Дети74.ruархив форума

Перец

243 сообщения · 58 394 просмотров · стр. 5 из 7
Наталья Ф., в каком плане благоприятные? По лунному календарю.
Наталья Ф., на самом деле благоприятные дни в марте  4,5,6, и до 5.30 7марта как раз для посадки корнеплодов т.к луна будет в тельце.
Для растюх типа перца, помидор и прочей наземной зелени были 2марта до 18.38 (в рыбах) - но т.к. с 28фев по 1 марта новолуние лучше ничего до и поле 2дня не садить.
  Следующие для посадок наземной зелени помидор и перца в том числе, я себе отметила 10марта до 12марта до 5утра время луна будет в раке.
Я свои распикировала уже. Сеяла Апполон, Толстый барон, Атлант, Джемени.
Юлёнк@
Наталья Ф., на самом деле благоприятные дни в марте  4,5,6, и до 5.30 7марта как раз для посадки корнеплодов т.к луна будет в тельце.
Для растюх типа перца, помидор и прочей наземной зелени были 2марта до 18.38 (в рыбах) - но т.к. с 28фев по 1 марта новолуние лучше ничего до и поле 2дня не садить.
  Следующие для посадок наземной зелени помидор и перца в том числе, я себе отметила 10марта до 12марта до 5утра время луна будет в раке.
В интернете по лунному календарю посадка перца 4,5.9,10. У меня по таблице посадок 4,5,9,10,30.31 благоприятные дни для перца.
как Вы выращиваете перец? поделитесь опытом? в прошлом году неудачно получилось с перцем. мало очень было плодов.
выращивали в открытом грунте.
olgaeng,я беру сибирскую селекцию,не боятся наших перемен с погодой и успевают созреть за наше лето.
olgaeng
как Вы выращиваете перец? поделитесь опытом? в прошлом году неудачно получилось с перцем. мало очень было плодов.

середина лета была холодной и сырой
Интересно, какая минимальная температура на балконе допускается для рассады перцев. Вот пока не уношу слежу 10 градусов уже. Не маловато? Вроде веселенькие стоят пока.
на улице метель, а у меня перец уже цвет набирает на некоторых)))) вроде садила нынче не рано

Chizh, у перцев в 10 градусов то рост прекращается, холодно им ещё на балконе мне кажется
olgaeng

в прошлом то году в основном и парник то не открывался у меня - холодно для перцев было если совсем в ОГ. А обычно высаживаю перцы в парник под укрывной и плёнка,потом убираю постепенно всё это как жара настаёт и только в августе снова одеваю дуги и укрытие, т.к ночи холодные.
  Ну и сорта конечно лучше устойчивые к нашим холодам, а семена из своих перцев более устойчивые и лучше всходят
Chizh
Интересно, какая минимальная температура на балконе допускается для рассады перцев. Вот пока не уношу слежу 10 градусов уже. Не маловато? Вроде веселенькие стоят пока.

Мы тоже следили-следили, когда до 3 опустилась, моя душа не выдержала, занесли перцы и баклажаны. А сейчас еще и больше не выдержала и занесли томаты и петунии.
Я тоже всю рассаду занесла: сижу,как в оранжерее)))
У перцев надо чего- нибудь прищипывать? 🙂 и у баклажанов? Чего-то почитала в инете, так и не поняла. У меняу перцев один ствол по 12 наст листов и уже цветы завязывает. Надо с ним что-то делать или так оставить до высадки в ОГ?
Sens,Я удаляю самый центральный цветочек у перцев.
я перец прищипываю, цвет убираю пока не прижился, пущай корни наростит. Баклажаны не щипаю
мои перцы и баклажаны тоже уже цвет набрали, пока думаю что с ними делать

АлискA,а что даёт прищипка? будет ветвиться в несколько стволов и на каждом урожай?
Юлёнк@,да они как маленькие деревца становятся
lora gil,АлискA, дождаться когда именно цветочек раскроется или прям так намечающиеся оборвать? Все боюсь, как бы лишнего не отщипнуть ))
Девочки, когда планируете перец в землю высаживать? У меня рассада вся уже в маленьких перчинках и растут так быстро, интересно до грунта в пол-литровых стаканах дотянут или в большую емкость пересаживать?
я что-то тоже боюсь лишнего отщипнуть, надо проэкпериментировать хотя бы на части рассады

