Дети74.ruархив форума

Перец

243 сообщения · 58 394 просмотров · стр. 6 из 7
Красная_ШапТочка, прикольно что русскому хорошо как говориться.  в очередной раз понимаю что только опытным путем причем многократным можно для себя найти то что удобней и лучше
ага перчики неприщипнутые вообще сами разветвляются, но в этом году отчикрыжила посмотрю что будет.
Красная_ШапТочка,прикольные у вас уже перчики :mrgreen: а когда садили на рассаду? у меня пока малюсенькие на некоторых и многие только цветут
Красная_ШапТочка, ничего себе :shock:  Даже и не знала что бывает такое в это время года, в таком горшочке. В следующем году раньше посажу 🙂.

Юлёнк@, не помню когда сеяла.
а по прищипнутости- левый прищипывала, правый нет
Chizh, это сорт "балконный" потому и  горшочек и размер такие
А перцы можно в теплицу к томатам посадить?
Красная_ШапТочка,хороший сорт))) и париться не надо с пересадками.
Ура-Ура-Ура!!!
Кузя начал краснеть!!!!!

я вот думаю...может всё-же пересадить...а то он сейчас даже не в Р9.....
там горшочек наверно 6х6х6 см....
Да и падает он всё время....перчики перевешивают.
Два раза с  пола поднимала- сначала с подоконника улетел, потом со стеллажа(160см)
Красная_ШапТочка, бедный Кузя)
У меня перцы в теплице с помидорами растут, но теплица стеклянная, не поликарбонат.
Столько интересного узнала...как раз о выращивании перцев в условиях холодного климата...
http://youtu.be/bNe3HuIOSLQ
Strekoza, Лена, спасибо за видео. Очень всё в нем обстоятельно.
AN_G_EL,  :smitten:

Я 1-2 февраля посадила по-московски, в пелёнки😉
Говорят, что так всходят самые тугодумные семена, а у меня как раз прошлогодние оставались.

18-19 планирую садить "Касабланку" в ТТ и вот размышляю над "Али баба" и "Гурмэ".

Острый перец и "Винни Пух" и декоративный планирую садить в марте, так как они у меня запланированы для открытого грунта😉
Strekoza, Леночка, спасибо - очень хорошее видео!
krupenichka, ага у меня таксебешный урожай, вот и решила почитать посмотреть кто что советуент.
меня больше всего поразил и заинтересовал опыт уплотнения огурцов невысокими сортами перца.

Ещё заинтересовала её статистика по скорости приживаемости рассады после высадки в теплицу:
1. в инд. горшках
2. в пелёнках
3. из школки
4. без пикировки в ящиках ( вот это вообще поразило...по идее эти растения вообше не трогали.. Но видимо к моменту высадки корни на столько переплетаются, что максимально травмируются при высадке в грунт и дольше всех потом оживают😉
Strekoza, Лен, про пикировку 50/50 кто-то утверждает что после пикировки корневая пышнее,
а кто-то что не пикированная рассада более сильная получается,
и главное у всех такие доводы убедительные.
Сама не проверяла, это-ж надо хотя-бы по 100 сеянцев забацать каждым способом, и потом сравнить...
а по хорошему  и корневую промыть от грунта и сравнить - какая больше....и по урожаю взвешивать.....
так что остаётся нам выбрать приемлимый для себя способ, и ему верить :-)
Читала как-то про монастырские сады- что там яблони косточками сеют, и не пересаживают, в таком случае у них корневая лучше, зимуют лучше, живут и плодоносят дольше.....и вот как-то поверила....ну вроде как и логично- травм у корней меньше, растень сразу привыкает у тем условиям, в которых растет.
Эх, не в нашем климате перчики в ОГ сразу сеять ....
Я перец не пикирую. :ой ой:
Да чего уж там. Я и помидоры не пикирую. :не знаю:
babochka,все уже знают, что у тебя в саду аномальная зона, там и без пикировки все растет ))
Красная_ШапТочка,про яблони из семечек- это к Железнову.
fisa, и даже без посадки. :смеется:
babochka, Лен...помидоры воопче сорняк по сравнению с перцем. Помнится у меня соседка вытянувшуюся рассаду отстригала ножницами и переукореняла в стакане с водой...с перцем эти же шутки не пройдут.
Считается, что именно эта культура не терпит пересадок и на малейшие травмы корня реагирует замиранием роста (не смертью....а замиранием😉.
Понятно, что у кого-то всё растёт и в любых условиях, но у меня вот не ахти как растёт, поэтому и решила посмотреть как правильно и как надо. Тем паче в рейтинге идёт статистика не того, какая рассада лучше вырастает/не вырастает, сколько того, какая легче приживается и быстрее отмирает продолжая вегетацию. ..т.е. ускоряя сроки сбора урожая.
Strekoza, Лен, я ведь овощевод-то сАпсем никакущий, а в видео меня удивил подход к формированию кустика: один цветочек-один листочек. Это правило работает иль нет на других культурах? Например на томатах, бамии и т.п.
Strekoza, согласна, что помидоры сорняки ещё те. Я тоже через воду укореняла многократно. Так и пасынки можно укоренять. Просто заведено и принято, что рассаду томатов нужно пикировать. В первую очередь не только для мощного корненарастания, а для приостановки роста, что актуально многим садоводам в условиях жарких квартир. Я этого не делаю в силу ленности. Ну и не вижу этой необходимости в своих условиях выращивания.
С перцем та же история, только через воду его укоренять не пробовала.
Попробуй его выращивать через тт.
krupenichka, про томаты тоже последнее время много видео просмотрела с разным подходом и в выращивании рассады и в последующем ведении культуры. Много нового для себя открыла, но вот таких рекомендаций не встречала. Встречала советы по срокам удаления листьев внизу побегов на форуме томат-помидор у кого-то в дневниках...но уже и не вспомню когда..)
С бамией в принципе не знакома😉))

