанами купить....  :mrgreen: Не стоят они столько сил и времени  ради урожая в три небольших баклажана..... :idiot2:.
Полностью согласна! :mrgreen:У меня они не получаются:то паутинный клещ,то им жарко,то им холодно... :crazy2:
lora gil,
lora gil
Гортензия,
Гортензия
Полностью согласна! :mrgreen:У меня они не получаются:то паутинный клещ,то им жарко,то им холодно... :crazy2:

в 2010г у меня хороший урожай баклажан был, а в 2011г так же как у Вас -просто беда. Может правда говорится в известной поговорке: "Новичкам везёт"?
Ле_ныч,А ещё,может быть растюхи у кого-то хотят расти,а у кого-то - нет!У моей соседки удаются баклажаны,а у меня- нет! ^-^
Гортензия
:shock: :shock: :shock:
Я в это лето приличный урожай в ОГ собрала, а в прошлом году урожай был просто огромным! Мы не знали куда их девать!!!
babochka,
babochka
Гортензия
:shock: :shock: :shock:
Я в это лето приличный урожай в ОГ собрала, а в прошлом году урожай был просто огромным! Мы не знали куда их девать!!!
Значит они Вас любят!!! 😉
а мы только сегодня посадили перцы и баклажаны  :idiot2:
Yangorod
а мы только сегодня посадили перцы и баклажаны  :idiot2:

А я вчера только замочила перец, наверное буду сегодня сажать 🙂
вот мои магазинные перчики :

этот сорт я назвала - МАГАЗИНЧИК

тьфу, тьфу, тьфу
Докладываю в этом сезоне меня радует только перец из магазинных семян
1. Отличная всхожесть
2. Крупный размер - как в магазине ))
минус: поздний срок созревания, приходится кушать зелеными  😀 темно-зелеными ))
.....только семена с этих перчиков брать не следует...ничего путного не вырастет....пробовали.  :sad: Лучше опять из магазина.... :mrgreen:
А нас очень радует перец сорта Касабланка (РО).
Сеяла его рано в ТТ. Соответственно и раньше всех начал плодоносить. Кустики небольшие, но все буквально усыпаны довольно крупными перчинами. В технической спелости он кремово-белый, по мере дозревания появляются оранжевые бочка. Но он у нас до такого состояния не долеживает ))))
Вкусовые качества отличные - очень сладкий, сочный, перечная "горчинка" не ярко выражена, очень хорош для фарширования.
На следующий год снова его хотим. Всем рекомендую.
Саша (м)
Докладываю в этом сезоне меня радует только перец из магазинных семян
1. Отличная всхожесть
2. Крупный размер - как в магазине ))
минус: поздний срок созревания, приходится кушать зелеными  😀 темно-зелеными ))

я такой тож садила желтый и оранжевый. Правда очень крупный нарос и много, аж кусты заваливаются.. но,  мы зелёным не едим.. я как вижу ,что чуть начал цвет меня - мнимаю и в ящик - через неделю меняет цвет полностью )) красотища! Самые первые кушали конечно Винни-Пух.. Сейчас только магазинный поспевает и Какаду
подскажите, а перцы в ОГ также как помидоры боятся заморозков? Или их попозже снимать можно?
рассада перца скидывает листья что с ним происходит?
Aлександра81
рассада перца скидывает листья что с ним происходит?
причин море может быть, переувлажнение, сквозняки при этом, наоборот забыли полить, ну и всякие заразки))) так тяжело сказать
АлискA, прискорбно придется по наблюдать
Aлександра81, вы просто для начала посмотрите нет ли повреждений, не стоит ли вода у вас (или они уже в теплички) обычно при пересадки у растюх стресс и могут опадать.
Дайте стимуляторов для роста, если все внешне ок.
АлискA, осмотрела все ок. пока на подоконники в торф стаканчиках стоят вода не застаивается да я уже думаю может мой помощник четырехлетний мне помогает и заливает их (так с фиалками было)  :играем:
Aлександра81, а не переросли еще, бывает им тесно в стаканчиках и рассада начинает тянуться и желтеет, листики опадают.

А помощники они такие, мои вот все таблички мне в саду собирают, я так все тщательно подписываю и потом опять не знаю что и где, уже стала заснимать на видео что и где))))
:2funny: :2funny:ЛАДНО ХОТЬ у меня еще таблички не таскает.
s.energo,подскажите, как ваш сорт Магазинчик))) порадовал ли урожаем и где выращивали в теплице/парнике или ОГ?
Я тоже посеяла на пробу с десяток, теперь любопытно, что из этого выйдет...
в каких числах в марте собираетесь садить перец? Я буду садить 04 марта на рассаду.
Я сегодня посадила уже.
я уже посеяла 2 раза даже))) первый раз показалось долго всходят боялась пропустить срок, и наконец-то чудо 1 марта взошли практически разом первая партия посаженных.
я хочу числа до 10 посадить
Юлёнк@
я уже посеяла 2 раза даже))) первый раз показалось долго всходят боялась пропустить срок, и наконец-то чудо 1 марта взошли практически разом первая партия посаженных.

А сколько по времени всходят перцы? Я просто обычно покупаю рассаду, слышала что долго.
Селена-Селена, 10 дней где-то, импортные семки могут дольше. Можно прорастить перед посадкой
Перец посеян 13 февраля,взошёл-через 6-7 дней) Особенно дружно растут-"Сибирский формат" и "Пурпурный колокол",и всхожесть - 100%,покупала на складе у Алёны)))На следующей неделе,думаю,пересаживать в горшочки)
Селена-Селена, я сеяла 18февраля взошли 1 марта почти все, но я их замачивала на сутки, всё равно показалось долго. Даже перец посаженный из магазинного имп.свежего перца появился вместе с остальными одновременно
А я в закупке семян Поиска брала Калифорнийское чудо и два сорта селекционных (авторские семена) - Золотое чудо и Оранжевое чудо. Так вот Калифорнийское - взошли лесом. А два других чуда не взошли вовсе!
Перцы сеем тоже рано всегда 13 февраля. Пришлось докупать. Хотя ждали до последнего. Докупленные только 28 посеяли.
Селена-Селена
Я сегодня посадила уже.
я тоже хотела посадить 02.03,но благоприятные дни с 04.03