Аlenyshka,а куда садить планируете? если в теплицу, то уже пора.
В ОГ без укрывания ещё рано, заморозки в любой момент вернутся могут.
  Я планирую уже парник натянуть (укрывной 60мкм+плёнка 150мкм) для перцев в эти праздники и высадить хотя бы первую партию. Но опять же как погода даст, если на эти выхи не получиться то на следующие уже точно пора будет
Юлёнк@, я тоже под пленку+укрывной хочу посадить, тоже заморозков боюсь, я уже 20 апреля помидоры под пленку посадила, теперь рассаду помидор у знакомых и родственников брать приходится.
Аlenyshka,в апреле рано конечно ещё, даже начало мая ещё рано)))
я и помидоры хочу под плёнку с укр. в середине мая отправить жалеть их нечего уже, поздно посадила нынче. Да и в грунте им легче будет, главное в жару приоткрывать плёнку, а в холод обратно натягивать. 2 недели перекантоваться им всего-то надо.
Для огурцов уже парник натянут чтоб земля прогревалась быстрее, там пока другие растюхи временно, между ними посажу рассаду. Но у меня парники не на голой земле, я делаю грядки повыше, по частям снимаю слой 20-25см земли, укладываю вниз перегной/сухую траву/сено/перепревшие сорняки/или можно перепревший навоз, потом грунт сверху и надо прогреться грядке. Можно обить вокруг деревяшками, чтоб не размывало, а можно так оставить. В такой грядке потеплее будет в заморозки
Sens, я просто шипаю верхушку и все, на цветочки они силы тратят, пока они у вас не в земле им тяжло укорениться и плоды дать, а прищипывать можно и раньше после 6-8 листика

попробовала сейчас на тел сфоткать не получается не видно ( я тоже недавно прищипывала, но уже заметно что на два стволика разделился
Sens,Не бойтесь,лишнего не отщипнёте) 😉 Чем раньше,тем лучше.
вот нашла как это написано в книге про прищипку, сама я когда начинала растить перцы находила инфу про прищипку, но не использовала. Надо будет так попробовать сделать
Юлёнк@, спасибо за информацию
девочки, а острый перчик кто-нибудь выращивает?
я чего спрашиваю, может есть кто с северозапада и у вас есть лишняя рассада острого перчика, я бы купила. мой чего-то совсем плохой, а новый уже поздно сеять.
Golubka,я посеяла острый, в этом году тоже совсем плох((( но я надеюсь до грунта дотянут эти 2 шт))) остальные не взошли, а вообще с острым проще, можно перевалку домой сделать если не успеет дозреть, на подоконнике дойдёт до кондиции
Golubka, так посадите, соберете зеленым, а если сделаете ему теплую грядочку так часть красным
я просто не садила в этом году в прошлом собрали столько что до сих пор мешок сушеного
Девчат, спасибо, сушеный, маринованный, соленый тоже есть, свежего надоть.
Вот покажу фотки как влияет пришипка

вот видно что не только макушек становиться 2 и больше но и из пазух идут новые побеги

а этот я пропустила
АлискA,у вас в теплице перец?
АлискA, хех...я тож прищипнула первые свои перчики..выщипнула первый бутон у  двух из 3х,
вот не знаю даже......тот третий, у которого не выщипнула середину с  бутоном- лучше первых двух выглядит......плоды крупнее
...когда блин по-краснеют-та уже.....

Красная_ШапТочка, так я щипаю не бутоны а макушку, у меня очень сказывается на урожайности потом, может чуть позже сами плоды, но больше. Опять же наверное от сорта зависит
Юлёнк@
АлискA,у вас в теплице перец?
да
АлискA,а мои пока на балконе закаляются, не успела я в грунт в парник высадить и похолодало
Юлёнк@
АлискA,а мои пока на балконе закаляются, не успела я в грунт в парник высадить и похолодало

я бы сейчас высадила, а то моим досталось, посадила и жара, так все пожелтели, а сейчас такие зеленые стали лапули
АлискA, я тоже порываюсь садить на фазенду, да муж не везёт :-| а так они хоть схватятся хорошо, попривыкнут
один прищипнутый, второй нет.
третий прищипнутый выглядит хуже этих двух, ставить не фото не стала