babochka,угу, я как раз и планирую все новые сорта так садить. Пелёнками "по-московски" я со старыми семенами балуюсь...их если что и не жалко.
девочки, посоветуйте хорошие сорта острого перца, пжлст
Мёд,я Вам ответила в пред. теме.
Отдали семена " Ласточки" аж срок годности до 10года... Выкинуть рука не поднялась. Завернула в улитку  Вроде сам по себе сорт неплохой, но просрочка аж  5 лет... Вот люди хранят семена)))
Ксюша99, помидоры-огурчики вроде лет 10-12 можно хранить.
а вот перчик не знаю сколкьо :-)
Красная_ШапТочка, Перец вроде до 5 лет...  читала, что пик для  огурцов и кабачков (3-5 лет) самая всхожесть, потом уменьшается на 10%.Пусть будет как будет...счас в улитках сидят.
Strekoza, ой, спасибо! пошла смотреть  :рай:
Девочки, вычитала что перец нужно пересаживать при 3-х листках и обрывать 1/3 часть корня. Кто обрывает корень??  Первый раз его посадила
Парханя, я вообще не трогаю перцы - они нежные. А вот помидоры - да, именно так и делают
Свои перцы сеяла 19 февраля, сразу в стаканчики, уже цвет набрал
Красная_ШапТочка
Юлёнк@, не помню когда сеяла.
а по прищипнутости- левый прищипывала, правый нет
Chizh, это сорт "балконный" потому и  горшочек и размер такие

Красная_ШапТочка, какой вывод сделали перец щипать или нет?
Парханя, да никакого не сделала :-)))
одинаковые они были.
Очень понравился сорт воловье ухо, крупный и сладкий, на фото не видно, но плод приплюснутый и напоминает ухо 🙂 в начале июля уже появились первые красные перчики в ОГ, в мае  под укрывным росли, защищали от солнца и заморозков, в июне сняли

остался один быстрее сфоткала, а то дети быстро ему применение найдут :смеется:
тятя,какой красавчик!
Поделюсь фотками своих острых перчиков. Смотрятся очень декоративно. На одном кусте синие, жёлтые, оранжевые и красные. Мне их Лена (Стрекоза)  весной 5 малюток дала, а сейчас разрослись большими кустами.. Попробую один в горшок осенью посадить и домой занести, уж очень прикольно смотрятся.

Из семян магазинного перца

Мёд,ну надо же какая прелесть!!! :mrgreen:
У меня в этом году тоже выросли впервые перцы,но все равно что то не то!
oxic, спасибо! у меня тоже ничего с перцами не получалось, пока не посадила их в теплицу. первый год удачные (после трех лет неудач)

Мёд,вы их зелеными срываете?!они у вас дома из зеленых цветными становятся?!я зеленых насрывала пока они краснели у меня дома что то дряблыми стали :не знаю: